片想い中...こんなときどうしますか?

レス9 HIT数 2840 あ+ あ-

2014/07/21 13:31(更新日時)

8月に片想いの人と飲みの約束をしてるのですが、CDとDVDの貸し借りをした程度で(私から仲良くなりたくてお願いしました。)大学内ではほとんど会うことがないので、あまり喋ったことはないです。
LINEも続きませんし、相手の既読スルーで終わるのがほとんど、もう10日こわくてLINE送ってません。(テスト期間というのもあって(´・_・`))
完全脈なしなので、向こうも飲みのこと忘れてると思うので本当に実現するかわかりませんが、もし行くとなったとき、友達に「初めての飲みで2人はキツイね」と言われ、それまでお酒飲むから喋れるかなと思ってたのですが、急に不安になってきました(´・_・`)
その友達には、「(私の別の友達)ちゃんも誘いなよ」と言われたのですか、その友達と彼は接点もないのに3人で飲むって余計どうかと思うのですが、みなさんはこういう場合 2人で飲みますか?
共通の男友達はいるのですが、まだ私が彼のことを好きというのを言って騒がれるのが嫌なので言えないですし、恋愛とかするタイプと思われてないので”あいつが?”みたいになるのも怖いです(´・_・`)

彼の周りの友達のことを気にしすぎちゃって中々あっても話しかけれないです。
「あんなのがお前のこと好きなのか」みたいに彼に言ってたらと思うと本当になにもできなくて、片想いの方はこういうこと考えたりしますか?
よろしければ解答お願いしますT_T

No.2118582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲みはキャンセルしたほうが良いと思います。
空気読んでください。

• << 6 解答ありがとうございます!キャンセルですか、もう少し頑張りたかったですけど諦めも大事ですよね

No.2

完全に脈なしだったら初めからふたりで飲みに行くのは難しいのでは?
もし飲み会が実現するのならやはり最初はグループがよいのではないですか?

• << 4 やはりそうですよね!グループでできるかやってみます、無理そうでしたら諦めます!解答ありがとうございます!

No.3

3人で飲みだともう1人の女の子に持っていかれそう…

何で昼間の映画とか夜なら花火大会とか会話の弾みそうなシチュ選ばなかったの?(^_^;)

• << 5 解答ありがとうございます! 花火大会は付き合ってもないし脈もないのに誘うのは変かなと思ったのと映画はお互いの好きな映画が分からないので内容外したら、と思って考えてなかったですT_T

No.4

>> 2 完全に脈なしだったら初めからふたりで飲みに行くのは難しいのでは? もし飲み会が実現するのならやはり最初はグループがよいのではないですか? やはりそうですよね!グループでできるかやってみます、無理そうでしたら諦めます!解答ありがとうございます!

• << 7 初めから両想いというシチュエーションもなかなかないでしょうから 全く脈なしと主さんがそう感じるのなら少しでも肝心持ってくれるように努力することはいいことだと思いますよ ファイト(*^^*)

No.5

>> 3 3人で飲みだともう1人の女の子に持っていかれそう… 何で昼間の映画とか夜なら花火大会とか会話の弾みそうなシチュ選ばなかったの?(^_^… 解答ありがとうございます!
花火大会は付き合ってもないし脈もないのに誘うのは変かなと思ったのと映画はお互いの好きな映画が分からないので内容外したら、と思って考えてなかったですT_T

No.6

>> 1 飲みはキャンセルしたほうが良いと思います。 空気読んでください。 解答ありがとうございます!キャンセルですか、もう少し頑張りたかったですけど諦めも大事ですよね

No.7

>> 4 やはりそうですよね!グループでできるかやってみます、無理そうでしたら諦めます!解答ありがとうございます! 初めから両想いというシチュエーションもなかなかないでしょうから
全く脈なしと主さんがそう感じるのなら少しでも肝心持ってくれるように努力することはいいことだと思いますよ
ファイト(*^^*)

No.8

>> 7 解答ありがとうございます!
相手が本当に迷惑とか思われない程度にもう少し頑張ってみます!^ ^
応援ありがとうございます!

No.9

二人での飲みをグループでの飲みにとか変更されたら断るよ?(・・;)

何で仲良くない子の友達まで一緒に飲まなきゃいけないのかわからない

二人の方が普通に割り勘できるし、人数増えても面倒くさい

花火大会とか出店のある祭りとか会話の続く環境に誘ったらよかったね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧