わたしの性格
自分の性格が、とことん嫌い
まず、完璧主義なとこ。あれやこれや頭で予定を組み、時間通りにいかないとイライラが止まらない。
物事の捉え方が極端で0か100。
まぁいっかと柔軟に考えられない。
アウトドアや旅行が苦手。
部屋が片付いてたりしないと駄目で、家事を疎かにできない。
人に甘えられない。
人間関係では疎外感を感じやすく寂しがりやなのに、群れたり仲間とワイワイするのは得意じゃない
思春期には過敏性腸炎を患い
社会人になってからはパニック障害で長く苦しんだ
男がいないと駄目で彼氏が途切れたことがなく依存しやすい
粘着気質で、嫉妬深く傲慢
人と比較しては落ち込み自信を失う
やだやだ。
タグ
>> 12
人の為に生きるって根本があるからだよ。
ACの私と重なった部分があるから、そお感じたまでだけど、ACにも色々なパターンあるし、ACじゃないかもしれない。
でも、ACを知れば抜け道は見えると思うよ。
しんどいけどね。
アンテナはって生きてきた。
すごく大変やったと思う。
こゆ抜けた部分は親が教えないといけないのに、寄り添わなく受け入れなかった結果。
しんどい思いをしてる人達は沢山いると思うけど、遅かれ早かれ気付いた時から、自分で育て直しをしなきゃいけない。
人を見抜く力がすごく強いだけ、生きにくさに繋がってるけど、色々な人を見て、思考も柔らかくするだけでも、自分の成長は感じられるよ。
良い道をゆっくりと探してみてね。
良く頑張ってきたね。
えらいよ。
なろうと思えばズボラにでもなんでもなれるよ。
私も完璧主義でノイローゼになったことある。酷い頃は本棚にホコリが一個でもあると気になって、手から雑巾離せなくなって家族にイライラ八つ当たりしてたことある。
0か100の答えが出ないととことん相手責めたり、毎日モヤモヤイライラが消えなかった。
他も主さんと似たようなとこだらけで自分大嫌いだったし、生きてるの辛くて馬鹿なこと何回もしたし、ストレスが原因の病気もいくつも患った。
だけど今は、のほほ~ん♨ま~いっか~♨いいよいいよ~♨になったよ(笑)
本当に病気が酷くなって体が動かなくなると、完璧主義でも何一つ完璧にできなくなって、寝たきりになっていろんなこと考えてたけど、今日が終わると明日になって、明日が終わると明後日になって、何もできなくても人って生きてられる。
嗚呼、今まで私、無理してきたんだな、無理しなくていいってこういうことなのか…なんか漠然とわかった気がする。
完璧な人間なんていない。そう思えるようになると自分にも他人にも優しくなれたし、完璧じゃないからこそ頑張らなきゃいけないけど、頑張り方を間違えてた。
『無理』じゃなくて『精一杯』で頑張らなきゃいけないし、そういう生き方してくと自分のことも好きになれる。
私は動けなくなってからじゃなきゃそれに気づけなかったけど、主さんには今の内に気づいてほしい。
考え方が変わってのほほーんとできるようになって病気も減ってはいったけど、今も持病抱えて元気~!には戻れないから毎日しんどいぜっ(苦笑)
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
行くと必ず事故る秋田の男鹿プリンスホテルに行きました1レス 44HIT 匿名さん
-
もしもこの世が舞台なら、楽屋はどこにあるのだろう7レス 97HIT 初心者さん (30代 ♂)
-
つぶやき0レス 56HIT 常連さん
-
つぶやき9レス 110HIT 田間 (40代 ♂)
-
おっさん劇場、毎日が楽しくない劇場です✨🙋。13レス 326HIT 檄❗王道劇場です
-
日常のつぶやき3"必見🔥11月中に申請しないと消える給付金3選 #退職 #給…(匿名さん0)
468レス 2815HIT 匿名さん (♀) -
雷電の不思議な風風(*・o・+)ノ📖 オレカバトル2のコミック 買ったのだ♪ …(ライデン)
156レス 3775HIT ライデン -
ハッピーバースデー③竜とそばかすの姫 出遅れちゃってなんのことやら、さっぱりで脱落😞(匿名さん0)
263レス 5593HIT 匿名さん -
お腹の風邪?
調べてみたのですが、カインズキッチンと言うオリジナルフライドポテト🍟み…(匿名さん79)
462レス 7710HIT おしゃべり好きさん (♀) -
どこかのおばちゃんの毎日ちまちま進めているドラクエビルダーズ2。 めちゃくちゃむさ苦しい…(おばちゃん)
352レス 19101HIT あお (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした1レス 44HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
そろそろダイエット本気に…4レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
この世から…2レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
日常疲れたあ癒しを~。2レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
最低30万を目指す事で全てが回復する。 物価高はそこまで高騰して…(匿名さん0)
500レス 2706HIT 匿名さん -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪今回12月に関西行くけど 今回はユニバとあべのハルカス行く予定☺️ …(ブサ犬)
86レス 10962HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
昨日よりは食べる量減らした
偉いです。 痩せるというのは腹減る事との戦いである。 🫡成功を祈る…(匿名さん1)
1レス 44HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
歌いたい
いえーい( ・∇・)(匿名さん0)
1レス 89HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
お昼はお団子の粉で自家製団子食べた
自分のことは私がよーくわかっているから無理して理解得ようとは思わないね…(匿名さん0)
1レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私って贅沢ですか?
夫は2.3年おきの転勤族です。 月手取り60万円です。その中で生活費が20万円、家賃、光熱費、携帯…
11レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
職場の様子を大画面で流し続けるカメラってあり?
会社の事務所に大きなモニターが設置されることになりました。 今まで紙で掲示していた業務連絡を掲示す…
7レス 148HIT OLさん -
ドライバーのマナー
車庫や駐車場で走らないのに、どうしてヘッドライトを消さないのか。
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
離婚した父との関係について聞いてください
誰にも相談できず、話を聞いてください。 幼い時に離婚した父親との関係のことです。 私は現在3…
14レス 199HIT おしゃべり好きさん -
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 429HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る