それでも僕はやってない
はじめまして
先月入籍を済ませ、式を来月に控えている男です。
なれていないので、長文、わかりづらさがあれば申し訳ないです
本題ですが、現在進行形でまだ解決していない悩み事があります。是非皆様にお知恵拝借したいです
義家族(特に義母)に、盗みをされたと確定的に疑われています
原因は、自分が義実家にお邪魔して義弟の部屋で数人集まった時に(酒が入ってました)化粧台の戸を引いたら複数の宝石類の入ったケースがあったのを発見しました。
そしてとんでもないことに、それを開けてしまい、嫁の目の前で見てしまいました。その時嫁は僕の行動を「あ~見てる~いけないんだ~」と言った感じで見ています。
馬鹿なことをしました。
その時はそれで終わりゲームをして過ごしました。
後日、僕と嫁が帰宅したあと、嫁が義母に「僕が宝石類を見てた」事実を告げたところ、義母が確認したら大事なネックレスが無くなっている。となったのです。
色々なことから、やはり僕に白羽の矢が刺さりました
勿論、僕はそんな盗みをしていません
義母と電話で話し、義実家とはいえ盗み見てしまったことへの謝罪と、盗みはしていない事実を告げました。
義母との会話は
僕「スミマセン。しかしやっていません」
↓
義母「なんで本当の事言わないの?ちゃんと言って!」
↓
僕「スミマセン。ですがやっていないんです」
↓
義母「私がボケてるって言いたいの?ちゃんとあなたがくる3日前にはあったんだから!」
↓
以下、エンドレスループで参っています
どうすれば身の潔白と、僕の誠意を伝えることが出来るでしょうか??
盗んでいない証拠など出せるはずもなく、かといって僕がやりました。なんて絶対に言いたくありません。
まさに痴漢冤罪ってこんな感じなんでしょうかね
同じようなケースにあった方がいれば、どの様に解決されたかも教えて頂きたいです。
主です。
後だしになりますが、過去にも少しいざこざがあったので、出来るだけの範囲で質問があればお答えします
他にも前提として、僕は都会育ち、嫁は田舎育ちですが…そんな前提も必要であればお答えします
主です。
今回に関して嫁は中立でいるつもりではありますが、やはり義母寄りに見受けられます
当日は、お酒は入ってましたが記憶はしっかりと残っており、周りにいた方々からは酔っぱらっている、と言う印象は受けていません
後だしになりますが、その時に見た時点で義母の無くなったと話しているネックレスはありませんでした。
- << 20 義母はお幾つか解らないけど、歳取ると あれがないこれがないって大騒ぎになったりしますよ それと、あなたへの不信感が運悪く重なったんでは? 後で、出てきても言わないかもね‥
- << 23 宝石類がいくつ入っていたかわかりませんが、ぱっと見て中身を完全に覚えるのはなかなか難しいと思います。 主さんは疑惑のネックレスがそこになかったと断言できるぐらい、宝石箱を長時間凝視していたってことですか? まさかその中にエロ本が潜んでいるとは思っていたわけではないですよね? なんでそんなことしたんですか? 奥さんは中立とありましたが、主さんを信じていたら主さんをかばうはず。 もしかして主さん、以前にも疑われて仕方のないことをしてるんじゃないですか?
主です。
嫁からは、お金の問題じゃない。誠意を見せろと言われています。
僕には似たようなモノをプレゼントするか、頭を丸めるぐらいしか考えつきません。
しかしプレゼントしたらお金が関わってきますし、丸坊主にしたら来月に控えた結婚式に二人で写真を撮ることができません(僕もですが、嫁が坊主嫌いなので)
一番ベストなのは、僕が盗みました。質屋に入れてお金にしてしまいスミマセン。と謝罪するのがいいのでしょうか?
主です。
思った以上にレスがついていて驚きです
まとめたお返事になって申し訳ないんですが、お答えさせて頂きます
義母さまは僕が26なので、相応の…とだけ
若年性アルツハイマーとかではないと信じてます
やはり嫁が中立っぽいってのもおかしいんですかね?
過去のいざこざですが…
ややぼかしありですけど、僕が過去にお付き合いしていた女性がいて別れて数ヶ月後(今の嫁とお付き合いする前)に会ったことがあります。
その時元カノが僕がトイレに行ったスキにでも、アドレス帳を見てコピったのでしょう
今の嫁に迷惑メールをしたのです(僕はエイズだよとか)
それで、義家族含めて「お前浮気してんのか」「検査してこい」といった、いざこざがありました。
主です。
犯人探しについてですが、その時、義弟君の部屋には僕、嫁、義弟君、嫁友人の四人でした。
たしかに皆容疑はあるのですが、やはり一番付き合いの浅い、よそ者が僕なのです。
親であれば自分の子供を疑うなんて絶対出来ないと思います。
そして、義実家に僕は泊まらさせて頂いていたので、帰るまでの間自由に行動出来る時間が一番長いのが僕。ごくごく自然な流れで僕が犯人なのです。
- << 44 突っ込み所満載( ̄∀ ̄) 付き合いの短い余所者だからじゃなく 勝手に化粧台を漁り宝石を出して触ってたから疑われてるんだよ 酔ってなかったって言ってるけど 酔っ払ってもないのに余所の家の貴重品を漁るの? しかもエロ本を探すのに義母の化粧台の引き出しを開けるの? 謝罪や弁償してもしなくても主さんが手癖悪い人って思われた事実は今後もずっと変わらない 主さんが疎遠にしなくても家に入れて貰えないよ
主です。
!!!!!?????
何が何だかわからず電話して確認したところ
箇条書きにします
1、実は他にもいっぱい宝石類が無くなっていた(詳しく聞くと、話しが二転三転して無くなった数が増えたり減ったり…どうやら合計7.8個程ないそうです)
2、実は今年3月頃義実家にお邪魔した際、義母が私の鞄に4個程の宝石類の入ったケースを見たと(これも詳しく聞くと話しが二転三転し、宝石が入っていた→宝石の入ったケースが入っていた→義母のケースが入っていた→義母のケースによく似たものが入っていた…? に、落ち着きました)
3、上記の2点を、無くなったネックレスのことに頭が集中していて、今まで忘れていた
との事です。
- << 83 人の鞄を覗くのもおかしいし、そんな事があったにもかかわらず宝石類を自分の部屋で管理していないのもおかしい。 そもそも宝石と呼べるほど高価なものなのかな。 主がやってないんなら「被害届出すなり調べるなりしてください」でいいんじゃないの?
主です。
動かぬ証拠とは「私の鞄に宝石類の入ったケース(に似たもの)があったこと」だそうです。
証拠と言うぐらいなので一体何人が目撃したのかたずねると、それを見たと言っているのは義母だけだそうです
もうね
びっくりでした
嫁経由ではありますが、被害届を出されるようすすめました
義母も最初から出す気マンマンだったそうで、「やってないなら警察にいってもいいでしょ?」と逆に開き直られてるぐらいでした。
先日の話し合いはいったいなんだったんだ…何の意味もないことでした…
無くなった物はしょうがない、諦める、ともおっしゃっていたのに
後だし後だしが多すぎて、もはや義母の狂言にしか聞こえません
- << 85 日本って盗難保険ってあるの? 狂言か、主が嫌いか、母娘性格異常。 何にしても主に得は無し。 悪い夢を見たと思い 警察にハッキリ言って 其の後は別れるしか無い。その母親ってイイ歳こいで、えー加減にせいと言いたい。 他の人間を疑うとは、地獄行き。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分から誘わないとダメ13レス 147HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 107HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 144HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ
10レスでビジュアルでも判断してると答えてるじゃん。 見た目も含めて…(匿名さん6)
13レス 147HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 520HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1049HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 319HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 350HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 249HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
17レス 231HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 192HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
13レス 147HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 131HIT おしゃべり好きさん - もっと見る