中学生男子と一緒に入浴する母親について

レス40 HIT数 16706 あ+ あ-

2014/07/19 11:34(更新日時)

先日ある講演会で、東京のある有名私立男子中学の1年生の保護者対象にアンケートをとったら何割かの家庭ではまだ母と息子が一緒にお風呂に入っているそうです。皆さんどう思いますか?

タグ

No.2117096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対嘘だよ

ふざけた回答をして喜ぶ年頃

No.2

はい!先生!(・д・)ノ
かなり気持ち悪いと思います
(・∀・)ノ

No.3

お風呂が狭いので一緒には入らないけど、普通にふりちんで出てくるし、私がお風呂に入ってても、用があればドア開けて普通に会話します。
この前子供の友達のお母さん達と、うちも〜。類友でみんな幼いんだねって話したので、まだ色気付いてない子はそんなもんだと思いますよ。
まぁたぶん中2ぐらいから変わると思いますけどね。

• << 5 はい。そんなところだろうと主も思ってたのですが、調べてみたら、性の研究の専門家の話しでは、母親が息子のマスターベーションを手伝っているという話しを聞くようになったとか。もし、そういうお母さんこれ見てたら、そうなってしまう原因というか理由教えてください。

No.4

母親世代だけど風呂ぐらい一人で入れよ情けない(-。-;って思う。

No.5

>> 3 お風呂が狭いので一緒には入らないけど、普通にふりちんで出てくるし、私がお風呂に入ってても、用があればドア開けて普通に会話します。 この前子… はい。そんなところだろうと主も思ってたのですが、調べてみたら、性の研究の専門家の話しでは、母親が息子のマスターベーションを手伝っているという話しを聞くようになったとか。もし、そういうお母さんこれ見てたら、そうなってしまう原因というか理由教えてください。

• << 14 母親が息子のマスターベーション手伝うって…母親が自分の裸提供してマスターベーションさせて射精させるって訳じゃないですよ(ーー;) もし、あるとすればエロ本買ってあげたり、精液で汚れたパンツ洗ってあげたりしてるだけじゃないの?(ーー;) 専門家のところに来たお母さん達は『私、息子に裸見せてマスターベーションさせてるの~♪』と言ったりしてないはず(ーー;)たぶん、お母さん達は『パンツをいつも精液で汚すから事情聞いたらマスターベーションのやり方わからないというからなんとなく教えたけど、やり方間違ってますか?男の子のマスターベーションのやり方私わからなくて…』と専門家に相談してると思います(..;) だから、AV身過ぎなんですよ(ーー;)マスターベーション手伝うって言っても自分の胸出して興奮させて射精させるとか有り得ないから(~_~;) 色んな育児書にお母さん達の男の子の性への対処方法の悩み吐露してるのたまに見るけど、ちょっと悩んだあげくやりすぎちゃった(..;)レベルですよ(~_~;)

No.6

ほんまでっかTVでもやってた。
びっくり。

• << 8 ええ。その研究家は直接母親からの聴き取りや各種アンケートの分析を行ない、某有名大学に所属し講演会でも講演しています。お名前出してもいいですが、個人名になるので控えます。

No.7

逆に、当時小学四年生の息子と一緒に入らないのが、おかしいと言われました(。>д<)

No.8

>> 6 ほんまでっかTVでもやってた。 びっくり。 ええ。その研究家は直接母親からの聴き取りや各種アンケートの分析を行ない、某有名大学に所属し講演会でも講演しています。お名前出してもいいですが、個人名になるので控えます。

No.9

ズリセンこく様になってから自然と母親と風呂は入らなくなった(笑)

• << 36 ズリセンって何ですか??

No.10

>> 9 普通そうですよね。なぜ、母子でそんな事するのか当該者(母親または息子)に正直な心境をぜひ聞いてみたいんです。

No.11

有り得ないな

No.12

別に良いんじゃない?(^-^*)まだ、その息子さんは性に興味無いか?または母親を性の対象にしてないか?というだけでは?(^-^*)

てか、もしも息子さんが母親の裸見て性的興奮感じたらビンビンに勃起しますから、息子さんのビンビンに勃起したモノをお母さんが見たら『ヤバい( ̄□ ̄;)!!』と感じてお母さんから息子さんと一緒に入らなくなるでしょ、普通…(..;)そうならないと言うことはお母さんも息子さんも『親と子』以外に考えて無いんですよ(^-^*)

てか、聞き方も可笑しいですよね?(ーー;)『お母さんと一緒にお風呂入ってる人』と聞いたら『家族全員でお風呂入っててもお母さんと一緒にお風呂入ってる事になる』から手を上げますわな(^0^;)

水題浮かす為に家族全員でお風呂入ってる家もあるのでは?(^-^;)

そう言えば…芸能人で20歳まで父親とお風呂入ってたアイドル居ましたよ(^-^*)それテレビで暴露した時、他の出演者はドン引きしてましたけど…誰かが『お父さんビンビンになった事無い?』とそのアイドルに聞いたら『お父さんが私とお風呂に入ってビンビンになった事無い』と言ってましたよ(^-^*)そのアイドル、お風呂でお父さんから恋愛やお母さんとのナルソメとかいっぱい色んな事教えて貰ったと言ってました(^-^*)

そもそも…家族で一緒にお風呂入ることを『性的に捉える』のが可笑しいのでは?(ーー;)

父親⇔娘や母親⇔息子が裸見せ合っても性的興奮は起きんよ!普通は…。

AVで父親⇔娘や母親⇔息子を面白おかしく弄るからなんか変な事みんな想像するんじゃないの?

私からしたらそっちの方がキモイよ|д・´) !!

• << 23 ナルソメ? 馴れ初めのこと? 熱く語るのもいいけど、自分の知ってる事だけが常識と思わないほうがいい。 昔より、子供に過干渉な親が増えてるのも事実。 十分にありえる話ですよ。

No.13

俺は全然平気だったな。

別に好きこのんで一緒に入ったりすることはないんだけど、冬とかに全部抜いじゃった後に親兄弟が入ってる事に気付いた時なんかは、面倒だからそのまま普通に入ってましたね。

よそんちが親兄弟でも隠す習慣があると聞いた時に驚いたくらい日常化してました。

多分、家に脱衣所がなかったからだと思います。

No.14

>> 5 はい。そんなところだろうと主も思ってたのですが、調べてみたら、性の研究の専門家の話しでは、母親が息子のマスターベーションを手伝っているという… 母親が息子のマスターベーション手伝うって…母親が自分の裸提供してマスターベーションさせて射精させるって訳じゃないですよ(ーー;)

もし、あるとすればエロ本買ってあげたり、精液で汚れたパンツ洗ってあげたりしてるだけじゃないの?(ーー;)

専門家のところに来たお母さん達は『私、息子に裸見せてマスターベーションさせてるの~♪』と言ったりしてないはず(ーー;)たぶん、お母さん達は『パンツをいつも精液で汚すから事情聞いたらマスターベーションのやり方わからないというからなんとなく教えたけど、やり方間違ってますか?男の子のマスターベーションのやり方私わからなくて…』と専門家に相談してると思います(..;)

だから、AV身過ぎなんですよ(ーー;)マスターベーション手伝うって言っても自分の胸出して興奮させて射精させるとか有り得ないから(~_~;)

色んな育児書にお母さん達の男の子の性への対処方法の悩み吐露してるのたまに見るけど、ちょっと悩んだあげくやりすぎちゃった(..;)レベルですよ(~_~;)

No.15

なーるほど。そうですよね。まあ、マスターベーションというのは稀な例だと言う事でしょうか?

No.16

うちの弟は、そういう事は父ちゃんに聞いてたはず。
男が中学上がる直前ぐらいに、やたら2人で密談してたから。
その時、母ちゃんが『男の事は父ちゃん担当だから』と。
母子家庭はしょうがないけど、やっぱり男親が教えた方が…

No.17

>> 16 訂正

男が中学上がる直前×

弟が中学上がる直前○

No.18

その家庭の事だから、別に一緒でも一緒じゃなくても、いいんじゃねえの?
一律一緒の事なんて、なんにもないんだからね。
違って当たり前だよ。

No.19

ヒエーーーあり得ない

子供逃げるわ

No.20

友人の話ですけれど 以前に息子の息子が気になっので 一緒にお風呂に入った時に息子の息子の皮を剥いて上げたっていう話を聞いた事がありますわ(*^o^*)

No.21

釣れたねぇ~(笑)
「ある講演」「ある有名私立」「何割か」
何、一つ具体的じゃないもんね(笑)
こんなつまんないスレで釣って面白いのかな…

No.22

勉強ができる子は、やはり親の愛情をたっぷり受けて育つんだなぁと思いました。その上で、勉強ができる万全の体制を整えてあげるものなんだなと。
さすがに中学生の息子と一緒に風呂に入ろうとは思いませんが(笑)、うちの息子(2)と娘(5ヶ月)にはとにかく愛情をたっぷり注いで愛情表現もたくさんしていこうと思いました。

No.23

>> 12 別に良いんじゃない?(^-^*)まだ、その息子さんは性に興味無いか?または母親を性の対象にしてないか?というだけでは?(^-^*) てか、… ナルソメ?
馴れ初めのこと?
熱く語るのもいいけど、自分の知ってる事だけが常識と思わないほうがいい。
昔より、子供に過干渉な親が増えてるのも事実。
十分にありえる話ですよ。

No.24

>> 23 そうそう(^-^*)それそれ!(*´∀`*)

え?おたく様は私に喧嘩売られますでしょうか?|д・´) !!

• << 32 喧嘩売られますでしょうか?って・・ 外国の方? 所々日本語変ですね。 喧嘩売っているのでしょうかって意味なら あの文章のどこが売っているように見えるの? こんなネットでどうやって喧嘩するの。

No.25

友達の友達がってのと同じ類だな

No.26

家は、6年生ですが、まだ一緒に入ってますよ(^-^)

2年生♀と、3才♂も一緒に入るから、私が洗ってる間の、子守り役です(^-^)

普通にお風呂上がり、お互い裸ですが、何も感じた事はありませんね。

小さいから、まだ毛も生えてないし、剥けてないし😢
旦那にも剥くように言ってるんですが、コワイ😢と。
中学になれば、さすがに一緒には入らないとは思うけど、母親の身体を見て興奮とか、あるんですかね!?

• << 28 家族の裸を見ても8割の人は興奮しません!理由は近親間で交配をすると遺伝子配列に欠損が出来てより良い子孫が残せない事を本能的にプログラミングされていて欲情しないように身体が制御しますからね(^-^*) ただ…家族間でも性器に刺激を与えると生理的勃起はします(^-^;)

No.27

幼い、か、風呂が広い、んじゃないかな?

小さいときからの習慣? まだ反抗期きてないぽい

No.28

>> 26 家は、6年生ですが、まだ一緒に入ってますよ(^-^) 2年生♀と、3才♂も一緒に入るから、私が洗ってる間の、子守り役です(^-^) … 家族の裸を見ても8割の人は興奮しません!理由は近親間で交配をすると遺伝子配列に欠損が出来てより良い子孫が残せない事を本能的にプログラミングされていて欲情しないように身体が制御しますからね(^-^*)

ただ…家族間でも性器に刺激を与えると生理的勃起はします(^-^;)

No.29

中2まで 一緒って言うか、家族が多いと 次々お風呂入るから、息子が居ても 関係なし オープン😊毛が生えて来て 隠してた😊 うちは お父さんが オープンで だから 息子もオープン さすがに 今は、別々! 身体が大きくなり 風呂場に入れないし 邪魔❗ 親子だけに 気にしない❗

No.30

娘と入るのはダメなの?

No.31

>> 30 娘さんが嫌がらずに、お父さんが勃起しなければ大丈夫ですよ(^-^*)

No.32

>> 24 そうそう(^-^*)それそれ!(*´∀`*) え?おたく様は私に喧嘩売られますでしょうか?|д・´) !! 喧嘩売られますでしょうか?って・・

外国の方?

所々日本語変ですね。

喧嘩売っているのでしょうかって意味なら
あの文章のどこが売っているように見えるの?

こんなネットでどうやって喧嘩するの。

No.33

私も娘が居たら成人しても一緒に入りたい派です😂

No.34

息子は中1。うちは小学生になったのを機に一緒に入らなくなったケドまぁ家庭それぞれだから、いくつまで一緒だろうが気にならないかなぁ。
ちなみに旅行の家族風呂は、主人、私、息子、娘 みんなで入るよ😄息子や娘が嫌がり始めたらやめます。

No.35

キモい.....

No.36

>> 9 ズリセンこく様になってから自然と母親と風呂は入らなくなった(笑) ズリセンって何ですか??

• << 38 男性の自慰行為=オナ二ー=マスターベーション=センズリのことです。 「性器を千回擦る」を略して、センズリと呼ぶことが語源です。 本題ですが、昨今は性が早熟化しているのではなく、二極化しているのです。 中学生どころか小学校高学年ぐらいから、異性に性的興味を抱く人がいる反面、中学生になっても性に目覚めない人もいるのです。 まず母親が、息子を子供まだまだ子供と認識しています。 加えて息子も、自分はまだまだ子供だと思っているのです。 そこには、母親の裸体を見て欲情とか勃起などという概念は存在しないのです。 性に目覚めるのが遅いか早いかの違いであって、永い目で見て殆どのケースでは問題ないと思います。 ただ中には、性的に子供のまま、大人になってしまうことも、あり得なくはないようです。 中学生から性体験をする人もいる傍ら、成人しても自慰のやり方が判らない人もいるようです。 こういう男性は、睾丸内に堆積した精液の排泄処理は、全て夢精任せになります。 自分の意志で射精を導くノウハウがありませんので、性行為ができないのです。 1度たりとも恋愛経験なく、童貞のままお見合い結婚して、新婚旅行先で、新妻との性行為が全くできず、新婚旅行先から帰国するが否や、妻から離婚を突きつけられるケースは、こうした男性にありがちなようです。 勿論こうした男性は、異性への関心度も低く、自分から積極的に恋愛などするはずもなく、親など周囲からの主導のもと、仕方なくお見合いさせられた挙げ句、このようになるようです。 中学生になっても母親と入浴している男子の殆どは、いずれは別に入浴するでしょうし、遅ればせながらもやがては性に目覚めるでしょうが、中には成人後に、こうした問題が露呈するケースもあるようです。

No.37

>> 36 マスターベーション

No.38

>> 36 ズリセンって何ですか?? 男性の自慰行為=オナ二ー=マスターベーション=センズリのことです。

「性器を千回擦る」を略して、センズリと呼ぶことが語源です。

本題ですが、昨今は性が早熟化しているのではなく、二極化しているのです。

中学生どころか小学校高学年ぐらいから、異性に性的興味を抱く人がいる反面、中学生になっても性に目覚めない人もいるのです。

まず母親が、息子を子供まだまだ子供と認識しています。

加えて息子も、自分はまだまだ子供だと思っているのです。

そこには、母親の裸体を見て欲情とか勃起などという概念は存在しないのです。

性に目覚めるのが遅いか早いかの違いであって、永い目で見て殆どのケースでは問題ないと思います。

ただ中には、性的に子供のまま、大人になってしまうことも、あり得なくはないようです。

中学生から性体験をする人もいる傍ら、成人しても自慰のやり方が判らない人もいるようです。

こういう男性は、睾丸内に堆積した精液の排泄処理は、全て夢精任せになります。

自分の意志で射精を導くノウハウがありませんので、性行為ができないのです。

1度たりとも恋愛経験なく、童貞のままお見合い結婚して、新婚旅行先で、新妻との性行為が全くできず、新婚旅行先から帰国するが否や、妻から離婚を突きつけられるケースは、こうした男性にありがちなようです。

勿論こうした男性は、異性への関心度も低く、自分から積極的に恋愛などするはずもなく、親など周囲からの主導のもと、仕方なくお見合いさせられた挙げ句、このようになるようです。

中学生になっても母親と入浴している男子の殆どは、いずれは別に入浴するでしょうし、遅ればせながらもやがては性に目覚めるでしょうが、中には成人後に、こうした問題が露呈するケースもあるようです。

No.39

ぼくは中3ですが、まだお母さんとたまに入ります。
手が不自由なせいもあり、全身洗ってもらいます。当然あそこもです。
やはり女の人の裸には興味があり、たとえ母親でも、裸を見ながら あそこを念入りに洗われたら、大きくなってしまいます。
でもお母さんは、『大きくなっちゃったね』って言うだけです。
たまに気持ち良すぎて射精しちゃうときもありますが、『あら、あら』って言うだけです。
友達には絶対バカにされるので言えませんが、実際にいます。

No.40

>> 39 ここに書き込みできるくらい器用なら
自分で洗いましょうよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気