主人にもう気持ちがないと言われました。
現在第一子を妊娠中で、主人は単身赴任で海外にいます。
これまでの結婚生活は金銭的な問題や時差によるすれ違いで喧嘩が多く、その度離婚寸前までいきお互い疲れ切っていました。最初は妊娠を物凄く喜んでくれた主人も、今では欲しくなかった、タイミングが悪かった、と言います。数日前の喧嘩で遂にこれ以上は無理だと言われ、気持ちも何もない、結婚や家庭を持つ準備ができていなかった。仕事に集中したいと離婚を切り出されました。お互い別々で幸せになろう、子どものことはしっかり責任をとると。お前だけじゃなく俺にも非があったし、申し訳ない。もう気持ちは変わらないと言われました。私が他の男性と付き合っても何も感じないとまで。
私は主人を愛しています。別れたくないし、いつまでも彼の隣で彼を支えていきたい。会えないのが寂しくて、抱きしめて欲しいのにと泣いた夜もありました。ただ不器用な私は主人に自分の気持ちを伝えれずにいました。
どれだけ私が話しても気持ちは変わらないの一言で、せめて別れる前にトライする時間をくれ。メールだけでも精一杯の気持ちでサポートしたい。また私を好きになって欲しいから、最後の努力をしたい。このままだと私は吹っ切れずに先に進めないと言うと、主人は本当にどうでもいいから好きにしたらいい。子どもの話以外には返事をしないかもしれないし、もし又好きになっても又同じことを繰り返したくないので感情は押し殺すと。
お腹の子が産まれ、この遠距離を乗り越えたら家族三人で暮らしていけると思っていたのに。毎日主人が帰ってきたら食べさせてあげたいと料理を研究したり、幸せな未来に希望しか抱いていませんでした。これを乗り越えたら夫婦間で強い絆ができるものだと。
本当に悲しくて辛いです。こんなに弱いママで、お腹の子にも申し訳ないです。
だけど主人の電話中の声が優しく、私の話も聞いてくれたり自分の気持ちも丁寧に話してくれたり、切る前に他に何か話したい?と聞いてくれました。切る時には気をつけてね、無理はしないでねと言ってくれました。
本当にどうでもいいなら、私の話も聞かないだろうし、別れたくない!なんてメールや電話にも嫌気がさして無視すると思います。主人の口からでてきた言葉は絶望的なものの、まだ気遣ってくれてるんじゃ?とか、望みはあるのでは?と小さな希望にすがってしまいます。
私はもう、主人を解放してあげた方がいいのでしょうか。私のせいで苦しんでいるなら、本当に愛しているからこそ引き下がるべきだとは思います。
それか、最後の努力をしてもいいのでしょうか。
絶望的な状態で雑な文章になりましたが、離婚して別々の道をいくのがいいのか、まだがんばってみるべきなのか是非みなさんのご意見を聞かせてください。
今は、あまり余計な事は考えない方が良いよ。
旦那さんが言ってる事は、身勝手で無責任な発言ばかりでしょ。結婚や妊娠を軽く考え過ぎだね。
主もくよくよしないで、いちいち旦那の心無い言葉に振り回されるのはやめたら?
綺麗事なんて必要ないでしょ。離婚する理由には該当しないのだから、離婚はしませんとはっきり意思表示して自分の気持ちがぶれない様にしっかりしなよ。お母さんになるのだから、子供の将来に必要な男かどうか、しっかり旦那を見極めるべきだと思う。
旦那が何をほざこうが、必要ない事は相手にしない。女がいようがいまいが、大切なのは結婚生活を続ける必要があるかないかなのでは?
主の気持ちが離婚に傾かない限り、離婚に応じる必要なんてないでしょ。元気な赤ちゃんを産む事が、今は一番大切なんじゃないのかな?くよくよしないで、もっと前向きに考えなよ。
推測でしかアドバイス出来ませんが、まだ望みはあるように思います。
スレ読むと主さんちょっと重いです。
淋しい気持ちは分かりますが、旦那さんも海外赴任で仕事で手一杯ではないでしょうか?
疲れて帰ってきて、主さんの寂しいとか会いたいとかの気持ちをぶつけられると、ただでさえ海外赴任で精神的にくたくたなのに気持ちの休まる時間がないのではないかな?
少し寂しい気持ちをぶつけるのは止めて、メールで近況報告と
「仕事頑張ってね。こっちも頑張ってるよ。」
程度の励ましをしてはどうでしょうか。
そうすれば旦那さんも安心して仕事に頑張れて、少しずつ主さんに気持ちも戻ってくると思います。
旦那さんが留守でも主さんはしっかり家を守ってくれてる。という安心感、信頼があれば、仕事も頑張れます。
今のままでは心配で仕事に集中出来ません。
主さんも寂しいでしょうが頑張って下さい。
他人の方へ安易なことは言いたくはないですが、
単身赴任先で女の影はありませんか?
結婚、離婚に関して法律的な話しになる前に
まずあなたは身重で大変な時期ですが、あなたとお子さんの長い将来の為に今、多額な費用と苦労がかかってもしておく事があります。
旦那さんには絶対秘密で信用のおける探偵に浮気調査を行う(浮気してる?とかは絶対に本人に事前に聞いては駄目です。逆に警戒して感づいてしまいますから!)
もし、全く何も旦那さん側に悪い点がなければあなたと性格的な部分が問題なのかもしれません。
もし、浮気やら問題が見つかりあなたが旦那さんに今まで悪事などなければ
旦那さんは、婚姻者として法律で「有責配偶者」となります。
その場合、もしあなたがこの先に旦那さんと向き合い話し合いが難しいなら日本は夫婦間の話し合いを家庭裁判所の調停で第三者を交えて行えます。
この方が、クロの証拠が出た場合は主さんには有利と思われます。
なぜならば、司法の場で夫婦間の問題のジャッジを行うと民法では
有責配偶者からの離婚請求は認められませんから。
そうなると、この先に単身赴任を続けて要するに別居となってもあなたとお子さんの生活費はみる義務が夫にはあります。
ただ、これは万が一の為にやる事ですから。
本当に大切な問題は、あなたと生まれてくるお子さんにとってどういう将来を生きるか、一番幸せに繋がるかが大切です。
愛のない夫婦生活を無理やり重ねて、それで我が子を育てるのは、幸せとはいえないと私は思います。
心労でお辛いでしょうが、どうかお身体を大切に過ごして下さい。
妊娠しているし情はあるからやさしく気遣ってくれはするものの、
本当に冷めきっているような気がします。
どうでもいいからこそ冷静に話を聞いたり、優しくも出来るんじゃないかと。
遠距離中で、相手の心を戻すのはとても難しいと思います。
旦那さんが赴任先で恋愛なんかしたり、それにつかれた時にはもしかしたら、戻ってくるかもしれないですね。。
それにしても、どちらかが愛想を尽かしてから気づくのでは遅すぎます。もっと早く、気づいてあげられたら良かったですね。
どんなに楽しい未来を夢見て頑張っていても、喧嘩ばかりで素直になれないなら、伝わらないものはつたわりません。
けど主さんの気持ちも分かります。
妊娠中のストレス、憂鬱さ、不安、近くで受け止めてくれる相手がいないととても苦しいですよね。
わたしは全て旦那にヤツ当たりしてしまいました。
産後しばらくも憂鬱な気持ちは消えず泣いてばかり。
上手く言葉にも出来ないし、旦那を困らせていました。
ほんと、ツライですよね。
育児はとても大変です。
でも、子供はカワイイです。
オモシロイです。
どんなことになっても、お腹の子を守れるのは主さんだけなので、頑張って下さい!
旦那さんとうまくいかなくても…
幸せが待ってますように!
ちなみに万が一のことも考えて、
お腹の子の養育費などの話はきちんとして、
念書とか取ったりしたほうがいいかもです…
わたしの友人が、妊娠中に別居していたら、相手に女がいて、認知するしないとかでかなり揉めてました。
友人は産後あまり動けないのにこんな面倒なことになって凄く大変そうだったので。
へんなはなしですみません
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 567HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 344HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 266HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 567HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 344HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 266HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 224HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 113HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 615HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 222HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 639HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 224HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 280HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 113HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る