また約束破ってしまいました、、、。
遠距離恋愛をしています。お付き合いして半年ほどです。
彼は、1つ年下の22歳ですが、とても短気な性格です。
そして、私も私でなかなかのわがままだと自覚しています。 彼とは月1で会う以外は、LINEでやり取りをします。
LINEでの連投がどうも嫌らしく、「1つずつやりとりをしたい」と言われ
「連投はしない」と約束をしたのですが、
彼の機嫌が悪くなり、普段しない既読スルーをされると、どうしても嫌われてしまったんじゃないかと思い、返事が来ていないのに私からLINEをする
ということが何度かあり、そのたびに彼を怒らせて謝る…という感じです。
先日もそういった事があり、もうしないから・次やったら電話も着拒にしていいよって言って、許してもらいました。
それなのにまた私は同じことを繰り返してしまったんです。
昨日、やりとりしていると彼の機嫌がだんだんと悪くなり、最後は「は?」で終わったのですが、
私が送った文章には既読がついてスルー。
怒った時以外は、既読スルーなんてしないので確実にお怒りです。
このままモヤモヤしたくなくて、「今日の夕方6時に電話するね」と、連投してしまいました。
今日の10時半頃に送ったのですが、未だに既読はありません。
日曜日は、彼はオフの日なので遊んだりしているだけかもしれませんが、
先日のこともあり、LINEもブロックしていて既読がつかないのでは?とも考えています。
今日の夕方に電話した際、着拒されていたら終わりですが、
されていなければ、電話をした際に言おうとしたことをLINEで送ってもいいと思いますか?
一応、自分の中でいう事はまとめています。
周りの人からは、もう別れなさいと言われていますが、
私から手放す恋にはしたくなくて・・・わがままですよね・・・。
まず、そんな男やめた方がいいと思います。
付き合ってもらってるの⁇って思っちゃいます。
お付き合いってそんなものじゃないも思いますよ。
それに、連投はやめようなんて約束普通しませんから。
私も彼氏と付き合いはじめは、連投してました。
やはり男性は、女性より連絡不精ですからね。でも、必ずLINEなり電話なりでなだめて不安を解消してくれました。
ですから今は連投は、しません。
もちろん連投に関して言われた事もありません。
もし、あなた彼氏のような男性なら私のような性格の女は、無理だったでしょう(^◇^;)もっとも私は、付き合ってるのならお互いに話し合い、原因があるなら膿は早いうちに出し不安をすぐに消したいので。
私の話しになって申し訳ありません(笑)ただ、主さんの心情を察すると付き合ってても辛いだけなんじゃないかな?と。
無理して我慢してまでも好きな彼氏なんでしょうが、もっと自分を大切にしてください。
そんな主さんの全てを受け入れてくれる男性きっと居ますよ。
主さん、自分ばっかり…
って不満はもたないの?
私はほとんど毎日彼と、
仕事のあとに2、3通やりとりするけど。
全部彼発信で、彼がおやすみ、
とかいって終わりますよ。
自分からしたいときはするけど。
なるべく、彼からのを待つようにしてます。
で、自分のLINEに既読スルーになったら、
彼からなにかくるまで待ちます。
というか、私の彼はそんないきなり
不機嫌になって返事をしないことがない。
怒っててもおやすみ、はいうし。
主さんの彼は子ども過ぎます。
でも、主さんも依存し過ぎです。
自分から突き放してはどうですか?
そもそも、連投すれば嫌われてしまう、
と思ったら、普通しないはずだし、
もっと自分をもって彼と接しないと。
なんでも彼のごきげんうかがいしてると
自然と、付き合ってもらってる、
みたいな形になって彼がいい気になるだけです。
私も彼氏のこと大好きですが、
2人でいちゃいちゃしてるときは
思いきり態度に出すけど、
そうでないときはあえて少しドライにして、
あなたがいなくても友達とも遊んでるし
充実してるアピールをします。
女は愛されたほうが幸せです。
自分ばっかりにならないように。
私は片思いなので、私の意見は何の役にも立たないかも…ですが…。
私は好きな人とLINEで連絡してますが、私の好きな人も、LINEを連投されるのを嫌がります。私の好きな人は、私の気持ちを知っていて、私は、返事がないと不安で、自分の中で、勝手に色んな事考えて、勝手に解釈して連投してしまってました。1度、連投の事を困ると言われ、その後、謝ったりもしたけど、結局、彼の既読スルーが続いたので、そのまま、私は彼を諦めようと思い、彼への連絡を一切やめたら、その後10日もしないうちに彼からLINEが来て、逆に謝られ、最初はぎこちなかったけど、すぐに普通に戻りました。その事があってから、今で3ヶ月位経ちますが、喧嘩したりもするし、腹が立って『イヤなの分かってるけど、怒らないでね』と前置きしてから、連投する時もありますが、その事に関しては彼ももう何も言わないし、色んな事があり『連絡は最後にしよう』と私から言っても、今は彼から『最後にするつもりはない』と言ってくれています。だから…だからって訳じゃないけど、主さんも少し、彼から、離れてみてはいかがですか?大好きで、別れたくなくて…って気持ちはすごく分かります。でも、離れてみたら、彼がもっと主さんの大切さに気付くと思うんです。私は彼を諦めようと思った時、辛い事ばかり考えず『本当に縁があれば、また連絡が来る』と思いながら過ごしました。
離れるのも1つの勇気かなと思います。
私が1度離れてからは、彼は、何があっても、私が離れるきっかけになった1言は絶対に言わないので、もう一度、言えば、また確実に私が離れるのを分かってるから、言わないんだと、それが彼の気持ちなんだと思ってます。
ダラダラと長く書いてしまいましたが、必要以上に謝る必要もないと思うし、ずっとじゃなく、本の少しだけ、自分の時間を最優先にするつもりで、離れてみては?と思います。
偉そうにごめんなさい。
彼氏さんと、仲直り出来る事を祈ってます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について2レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 69HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 58HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
犬派男性について
さぁ・・・そんなこと考えたこともない、だって凶悪犯にも犬好きは居るしね…(匿名さん2)
2レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
ふざけてソーリー? 主さん、ふざけてるね そんな態度が出るってこと…(匿名さん13)
13レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
エロビデオ屋でパンティ売ってるんだ 男性のパンティを買おうとは自分は…(匿名さん15)
15レス 232HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 40HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
5人目?の方は自慰のやり方間違えていた 所謂、膣内射精障害では? …(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る