主人にもう気持ちがないと言われました。

レス33 HIT数 13217 あ+ あ-

2014/07/12 19:40(更新日時)

現在第一子を妊娠中で、主人は単身赴任で海外にいます。

これまでの結婚生活は金銭的な問題や時差によるすれ違いで喧嘩が多く、その度離婚寸前までいきお互い疲れ切っていました。最初は妊娠を物凄く喜んでくれた主人も、今では欲しくなかった、タイミングが悪かった、と言います。数日前の喧嘩で遂にこれ以上は無理だと言われ、気持ちも何もない、結婚や家庭を持つ準備ができていなかった。仕事に集中したいと離婚を切り出されました。お互い別々で幸せになろう、子どものことはしっかり責任をとると。お前だけじゃなく俺にも非があったし、申し訳ない。もう気持ちは変わらないと言われました。私が他の男性と付き合っても何も感じないとまで。

私は主人を愛しています。別れたくないし、いつまでも彼の隣で彼を支えていきたい。会えないのが寂しくて、抱きしめて欲しいのにと泣いた夜もありました。ただ不器用な私は主人に自分の気持ちを伝えれずにいました。

どれだけ私が話しても気持ちは変わらないの一言で、せめて別れる前にトライする時間をくれ。メールだけでも精一杯の気持ちでサポートしたい。また私を好きになって欲しいから、最後の努力をしたい。このままだと私は吹っ切れずに先に進めないと言うと、主人は本当にどうでもいいから好きにしたらいい。子どもの話以外には返事をしないかもしれないし、もし又好きになっても又同じことを繰り返したくないので感情は押し殺すと。

お腹の子が産まれ、この遠距離を乗り越えたら家族三人で暮らしていけると思っていたのに。毎日主人が帰ってきたら食べさせてあげたいと料理を研究したり、幸せな未来に希望しか抱いていませんでした。これを乗り越えたら夫婦間で強い絆ができるものだと。

本当に悲しくて辛いです。こんなに弱いママで、お腹の子にも申し訳ないです。

だけど主人の電話中の声が優しく、私の話も聞いてくれたり自分の気持ちも丁寧に話してくれたり、切る前に他に何か話したい?と聞いてくれました。切る時には気をつけてね、無理はしないでねと言ってくれました。

本当にどうでもいいなら、私の話も聞かないだろうし、別れたくない!なんてメールや電話にも嫌気がさして無視すると思います。主人の口からでてきた言葉は絶望的なものの、まだ気遣ってくれてるんじゃ?とか、望みはあるのでは?と小さな希望にすがってしまいます。

私はもう、主人を解放してあげた方がいいのでしょうか。私のせいで苦しんでいるなら、本当に愛しているからこそ引き下がるべきだとは思います。

それか、最後の努力をしてもいいのでしょうか。

絶望的な状態で雑な文章になりましたが、離婚して別々の道をいくのがいいのか、まだがんばってみるべきなのか是非みなさんのご意見を聞かせてください。

タグ

No.2115310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは貴方しか解らない話しではないでしょうか?男は面倒臭いと嫌になる生き物ですよ。どうして喧嘩ばかりしてたのですか?

No.2

夫婦は離れたらいけないよ…
付いて行けば良かったですね…
私も主人が、海外に赴任すると決まった時にすごく不安でしたが、一緒に行きましたよ。

主さんも海外の生活に自信が無くて行かなかったのかな…❓

もしかしたら、女が居る可能性もあると思う。

電話、メールで出来る話ではないと思うけど、ご主人の所に行く勇気がありますか❓

No.3

そこまで言われたのなら
修復は難しいですね。

好きな人でもできたんじゃないでしょうか?

No.4

何故妊娠してるのに付いて行かなかったのですか?

単身赴任が決まった時は妊娠してなかった?
赴任期間どれだけ?

もしかしたら、赴任前から旦那気持ち離れてたのかもね

赴任して主さんと離れたから余計に何ともなくなったとか

No.5

単身赴任…主さんと子供がそれなりの(高校生、大学生)年齢なら、旦那一人でかまわないかも知れませんが、主さんと旦那が単身赴任の話が出た時に、どんな話し合いをしたか…。
今更は、海外へは行けないよね。
単身赴任は、一生涯、色々なとこへ飛ばされる可能性あります。
私の会社の取引先大手上場企業の人は、家を新築して奥さんが子供産まれたと同時に、週末に月に1、2回、帰れる単身赴任先。
これでも、夫婦と、そして、子供との埋める生活時間はないですよ。
それが、単身赴任。

No.6

残念ながら本当にどうでもよくなってると思う。
気遣ってるのは主さんのことじゃなくお腹の子のことじゃないかな。
向こうで好きな人が出来た可能性大だね…。

No.7

足掻いても無理だと思う😓

遠く離れてるのにケンカばっか!?
あり得ません!!

普通離れてたら、なおお互い気遣って支え合うのでわ?

そこまで言われたら、完全に気持ちも離れてますね😓

愛してる?
ずっと一緒にいたい?
なら、何でケンカばっかするかなぁ…

嫌われて当たり前や思う!!

お互い思いやりが無さすぎ!!

No.8

好きな人がいる!
前々からアナタのことが愛せなくなっていた😣
単身赴任をさせた時点でこうなることは予想できたはず😂
アナタのワガママに付き合い切れなくなったんだと思うよ😨

No.9

縁があれば、又一緒になれると思うので、今は、一旦旦那さんの言う通りにしましょう。自分の気持ちや、復縁など言うのを一切止めて、子供の事だけ話しをしましょう。そういう母親らしい所を見せていけば 、旦那さんの気持ちに変化があるかもしれませんから。

No.10

匂うよ……女のにおい。

罪悪感があるから、優しくもなれるのよ。

ちゃんと調べあげた方が良いよ。

でもね、旦那さんは、どのみち無責任男だよ。
責任とるなら、妊娠してる奥さんに、別れてくれなんて言わないよ。

結婚が早まっただの何だのと、グタグダ言う男なんて、私なら願い下げ。奥さんの前で言うことじゃないよ。

No.11

うん、女いるね。
私が不倫した時、彼が元奥さんに同じ事言って離婚したから。

No.12

出産して体が安定するまでは離婚の話は控えたい、と今は曖昧に返事した方がいいです。
それでも色々言ってきたら女がいると思います。

No.13

優しいのはもう別れると心に決めてそれをあなたにも伝えたからだと思うよ。
けっして望みがあるわけではありません。

No.14

私も女がいると思いました‼

No.15

ここまで冷めた事を言うって…私も女がいると思います。
こうなってしまってからだと どんなに想いを伝えても旦那さんには響かないし重いですね…

考えても過去には戻れないし、つらいですけど生まれてくるお子さんの為にも前に進んだ方がいいと思います。

No.16

今は、あまり余計な事は考えない方が良いよ。

旦那さんが言ってる事は、身勝手で無責任な発言ばかりでしょ。結婚や妊娠を軽く考え過ぎだね。

主もくよくよしないで、いちいち旦那の心無い言葉に振り回されるのはやめたら?

綺麗事なんて必要ないでしょ。離婚する理由には該当しないのだから、離婚はしませんとはっきり意思表示して自分の気持ちがぶれない様にしっかりしなよ。お母さんになるのだから、子供の将来に必要な男かどうか、しっかり旦那を見極めるべきだと思う。

旦那が何をほざこうが、必要ない事は相手にしない。女がいようがいまいが、大切なのは結婚生活を続ける必要があるかないかなのでは?

主の気持ちが離婚に傾かない限り、離婚に応じる必要なんてないでしょ。元気な赤ちゃんを産む事が、今は一番大切なんじゃないのかな?くよくよしないで、もっと前向きに考えなよ。

No.17

旦那さんの気持ちはわからないけど、妊娠しているんだから離婚は回避です。

子供産まれるのだから自分の気持ちも大事だけど経済力や人格で子供の父親として必要かそうでないかを考えましょう。

浮気なんてしてないと思うよ。

No.18

本文最後に、主人を解放…とありましたが、かなり束縛していた自覚があるのですか?

また、人間を束縛しようとする者は、立場がどうあれ相手から嫌われるとわかりますか?

例えば子供が産まれ、あなたが束縛し育てれば、子供から嫌われ、不自由な人生を送るはずです。

わかりますか?

No.19

主人を支え、、とありますが喧嘩を繰り返してたんですよね

旦那さんは日本ではなく海外で頑張ってるんですよ?
喧嘩を繰り返す夫婦関係に疲れきったんじゃないかな

私の父親も長期間海外で仕事をしてて母とは主さんと同じく喧嘩ばかりで結局は性格がお互いに合わないと離婚しました

両方浮気は無かったので女が居ると限らないですよ

No.20

推測でしかアドバイス出来ませんが、まだ望みはあるように思います。

スレ読むと主さんちょっと重いです。
淋しい気持ちは分かりますが、旦那さんも海外赴任で仕事で手一杯ではないでしょうか?

疲れて帰ってきて、主さんの寂しいとか会いたいとかの気持ちをぶつけられると、ただでさえ海外赴任で精神的にくたくたなのに気持ちの休まる時間がないのではないかな?

少し寂しい気持ちをぶつけるのは止めて、メールで近況報告と
「仕事頑張ってね。こっちも頑張ってるよ。」
程度の励ましをしてはどうでしょうか。

そうすれば旦那さんも安心して仕事に頑張れて、少しずつ主さんに気持ちも戻ってくると思います。

旦那さんが留守でも主さんはしっかり家を守ってくれてる。という安心感、信頼があれば、仕事も頑張れます。

今のままでは心配で仕事に集中出来ません。

主さんも寂しいでしょうが頑張って下さい。

No.21

他人の方へ安易なことは言いたくはないですが、
単身赴任先で女の影はありませんか?
結婚、離婚に関して法律的な話しになる前に
まずあなたは身重で大変な時期ですが、あなたとお子さんの長い将来の為に今、多額な費用と苦労がかかってもしておく事があります。
旦那さんには絶対秘密で信用のおける探偵に浮気調査を行う(浮気してる?とかは絶対に本人に事前に聞いては駄目です。逆に警戒して感づいてしまいますから!)
もし、全く何も旦那さん側に悪い点がなければあなたと性格的な部分が問題なのかもしれません。
もし、浮気やら問題が見つかりあなたが旦那さんに今まで悪事などなければ
旦那さんは、婚姻者として法律で「有責配偶者」となります。
その場合、もしあなたがこの先に旦那さんと向き合い話し合いが難しいなら日本は夫婦間の話し合いを家庭裁判所の調停で第三者を交えて行えます。
この方が、クロの証拠が出た場合は主さんには有利と思われます。
なぜならば、司法の場で夫婦間の問題のジャッジを行うと民法では
有責配偶者からの離婚請求は認められませんから。
そうなると、この先に単身赴任を続けて要するに別居となってもあなたとお子さんの生活費はみる義務が夫にはあります。
ただ、これは万が一の為にやる事ですから。
本当に大切な問題は、あなたと生まれてくるお子さんにとってどういう将来を生きるか、一番幸せに繋がるかが大切です。
愛のない夫婦生活を無理やり重ねて、それで我が子を育てるのは、幸せとはいえないと私は思います。
心労でお辛いでしょうが、どうかお身体を大切に過ごして下さい。

No.22

>> 21 旦那は外国に単身赴任してるのに、探偵雇って浮気調査するって一体いくらかかるのかしら。

赴任先の探偵雇うのだってむずかしいですよ。

主さん、喧嘩の原因は何なの?

お互い離れ離れの環境だと嘘でも優しくなると思うんだけど、どんな事で喧嘩するのかぜひ知りたいわ。

No.23

妊娠しているし情はあるからやさしく気遣ってくれはするものの、
本当に冷めきっているような気がします。

どうでもいいからこそ冷静に話を聞いたり、優しくも出来るんじゃないかと。

遠距離中で、相手の心を戻すのはとても難しいと思います。

旦那さんが赴任先で恋愛なんかしたり、それにつかれた時にはもしかしたら、戻ってくるかもしれないですね。。

それにしても、どちらかが愛想を尽かしてから気づくのでは遅すぎます。もっと早く、気づいてあげられたら良かったですね。
どんなに楽しい未来を夢見て頑張っていても、喧嘩ばかりで素直になれないなら、伝わらないものはつたわりません。

けど主さんの気持ちも分かります。
妊娠中のストレス、憂鬱さ、不安、近くで受け止めてくれる相手がいないととても苦しいですよね。
わたしは全て旦那にヤツ当たりしてしまいました。
産後しばらくも憂鬱な気持ちは消えず泣いてばかり。
上手く言葉にも出来ないし、旦那を困らせていました。

ほんと、ツライですよね。

育児はとても大変です。
でも、子供はカワイイです。
オモシロイです。

どんなことになっても、お腹の子を守れるのは主さんだけなので、頑張って下さい!

旦那さんとうまくいかなくても…
幸せが待ってますように!

ちなみに万が一のことも考えて、
お腹の子の養育費などの話はきちんとして、
念書とか取ったりしたほうがいいかもです…

わたしの友人が、妊娠中に別居していたら、相手に女がいて、認知するしないとかでかなり揉めてました。
友人は産後あまり動けないのにこんな面倒なことになって凄く大変そうだったので。

へんなはなしですみません

No.24

付いて行かなかった責任はでかい…
夫婦は一緒に暮らして夫婦で、別居なんて家族とは言えない

妊娠してるから気遣ってるだけで、子無し夫婦ならもうとっくに終わってる。
子どもで繋ぎ止めようと計算したって無駄ですよ!!
最初だけで、時間がたてば他に目を向けます。

No.25

主さん ついていけば良かったですね…。

状況や環境は違うけど 今 私も彼とで そういう感じです💧 一度距離とか離れると 埋めるのが難しく もう私の中では駄目だと思っています。
逢えない淋しさ 辛いですよね…。子供さんが産まれるまでは不安もいっぱいでしょうが、産まれたら 可愛いですし 気持ちも変わって ご主人も変わる可能性もあると思います。 元気に お子さんが産まれるよう 大切にしてくださいね。 アドバイスにならないかもしれませんが 幸せを祈っています。

No.26

自分が気に入るレスがないから放置かぁ?

何の為にたてたんか分からん(笑)

• << 32 放置ってほど時間経ってなくないですか? 真剣に悩んでいらっしゃると思うので、そのような言葉は控えていただきたいです。

No.27

喧嘩は電話でしてるんですよね。

電話だとお互いの状況とか把握しきれないし、今は、主さんは妊婦なのだから、離婚の話はもう少し待ってもらったらどうですか❓

電話で長々話すのは逆に良くないと思います。メールだと返信に期待しちゃうから、赤ちゃんのエコー写真とかと一緒に手紙でも送ったらいかがですか❓

No.28

逆に子供をおろすって言ってみたらどうかなぁ?
そこまで嫌われてるのなら子供を生む必要がないっていって。
そして、連絡を極力取らない。
電話で話してても5分くらいで切るとか。
どうせ喧嘩になるんだったらその方がいい。

私は女の人がいるとは思えない。
旦那が子供なだけ。
まぁ、仮にいたとしても、こういう人とはすぐ別れる。
責任感なさすぎですもの。

絶対に喧嘩をしないようにしてみてください。
放置したら、きっと元通りになれると思います。

No.29

やはり他に女性がいると考えられますね

海外ってどこですか?

No.30

押しても駄目なら引いてみなだよー!

No.31

妊娠してどれくらいなんだろ?

No.32

>> 26 自分が気に入るレスがないから放置かぁ? 何の為にたてたんか分からん(笑) 放置ってほど時間経ってなくないですか?
真剣に悩んでいらっしゃると思うので、そのような言葉は控えていただきたいです。

No.33

>> 32
あなたに言ってないんだから、イチイチ来ないでもらえます?

真剣に悩んでるなら、みんなの意見気になる思うけど?

見ず知らずの人が主に対していろいろ言ってくれてるんだから、読んだら読んだで何かまとめてでも一言あってもいいんじゃない?

こっちに対して言う暇があるなら、主に対してアドバイスしてあげたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧