休日くらい見てよ😩

レス19 HIT数 2369 あ+ あ-

2008/04/30 02:39(更新日時)

皆さんの旦那さんは休みの日にはよく👶をみてくれますか❓うちは⤵😩土日は午後から『出かける』と言ったきり🌠七時位まで帰ってきません。しかもその間は連絡取れず。帰って来ても詫びの一言もなし。悲しくて怒る気もしません…夕方娘を散歩に連れて行くと子供を見るよそのお父さんとすれ違います。うちもああだったらな~と思います😔娘はもう歩けるし公園行くだけでも喜ぶのに🐤今日も多分夜まで帰ってこない。愚痴を聞いてくれてありがとうございました🙇

タグ

No.212096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😄

うちも家族で遠出する以外は同じように夜11時頃まで帰ってきませんよ😅午前中買い物付き合ってもらって午後は自由時間です
共働きなので私だって遊びに行きたいとか思いますが、平日出来ない掃除やらでかえって居ないほうがいいですね😆手伝うわけでもなく邪魔なだけですし💦

私が友達と会うときや、美容院に行くときは強制的に子守りさせますよ⤴普段やらないんだし当たり前。
主さんも上手に息抜きしてくださいね😄

• << 3 1さんこんばんわ🌠うちもそんな感じで午後からは旦那の自由行動😚でも夜11まではすごい😨私だったら中から🔒閉めちゃうかも😁💦ほんとにいてもゴロゴロしてるだけだからいない方が気が楽ですよね!

No.2

こんばんは~😃うちの旦那は休日は部屋にこもってゲームです💧ご飯の時しか出てきません💢まじでイラつく💢実家に帰れと言いたい‼

• << 5 2さんこんばんわ🌠一日中ゲームは腹たちますね😣💨待ってれば🍚出て来るし何様⁉って思う時ありますよね😭仕事してるからたまには息ぬき必要だけど家族の⏰も大事にしてほしいものです🙀

No.3

>> 1 こんにちは😄 うちも家族で遠出する以外は同じように夜11時頃まで帰ってきませんよ😅午前中買い物付き合ってもらって午後は自由時間です 共働き… 1さんこんばんわ🌠うちもそんな感じで午後からは旦那の自由行動😚でも夜11まではすごい😨私だったら中から🔒閉めちゃうかも😁💦ほんとにいてもゴロゴロしてるだけだからいない方が気が楽ですよね!

No.4

>> 3 こんばんは😄

🐤の世話やら家事やら忙しくしてるの見てるくせに転がって📺ばっかみて💨
ネー(●'Д')('Д'●)ネー

どこも同じですよ😄
おもいっきり愚痴りましょう😆ストレス蓄めちゃお肌に良くないですよ👍

• << 6 ママ1さんまたまたありがとうございます😚✨旦那に🐤を任せたら大体📺見ながらゴローンです😂散歩もおっくうがってしてくれないし😱ママ1さんのお子さんはおいくつですか👶?うちは今日で一歳三か月になりました😍🌷

No.5

>> 2 こんばんは~😃うちの旦那は休日は部屋にこもってゲームです💧ご飯の時しか出てきません💢まじでイラつく💢実家に帰れと言いたい‼ 2さんこんばんわ🌠一日中ゲームは腹たちますね😣💨待ってれば🍚出て来るし何様⁉って思う時ありますよね😭仕事してるからたまには息ぬき必要だけど家族の⏰も大事にしてほしいものです🙀

• << 19 主さん、うちも同じですよ~。4才と2才の子どもがいますが今日も夕方の忙しい時間に出掛けて10時くらいまで。 亭主元気で留守が一番、最近悟ってきました。回りを気にせず自分のしたいように振る舞える旦那の性格が羨ましいとさえ思う!肩こったりしないんだろうな~と。 ちなみに熟年離婚積立てをしてます😃

No.6

>> 4 こんばんは😄 🐤の世話やら家事やら忙しくしてるの見てるくせに転がって📺ばっかみて💨 ネー(●'Д')('Д'●)ネー どこも同じですよ😄… ママ1さんまたまたありがとうございます😚✨旦那に🐤を任せたら大体📺見ながらゴローンです😂散歩もおっくうがってしてくれないし😱ママ1さんのお子さんはおいくつですか👶?うちは今日で一歳三か月になりました😍🌷

• << 8 主さんこんばんは🌃 いま仕事から帰ってきました😄 うちの子はもう来月入学なんですよ💦 旦那も帰ってきたけどやっぱ📺の前でゴローンです💨写メ貼り付けたいくらいです😅子供が見兼ねて、お茶碗洗ったりお米といだりお手伝いしてくれます🎵そこは嬉しい😆 そんな生活してるからなかなか二人目に踏み切れずーみたいな😱 主さんのお子さん超カワイイでしょうね😆ましてや女の子👍羨ましいかぎりですよ⤴

No.7

毎日仕事だから休日位 好きな事したいんやと思う
全く見ない‥て訳じゃないですよね??
少しわ相手するでしょ??

• << 9 7さんこんばんわ🌠はい😃全く見てくれない訳ではないです。仕事してれば休みはゆっくりしたいのも分かります…ので朝も無理に起こしたりしません。でも私もたまにはゆっくり寝たいしもっと子供と遊んでてくれれば気軽に買い物とか出来るのに👜と思っただけです😣💦何か👶のこと頼みにくいので💧

No.8

>> 6 ママ1さんまたまたありがとうございます😚✨旦那に🐤を任せたら大体📺見ながらゴローンです😂散歩もおっくうがってしてくれないし😱ママ1さんのお子… 主さんこんばんは🌃

いま仕事から帰ってきました😄

うちの子はもう来月入学なんですよ💦
旦那も帰ってきたけどやっぱ📺の前でゴローンです💨写メ貼り付けたいくらいです😅子供が見兼ねて、お茶碗洗ったりお米といだりお手伝いしてくれます🎵そこは嬉しい😆
そんな生活してるからなかなか二人目に踏み切れずーみたいな😱

主さんのお子さん超カワイイでしょうね😆ましてや女の子👍羨ましいかぎりですよ⤴

• << 10 ママ1さんこんばんわ🌒お疲れ様です😃🙇ママも働いていると帰ってからの家事が大変ですよね😣🏃💨写メ❗ウケました😂💦 息子さん偉~い✨👏✨きっと将来は良い旦那様になりますょ👨👍‼ママの事ちゃんと見てるんですね😊やっぱり子供はママの味方だぁ💪👶うちはイタズラ真っ盛りで部屋中すごいことになってます😚外が大好きで散歩二時間位するのですが私の方が疲れてしまって👵💧娘を寝かしつけて自分も成仏😪したいけど家事が終わってない💧こんな時帰って来たら🍚食べて寝るだけの旦那が羨ましいです😠⤵

No.9

>> 7 毎日仕事だから休日位 好きな事したいんやと思う 全く見ない‥て訳じゃないですよね?? 少しわ相手するでしょ?? 7さんこんばんわ🌠はい😃全く見てくれない訳ではないです。仕事してれば休みはゆっくりしたいのも分かります…ので朝も無理に起こしたりしません。でも私もたまにはゆっくり寝たいしもっと子供と遊んでてくれれば気軽に買い物とか出来るのに👜と思っただけです😣💦何か👶のこと頼みにくいので💧

No.10

>> 8 主さんこんばんは🌃 いま仕事から帰ってきました😄 うちの子はもう来月入学なんですよ💦 旦那も帰ってきたけどやっぱ📺の前でゴローンです💨… ママ1さんこんばんわ🌒お疲れ様です😃🙇ママも働いていると帰ってからの家事が大変ですよね😣🏃💨写メ❗ウケました😂💦
息子さん偉~い✨👏✨きっと将来は良い旦那様になりますょ👨👍‼ママの事ちゃんと見てるんですね😊やっぱり子供はママの味方だぁ💪👶うちはイタズラ真っ盛りで部屋中すごいことになってます😚外が大好きで散歩二時間位するのですが私の方が疲れてしまって👵💧娘を寝かしつけて自分も成仏😪したいけど家事が終わってない💧こんな時帰って来たら🍚食べて寝るだけの旦那が羨ましいです😠⤵

• << 14 主さん こんばんは⤴ お散歩2時間ですか😱それは疲れますよね💦大変だ🌀でもご機嫌ならママも頑張っちゃいますね😆 アタシも最初専業主婦でした。初めての育児でヘロヘロなのに「家にいるくせに部屋が汚い」とか言われてました⤵それが嫌で同等になってやる😠と思って働き始めたわけですがー、やっぱ共働きでも変わりませんね😅なーんもしないってか出来ない😓 昨夜もお風呂あがりに全裸でウロウロしてると思ったら「だってパンツない」って😱 子供じゃないんだから⤵ みたいな事は日常茶飯事です😅 うちは小さい子供と大きい厄介な子供がいるんです🐱🔌

No.11

私は今5ヶ月の子供がいて、産休中です😃みなさんは本当に大変なんですね😢毎日お疲れ様です😠

うちの旦那はあまり👶の面倒は見ません💦
わたしも今はそれでいいかなって思います😃

旦那の仕事はすごく大変で責任のある仕事なので、大変さがよくわかるからです😊
だから、休日もなるべく休ませてあげたいのでほっておきます😃
私と👶の為に仕事してもらってると思うと何かなにも言えなくて…💦

• << 13 ママ11さんこんばんわ🌠五か月の👶可愛いですね✨今はまだママにくっついていれば安心な時期ですね😃でもこれからあと追いするようになってその頃は旦那に👶を頼んでも泣きながら私の所に来ちゃって大変でした😊💧私も働いてませんよ😃なので仕事と育児を両立してるママは本当に尊敬します🙏✨

No.12

主さんこんにちは☺
うちの旦那も同じです‼しかも遊び行って帰ってくるの朝6時とかです💨仕事も寝不足で行かなかったり自分の都合で勝手にかえてます💨💨
日曜日に👶連れて公園を散歩してても家族で散歩してる人を見ると羨ましいし同時に悲しく、寂しいと思います。でも一緒に行動すると些細な事でもチクチク文句等あるので旦那と別である意味楽ですね💧その他にもボロボロですよ…💫🆘
主さんが羨ましいです‼‼頑張りましょうね😉😉

• << 15 ママ12さんこんばんわ🌠旦那さん朝帰りですか😨😱⁉自由すぎますよ~👹👊たまにはママもそれ位遊びたい👢‼…けど無理ですね、もう子供の事が気になってしまって😣男の人は所帯もちでも思い切り遊べていいなぁ⤵🙀うちは文句は言わないけど一緒に出かける時は気を使いますね😔👶を任せると2人で迷子になっちゃうし🐙💨

No.13

>> 11 私は今5ヶ月の子供がいて、産休中です😃みなさんは本当に大変なんですね😢毎日お疲れ様です😠 うちの旦那はあまり👶の面倒は見ません💦 わたし… ママ11さんこんばんわ🌠五か月の👶可愛いですね✨今はまだママにくっついていれば安心な時期ですね😃でもこれからあと追いするようになってその頃は旦那に👶を頼んでも泣きながら私の所に来ちゃって大変でした😊💧私も働いてませんよ😃なので仕事と育児を両立してるママは本当に尊敬します🙏✨

No.14

>> 10 ママ1さんこんばんわ🌒お疲れ様です😃🙇ママも働いていると帰ってからの家事が大変ですよね😣🏃💨写メ❗ウケました😂💦 息子さん偉~い✨👏✨きっと… 主さん こんばんは⤴

お散歩2時間ですか😱それは疲れますよね💦大変だ🌀でもご機嫌ならママも頑張っちゃいますね😆

アタシも最初専業主婦でした。初めての育児でヘロヘロなのに「家にいるくせに部屋が汚い」とか言われてました⤵それが嫌で同等になってやる😠と思って働き始めたわけですがー、やっぱ共働きでも変わりませんね😅なーんもしないってか出来ない😓

昨夜もお風呂あがりに全裸でウロウロしてると思ったら「だってパンツない」って😱
子供じゃないんだから⤵
みたいな事は日常茶飯事です😅
うちは小さい子供と大きい厄介な子供がいるんです🐱🔌

• << 16 ママ1さんこんばんわ🌉ゴメンナサイ…また笑ってしまいました😂👶が隣りで寝てるのに思い切り吹いちゃいました😚💨パンツないは名言ですね🌋もぅ自分のパンツの管理も出来ない人に掃除の事とか言われたくないですよね😜育児だって忍耐と体力使うから部屋の掃除なんて二の次ですよ😺💦

No.15

>> 12 主さんこんにちは☺ うちの旦那も同じです‼しかも遊び行って帰ってくるの朝6時とかです💨仕事も寝不足で行かなかったり自分の都合で勝手にかえてま… ママ12さんこんばんわ🌠旦那さん朝帰りですか😨😱⁉自由すぎますよ~👹👊たまにはママもそれ位遊びたい👢‼…けど無理ですね、もう子供の事が気になってしまって😣男の人は所帯もちでも思い切り遊べていいなぁ⤵🙀うちは文句は言わないけど一緒に出かける時は気を使いますね😔👶を任せると2人で迷子になっちゃうし🐙💨

No.16

>> 14 主さん こんばんは⤴ お散歩2時間ですか😱それは疲れますよね💦大変だ🌀でもご機嫌ならママも頑張っちゃいますね😆 アタシも最初専業主婦でし… ママ1さんこんばんわ🌉ゴメンナサイ…また笑ってしまいました😂👶が隣りで寝てるのに思い切り吹いちゃいました😚💨パンツないは名言ですね🌋もぅ自分のパンツの管理も出来ない人に掃除の事とか言われたくないですよね😜育児だって忍耐と体力使うから部屋の掃除なんて二の次ですよ😺💦

No.17

旦那さんの行動、よくあるハナシですね。ただ、同姓としてひっかかる部分があったので。。。  『外出中連絡がとれない』というトコロです。何かやましい事があるか、余程重要な事があるかのどっちかじゃないかな? (※以下余談です)それか、休日の少ない時間でいいから全てから逃れてリフレッシュしたいのかな? この話題、問題は、夫婦間でまず間違いなく出ますよね。お互いがお互いを尊重しなきゃな、っていつも思います。時にはどちらかが一歩譲歩(全面的に、でなく時と場合に応じて)!夫婦間じゃなくても人間関係ってそうじゃないんですかね? それとこれ、奥さん方が良くしてる話題ですよね。私は今、病気で働けない無職状態で、貯金を切り崩したり親の援助で生活してて、妻や実母に『稼ぎもないんだから黙ってろ』的な扱いを受けてます。家庭内でのポジションも一番下😢 子供の面倒見たり、家事を手伝ったりして妻のご機嫌をとってて、凄く惨めです。 無礼を承知で言わせて貰えば、夫は稼いで来て当然、と思って生活してませんか? その逆を旦那さんに求めてるんですよ!

No.18

今日は日曜日…😔
共働き夫婦のあたし達は休みです✋
でも旦那は朝からゴロゴロ…昼から出かける予定だったのに布団から出ず、辞めになりました💨喧嘩しました💣
いつもそうなんです💧毎回腹たって仕方ないです😥
毎日仕事だから平日はどこにも行けないし、狭い部屋だから家にいてもリラックスできないし、天気いいしお出かけ日和で息抜きしようと思ったのに💨
子供だって3歳にもなるのに…ズット家に閉じ込めてるなんて可哀相😔💨
あ➰ムカつきます💢
明日からまた仕事…嫌だなぁ😔
ゴールデンウィークもきっと何もしないで終わるんだろうな…
結局家族連れが多い中、あたしと娘はスーパーに買い物に行って惨めな思いするだけだ😔
長文失礼いたしました⤵

No.19

>> 5 2さんこんばんわ🌠一日中ゲームは腹たちますね😣💨待ってれば🍚出て来るし何様⁉って思う時ありますよね😭仕事してるからたまには息ぬき必要だけど家… 主さん、うちも同じですよ~。4才と2才の子どもがいますが今日も夕方の忙しい時間に出掛けて10時くらいまで。
亭主元気で留守が一番、最近悟ってきました。回りを気にせず自分のしたいように振る舞える旦那の性格が羨ましいとさえ思う!肩こったりしないんだろうな~と。
ちなみに熟年離婚積立てをしてます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧