結婚という意思

レス3 HIT数 392 あ+ あ-

2014/07/25 12:33(更新日時)

みなさんのご意見を頂ければと思います。

付き合って二年半になる彼氏が居ます。
私が27歳彼氏が25歳。

自分自身付き合った時には、結婚していてもおかしくない年齢だった為、付き合った当初から結婚の事を考えておりました。
しかし、彼はまだ結婚の事は考えられないという感じで付き合って半年で別れ話にもなりました。
しかし、私もそんなに焦らなくていいからということで、いい関係が続き今に至ります。
一緒に接していて、結婚への心の変化が出てきてるのかなと思うこともあります。
しかし、具体的な話はしたことはありません。
実は付き合ってから一度も家に呼んだ事ありません。
付き合いが1年位になる頃、家に遊びに来る?と聞いた時、面倒くさいと言われました。

しかし、最近家に遊びにくる?と言った所、正装して行くべきかな?と返事が来ました。
ただのメールの一文に過ぎないかもしれませんが、私にとって大きな変化が現れたと感じますが、これは私が敏感すぎるだけでしょうか?

今まで、結婚の事は深く考えず、楽しくやって行こうという気持ちで来ました。
具体的な話をし、ショックを受けたくなく話を避けて来ましたが、
そろそろ自分の思いというのを真剣に伝えてもいいのでしょうか?

タグ

No.2120042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

優柔不断男に
付き合ってたら
すぐにリミットが
来ちゃいますよ

すぐ別れて
結婚を即決してくれる男に
乗り換えるべき

がんばって!

No.2

25の男に結婚願望があると思えない。
両親のいる家に遊びに行くなら、正装がいいかな?って思いついたんじゃないですか?

No.3

その彼氏の性格わからないから何とも言えないけど

一般的に、25歳なら、まだ女遊びしたいよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧