執行猶予付き死刑制度
執行猶予付き死刑を制度化しようという意見があるがどう?
14/07/31 09:41 追記
タイミング計って
イタチの最後っ屁か
情けない奴
しかもガキが使うまさかのAA!
年考えろ
14/07/31 10:13 追記
Oo.(^。^)y-~はあちこちのスレで他者に突っ込まれると沈黙し形を潜め、最後の最後で屁を咬ますのが得意なんですね
情けない
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 200 そんなのは、ぶっちゃけ捜査関係者しか真相は判りません。ただ、久間さんが冤罪だった可能性が高いのは紛れもない事実であり、現実です。久間さんの遺族が再審請求しており、現在も審理中なのは事実です。
>> 201
そんなのは、ぶっちゃけ捜査関係者しか真相は判りません。ただ、久間さんが冤罪だった可能性が高いのは紛れもない事実であり、現実です。久間さんの遺…
飯塚事件って死刑制度の存廃論の域を越え、死刑存置派の中でも疑問視されてる事件でしょ?
きちんと飯塚事件を題材に冤罪死刑について考察してもらいたいなら、漠然とした冤罪の可能性を訴えるだけじゃなく、多数の真犯人の目撃情報、改ざん、捏造によるずさんなDNA鑑定、警察の証拠隠滅、異例の早さでの死刑執行など、具体的に何を理由に冤罪だと主張したいのか具体的に説明したら?
見ていて歯痒いわ。
- << 215 説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。
>> 211 飯塚事件って死刑制度の存廃論の域を越え、死刑存置派の中でも疑問視されてる事件でしょ? きちんと飯塚事件を題材に冤罪死刑について考察して… 説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。
- << 218 中途半端な主張だから中途半端な質問しかこない。 面倒くさいと言いながら中途半端な返答しか出来ない。 まして、飯塚事件を和歌山カレー事件と同列で話たり。 一応それも僅かながらでも冤罪の可能性はあるけど、限りなく黒に近い事例と飯塚事件とでは全く違う次元の話でしょ? せめて他の事件を例に出すなら、足利事件との対比くらい話さないと。 だから説得力がないんだよ。 ひょっとして断片的にしか概要を把握しておらず、あなた自信が一番わかってないんじゃないのかって疑いたくなるよ。
- << 225 つまり、冤罪の要点は説明できない訳だ? カナダの死刑廃止直後の殺人率激増みたいに? やはり、嘘、捏造の死刑廃止論者
- << 230 私もググってみたけど、冤罪かもしれないと疑惑はあるみたいですが『冤罪の可能性が高い』そんな印象は受けなかったです。 『DNA鑑定の信憑性』これが争点みたいで信憑性が無かったとしても『=冤罪』とはならないように思います。
>> 216
できたらこれで最後にしたいなぁ
あなたが貼ってくれたスレ内で絶対死刑肯定論を何回紹介してる?
ざっくり見ただけで5回も堂々と死刑廃止派への反論材料としてだしているんだよ
その中にこんな記述も
↓
>凶悪犯と接して、凶悪犯の本音を知る人間が『死刑絶対肯定』なのに、事実から目を背け、妄想に生きるヤツは『死刑廃止』を叫ぶ
タイトルだけ大げさなだけで
死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述です
未読で書評だけかじって
読んだつもりになって、良本だと信じ込んでつい一回だけ紹介してしまった、ならまだかわいいが、あなたは読んだんだろ?読んだ上で読み物としてはおもしろくても資料価値としては、ゼロに等しいものを、不思議なことに何回も何回も堂々と載せているわけ
この勢いなら他の死刑賛否が趣旨のスレでも紹介してきただろうし、今後もドヤ顔で載せていくと予想できるため、死刑賛否を論ずる場では信憑性がない資料、即ち説得力にかける資料はださないほうがいいよとあなたのために教えてあげたのです
(とりあえず他の死刑スレも見てこよーっと)
- << 233 >タイトルだけ大げさなだけで 死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述です …と言いながら >死刑絶対肯定論―無期懲役囚の主張 (新潮新書) 読んでみたら? …と他人に勧めたり 確かに… まったく不思議な記述だ(笑) とりあえず… ≫43 キャパ狭いだろうからユックリ休め(笑)
>> 215
説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。
中途半端な主張だから中途半端な質問しかこない。
面倒くさいと言いながら中途半端な返答しか出来ない。
まして、飯塚事件を和歌山カレー事件と同列で話たり。
一応それも僅かながらでも冤罪の可能性はあるけど、限りなく黒に近い事例と飯塚事件とでは全く違う次元の話でしょ?
せめて他の事件を例に出すなら、足利事件との対比くらい話さないと。
だから説得力がないんだよ。
ひょっとして断片的にしか概要を把握しておらず、あなた自信が一番わかってないんじゃないのかって疑いたくなるよ。
>> 218 足利事件の菅家については、遺留物のDNA型が、彼と一致しないことが2009年の再鑑定により判明し、菅家が無実だった事が判明し、釈放され、後の再審で無罪が確定しています。従って、久間さんや、林の件とは訳が違うのです。菅家は冤罪が判明して、無罪放免で釈放されていますので、「冤罪の可能性」を語るのには提示する理由がないのですよ。
- << 221 そもそも何を理由に飯塚事件の冤罪の可能性を語ってる?
- << 222 追記:「冤罪の可能性」については、足利事件の菅家さんは、すでに解決済みである。解決済みの事例を提示する必要はないのです。要するに、冤罪の可能性について、「解決しているか?、解決していないか?」が重要であり足利事件は、その意味(冤罪)では、解決しており足利事件を引き合いにする必要はないのです。彼は今後、足利事件に関しては冤罪で罰せられる可能性は0になったのですからね。
- << 227 >足利事件の菅家については、 >菅家は冤罪が判明して、 呼び捨てにすんな! 被告人じゃないんだぞ? バカか? 死刑囚の命を救いたいだけで、冤罪被害者の人権などお構い無しの ダメダメ死刑廃止論者
>> 222 冤罪を語る上でその結果が一番重要なんじゃないのか?
- << 226 冤罪を語る上で、その結果が1番重要なんじゃないか?←そうですよ。しかし、私が言いたいのは、そう言う事ではなく、冤罪の可能性について、解決したか否かが問題なのです。足利事件は既に解決しているので、敢えて解決済みの事例を語る必要は無いのです。重要なのは、冤罪の可能性を高く残したまま死刑が執行されてしまった久間さん、そして、僅かな僅かな冤罪の可能性を残したまま、刑が執行されてしまう恐れのある、和歌山カレー事件の林。この冤罪について未解決の事件の方を重要視されるべきであり、解決済みの足利事件は冤罪を語るに当たっては不必要な事件です。ナンセンスです。根本を見失ってはいけませんよ。
>> 223 冤罪を語る上でその結果が一番重要なんじゃないのか? 冤罪を語る上で、その結果が1番重要なんじゃないか?←そうですよ。しかし、私が言いたいのは、そう言う事ではなく、冤罪の可能性について、解決したか否かが問題なのです。足利事件は既に解決しているので、敢えて解決済みの事例を語る必要は無いのです。重要なのは、冤罪の可能性を高く残したまま死刑が執行されてしまった久間さん、そして、僅かな僅かな冤罪の可能性を残したまま、刑が執行されてしまう恐れのある、和歌山カレー事件の林。この冤罪について未解決の事件の方を重要視されるべきであり、解決済みの足利事件は冤罪を語るに当たっては不必要な事件です。ナンセンスです。根本を見失ってはいけませんよ。
>> 215
説明するのは、正直面倒くさいので、理由(冤罪の)は、パソコンなどでクグれば、色々な面から、冤罪の可能性の理由が出てきますよ。
私もググってみたけど、冤罪かもしれないと疑惑はあるみたいですが『冤罪の可能性が高い』そんな印象は受けなかったです。
『DNA鑑定の信憑性』これが争点みたいで信憑性が無かったとしても『=冤罪』とはならないように思います。
- << 234 信憑性がない以上は、冤罪の可能性があると判断されますよ。状況証拠に近い物がありますね。和歌山カレーの林も状況証拠のみで、死刑が確定してしまった初めての人物ですよね。極端に謂えば100%の証拠が揃わない限りは、全ての事件が冤罪の可能性があるのです。捜査関係者が捏造して、犯人に仕立て挙げてしまう可能性だってありますからね。
>> 217
できたらこれで最後にしたいなぁ
あなたが貼ってくれたスレ内で絶対死刑肯定論を何回紹介してる?
ざっくり見ただけで5回も堂々と死刑廃止派へ…
>タイトルだけ大げさなだけで
死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述です
…と言いながら
>死刑絶対肯定論―無期懲役囚の主張 (新潮新書)
読んでみたら?
…と他人に勧めたり
確かに…
まったく不思議な記述だ(笑)
とりあえず…
≫43
キャパ狭いだろうからユックリ休め(笑)
- << 236 執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」 と言う意味で「読んでみたら」とレスしただけだよ それにしても他スレでも堂々載せてますねぇ よほど感銘受けたんだねぇ ならば もう、とめないから これからも頑張って紹介し続けてくれ これで終われるかな 終わりますように…
>> 230 私もググってみたけど、冤罪かもしれないと疑惑はあるみたいですが『冤罪の可能性が高い』そんな印象は受けなかったです。 『DNA鑑定の信憑性』… 信憑性がない以上は、冤罪の可能性があると判断されますよ。状況証拠に近い物がありますね。和歌山カレーの林も状況証拠のみで、死刑が確定してしまった初めての人物ですよね。極端に謂えば100%の証拠が揃わない限りは、全ての事件が冤罪の可能性があるのです。捜査関係者が捏造して、犯人に仕立て挙げてしまう可能性だってありますからね。
>> 233
>タイトルだけ大げさなだけで
死刑絶対肯定なんかしていない内容で、しかもフィクション作品ともいえる物なのに、まったく不思議な記述…
執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」
と言う意味で「読んでみたら」とレスしただけだよ
それにしても他スレでも堂々載せてますねぇ
よほど感銘受けたんだねぇ
ならば
もう、とめないから これからも頑張って紹介し続けてくれ
これで終われるかな
終わりますように…
- << 241 執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」 と言う意味で… ⬆ 執行猶予付き死刑をスレタイにするほど感化されたのはキミだよ 内容に不満があるなら、作者か出版社に抗議するはずだが 本の存在を知る者に噛みついたり、内容をスレタイにしたり…歪んだファン心理がそうさせたのだろう…同情してやろうか? ファンの座を脅かすつもりは初めからないから安心しろ 私が引用するのは「死刑絶対肯定論」だけじゃないよ 犯罪被害者遺族の意見陳述書や内閣府のデーター等を引用するからファンのキミが遠慮なく引用してくれ 次の「死刑絶対肯定論」スレを期待してる
>> 238
あなたのレスは肝心なところが曖昧ですね。
これでは誰もあなたの主張には納得出来ないのではないでしょうか?
曖昧なものを根拠にし…
曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。
逆。冤罪の可能性がある事件全てが、捜査方法の疑問点などの曖昧な処がある。或る弁護士さんの言葉
「例え多くの犯罪者を見逃しても、1人でも無罪の者を有罪にしてはならない」
冤罪とは、罪深い物なのです。
- << 243 その通り… 冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか 『冤罪があるから死刑廃止』は… 罪深いモノは容認して 85%の国民が賛成するモノを廃止…という事だな
- << 251 前後関係をよく把握してレスして下さい。 私は冤罪云々に関しては一切レスしていませんよ。 他の方と勘違いされていませんか? 一般の方々の自殺率は数値化しておきながら、刑務所内の自殺に関しては10倍くらいらしいでは説得力が無いと言っているのです。 更に言えば、各々の刑期、年齢層別の数値でなければ考えの違う方々は納得出来ないでしょうね…
- << 253 >曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。 じゃあ、データを都合良く切り取り、死刑廃止に誘導しようとしたのは、どうなんだね? 説得力をもたせるために、データをトリミングするのが、死刑廃止論者なのか?
>> 236
執行猶予付き死刑という言葉じたいを否定されたことに対して 「新潮からでているものにもこのことを扱っている著書があるよ」
と言う意味で「読んで…
と言う意味で…
⬆
執行猶予付き死刑をスレタイにするほど感化されたのはキミだよ
内容に不満があるなら、作者か出版社に抗議するはずだが
本の存在を知る者に噛みついたり、内容をスレタイにしたり…歪んだファン心理がそうさせたのだろう…同情してやろうか?
ファンの座を脅かすつもりは初めからないから安心しろ
私が引用するのは「死刑絶対肯定論」だけじゃないよ
犯罪被害者遺族の意見陳述書や内閣府のデーター等を引用するからファンのキミが遠慮なく引用してくれ
次の「死刑絶対肯定論」スレを期待してる
>> 240
曖昧な物を根拠にした主張は説得力がありませんよ。
逆。冤罪の可能性がある事件全てが、捜査方法の疑問点などの曖昧な処がある。或る弁護士さんの…
その通り…
冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか
『冤罪があるから死刑廃止』は…
罪深いモノは容認して
85%の国民が賛成するモノを廃止…という事だな
- << 245 冤罪=罪深い物 容認する、と謂うよりも、「容認せざる得ない」のである。捜査関係者が人間である限り。人間のエラーは100分の1の確率。捜査を機械が行っても、それを造ったのは「人間」である。従って、機械にも洩れなくエラーは付きまとう。容認せざえる得ない現実が其処に存在する。
- << 246 更に云えば、国民の85%が容認する「死刑」。コレは私のスレ内でも提示しているので、貴方は御存知だと思いますが、メディアの発達により凶悪犯罪が明るみになる機会が増えた→多くの国民が、凶悪犯罪が増加していると、誤解し、間違った認識を持つようになった。結果、「死刑は廃止すべきではない」との意見に拍車を掛け、国民の85%が容認する様になってしまった。つまり、大勢の国民が誤った認識の元、死刑を容認する国民が増えたに過ぎない。
>> 243
その通り…
冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか
『冤罪があるから死刑廃止』は…
罪深いモノは容認して
85%の国民…
冤罪=罪深い物
容認する、と謂うよりも、「容認せざる得ない」のである。捜査関係者が人間である限り。人間のエラーは100分の1の確率。捜査を機械が行っても、それを造ったのは「人間」である。従って、機械にも洩れなくエラーは付きまとう。容認せざえる得ない現実が其処に存在する。
- << 271 『冤罪があるから死刑廃止』は死刑廃止が目的だから 実現すれば冤罪への関心は下がり冤罪の無期懲役囚が無くならない 『死刑があるから冤罪を無くそう』なら 危機感を持って冤罪撲滅に取り組め 冤罪で罰せられる人は減る 人間は完全では無く危機感が無いと本気で取り組めない 試験があるから勉強し 試験が無いとサボる そういう習性を人は持ってる
>> 243 その通り… 冤罪は罪深くて無くさねばならないモノだか 『冤罪があるから死刑廃止』は… 罪深いモノは容認して 85%の国民… 更に云えば、国民の85%が容認する「死刑」。コレは私のスレ内でも提示しているので、貴方は御存知だと思いますが、メディアの発達により凶悪犯罪が明るみになる機会が増えた→多くの国民が、凶悪犯罪が増加していると、誤解し、間違った認識を持つようになった。結果、「死刑は廃止すべきではない」との意見に拍車を掛け、国民の85%が容認する様になってしまった。つまり、大勢の国民が誤った認識の元、死刑を容認する国民が増えたに過ぎない。
- << 276 凶悪犯罪が増えてると錯覚する人も これだけ知らない凶悪犯罪があったのかと驚愕する人も 情報量が増えたことで現実を認識した危機感が数値に表れたのであって 勘違いであれ、驚愕であれ 事実を認識した結果である
>> 247 確かにカナダの、事実上の死刑廃止(1966年)から1975年までは、殺人件数は増加傾向を示している。が、死刑完全廃止の1976年から2003年までは、事実上廃止以前の水準を下回ってはいないものの、減少傾向を示しているのは紛れもない事実。従って、死刑廃止=殺人事件の増加の因果関係に対して疑問視せざる得ない事を、カナダのデータは示している。
- << 257 >確かにカナダの、事実上の死刑廃止(1966年)から1975年までは、殺人件数は増加傾向を示している。が、死刑完全廃止の1976年から2003年までは、事実上廃止以前の水準を下回ってはいないものの、減少傾向を示しているのは紛れもない事実。従って、死刑廃止=殺人事件の増加の因果関係に対して疑問視せざる得ない事を、カナダのデータは示している。 無理だな 死刑廃止によって治安が悪化 奪われる命を考えたら、死刑存置は不可避 犯罪予防の観点に立てないダメダメ死刑廃止論者には、 グダグダ死刑廃止論が関の山 死刑を廃止して、死刑廃止前の水準に半世紀近く経っても、及ばないということがデータにある 殺人率が下がるまで、 凶悪犯罪を犯したくなくなるまで、 いつ、命が奪われるか?分からない恐怖に耐えろ! とでも? バカだろ! お前
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 84HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 130HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 894HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1428HIT 初心者さん -
夫婦別姓について
個人の運命を男優位の宗教で無理やり変えようとしているのが結婚制度。 …(情報通さん5)
5レス 173HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 84HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1415HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 943HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る