また約束破ってしまいました、、、。

レス18 HIT数 6225 あ+ あ-

2014/07/31 01:22(更新日時)

遠距離恋愛をしています。お付き合いして半年ほどです。

彼は、1つ年下の22歳ですが、とても短気な性格です。
そして、私も私でなかなかのわがままだと自覚しています。 彼とは月1で会う以外は、LINEでやり取りをします。
LINEでの連投がどうも嫌らしく、「1つずつやりとりをしたい」と言われ
「連投はしない」と約束をしたのですが、
彼の機嫌が悪くなり、普段しない既読スルーをされると、どうしても嫌われてしまったんじゃないかと思い、返事が来ていないのに私からLINEをする
ということが何度かあり、そのたびに彼を怒らせて謝る…という感じです。

先日もそういった事があり、もうしないから・次やったら電話も着拒にしていいよって言って、許してもらいました。
それなのにまた私は同じことを繰り返してしまったんです。

昨日、やりとりしていると彼の機嫌がだんだんと悪くなり、最後は「は?」で終わったのですが、
私が送った文章には既読がついてスルー。
怒った時以外は、既読スルーなんてしないので確実にお怒りです。
このままモヤモヤしたくなくて、「今日の夕方6時に電話するね」と、連投してしまいました。
今日の10時半頃に送ったのですが、未だに既読はありません。
日曜日は、彼はオフの日なので遊んだりしているだけかもしれませんが、
先日のこともあり、LINEもブロックしていて既読がつかないのでは?とも考えています。

今日の夕方に電話した際、着拒されていたら終わりですが、
されていなければ、電話をした際に言おうとしたことをLINEで送ってもいいと思いますか?
一応、自分の中でいう事はまとめています。

周りの人からは、もう別れなさいと言われていますが、
私から手放す恋にはしたくなくて・・・わがままですよね・・・。

タグ

No.2115989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互い様〜。
まぁそのうち向こうから別れを告げられますね。

No.2

そんなんで付き合ってて楽しいですか?
もっと周りの意見客観的に見た方がいいですよ(^-^;

相手の顔色うかがってまでのお付き合いなんて思いやりのカケラもないし、我慢ばかりでしょう?

すがる恋愛なんてやめてもっと楽しい恋愛しては?

• << 15 主さん、こちらの方のおっしゃる通りですよ 連投位にイチイチ目くじらたてる男…なんて器の小さい… 年下だからって、甘え過ぎですよ

No.3

少し、頭の中から彼に対する気持ちを減らしたら?

もっと、自分磨きに興味を持つとかしたら良よ。

彼から好かれるような女性にならないと。。。

No.4

彼は主さんをウザくてウザくてたまらなくなってると思います。

もう彼から連絡来るまで待った方がいいですよ。

しつこくすればするだけ、彼の主さんに対する気持ちも激減する一方です。

No.5

まず、そんな男やめた方がいいと思います。
付き合ってもらってるの⁇って思っちゃいます。
お付き合いってそんなものじゃないも思いますよ。

それに、連投はやめようなんて約束普通しませんから。

私も彼氏と付き合いはじめは、連投してました。
やはり男性は、女性より連絡不精ですからね。でも、必ずLINEなり電話なりでなだめて不安を解消してくれました。
ですから今は連投は、しません。
もちろん連投に関して言われた事もありません。

もし、あなた彼氏のような男性なら私のような性格の女は、無理だったでしょう(^◇^;)もっとも私は、付き合ってるのならお互いに話し合い、原因があるなら膿は早いうちに出し不安をすぐに消したいので。

私の話しになって申し訳ありません(笑)ただ、主さんの心情を察すると付き合ってても辛いだけなんじゃないかな?と。

無理して我慢してまでも好きな彼氏なんでしょうが、もっと自分を大切にしてください。
そんな主さんの全てを受け入れてくれる男性きっと居ますよ。

No.6

何か最近ってラインとかに振り回され過ぎでしょ(笑)
どんどん幼稚化してってるよね。

• << 12 同感。 なんかLINE一つで約束事って、主も主彼も重いし、子供みたい。 うちらなんて連絡事項以外は一日1〜数回、日によってはお互いに全く連絡しない日もある。 主は遠距離向いてないから、近くでマメに会える人と付き合った方がいいと思うし、彼と続けたいならもっと趣味や付き合い増やして意識的に彼のいない時間を充実させないと。 悩んでる時間ほど無駄な時間はないよ。

No.7

ちょっときついかもしれないですけど
彼には貴女にたいしてあまり気持ちがないような気がしますね。

No.8

相手の時間を削り取る程毎日何を話したいの?

自分が暇だからって相手も暇だと思っちゃ駄目だよ

主さんにはマメで暇な男性を選んだ方がいいと思う
嫌みじゃなく彼女とのlineが一番大事生活の一部って人いるからその方がいいんじゃないかな

No.9

まず line依存抜けようか

それか 同じline依存男を見つけるか

とりあえず 本気でline卒業したほうがいいよ

lineのせいで自分で自分の恋愛ダメにしてることを自覚したほうがいい

No.10

主さん、自分ばっかり…
って不満はもたないの?

私はほとんど毎日彼と、
仕事のあとに2、3通やりとりするけど。
全部彼発信で、彼がおやすみ、
とかいって終わりますよ。

自分からしたいときはするけど。
なるべく、彼からのを待つようにしてます。
で、自分のLINEに既読スルーになったら、
彼からなにかくるまで待ちます。
というか、私の彼はそんないきなり
不機嫌になって返事をしないことがない。
怒っててもおやすみ、はいうし。

主さんの彼は子ども過ぎます。
でも、主さんも依存し過ぎです。
自分から突き放してはどうですか?
そもそも、連投すれば嫌われてしまう、
と思ったら、普通しないはずだし、
もっと自分をもって彼と接しないと。

なんでも彼のごきげんうかがいしてると
自然と、付き合ってもらってる、
みたいな形になって彼がいい気になるだけです。

私も彼氏のこと大好きですが、
2人でいちゃいちゃしてるときは
思いきり態度に出すけど、
そうでないときはあえて少しドライにして、
あなたがいなくても友達とも遊んでるし
充実してるアピールをします。

女は愛されたほうが幸せです。
自分ばっかりにならないように。

No.11

短期は損気。
そんな彼氏やめたら?
飛行機modeでライン見ても既読にならないらしいよ。

No.12

>> 6 何か最近ってラインとかに振り回され過ぎでしょ(笑) どんどん幼稚化してってるよね。 同感。
なんかLINE一つで約束事って、主も主彼も重いし、子供みたい。
うちらなんて連絡事項以外は一日1〜数回、日によってはお互いに全く連絡しない日もある。
主は遠距離向いてないから、近くでマメに会える人と付き合った方がいいと思うし、彼と続けたいならもっと趣味や付き合い増やして意識的に彼のいない時間を充実させないと。
悩んでる時間ほど無駄な時間はないよ。

No.13

主さん、彼氏に必死ですね。
そんなに逃がしたくない素敵な彼氏なのかな?
私は追いかけたことないからわかんないけど、あっちがそんな生意気な態度なら知らん顔してりゃいいのに。
そんな男いらないでしょ。
女は追いかけられたほうが幸せだよ。
主さんのはワガママでもなんでもない。
食らいついて離さない的な?
遠距離でそんな毎日ならすぐ別れは来ると思います。

No.14

主さん馬鹿だね…。
手放したくないクセに、自分で自分をどんどん追い込んで。

lineの既読だ未読だも馬鹿みたい(汗)
メールで十分だよね。

遠距離には絶対に向かない人だね。いい加減にしたら?スレ読んだだけで主さんの【ウザさ】がひしひしと伝わってくるよ。

彼氏が可哀想だし、そもそも主さんには合わない人なんだよ。
もっと情熱的な人を『近場で』見つけなさいな(笑)

No.15

>> 2 そんなんで付き合ってて楽しいですか? もっと周りの意見客観的に見た方がいいですよ(^-^; 相手の顔色うかがってまでのお付き合いなん… 主さん、こちらの方のおっしゃる通りですよ
連投位にイチイチ目くじらたてる男…なんて器の小さい…
年下だからって、甘え過ぎですよ

No.16

というか…
すでに彼にはあっちの彼女がいるんでは?

よくよく考えたら、いくらウザくても彼女も遠距離なら寂しいだろうしな…くらい、本当に主さんを好きならそう考えて怒るまではしないんじゃないかって思った。

けど、あからさまにウザがるとこ見ると、もう気持ちは主さんから離れてるのかもって感じた。

もう別れたら?
ただでさえ場所が離れてるのに、気持ちまで離れたら遠恋やってくのは無理だよ。

No.17

とりあえずlineやめてメールにしてみるとか

彼とは価値観も合わないし主さんの性格も変わらないし遠距離だし別れた方が幸せになるよ

No.18

私は片思いなので、私の意見は何の役にも立たないかも…ですが…。
私は好きな人とLINEで連絡してますが、私の好きな人も、LINEを連投されるのを嫌がります。私の好きな人は、私の気持ちを知っていて、私は、返事がないと不安で、自分の中で、勝手に色んな事考えて、勝手に解釈して連投してしまってました。1度、連投の事を困ると言われ、その後、謝ったりもしたけど、結局、彼の既読スルーが続いたので、そのまま、私は彼を諦めようと思い、彼への連絡を一切やめたら、その後10日もしないうちに彼からLINEが来て、逆に謝られ、最初はぎこちなかったけど、すぐに普通に戻りました。その事があってから、今で3ヶ月位経ちますが、喧嘩したりもするし、腹が立って『イヤなの分かってるけど、怒らないでね』と前置きしてから、連投する時もありますが、その事に関しては彼ももう何も言わないし、色んな事があり『連絡は最後にしよう』と私から言っても、今は彼から『最後にするつもりはない』と言ってくれています。だから…だからって訳じゃないけど、主さんも少し、彼から、離れてみてはいかがですか?大好きで、別れたくなくて…って気持ちはすごく分かります。でも、離れてみたら、彼がもっと主さんの大切さに気付くと思うんです。私は彼を諦めようと思った時、辛い事ばかり考えず『本当に縁があれば、また連絡が来る』と思いながら過ごしました。
離れるのも1つの勇気かなと思います。
私が1度離れてからは、彼は、何があっても、私が離れるきっかけになった1言は絶対に言わないので、もう一度、言えば、また確実に私が離れるのを分かってるから、言わないんだと、それが彼の気持ちなんだと思ってます。
ダラダラと長く書いてしまいましたが、必要以上に謝る必要もないと思うし、ずっとじゃなく、本の少しだけ、自分の時間を最優先にするつもりで、離れてみては?と思います。
偉そうにごめんなさい。
彼氏さんと、仲直り出来る事を祈ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧