母親と一緒に住みたい男っているの?

レス15 HIT数 2339 あ+ あ-

2014/07/22 10:39(更新日時)

小さいころから、母親に否定され続けてきました。小馬鹿にされ、何をやってもダメ出し。

そんな母親から、逃げる為に、1人暮らしを始めるも束の間。また、一緒に住む運命に。

母親も年老いてきたので、心配なのでもう逃げきれない。

本音は、こんな母親と一緒に住みたくない。

タグ

No.2118633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親にとっては主さんだけが頼りなんです。思いやりをもって接してあげて下さい! お願いします!

• << 5 そうなんですよね。でも、ついつい…
  • << 11 こういうこと 無神経に言える人って 本当に嫌な思いしたことない人だよね 私にはとてもそんな無責任な綺麗事言えないわ 主さんの気持ちすごくわかる。 冷淡になって、放っておければ 一番 楽なのにね…それができないんだよね 散々嫌な思いさせられてきたのに。 私もそうだから。

No.2

結局は見放す事できないんだよね

血の繋がった家族だから‥

• << 6 それがクセ者です。

No.3

絶対に嫌です。

• << 7 そこまでの心境になりたいです。

No.4

わかるわ~

でも、やっぱり最後は血の繋がった身内だからねぇ。

どうしようもなくなったら面倒みないとね。
私もそうするつもりだよ。

• << 8 最後の最後ですね。 面倒見るのは。

No.5

>> 1 母親にとっては主さんだけが頼りなんです。思いやりをもって接してあげて下さい! お願いします! そうなんですよね。でも、ついつい…

No.6

>> 2 結局は見放す事できないんだよね 血の繋がった家族だから‥ それがクセ者です。

No.7

>> 3 絶対に嫌です。 そこまでの心境になりたいです。

No.8

>> 4 わかるわ~ でも、やっぱり最後は血の繋がった身内だからねぇ。 どうしようもなくなったら面倒みないとね。 私もそうするつもりだよ… 最後の最後ですね。 面倒見るのは。

No.9

お母さんは足腰立たないの?どうして一緒に暮らす運命なんですか?

No.10

大変ですね…

うちの母親も口うるさいのでイヤになります。
出来るだけ距離をおくようにしないと身が持たないですよ。

No.11

>> 1 母親にとっては主さんだけが頼りなんです。思いやりをもって接してあげて下さい! お願いします! こういうこと
無神経に言える人って
本当に嫌な思いしたことない人だよね

私にはとてもそんな無責任な綺麗事言えないわ

主さんの気持ちすごくわかる。

冷淡になって、放っておければ
一番
楽なのにね…それができないんだよね
散々嫌な思いさせられてきたのに。

私もそうだから。

No.12

生活保護にして距離をおけば。うるさいなら、住んでやってるんだから、とキツく言ってはどうかな。あとは普通にして傲慢になったらキツく叱れば良いと思いますが、

No.13

一緒に住まないほうが良いですね。親の一人暮らしのほうが行政も動き易いって言っていましたよ。

No.14

ヘルパーさんに頼んでみたら?
私の亡くなったお祖母ちゃんが生前長男の叔父さんがいつも面倒見れなかったからヘルパーさん頼んでたからね
亡くなったお祖父ちゃんも生前デイサービスに頼んで入浴サービス受けたりとか車椅子で出掛けたりしてたよ。
ヘルパーさんならプロだから色々教えてもらえるからね

No.15

スレ読んだ感じだと、主さんは皆さんが言うほどお母さんのこと嫌ではないと思うよ。

俺もそう。
母親が鬱陶しくて、一緒にいても楽しかった思い出はないし、今は離れて暮らしてるから、また一緒に暮らすなんて想像も出来ないし、憂鬱なだけ。

でも、突き放すことも出来ないし、一人で困ってる母親を想像すると、そんな母を気にする自分自身が腹立つ。

「好きにすればいい、あんたのことなんか知らねー。」と思えたら楽なんだろなと思う。

仲良くするつもりはないけど、まあ一緒に暮らせば目は届くから、なんかあった時に迷惑に感じるよりかはまだマシかな…みたいな。

でも、自分にとって母はこの人だけだしね…。

なんともいえない気持ちかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少