バツイチの恋愛

レス38 HIT数 2097 あ+ あ-

2014/07/29 01:24(更新日時)

同年代の方の意見をお聞かせ下さい。

長文になりそうなのでザックリ状況だけ箇条書きにします。

宜しくお願い致します。

バツイチ♀・子供有(♀24♂22♀18)
子供は3人共働いていて同居しています。

♂は軽度の障害が有り、ちょっとした事件があったばかりで…この先、独立させるのは難しいかなと今はそう判断しています。

離婚後、子供が中学生くらいの頃には同棲していた男性もいましたが…
ここ数年はいません。

ただ、1人で子供を3人育てていく過程で周りの方々に助けて頂いています。

仕事の人間関係などの相談や愚痴を聞いて助言をくれる既婚男性、お互いに恋愛感情が無し。
Aとします。

子供♂の障害があるが故の様々な日常生活や事件で相談に乗ったり、一緒に動いて下さる男性。
子供♂の勤め先の社長、バツイチ。
お互いに恋愛感情は無し。
Bとします。

本当にこの2人の男性には色々と主に精神面では助けて頂きました。

問題は、この先の事なんです。

まだ、生きていくうえで恋愛もしてパートナーが欲しいのですが…ナカナカ上手く行きません。

友人が言うには、今までのAやBの存在に精神面で頼っている比重が大きいから…厳しいのではないか?
新しく彼が出来ても頼る事が出来なくてお付き合いした男性は疎外感を味わってしまうのでは?と言います。

こんな感じの現状を…
受け入れてくれる男性は少ないのでしょうか?

No.2121010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

余程 男好き
なのでしょうか…

気持ちは分からなくも
ないんだけど

そんなに
男性にかこまれで
まだ?とか
思ってしまいました。

もう軽く歳なのだから 若い娘よりは
ハードル高いで
しょうね…
三人も子供も居るし

出来るなら
子供逹が独立して
から男性を求めたら
男性にも負担が
少ないとおもいますが

No.2

受け入れてくれる♂は、いると思います。ただ、既婚者♂とは相談しない、接近しないように。
それが主さんの弱さに見えますよ、情けないですが。
執着は弱さです。そこを見抜かれたら、足元見られますよ。
バツの方の(女性の)恋愛は、気をつけないと、直ぐに既婚者♂に片寄ったり、身体目当てだけの♂に片寄ったりで、フラフラしてるバツ女性をよく聞きますし、見ます。
何かに軽はずみに執着するは、弱さの証。

• << 4 レスありがとうございます。 Aに相談や愚痴を話すのは、弱さですか… 関係的(自家用車の購入やメンテナンスなどをお任せしています。) 2人きりになる事は少ないんです… 執着はしてないつもりなんですが… ただ、新しく良心的で信頼出来る車屋さんを見つけたり、その車屋さんには、話し好きな人(老若男女問わず)が集まっているので、雰囲気も好きなんです。 新しくそんな所を探すのが面倒なだけなんです。 この感覚も執着に入るのでしょうか? 新たに彼氏が出来たら車屋さんに連れても行けます。 男性はそんな女性の知り合いの所に顔を出すのは嫌なものでしょうか? 友人♀はの話しだと普通の男性は本音では嫌なんじゃないかと言ってるのですがそうなんでしょうか? バツイチ♀で寂しがりだと、体や金銭目的な男性が近寄り易いって事なのでしょうか?

No.3

レス、ありがとうございます。

AもBも、お互いに恋愛感情は無いんです。

やはり、友人がいう様に女性にはそう見えてしまうのですね。

ありがとうございます。

No.4

>> 2 受け入れてくれる♂は、いると思います。ただ、既婚者♂とは相談しない、接近しないように。 それが主さんの弱さに見えますよ、情けないですが。 … レスありがとうございます。

Aに相談や愚痴を話すのは、弱さですか…
関係的(自家用車の購入やメンテナンスなどをお任せしています。)
2人きりになる事は少ないんです…

執着はしてないつもりなんですが…

ただ、新しく良心的で信頼出来る車屋さんを見つけたり、その車屋さんには、話し好きな人(老若男女問わず)が集まっているので、雰囲気も好きなんです。
新しくそんな所を探すのが面倒なだけなんです。

この感覚も執着に入るのでしょうか?

新たに彼氏が出来たら車屋さんに連れても行けます。
男性はそんな女性の知り合いの所に顔を出すのは嫌なものでしょうか?
友人♀はの話しだと普通の男性は本音では嫌なんじゃないかと言ってるのですがそうなんでしょうか?

バツイチ♀で寂しがりだと、体や金銭目的な男性が近寄り易いって事なのでしょうか?

No.5

たらればの話ですが、貴女に彼が出来たなら2人との交流を一切絶つ、2人の話はしないのがまずは上手くいく為の必要条件だと思います。そして子供達とは別居する事。子供達が未成年ならともかく成人なら、同居はありえません。ところで、不思議な点が数点かあるのですが、過去の同棲についてですが、再婚にはいたっていないですよね。貴女が、慎重なのかそれとも男性に対して依存心が強いお馬鹿さんなのか判りません。普通はお子さんが多感なその時期に、同居するとしたら同棲ではなく、結婚だと思うのですが。後は、貴女がテレパスでも無いのに、相手に貴女に対しての恋愛感情が無いと断言されている事。男は親切にする場合は、殆どの場合、スケベ心が働きます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

成人している子供との同居は変ですか?

Aは既婚者で大分年上なんで恋愛対象外。
Bは軽度の子の勤め先の社長で息子とも信頼関係を築けていますので、新たな彼氏が出来て関係を切る事は出来ません。

バツイチ♀に親切にする男性は下心が有る人ばかりですか?

そうじゃない男性もいると思っているのですが…

No.7

>> 6 貴女の環境で、付き合い結婚するという男性を探すのは、かなり難しいと思います。ですから、出来るだけ負の要素は、取り除いた方が良いと思います。バツイチ女性に限らず、自分の彼女が嫁が他の男性と親しくしている、相談しているのは心地良くは無いと思いますよ。例え恋愛感情が無かろうと。子供さんの件は、幼い頃ならともかくですが、同居ではかなり難しいし、そもそも貴女の諸条件を受け入れてくれる、心の広い男性はほぼ既にお相手がいる可能性が高いと思います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

そうですね。
再婚となると、子供との同居は負荷でしかないのですか。

子供達と別居後に再婚をしたら…
パートナーの老後は…血縁も、同居して父親代わりの思い出も無い子供達が看る可能性も出てくるんですね。

今のこの数年でも、一緒に生活を共にしてくれるパートナーだったら…
子供達もパートナーの老後を負荷に感じる事も少ないのかな?
と考えてしまいました。

No.9

恋愛は出来ると思います。

結婚は、お嬢さん二人がお嫁に行ったり、下のお嬢さんが自立して数年経って、22歳のお子さんが将来自立出来なくても、一緒に暮らして行く覚悟のある男性が現れたら出来るかも・・正直難しいと思います。

A、Bさんとの関係がどうとか見ていないから何とも言えないけど、大抵の男性は焼きもちやきます。「俺がいるのに何で?」って。

A、Bさんに頼った方が問題処理が早いって主さんが思って相手に説明して理解しても内心モヤっとすると思うし喧嘩の原因になったりしそうですよね。

八方美人的にとられて大切な人と上手く行かない場合もあるから、わかりやすい線引きは必要です。

• << 11 レスありがとうございます。 分かり易い線引きですか… 具体的にはどんな感じですか?

No.10

バツイチはいいけど、息子さんは確実に再婚の妨げになるよね?

彼氏作るくらいで子どものために生きたら?

好き好んで女としては終わりかけ、他に問題ありの人をわざわさ生涯の相手に選ぶ男はいないよ

ただでさえ若い子がいいのが普通なのに

かなり年上のおじいさんなら、若い嫁ってことになるし大丈夫なのかな?

30代までならまだ間に合った気はするけど手遅れだと思います

• << 13 レスありがとうございます。 すみません、せっかく書いて頂いたのですが… スレにも書いた様に、同年代の方のレスをお待ち致しております。 ありがとうございました。

No.11

>> 9 恋愛は出来ると思います。 結婚は、お嬢さん二人がお嫁に行ったり、下のお嬢さんが自立して数年経って、22歳のお子さんが将来自立出来なくて… レスありがとうございます。

分かり易い線引きですか…

具体的にはどんな感じですか?

• << 14 逆を考えてみる。新しく出来た彼が、他の女性に相談して細々としたことから大事な事まで、主さんに相談なく二人で解決しいたら、少なからずモヤっとしませんか? 頼るならお互いが一番で、解決策を一緒に考えた先の選択肢として「A、Bに聞いてみていい?」って感じなど、彼をたてつつ問題処理をする。 顔合わせ出来るのなら彼氏も紹介しておいたり。少しずつA、Bと距離をとって周りが「頼りすぎじゃない?」って言われない状態を作ることではないでしょうか? 22歳のお子さんの件で話したり会わない訳にはいかない事情などあると思いますが・・

No.12

受け入れる男もいるかもしれません。
でも果てしなく可能性は低いと思います。

単に年齢一つだけでも、それに釣り合う男の独身自体が少ないんだから、それは狭き門。その上にさらにいくつ難点が載っかってんだろって話。

ABとの関係も難点のひとつ。世間的に誤解されかねないレベルの距離感に入るし、嫌悪感を抱く男もいるでしょう。
だから少なくともABとの関係を知人レベルに線引きすることは可能性を上がるには必要と思います。

• << 16 レスありがとうございます。 AとBの関係を知人程度に留めるって事ですか… Bは子供♂の関係や性質上、知人程度の関係は厳しいです。 Aは、1人でやってきて、お相手の年齢的にも恋愛感情無く何でも話せる関係で…私にとって、何でも話せる人は友人♀とAだけなんです。 そんな人を知人程度になんて… ありがとうございます。 何か見えてきた気がします。 少し考えてみます。

No.13

>> 10 バツイチはいいけど、息子さんは確実に再婚の妨げになるよね? 彼氏作るくらいで子どものために生きたら? 好き好んで女としては終わり… レスありがとうございます。

すみません、せっかく書いて頂いたのですが…

スレにも書いた様に、同年代の方のレスをお待ち致しております。

ありがとうございました。

• << 28 こんばんは もう結論出たのかもだけど、同年代じゃなくてごめんね でも俺は当事者だよ うちの親父が再婚の出会いの場?みたいな所で優しくて楽しいおばさんと出会って1年ぐらい付き合って、俺が高校出て大学行ったら再婚したいって張り切ってたんだよ でもそういう話しが出たら相手から統失の息子がいるって言われて、悩んでたけど俺ら実子に何らかの影響があったら申し訳ないからって籍は入れなかった 自然に距離を置いて別れて今は36のおばちゃん(子なし)と再婚したから、体験談だからいいかなってレスさせて貰ったけどごめんね 以降レスしません 身軽じゃない再婚だからよく考えて自分らしくいれる選択を頑張って下さい 失礼しました

No.14

>> 11 レスありがとうございます。 分かり易い線引きですか… 具体的にはどんな感じですか? 逆を考えてみる。新しく出来た彼が、他の女性に相談して細々としたことから大事な事まで、主さんに相談なく二人で解決しいたら、少なからずモヤっとしませんか?

頼るならお互いが一番で、解決策を一緒に考えた先の選択肢として「A、Bに聞いてみていい?」って感じなど、彼をたてつつ問題処理をする。

顔合わせ出来るのなら彼氏も紹介しておいたり。少しずつA、Bと距離をとって周りが「頼りすぎじゃない?」って言われない状態を作ることではないでしょうか?

22歳のお子さんの件で話したり会わない訳にはいかない事情などあると思いますが・・

• << 17 レスありがとうございます。 逆の立場に成ったら… お相手の方もある程度の年齢と経験からのその状況だと思うので、モヤモヤはするかも知れませんが…割り切れると思います。 そうですね。 お相手をたてつつ2人の考えてとして… AやBに話す。 とても大切な事ですね。 AやBと会う機会を作る事。 変な勘ぐりや邪推が邪魔をして会う機会を流してしまったり💧 理解して貰えなかったり💧 紹介するまで… 理解して貰うまで… この道のりが遠いいのです。 若い時の様な恋愛とは違う事は解ってはいるんですが… 周りが『頼り過ぎてない?』って思わない様に… 周りをバロメーターとしてジャッジして貰う事。 良い感覚だと思いました。 ありがとうございます。

No.15

Aさん、Bさんとは体の関係はないんですか?
そこらがすごく気になったので聞いてみたくなりました。
私的にはそこまで親身に精神的に支えてくれる男性には
恋愛感情を抱いちゃうタイプなので。

No.16

>> 12 受け入れる男もいるかもしれません。 でも果てしなく可能性は低いと思います。 単に年齢一つだけでも、それに釣り合う男の独身自体が少… レスありがとうございます。

AとBの関係を知人程度に留めるって事ですか…

Bは子供♂の関係や性質上、知人程度の関係は厳しいです。

Aは、1人でやってきて、お相手の年齢的にも恋愛感情無く何でも話せる関係で…私にとって、何でも話せる人は友人♀とAだけなんです。
そんな人を知人程度になんて…

ありがとうございます。

何か見えてきた気がします。

少し考えてみます。

No.17

>> 14 逆を考えてみる。新しく出来た彼が、他の女性に相談して細々としたことから大事な事まで、主さんに相談なく二人で解決しいたら、少なからずモヤっとし… レスありがとうございます。

逆の立場に成ったら…
お相手の方もある程度の年齢と経験からのその状況だと思うので、モヤモヤはするかも知れませんが…割り切れると思います。

そうですね。
お相手をたてつつ2人の考えてとして…
AやBに話す。

とても大切な事ですね。

AやBと会う機会を作る事。
変な勘ぐりや邪推が邪魔をして会う機会を流してしまったり💧
理解して貰えなかったり💧

紹介するまで…
理解して貰うまで…
この道のりが遠いいのです。

若い時の様な恋愛とは違う事は解ってはいるんですが…

周りが『頼り過ぎてない?』って思わない様に…
周りをバロメーターとしてジャッジして貰う事。
良い感覚だと思いました。

ありがとうございます。

No.18

レスありがとうございます。

2人共に、肉体関係はありません。

2~30歳代の頃、仰る通りの感覚だったと思います。

求める感情、与える感情の温度差があるから、失敗していたんでしょうね。

難しいですよね。

ありがとうございます。

No.19

やはり貴女には結婚という形式では難しいと思います。貴女の環境や条件では同棲や結婚を受け入れてくれる男性は、いないのではないでしょうか。ただし、別居でのお付き合いは可能かもしれません。そして、男性の友人の条件は、仕事での利害関係が無い事。年齢が同じ。男は序列に敏感ですから男性が社会に出ると、知人は出来ますが友人は出来にくいです。ですから女性が持っている友人の概念とは違います。

• << 22 レスありがとうございます。 男性は序列に敏感で、社会人になれば同性の友人が出来ないこと。 一番の要を忘れていた様に思いました。 自立している男性は、他者のフィールドに立ち入る歳には、キーマンと自身の関係が重要に成ってきますよね。 そのキーマンが女性でフィールド相手が同性だという事がどんなに違和感を感じるのか…… まして…信頼関係が出来上がっているとなると… 頭では理解しても、男性の本能で感情が動き理解できない所。 本当にありがとうございます。 悩んでいた所が本来の性質の違いなんだ…と 理解出来ました。 友人♀が伝えたかった事が整理出来ました。 腑に落ちるとはこのことなんですね。

No.20

再婚相手を探すのは難しいですよ。
22歳の息子さんのことを理解してくれる人でないと。
あとAとBの二人の男性のことを誤解されるというか、
再婚相手に邪推される可能性大です。
ただ、理解してくれる人はいると思います。
幸せになってください。

• << 23 AとBとの事。 邪推される原因が判らず、友人♀と喧嘩になりスレ立てました。 知己さんのレスを読み腑に落ちました。 ありがとうございます。
  • << 24 通行人20さんへ。 スレにお付き合い頂き本当にありがとうございます。 先ほどのレスで…気持ちがいっぱいで…書き込み忘れてしまったので… 本当にありがとうございます。 どんな形が幸せなのか? まだ、判らないのですが… 幸せに成りたいです。 ありがとうございます。

No.21

Bさんとは、いわゆる大人の関係(肉体関係を意味しますよ)をしないと、関係を保てないならば、結局、知人、友人、挨拶程度の知人、世間には色々ありますが、肉体関係あれば知人は知人でも、知人のレベルを越えた知人です。
世間では、それを節だらな関係、汚らわしい関係と言います。
私にも知人や友人いますが異性の、肉体関係?無いですよ。
距離感…の感覚が主さんには、不足してると思います。

• << 25 Aとも、Bとも… 肉体関係も恋愛感情もありません。 ご心配頂きありがとうございます。

No.22

>> 19 やはり貴女には結婚という形式では難しいと思います。貴女の環境や条件では同棲や結婚を受け入れてくれる男性は、いないのではないでしょうか。ただし… レスありがとうございます。

男性は序列に敏感で、社会人になれば同性の友人が出来ないこと。

一番の要を忘れていた様に思いました。

自立している男性は、他者のフィールドに立ち入る歳には、キーマンと自身の関係が重要に成ってきますよね。

そのキーマンが女性でフィールド相手が同性だという事がどんなに違和感を感じるのか……

まして…信頼関係が出来上がっているとなると…

頭では理解しても、男性の本能で感情が動き理解できない所。

本当にありがとうございます。

悩んでいた所が本来の性質の違いなんだ…と
理解出来ました。

友人♀が伝えたかった事が整理出来ました。

腑に落ちるとはこのことなんですね。

No.23

>> 20 再婚相手を探すのは難しいですよ。 22歳の息子さんのことを理解してくれる人でないと。 あとAとBの二人の男性のことを誤解されるというか、… AとBとの事。
邪推される原因が判らず、友人♀と喧嘩になりスレ立てました。

知己さんのレスを読み腑に落ちました。

ありがとうございます。

No.24

>> 20 再婚相手を探すのは難しいですよ。 22歳の息子さんのことを理解してくれる人でないと。 あとAとBの二人の男性のことを誤解されるというか、… 通行人20さんへ。

スレにお付き合い頂き本当にありがとうございます。

先ほどのレスで…気持ちがいっぱいで…書き込み忘れてしまったので…

本当にありがとうございます。

どんな形が幸せなのか?
まだ、判らないのですが…
幸せに成りたいです。

ありがとうございます。

No.25

>> 21 Bさんとは、いわゆる大人の関係(肉体関係を意味しますよ)をしないと、関係を保てないならば、結局、知人、友人、挨拶程度の知人、世間には色々あり… Aとも、Bとも…
肉体関係も恋愛感情もありません。

ご心配頂きありがとうございます。

No.26

シングルマザーで子育て大変なのはわかるけど 男にすがりついて はずかしよね?私もシングルマザーだけど シングルマザーが世の中の人に変な目で見られるのって主みたいな人がいるからだと思う。男を取っ替え引っ替え みっともないよ!男なしでは生きていけないみたいだから 恋愛するなとは言わないけど どうか影でひっそりやってくれない?うまくいかないのはなぜだかわかる?それは主が男に飢えているのが丸見えだからだよ!こんな人と一緒に見られてしまう 一生懸命シングルマザーとしてやってる人からみたら 主みたいな人間 許せない。お子さんもいい被害者だよ!まぁ子供は二の次みたいだからわからないだろうけど!

No.27

>> 26 レスありがとうございます。

とても感情的なレスなので失礼します。

ありがとうございました。

No.28

>> 13 レスありがとうございます。 すみません、せっかく書いて頂いたのですが… スレにも書いた様に、同年代の方のレスをお待ち致しております。 … こんばんは

もう結論出たのかもだけど、同年代じゃなくてごめんね

でも俺は当事者だよ

うちの親父が再婚の出会いの場?みたいな所で優しくて楽しいおばさんと出会って1年ぐらい付き合って、俺が高校出て大学行ったら再婚したいって張り切ってたんだよ

でもそういう話しが出たら相手から統失の息子がいるって言われて、悩んでたけど俺ら実子に何らかの影響があったら申し訳ないからって籍は入れなかった

自然に距離を置いて別れて今は36のおばちゃん(子なし)と再婚したから、体験談だからいいかなってレスさせて貰ったけどごめんね

以降レスしません

身軽じゃない再婚だからよく考えて自分らしくいれる選択を頑張って下さい

失礼しました

• << 31 子供の立場からのレスだったんだね。 傷つけてしまったかな? ごめんなさい。 最初から、パートナー側の子供の立場だってレスに書いて下されば… あんな失礼なレスはしなかったです。 本当に失礼致しました。 子供♂は、そんなに重たい障害では無いけど、健常者と同じ反応を示すまでに時間が掛かります。 当たり前な反応が時には出来なくて… 側に理解者で庇護してくれる人も居なくて… 流されて事件に巻き込まれました。 実の姉妹は、彼との生活は当たり前に成っているから、出来ない事も自然に庇い合います。 けれど、知り合って理解を深めていく過程中の人は大変不安な事なのだと経験をして理解はしました。 だから余計に身の振りに悩むのです。 レスを下さり、ありがとうございました。

No.29

主さん、シングルでも恋愛して良いと思いますよ。

私は、彼氏いますよ。

子供達も交えて食事に行ったり買い物に行ったりしています。

仕事のこと、子育てのこと、何でも彼に相談します。
末娘は、ADHD/LDですが彼は一番気に掛けてくれています。

私は、主さんみたいに相談する異性は居ませんが、彼氏と付き合いだして異性の知り合いとは連絡はしていません。

大切な人に嫌な思いはさせたくないし私もしたくないですから…。

再婚は、出来たらいいなぁ~とは思いますが焦ってはないですね。

これから先も仲良く楽しく過ごせたらいいなと…。

そんな、奇特な人も世の中にはいますよ。

主さんも素敵な人が現れるといいですね。

ただ、主さんのスレからガツガツした感じを受けてしまいました。
気を悪くしたらごめんなさい。

• << 33 レスありがとうございます。 そうですね。 ガツガツと感じてしまったのですね(笑) 1人で生活してきた時間が長く… 最近やっと、自分のこれからを考える時間が出来ました。 お恥ずかしい話しなのですが… 若い時の恋愛経験が乏しく、やっと恋愛出来たのに失敗して… 恋愛を遠ざけ、必死で手探りで今の状況になり… ふっと恋愛の仕方を忘れてしまってる様な…と… 現在過去未来…現実などを踏まえて、色々と考えてしまいました。 ありがとうございます。

No.30

彼氏ですか…聞こえが中途半端だから、引っかかるかな。
あと、3年後には結婚する人とか、言いきれる人ならいいですけどね。

• << 34 レスありがとうございます。 そうですよね。 でも、彼氏以外の表現がパートナーしか思い付かないのですが、恋愛関係の話題だと彼氏って表現に成ってしまいます。 3年先、5年先… 子供達もどうなっているのか想像もつきません。 なので、約束も出来ないのです。 お相手を見つけるに当たりこちら側がどういう心積もりでいたら良いのか… どういうお相手なら上手くいくのか… どういう風にお相手に伝えるたら良いのか… スレをたてて学ぶ事が多いです。 ありがとうございます。

No.31

>> 28 こんばんは もう結論出たのかもだけど、同年代じゃなくてごめんね でも俺は当事者だよ うちの親父が再婚の出会いの場?みたいな… 子供の立場からのレスだったんだね。

傷つけてしまったかな?

ごめんなさい。

最初から、パートナー側の子供の立場だってレスに書いて下されば…
あんな失礼なレスはしなかったです。

本当に失礼致しました。

子供♂は、そんなに重たい障害では無いけど、健常者と同じ反応を示すまでに時間が掛かります。
当たり前な反応が時には出来なくて…
側に理解者で庇護してくれる人も居なくて…
流されて事件に巻き込まれました。

実の姉妹は、彼との生活は当たり前に成っているから、出来ない事も自然に庇い合います。
けれど、知り合って理解を深めていく過程中の人は大変不安な事なのだと経験をして理解はしました。

だから余計に身の振りに悩むのです。

レスを下さり、ありがとうございました。

No.32

私もシングルですが、
味方になって話を聞いてくれる人を、男だ女だと区別しなくて良いのではと思います。

シングルになってから、失敗を活かして?男性を見分けれるようになってきました。
下心の人か、人と人として話せる方か。
下心無しに話せる方は、人として大切な出会いだと思います。

不安な時、確かに男性を頼りたくはなりますよね。
自分の心が健康でないと子供は育てられないですから、
ゆるやかな気持ちで、人から学ぶつもりで
友人に相談してバランスを整えながら、
たまに異性にも話をして刺激を与えてもらう、、
そんな感じがベストではないでしょうか。

再婚とか籍とか形式はもう懲りたはずです。
自然と出会う時は出会うと思います。
それでなくても三人も宝物がいますよ。
男性と縁がなくたってどの子も主さんを助けてくれるはず。
でも自分のことは自分で幸せにしないと。
男性がいようがいまいが、自分を満たせる女性はいつでも輝けます。

• << 36 レスありがとうございます。 人として…は見分ける事が少しは出来る様には成ってはいると自負はしているのですが… 知り合ってから、そこまで深く付き合う前に、色恋が絡んでくると…ギクシャクした関係に成ってしまい恋愛にまで至りませんでした。 離婚してから、生きていくだけで精一杯で、何か事が起こる度に1人で処理出来なくて… 友人に頼っていました。 ケースバイケースで頼る相手が、恋愛を介さない異性の場合、自身の新たな恋愛に支障がある事に気付き…恋愛を遠ざけていました。 人として、親身に今まで支えて下さったAやBを大切にしつつ、先を見る事が出来る様な気がします。 本当に、彼らとは人として大切なご縁なのです。 ありがとうございます。

No.33

>> 29 主さん、シングルでも恋愛して良いと思いますよ。 私は、彼氏いますよ。 子供達も交えて食事に行ったり買い物に行ったりしています。 仕… レスありがとうございます。

そうですね。
ガツガツと感じてしまったのですね(笑)

1人で生活してきた時間が長く…
最近やっと、自分のこれからを考える時間が出来ました。

お恥ずかしい話しなのですが…
若い時の恋愛経験が乏しく、やっと恋愛出来たのに失敗して…
恋愛を遠ざけ、必死で手探りで今の状況になり…
ふっと恋愛の仕方を忘れてしまってる様な…と…
現在過去未来…現実などを踏まえて、色々と考えてしまいました。

ありがとうございます。

• << 35 よく分かります。 息子さんの事も…。 私の娘も場の空気が読めなくてパニック状態になることしばしば…。 暴れるパニックではなくて頭が真っ白フリーズ状態になります。 まだ、学生ですが成人して社会に出たときに乗り越えていく壁を考えると「大丈夫かな?」と不安になります。 私も一人でしたよ。 子供達が生き甲斐で支えでした。 恋愛なんて考えてもいませんでした(笑) 去年、ひょんな切っ掛けで彼と出会って今に至ります。 子供達は、いつかお母さん独りになるから彼氏作ればぁ~なんて言っていましたが、いざ出来ると「…😔」って感じでしたが今はきちんと受け入れて仲良しです。 孫達も彼氏の事が大好きです(笑) 前レスで「彼氏」の言葉を気にされている方がいましたが、不倫でも援助者でもありません(笑) 再婚があるなら、もう少し先ですね。 主さん、意外なところに意外な出会いが待っていたりしますよ。 それは、仕事かもしれないし彼氏かもしれない…。 娘さんの結婚、お孫ちゃんの誕生…etc. 主さん、自分磨きに励んで下さいね😊 幸せって色々あるし、主さんが幸せって感じることが大切ですよ。 長々とごめんなさい。

No.34

>> 30 彼氏ですか…聞こえが中途半端だから、引っかかるかな。 あと、3年後には結婚する人とか、言いきれる人ならいいですけどね。 レスありがとうございます。

そうですよね。

でも、彼氏以外の表現がパートナーしか思い付かないのですが、恋愛関係の話題だと彼氏って表現に成ってしまいます。

3年先、5年先…
子供達もどうなっているのか想像もつきません。

なので、約束も出来ないのです。

お相手を見つけるに当たりこちら側がどういう心積もりでいたら良いのか…
どういうお相手なら上手くいくのか…

どういう風にお相手に伝えるたら良いのか…

スレをたてて学ぶ事が多いです。

ありがとうございます。

No.35

>> 33 レスありがとうございます。 そうですね。 ガツガツと感じてしまったのですね(笑) 1人で生活してきた時間が長く… 最近やっと、自分のこれ… よく分かります。

息子さんの事も…。

私の娘も場の空気が読めなくてパニック状態になることしばしば…。
暴れるパニックではなくて頭が真っ白フリーズ状態になります。
まだ、学生ですが成人して社会に出たときに乗り越えていく壁を考えると「大丈夫かな?」と不安になります。

私も一人でしたよ。
子供達が生き甲斐で支えでした。

恋愛なんて考えてもいませんでした(笑)

去年、ひょんな切っ掛けで彼と出会って今に至ります。

子供達は、いつかお母さん独りになるから彼氏作ればぁ~なんて言っていましたが、いざ出来ると「…😔」って感じでしたが今はきちんと受け入れて仲良しです。
孫達も彼氏の事が大好きです(笑)

前レスで「彼氏」の言葉を気にされている方がいましたが、不倫でも援助者でもありません(笑)

再婚があるなら、もう少し先ですね。

主さん、意外なところに意外な出会いが待っていたりしますよ。
それは、仕事かもしれないし彼氏かもしれない…。
娘さんの結婚、お孫ちゃんの誕生…etc.

主さん、自分磨きに励んで下さいね😊

幸せって色々あるし、主さんが幸せって感じることが大切ですよ。

長々とごめんなさい。

• << 37 レスありがとうございます。 読んでいて、泣いてしまいました。 長女に同じ事を言われて、末の娘がまだ幼い頃で実父の愛情を知らないで育っていたので、長女の言葉に背中を押される形で… しかし見る目が無かったので見事に失敗しました。 あんな思いは二度とさせられない。 したくない。と過ごしてきたらこの年に成ってしまいました。 自然に任せて良いご縁があるといぃのですが… これからなんですかね。 それまでの間、自分磨きに費やしたいって気持ちに成れました。 本当にありがとうございました。

No.36

>> 32 私もシングルですが、 味方になって話を聞いてくれる人を、男だ女だと区別しなくて良いのではと思います。 シングルになってから、失敗を活… レスありがとうございます。

人として…は見分ける事が少しは出来る様には成ってはいると自負はしているのですが…

知り合ってから、そこまで深く付き合う前に、色恋が絡んでくると…ギクシャクした関係に成ってしまい恋愛にまで至りませんでした。

離婚してから、生きていくだけで精一杯で、何か事が起こる度に1人で処理出来なくて…
友人に頼っていました。

ケースバイケースで頼る相手が、恋愛を介さない異性の場合、自身の新たな恋愛に支障がある事に気付き…恋愛を遠ざけていました。

人として、親身に今まで支えて下さったAやBを大切にしつつ、先を見る事が出来る様な気がします。

本当に、彼らとは人として大切なご縁なのです。

ありがとうございます。

No.37

>> 35 よく分かります。 息子さんの事も…。 私の娘も場の空気が読めなくてパニック状態になることしばしば…。 暴れるパニックではなくて頭が真っ白… レスありがとうございます。

読んでいて、泣いてしまいました。

長女に同じ事を言われて、末の娘がまだ幼い頃で実父の愛情を知らないで育っていたので、長女の言葉に背中を押される形で…
しかし見る目が無かったので見事に失敗しました。

あんな思いは二度とさせられない。
したくない。と過ごしてきたらこの年に成ってしまいました。

自然に任せて良いご縁があるといぃのですが…
これからなんですかね。
それまでの間、自分磨きに費やしたいって気持ちに成れました。

本当にありがとうございました。

No.38

レスを下さいました皆様、本当にありがとうございました。

どの様に…
どうしたら…
の疑問が晴れました。

異性から恋愛対象として見られた時、お相手の男性の性としての本質的な思考を忘れていた事に気付かせて頂き、新たなパートナーに成った男性と話し合って了承を得てからAやBに相談って順序を取って行く事を学びました。

そうする事でパートナーとしてお相手を傷つける事なく、お付き合いできるのではないか。

お相手に巡り会えた時には参考にさせて頂きます。

これにて、自分勝手ではございますが閉鎖をさせて頂きます。

本当にありがとうございました。

皆様に幸あれ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧