甥っ子の誕生日会

レス2 HIT数 1573 あ+ あ-

2014/07/29 21:37(更新日時)

こんばんわ( ^ω^ )

小学生の姉妹の母です。
私の方は両親が早くに亡くなり、結婚してから旦那さんの実家だけの関わりなので(旦那さんの実家は親戚と不仲の為関わりは無いです) 俗に言う”普通’’というのが分からないので、教えていただきたいです。
来月、私から見て義妹…の子供の一歳の誕生日です。(義妹は、旦那さんの実家に入っています。 )誕生日会に、妹の両親、私達夫婦&子供も招待する…と連絡きました。 ここで、ちょっと疑問なんですが、実家の両親を呼ぶのは分かるんですが、私達夫婦&子供達は、義妹の嫁ぎ先までお邪魔するのは、アリなんでしょうか。。(^^;; おめでたいですし、皆でワイワイというのも分かるのですが。あちらのお母様がご招待したい、と言い出したのでは無く、義妹の旦那さんが言い出したみたいなのですが。義妹の実家で誕生日をするなら、私達も行くのは普通だと思いますし、義妹達だけで生活してるなら、それもまぁ、ありかな。と思うのですが、嫁ぎ先にまで私達が行くのは大丈夫でしょうか。子供達だけ、はい行ってらっしゃい…というのもどうかなーと思いますし。場所的には車で1時間の所です。皆さんのご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

No.2121553 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

招待してくれたのだから、深く考えずに行けばいいと思いますよ。きっと大勢でお祝いしたいんじゃないですか。

No.2

普通か?と聞かれたら、普通じゃないです。
でも器の大きい、いい意味での家庭なんだと感じました。
みんなで仲良くお祝いなんて嬉しいじゃないですか。

私も姉2人います。
片方は義兄の親御さん、義兄の兄弟、その兄弟の子供さんまで知ってるし、仲良くしてます。

片方は全く義兄だけのお付きあいです。
実家だけは、たまに近くを通られた時、親御さんがお邪魔したりはありました。

そこまでの付き合いをする義務はないけれど、みんな仲良く出来る関係は、とてもいいことだと思いました。
参考までに自分のことを話してみました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板