執行猶予付き死刑制度

レス500 HIT数 6323 あ+ あ-

2014/07/31 10:13(更新日時)

執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?

14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か

情けない奴

しかもガキが使うまさかのAA!

年考えろ

14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね

情けない

タグ

No.2119047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 そんなのは、ぶっちゃけ捜査関係者しか真相は判りません。ただ、久間さんが冤罪だった可能性が高いのは紛れもない事実であり、現実です。久間さんの遺族が再審請求しており、現在も審理中なのは事実です。

• << 209 そうですか、変な話ですよね… 無罪の可能性が高いのに無罪でなく有罪判決がでるってのは。
  • << 211 飯塚事件って死刑制度の存廃論の域を越え、死刑存置派の中でも疑問視されてる事件でしょ? きちんと飯塚事件を題材に冤罪死刑について考察してもらいたいなら、漠然とした冤罪の可能性を訴えるだけじゃなく、多数の真犯人の目撃情報、改ざん、捏造によるずさんなDNA鑑定、警察の証拠隠滅、異例の早さでの死刑執行など、具体的に何を理由に冤罪だと主張したいのか具体的に説明したら? 見ていて歯痒いわ。

No.202

>> 200 冤罪の可能性があるのなら、なぜ無罪にならなかったのでしょうか? たしか、DNAの判定に疑問点があるとかないとかだったと思うけど、執行された後の話みたいです。

てか、あの女弁護士がノロマだっただけか。

それ以上に、ロリコン野郎は、自分の車の中を水を流して洗ったり(微量だが殺された女児の血液が発見されてます)証言がコロコロ変わったり、地元では有名なロリコン親父だったり、で死刑って訳です。

• << 210 そうですかDNA鑑定がどうたらこうたらですか、、 DNA鑑定を現在の技術レベルで、不一致だった!って結果でもあれば冤罪を証明できそうですね。

No.203

>> 172 実際に私は刑務所の経験がないので判りませんが、それ以外にも厳しい制約が有ると思いますよ。  よく分からないものを根拠にするのは無責任ではないですか?
 世間と刑務所の自殺率はいかほどでしょうか?そのくらいは把握された上で書かれてますよね?

• << 212 日本の人口10万人当たりの自殺率は、約21人位だったと思います。刑務所の自殺率に対しては、ハッキリしたデータがありませんが、娑婆の約10倍と云われています。

No.204

>> 194 いやいや 笑 それ(好物が食べられない)だけではないですって 笑 終身刑は、我々が考えている程、ヌルい罰でもなく、甘くない罰です。 だから、挙げてみろって

どうせ、好物が食べられない苦痛しかないんだろ? 笑

そんなのメタボな君くらいしか、苦痛にならないよ

• << 213 挙げたいんだけど、生憎、私には刑務所経験がないもので……困りましたね 笑

No.205

>> 198 だから 賛否の議論でだすのは恥ずかしい内容の本なの!って言ってんの あなたは何故か堂々とだしちゃったの (ほんとに読んでたらださないんだ…
だから…
キミが恥ずかしがろうが期待外れであろうが
「塀の中の意見」としての価値がある

しかし…

他人には紹介するなと言いながら

自分はその恥ずかしい内容の本の主張をスレタイにしてる(笑)

No.206

>> 205 >「塀の中の意見」としての価値がある

価値あるか?
本の虫ならばノンフィクション作品の神髄くらい理解していて欲しいものだ

何の事件で裁かれた人物か証さず、どこの刑務所の話かも記載せず 書かれたものは
死刑賛否を論ずる場にだす材料、資料にはなり得ないんだよ
たとえ掲示板だろうがそれは同じなの

そんなものより 自らの立場を隠さず証した上で意見した著書はいくらでもある

あなたはフィクション作品に分類されてもおかしくないような代物を堂々とだしちゃったの

No.207

>> 206
そんなくだらない著書の主張を

スレタイにして多くの人の目に触れるようにした事に矛盾は感じないのか?

No.208

>> 207 完全に話を逸らしてるけど?

• << 216 言ってる事と行動が矛盾してる点を指摘してるだけだが…都合悪いのか? それとも… 読書感想文に点数をつけて欲しいのか?

No.209

>> 201 そんなのは、ぶっちゃけ捜査関係者しか真相は判りません。ただ、久間さんが冤罪だった可能性が高いのは紛れもない事実であり、現実です。久間さんの遺… そうですか、変な話ですよね…
無罪の可能性が高いのに無罪でなく有罪判決がでるってのは。

• << 214 それが、冤 罪と、云うのです。

No.210

>> 202 たしか、DNAの判定に疑問点があるとかないとかだったと思うけど、執行された後の話みたいです。 てか、あの女弁護士がノロマだっただけか… そうですかDNA鑑定がどうたらこうたらですか、、
DNA鑑定を現在の技術レベルで、不一致だった!って結果でもあれば冤罪を証明できそうですね。

No.211

>> 201 そんなのは、ぶっちゃけ捜査関係者しか真相は判りません。ただ、久間さんが冤罪だった可能性が高いのは紛れもない事実であり、現実です。久間さんの遺… 飯塚事件って死刑制度の存廃論の域を越え、死刑存置派の中でも疑問視されてる事件でしょ?

きちんと飯塚事件を題材に冤罪死刑について考察してもらいたいなら、漠然とした冤罪の可能性を訴えるだけじゃなく、多数の真犯人の目撃情報、改ざん、捏造によるずさんなDNA鑑定、警察の証拠隠滅、異例の早さでの死刑執行など、具体的に何を理由に冤罪だと主張したいのか具体的に説明したら?

見ていて歯痒いわ。

• << 215 説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。

No.212

>> 203  よく分からないものを根拠にするのは無責任ではないですか?  世間と刑務所の自殺率はいかほどでしょうか?そのくらいは把握された上で書かれて… 日本の人口10万人当たりの自殺率は、約21人位だったと思います。刑務所の自殺率に対しては、ハッキリしたデータがありませんが、娑婆の約10倍と云われています。

• << 238  あなたのレスは肝心なところが曖昧ですね。  これでは誰もあなたの主張には納得出来ないのではないでしょうか?  曖昧なものを根拠にした主張は説得力が有りませんよ。  私はそう考えます。

No.213

>> 204 だから、挙げてみろって どうせ、好物が食べられない苦痛しかないんだろ? 笑 そんなのメタボな君くらいしか、苦痛にならないよ 挙げたいんだけど、生憎、私には刑務所経験がないもので……困りましたね 笑

• << 224 なぁ〜にが、死ぬほど辛い償いだよ? 結局、君のような贅沢な舌を持ってる奴だけが辛いんだろ? メタボの幽霊に改名しろ! 笑

No.214

>> 209 そうですか、変な話ですよね… 無罪の可能性が高いのに無罪でなく有罪判決がでるってのは。 それが、冤 罪と、云うのです。

No.215

>> 211 飯塚事件って死刑制度の存廃論の域を越え、死刑存置派の中でも疑問視されてる事件でしょ? きちんと飯塚事件を題材に冤罪死刑について考察して… 説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。

• << 218 中途半端な主張だから中途半端な質問しかこない。 面倒くさいと言いながら中途半端な返答しか出来ない。 まして、飯塚事件を和歌山カレー事件と同列で話たり。 一応それも僅かながらでも冤罪の可能性はあるけど、限りなく黒に近い事例と飯塚事件とでは全く違う次元の話でしょ? せめて他の事件を例に出すなら、足利事件との対比くらい話さないと。 だから説得力がないんだよ。 ひょっとして断片的にしか概要を把握しておらず、あなた自信が一番わかってないんじゃないのかって疑いたくなるよ。
  • << 225 つまり、冤罪の要点は説明できない訳だ? カナダの死刑廃止直後の殺人率激増みたいに? やはり、嘘、捏造の死刑廃止論者
  • << 230 私もググってみたけど、冤罪かもしれないと疑惑はあるみたいですが『冤罪の可能性が高い』そんな印象は受けなかったです。 『DNA鑑定の信憑性』これが争点みたいで信憑性が無かったとしても『=冤罪』とはならないように思います。

No.216

>> 208 完全に話を逸らしてるけど?
言ってる事と行動が矛盾してる点を指摘してるだけだが…都合悪いのか?

それとも…
読書感想文に点数をつけて欲しいのか?

No.217

>> 216
できたらこれで最後にしたいなぁ

あなたが貼ってくれたスレ内で絶対死刑肯定論を何回紹介してる?
ざっくり見ただけで5回も堂々と死刑廃止派への反論材料としてだしているんだよ

その中にこんな記述も

>凶悪犯と接して、凶悪犯の本音を知る人間が『死刑絶対肯定』なのに、事実から目を背け、妄想に生きるヤツは『死刑廃止』を叫ぶ

タイトルだけ大げさなだけで
死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述です

未読で書評だけかじって
読んだつもりになって、良本だと信じ込んでつい一回だけ紹介してしまった、ならまだかわいいが、あなたは読んだんだろ?読んだ上で読み物としてはおもしろくても資料価値としては、ゼロに等しいものを、不思議なことに何回も何回も堂々と載せているわけ

この勢いなら他の死刑賛否が趣旨のスレでも紹介してきただろうし、今後もドヤ顔で載せていくと予想できるため、死刑賛否を論ずる場では信憑性がない資料、即ち説得力にかける資料はださないほうがいいよとあなたのために教えてあげたのです

(とりあえず他の死刑スレも見てこよーっと)

• << 233 >タイトルだけ大げさなだけで 死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述です …と言いながら >死刑絶対肯定論―無期懲役囚の主張 (新潮新書) 読んでみたら? …と他人に勧めたり 確かに… まったく不思議な記述だ(笑) とりあえず… ≫43 キャパ狭いだろうからユックリ休め(笑)

No.218

>> 215 説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。 中途半端な主張だから中途半端な質問しかこない。
面倒くさいと言いながら中途半端な返答しか出来ない。
まして、飯塚事件を和歌山カレー事件と同列で話たり。
一応それも僅かながらでも冤罪の可能性はあるけど、限りなく黒に近い事例と飯塚事件とでは全く違う次元の話でしょ?
せめて他の事件を例に出すなら、足利事件との対比くらい話さないと。
だから説得力がないんだよ。

ひょっとして断片的にしか概要を把握しておらず、あなた自信が一番わかってないんじゃないのかって疑いたくなるよ。

No.219

>> 218 足利事件の菅家については、遺留物のDNA型が、彼と一致しないことが2009年の再鑑定により判明し、菅家が無実だった事が判明し、釈放され、後の再審で無罪が確定しています。従って、久間さんや、林の件とは訳が違うのです。菅家は冤罪が判明して、無罪放免で釈放されていますので、「冤罪の可能性」を語るのには提示する理由がないのですよ。

• << 221 そもそも何を理由に飯塚事件の冤罪の可能性を語ってる?
  • << 222 追記:「冤罪の可能性」については、足利事件の菅家さんは、すでに解決済みである。解決済みの事例を提示する必要はないのです。要するに、冤罪の可能性について、「解決しているか?、解決していないか?」が重要であり足利事件は、その意味(冤罪)では、解決しており足利事件を引き合いにする必要はないのです。彼は今後、足利事件に関しては冤罪で罰せられる可能性は0になったのですからね。
  • << 227 >足利事件の菅家については、 >菅家は冤罪が判明して、 呼び捨てにすんな! 被告人じゃないんだぞ? バカか? 死刑囚の命を救いたいだけで、冤罪被害者の人権などお構い無しの ダメダメ死刑廃止論者

No.220

>> 219 やっぱりわかってないな。
飯塚事件のDNA鑑定は足利事件よりも信憑性に欠けるものだったんだよ。

• << 228 因みに、足利事件と飯塚事件のDNA鑑定の手法は同じですよ。

No.221

>> 219 足利事件の菅家については、遺留物のDNA型が、彼と一致しないことが2009年の再鑑定により判明し、菅家が無実だった事が判明し、釈放され、後の… そもそも何を理由に飯塚事件の冤罪の可能性を語ってる?

• << 232 やはり、DNA鑑定についての疑問、コレが1番でしょう。当時はDNA鑑定の導入初期の時代。精度も高くなかったのである。

No.222

>> 219 足利事件の菅家については、遺留物のDNA型が、彼と一致しないことが2009年の再鑑定により判明し、菅家が無実だった事が判明し、釈放され、後の… 追記:「冤罪の可能性」については、足利事件の菅家さんは、すでに解決済みである。解決済みの事例を提示する必要はないのです。要するに、冤罪の可能性について、「解決しているか?、解決していないか?」が重要であり足利事件は、その意味(冤罪)では、解決しており足利事件を引き合いにする必要はないのです。彼は今後、足利事件に関しては冤罪で罰せられる可能性は0になったのですからね。

No.223

>> 222 冤罪を語る上でその結果が一番重要なんじゃないのか?

• << 226 冤罪を語る上で、その結果が1番重要なんじゃないか?←そうですよ。しかし、私が言いたいのは、そう言う事ではなく、冤罪の可能性について、解決したか否かが問題なのです。足利事件は既に解決しているので、敢えて解決済みの事例を語る必要は無いのです。重要なのは、冤罪の可能性を高く残したまま死刑が執行されてしまった久間さん、そして、僅かな僅かな冤罪の可能性を残したまま、刑が執行されてしまう恐れのある、和歌山カレー事件の林。この冤罪について未解決の事件の方を重要視されるべきであり、解決済みの足利事件は冤罪を語るに当たっては不必要な事件です。ナンセンスです。根本を見失ってはいけませんよ。

No.224

>> 213 挙げたいんだけど、生憎、私には刑務所経験がないもので……困りましたね 笑 なぁ〜にが、死ぬほど辛い償いだよ?
結局、君のような贅沢な舌を持ってる奴だけが辛いんだろ?
メタボの幽霊に改名しろ! 笑

• << 231 すみません、212番のレスをご覧頂けますか?刑務所はそんなに甘くない=終身刑は甘くない事が判ると思います。

No.225

>> 215 説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。 つまり、冤罪の要点は説明できない訳だ?

カナダの死刑廃止直後の殺人率激増みたいに?

やはり、嘘、捏造の死刑廃止論者

• << 235 冤罪の要点は232に述べました。当時のDNA鑑定は精度が低かったのです。因みに鑑定手法は、確かMCT118型と云う物だったと思います。

No.226

>> 223 冤罪を語る上でその結果が一番重要なんじゃないのか? 冤罪を語る上で、その結果が1番重要なんじゃないか?←そうですよ。しかし、私が言いたいのは、そう言う事ではなく、冤罪の可能性について、解決したか否かが問題なのです。足利事件は既に解決しているので、敢えて解決済みの事例を語る必要は無いのです。重要なのは、冤罪の可能性を高く残したまま死刑が執行されてしまった久間さん、そして、僅かな僅かな冤罪の可能性を残したまま、刑が執行されてしまう恐れのある、和歌山カレー事件の林。この冤罪について未解決の事件の方を重要視されるべきであり、解決済みの足利事件は冤罪を語るに当たっては不必要な事件です。ナンセンスです。根本を見失ってはいけませんよ。

No.227

>> 219 足利事件の菅家については、遺留物のDNA型が、彼と一致しないことが2009年の再鑑定により判明し、菅家が無実だった事が判明し、釈放され、後の… >足利事件の菅家については、
>菅家は冤罪が判明して、

呼び捨てにすんな!
被告人じゃないんだぞ?
バカか?

死刑囚の命を救いたいだけで、冤罪被害者の人権などお構い無しの

ダメダメ死刑廃止論者

• << 229 すみませんm(_ _)m急いでレス打ちしたもので、敬称が抜けてしまいました 汗 でも、その後のレスでは敬称を付けていますよね?「菅家さん」と。

No.228

>> 220 やっぱりわかってないな。 飯塚事件のDNA鑑定は足利事件よりも信憑性に欠けるものだったんだよ。 因みに、足利事件と飯塚事件のDNA鑑定の手法は同じですよ。

No.229

>> 227 >足利事件の菅家については、 >菅家は冤罪が判明して、 呼び捨てにすんな! 被告人じゃないんだぞ? バカか? … すみませんm(_ _)m急いでレス打ちしたもので、敬称が抜けてしまいました 汗
でも、その後のレスでは敬称を付けていますよね?「菅家さん」と。

• << 250 言い訳、 所詮、お前は死刑廃止論者 冤罪被害者など、どうでも良いというのが、書き込みからも読み取れる 死刑囚の命だけ、救いたいんだよな?

No.230

>> 215 説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。 私もググってみたけど、冤罪かもしれないと疑惑はあるみたいですが『冤罪の可能性が高い』そんな印象は受けなかったです。
『DNA鑑定の信憑性』これが争点みたいで信憑性が無かったとしても『=冤罪』とはならないように思います。

• << 234 信憑性がない以上は、冤罪の可能性があると判断されますよ。状況証拠に近い物がありますね。和歌山カレーの林も状況証拠のみで、死刑が確定してしまった初めての人物ですよね。極端に謂えば100%の証拠が揃わない限りは、全ての事件が冤罪の可能性があるのです。捜査関係者が捏造して、犯人に仕立て挙げてしまう可能性だってありますからね。

No.231

>> 224 なぁ〜にが、死ぬほど辛い償いだよ? 結局、君のような贅沢な舌を持ってる奴だけが辛いんだろ? メタボの幽霊に改名しろ! 笑 すみません、212番のレスをご覧頂けますか?刑務所はそんなに甘くない=終身刑は甘くない事が判ると思います。

• << 249 いやいや、刑務所内の自殺者数は挙げているが、あいまいだな しかも、それが刑務所が苦痛で自殺したのかさえ、分からないな 全くダメダメ死刑廃止論者だな

No.232

>> 221 そもそも何を理由に飯塚事件の冤罪の可能性を語ってる? やはり、DNA鑑定についての疑問、コレが1番でしょう。当時はDNA鑑定の導入初期の時代。精度も高くなかったのである。

No.233

>> 217 できたらこれで最後にしたいなぁ あなたが貼ってくれたスレ内で絶対死刑肯定論を何回紹介してる? ざっくり見ただけで5回も堂々と死刑廃止派へ…
>タイトルだけ大げさなだけで
死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述です
…と言いながら

>死刑絶対肯定論―無期懲役囚の主張 (新潮新書)
読んでみたら?
…と他人に勧めたり

確かに…
まったく不思議な記述だ(笑)

とりあえず…

≫43
キャパ狭いだろうからユックリ休め(笑)

• << 236 執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」 と言う意味で「読んでみたら」とレスしただけだよ それにしても他スレでも堂々載せてますねぇ よほど感銘受けたんだねぇ ならば もう、とめないから これからも頑張って紹介し続けてくれ これで終われるかな 終わりますように…

No.234

>> 230 私もググってみたけど、冤罪かもしれないと疑惑はあるみたいですが『冤罪の可能性が高い』そんな印象は受けなかったです。 『DNA鑑定の信憑性』… 信憑性がない以上は、冤罪の可能性があると判断されますよ。状況証拠に近い物がありますね。和歌山カレーの林も状況証拠のみで、死刑が確定してしまった初めての人物ですよね。極端に謂えば100%の証拠が揃わない限りは、全ての事件が冤罪の可能性があるのです。捜査関係者が捏造して、犯人に仕立て挙げてしまう可能性だってありますからね。

• << 237 だからそう言ってる。 冤罪の可能性がある事を証明しようとしてるだけで… 無実を証明できる証拠とかがないと冤罪を証明したり冤罪の可能性の高低なんてわからないように思います。
  • << 252 >捜査関係者が捏造して、犯人に仕立て挙げてしまう可能性だってありますからね。 暴言だな 削除に一票しておく 以前、弁護士の仕事を黒を白にする 依頼者の利益になるよう、弁護するのが弁護士と書き込みしたら お前は弁護士を侮辱するのか? と のたまわったが これは、お前のほうが酷いな 警察、検察の捜査を全否定しているからな

No.235

>> 225 つまり、冤罪の要点は説明できない訳だ? カナダの死刑廃止直後の殺人率激増みたいに? やはり、嘘、捏造の死刑廃止論者 冤罪の要点は232に述べました。当時のDNA鑑定は精度が低かったのです。因みに鑑定手法は、確かMCT118型と云う物だったと思います。

No.236

>> 233 >タイトルだけ大げさなだけで 死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述… 執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」
と言う意味で「読んでみたら」とレスしただけだよ

それにしても他スレでも堂々載せてますねぇ
よほど感銘受けたんだねぇ
ならば
もう、とめないから これからも頑張って紹介し続けてくれ

これで終われるかな

終わりますように…

• << 241 執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」 と言う意味で… ⬆ 執行猶予付き死刑をスレタイにするほど感化されたのはキミだよ 内容に不満があるなら、作者か出版社に抗議するはずだが 本の存在を知る者に噛みついたり、内容をスレタイにしたり…歪んだファン心理がそうさせたのだろう…同情してやろうか? ファンの座を脅かすつもりは初めからないから安心しろ 私が引用するのは「死刑絶対肯定論」だけじゃないよ 犯罪被害者遺族の意見陳述書や内閣府のデーター等を引用するからファンのキミが遠慮なく引用してくれ 次の「死刑絶対肯定論」スレを期待してる

No.237

>> 234 信憑性がない以上は、冤罪の可能性があると判断されますよ。状況証拠に近い物がありますね。和歌山カレーの林も状況証拠のみで、死刑が確定してしまっ… だからそう言ってる。
冤罪の可能性がある事を証明しようとしてるだけで…

無実を証明できる証拠とかがないと冤罪を証明したり冤罪の可能性の高低なんてわからないように思います。

• << 239 無実を証明できる証拠とかがないと、冤罪を証明したり、冤罪の可能性の高低なんてわからないように思います。 逆。有罪を証明できる証拠がないと、その人が有罪だと証明できない 、です。

No.238

>> 212 日本の人口10万人当たりの自殺率は、約21人位だったと思います。刑務所の自殺率に対しては、ハッキリしたデータがありませんが、娑婆の約10倍と…  あなたのレスは肝心なところが曖昧ですね。
 これでは誰もあなたの主張には納得出来ないのではないでしょうか?

曖昧なものを根拠にした主張は説得力が有りませんよ。

私はそう考えます。

• << 240 曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。 逆。冤罪の可能性がある事件全てが、捜査方法の疑問点などの曖昧な処がある。或る弁護士さんの言葉 「例え多くの犯罪者を見逃しても、1人でも無罪の者を有罪にしてはならない」 冤罪とは、罪深い物なのです。

No.239

>> 237 だからそう言ってる。 冤罪の可能性がある事を証明しようとしてるだけで… 無実を証明できる証拠とかがないと冤罪を証明したり冤罪の可能性… 無実を証明できる証拠とかがないと、冤罪を証明したり、冤罪の可能性の高低なんてわからないように思います。
逆。有罪を証明できる証拠がないと、その人が有罪だと証明できない 、です。

• << 261 有罪と認められた証拠があったから有罪判決になったと思いますよ。 なぜ当時、DNA鑑定の信憑性が無いってならなかったのでしょうね? 最高裁で証明できたら証拠にならなかったのにね。 その上で判決が有罪だったか無罪だったか…裁判官に判断してもらうしかないかと…。

No.240

>> 238  あなたのレスは肝心なところが曖昧ですね。  これでは誰もあなたの主張には納得出来ないのではないでしょうか?  曖昧なものを根拠にし… 曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。
逆。冤罪の可能性がある事件全てが、捜査方法の疑問点などの曖昧な処がある。或る弁護士さんの言葉
「例え多くの犯罪者を見逃しても、1人でも無罪の者を有罪にしてはならない」
冤罪とは、罪深い物なのです。

• << 243 その通り… 冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか 『冤罪があるから死刑廃止』は… 罪深いモノは容認して 85%の国民が賛成するモノを廃止…という事だな
  • << 251  前後関係をよく把握してレスして下さい。  私は冤罪云々に関しては一切レスしていませんよ。  他の方と勘違いされていませんか?  一般の方々の自殺率は数値化しておきながら、刑務所内の自殺に関しては10倍くらいらしいでは説得力が無いと言っているのです。  更に言えば、各々の刑期、年齢層別の数値でなければ考えの違う方々は納得出来ないでしょうね…
  • << 253 >曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。 じゃあ、データを都合良く切り取り、死刑廃止に誘導しようとしたのは、どうなんだね? 説得力をもたせるために、データをトリミングするのが、死刑廃止論者なのか?

No.241

>> 236 執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」 と言う意味で「読んで… 執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」
と言う意味で…

執行猶予付き死刑をスレタイにするほど感化されたのはキミだよ

内容に不満があるなら、作者か出版社に抗議するはずだが
本の存在を知る者に噛みついたり、内容をスレタイにしたり…歪んだファン心理がそうさせたのだろう…同情してやろうか?

ファンの座を脅かすつもりは初めからないから安心しろ

私が引用するのは「死刑絶対肯定論」だけじゃないよ
犯罪被害者遺族の意見陳述書や内閣府のデーター等を引用するからファンのキミが遠慮なく引用してくれ

次の「死刑絶対肯定論」スレを期待してる

No.242

>> 241 はいはい

終わり

No.243

>> 240 曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。 逆。冤罪の可能性がある事件全てが、捜査方法の疑問点などの曖昧な処がある。或る弁護士さんの… その通り…
冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか

『冤罪があるから死刑廃止』は…

罪深いモノは容認して
85%の国民が賛成するモノを廃止…という事だな

• << 245 冤罪=罪深い物 容認する、と謂うよりも、「容認せざる得ない」のである。捜査関係者が人間である限り。人間のエラーは100分の1の確率。捜査を機械が行っても、それを造ったのは「人間」である。従って、機械にも洩れなくエラーは付きまとう。容認せざえる得ない現実が其処に存在する。
  • << 246 更に云えば、国民の85%が容認する「死刑」。コレは私のスレ内でも提示しているので、貴方は御存知だと思いますが、メディアの発達により凶悪犯罪が明るみになる機会が増えた→多くの国民が、凶悪犯罪が増加していると、誤解し、間違った認識を持つようになった。結果、「死刑は廃止すべきではない」との意見に拍車を掛け、国民の85%が容認する様になってしまった。つまり、大勢の国民が誤った認識の元、死刑を容認する国民が増えたに過ぎない。

No.244

まさか「みっちゃん」じゃないよね。
まさかね。

No.245

>> 243 その通り… 冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか 『冤罪があるから死刑廃止』は… 罪深いモノは容認して 85%の国民… 冤罪=罪深い物
容認する、と謂うよりも、「容認せざる得ない」のである。捜査関係者が人間である限り。人間のエラーは100分の1の確率。捜査を機械が行っても、それを造ったのは「人間」である。従って、機械にも洩れなくエラーは付きまとう。容認せざえる得ない現実が其処に存在する。

• << 271 『冤罪があるから死刑廃止』は死刑廃止が目的だから 実現すれば冤罪への関心は下がり冤罪の無期懲役囚が無くならない 『死刑があるから冤罪を無くそう』なら 危機感を持って冤罪撲滅に取り組め 冤罪で罰せられる人は減る 人間は完全では無く危機感が無いと本気で取り組めない 試験があるから勉強し 試験が無いとサボる そういう習性を人は持ってる

No.246

>> 243 その通り… 冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか 『冤罪があるから死刑廃止』は… 罪深いモノは容認して 85%の国民… 更に云えば、国民の85%が容認する「死刑」。コレは私のスレ内でも提示しているので、貴方は御存知だと思いますが、メディアの発達により凶悪犯罪が明るみになる機会が増えた→多くの国民が、凶悪犯罪が増加していると、誤解し、間違った認識を持つようになった。結果、「死刑は廃止すべきではない」との意見に拍車を掛け、国民の85%が容認する様になってしまった。つまり、大勢の国民が誤った認識の元、死刑を容認する国民が増えたに過ぎない。

• << 276 凶悪犯罪が増えてると錯覚する人も これだけ知らない凶悪犯罪があったのかと驚愕する人も 情報量が増えたことで現実を認識した危機感が数値に表れたのであって 勘違いであれ、驚愕であれ 事実を認識した結果である

No.247

>> 246 >大勢の国民が誤った認識の元、死刑を容認する国民が増えたに過ぎない。

お前が提示したカナダのデータ

死刑廃止直後から、殺人率が激増しているぞ?

お前こそ、データを都合良く切り取り、騙して世論を死刑廃止にもっていこうとしている扇動者

死刑廃止をすべきじゃない!=正しい認識

死刑は廃止するべき!=似非人権派の捏造の認識

No.248

>> 247 確かにカナダの、事実上の死刑廃止(1966年)から1975年までは、殺人件数は増加傾向を示している。が、死刑完全廃止の1976年から2003年までは、事実上廃止以前の水準を下回ってはいないものの、減少傾向を示しているのは紛れもない事実。従って、死刑廃止=殺人事件の増加の因果関係に対して疑問視せざる得ない事を、カナダのデータは示している。

• << 257 >確かにカナダの、事実上の死刑廃止(1966年)から1975年までは、殺人件数は増加傾向を示している。が、死刑完全廃止の1976年から2003年までは、事実上廃止以前の水準を下回ってはいないものの、減少傾向を示しているのは紛れもない事実。従って、死刑廃止=殺人事件の増加の因果関係に対して疑問視せざる得ない事を、カナダのデータは示している。 無理だな 死刑廃止によって治安が悪化 奪われる命を考えたら、死刑存置は不可避 犯罪予防の観点に立てないダメダメ死刑廃止論者には、 グダグダ死刑廃止論が関の山 死刑を廃止して、死刑廃止前の水準に半世紀近く経っても、及ばないということがデータにある 殺人率が下がるまで、 凶悪犯罪を犯したくなくなるまで、 いつ、命が奪われるか?分からない恐怖に耐えろ! とでも? バカだろ! お前

No.249

>> 231 すみません、212番のレスをご覧頂けますか?刑務所はそんなに甘くない=終身刑は甘くない事が判ると思います。 いやいや、刑務所内の自殺者数は挙げているが、あいまいだな

しかも、それが刑務所が苦痛で自殺したのかさえ、分からないな

全くダメダメ死刑廃止論者だな

No.250

>> 229 すみませんm(_ _)m急いでレス打ちしたもので、敬称が抜けてしまいました 汗 でも、その後のレスでは敬称を付けていますよね?「菅家さん… 言い訳、
所詮、お前は死刑廃止論者

冤罪被害者など、どうでも良いというのが、書き込みからも読み取れる

死刑囚の命だけ、救いたいんだよな?

• << 255 冤罪被害者など、どうでもいい ↑誤解です。だからこそ、飯塚事件の久間三千年さんを例に何回も挙げているではありませんか。久間さんが浮かばれないとも。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧