深田恭子に嫉妬

レス29 HIT数 7042 あ+ あ-

2014/07/11 17:38(更新日時)

最近、深田恭子さんスリムになってキレイになりましたよね。

化粧品のCMでも肌キレイだし、人魚姿とか水着姿になってる彼女に嫉妬します。

もうすぐ50になる旦那が、「深キョンの体さ、一時期ムチムチだったけど、今キレイになってボンキュッボン!だよね~ボンキュッボン!ていいよなぁ~」と、CMに出てる彼女を見て呟いたんです。

いつも、彼女が出るとカワイイ言うのでズキッ!と心が痛くなります。

心の中で私は、「どうせ、40過ぎの妻の垂れ下がった胸とブヨブヨのお肉は萎えるよね。若い頃は、胸も大きくてスタイルもいいって誉めてくれたのに、なんか寂しいな。年には勝てないよ。」

そう思いながら、沈黙でした。

やっぱり、男性は自分が年取っても若い子の体がいいんですよね。

そう考えると女性は損ですね。

40代でも、努力されてキレイをキープしている方はいますので、私自身甘いのは自覚してますが、でもやっぱり寂しい。

妻の立場として、どう感じますか?

気にする?気にしない?

基本的に、いくつになっても男性はスケベだってことなのでしょうか。

あっ、女もですね(笑)

男も女も、スキンシップで若く居られるのになぁ~

心と体は繋がっている。フム

No.2114901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。

女はいくらキレイをキープしていても、40、50となれば相手にされなくなります。

男はいつだって若い女が好きです。

そうなると、女は逆に年が上の人を選ぶようになるんじゃないですか?

例えば主さんが50歳なら60歳以上の男性から見れば、若い女の子ってことですもんね。

• << 19 いやいや 40 50 でも人により チヤホヤされますよ

No.2

確かに深キョンは綺麗になりましたよね⤴

私達もテレビの中のあの子を見て呟きます。

それも、私から…

旦那は金掛けてんだなぁ~。
です。

主さんのご主人が、言われた事を聞いても私は気にしないかな…。

お金を掛けたら私だってあの位になるよね…
と、聞くと、顔は負けるけど、なれるだろうな…でした。

No.3

同じようなスレ立ってますね。

若い人に負けてるなんて私は思いません。
自分のキャリアとか経験とか若い頃より自信あるし、若い頃より金銭的にも落ち着いて自由自在
なので、
若い人には買えないものも身に付けられるし。

深キョン見ても、あちこちお金の力で脂肪吸引とか、溶解注射してるんだろうな。ぐらいしか
思わないなあ。
若さと見た目しか武器がなくて結婚してる人は、
気の毒だけど。

No.4

それはただ、軽いトークでしょ。

芯は、パートナーが一番なのですよ。

夫婦円満にお幸せに💕💕

No.5

嫉妬はしないなぁ…

年を重ねても綺麗な人は、努力してるのだろうし、自分の努力不足と思うので。

私は私で、夫見つめながら「昔は佐藤浩市に瓜二つと言われてたのにね〜」とか言ってるので。( ̄+ー ̄)

今は、どちらかと言うと、モノマネ芸人のゆうたろう…

No.6

私、顔も体型も今の深キョンそっくりだと言われますが、自分が40代くらいになったら分かりません(笑)
まぁ、美意識高いので綺麗なオバサンにはなれるだろうけど。

• << 8 勘弁してよ(笑)
  • << 10 あ、羨ましいですか?(笑)でも体型キープするのも中々大変なんです。
  • << 12 綺麗かどうかは周りが判断することだよ(笑)勘違いババアになりそうな人ε-(´∀`; )

No.7

それは男も女も一緒なんじゃないですか?

若くて健康的な肉体美が目の保養になるのは当たり前のことです。
肉体がキレイなのは重力に負けない若さゆえの物です。

自分だって若かった頃があったんです。
その時、20才ぐらい上の人たちは自分たち世代のことが恨めしかったんでしょうね。

年を重ねたら、大事なのは中身です。
懐の大きさや教養や経済力や会話力など、若い者達に負けない物がたくさん身に付いているはずですから。

肉体は年に抗って頑張りすぎない方が魅力的かも。

• << 15 これに同意 ピンとハリのある肌に上向きのおっぱい、丸いお尻、締まった足首、凹んだお腹、 それは男なら誰だって見たい物だと思うし、見れたら嬉しいと思います。 でも、同じように女だって、 割れた腹筋やぶ厚い胸板、血管が浮き出たたくましい腕を見て、悪い気はしないと思います。 ましてや端正の顔立ちをした俳優やスポーツ選手やモデルなどね。 「目の保養」 それ以外の何物でもないでしょう。 深く考えることじゃない。 その人と恋愛してるわけじゃないですからね。 まさか、自分以外の女性がいる場所では目隠ししとけとでも言いますか?

No.8

>> 6 私、顔も体型も今の深キョンそっくりだと言われますが、自分が40代くらいになったら分かりません(笑) まぁ、美意識高いので綺麗なオバサンにはな… 勘弁してよ(笑)

No.9

口には出しませんが、夫はガッキーが好きみたいです。

私は西島秀俊さんにキュンキュンしてます。

ちなみに35歳夫婦です。

好きになるのは自由だし、世界がひっくり返っても私たち夫婦と彼、彼女が出会うことも結ばれる
こともないので。

むしろテレビなどの情報を教え合ったり、応援しています(笑)

「恋」は深キョン、「愛」は主さんということで。
許してあげてください。

No.10

>> 6 私、顔も体型も今の深キョンそっくりだと言われますが、自分が40代くらいになったら分かりません(笑) まぁ、美意識高いので綺麗なオバサンにはな… あ、羨ましいですか?(笑)でも体型キープするのも中々大変なんです。

No.11

10は8さんへのレスです。

No.12

>> 6 私、顔も体型も今の深キョンそっくりだと言われますが、自分が40代くらいになったら分かりません(笑) まぁ、美意識高いので綺麗なオバサンにはな… 綺麗かどうかは周りが判断することだよ(笑)勘違いババアになりそうな人ε-(´∀`; )

No.13

>> 12 昔から容姿は誉めらるので堂々と書き込んだわけですが?
もう女の僻みは懲り懲りなのでご遠慮願います。面倒臭い…

• << 16 この人ウケる(笑) ヤバイ(笑)
  • << 18 アドバイスでも質問の回答でもなく、自慢だけのレスするところがイタイ 主さん あんま気にしないように 男ってのは、馬鹿なんだよ。

No.14

深キョンは綺麗でナンボの芸能人。

あくまで観賞用。

現実に存在してても、一般人の実生活には無縁の人。比較の対象にはなりません。

No.15

>> 7 それは男も女も一緒なんじゃないですか? 若くて健康的な肉体美が目の保養になるのは当たり前のことです。 肉体がキレイなのは重力に負けな… これに同意

ピンとハリのある肌に上向きのおっぱい、丸いお尻、締まった足首、凹んだお腹、
それは男なら誰だって見たい物だと思うし、見れたら嬉しいと思います。

でも、同じように女だって、
割れた腹筋やぶ厚い胸板、血管が浮き出たたくましい腕を見て、悪い気はしないと思います。
ましてや端正の顔立ちをした俳優やスポーツ選手やモデルなどね。

「目の保養」
それ以外の何物でもないでしょう。
深く考えることじゃない。
その人と恋愛してるわけじゃないですからね。

まさか、自分以外の女性がいる場所では目隠ししとけとでも言いますか?

No.16

>> 13 昔から容姿は誉めらるので堂々と書き込んだわけですが? もう女の僻みは懲り懲りなのでご遠慮願います。面倒臭い… この人ウケる(笑)
ヤバイ(笑)

No.17

>> 16 激しく同意!笑
姿見えないからいくらでも言えるし。

No.18

>> 13 昔から容姿は誉めらるので堂々と書き込んだわけですが? もう女の僻みは懲り懲りなのでご遠慮願います。面倒臭い… アドバイスでも質問の回答でもなく、自慢だけのレスするところがイタイ

主さん
あんま気にしないように

男ってのは、馬鹿なんだよ。

No.19

>> 1 そうですね。 女はいくらキレイをキープしていても、40、50となれば相手にされなくなります。 男はいつだって若い女が好きです。 … いやいや
40 50 でも人により
チヤホヤされますよ

• << 21 チヤホヤはされないだろ。 ムキになるのはおばさんの証拠

No.20

6もヤバい!!笑 皆病んでるね

No.21

>> 19 いやいや 40 50 でも人により チヤホヤされますよ チヤホヤはされないだろ。

ムキになるのはおばさんの証拠

No.22

深キョン綺麗になったよね~

でもうちの旦那は深キョンに全く興味なし…(  ̄▽ ̄)あの石原さとみも大嫌い…とりあえずぶりっこみたいなキャラが大嫌いで旦那の好きな女優さんは天海祐希とか比嘉まなみとかキリッとした美人さん

逆に私からしたら無理すぎて嫉妬もしません

No.23

主です。

たくさんのご意見ありがとうございます。

嫉妬や羨ましいという気持ちになるのには、正直自分自身女として自信の無さから思うのもあります。

いろいろな事情がありまして、精神的に疲れが溜まっていて、あまり身なりを構わなくなったのも、女としての魅力が薄れた原因がある気がします。

子供と一緒で、男性は馬鹿正直って言うか、素が出すぎますよね。

うちの旦那だけか・・。(笑)

大昔の彼女との下系の話もされたことあるし、気にしない振りして「ふぅ~んそうなんだぁ~」なんて、話のわかる女の振りして聞いてたけど、正直撃沈でした。(泣)

お恥ずかしい話、実はずっとご無沙汰でして、スキンシップも無いもので、モヤモヤしてたこともあって気になってしまいました。

毎日仕事に追われ頑張ってるからこそ、寛大に許してあげた方がいいのかな。

私も頑張って、深キョンのようにボンキュッボンになったら、振り向いてくれるかしら?(笑)

余談ですが、

レス者の中に、僻みを言われることが予想されるような内容の投稿されてる方が見えますが、懲り懲りとか面倒くさいとか言うのなら、わざわざ投稿する意味が無いように感じますが、自慢したいだけなんですよね。

似てるなんて、羨ましいです。

No.24

深田さんは声を使い分けているので、あまりすきじゃないです

ファンの人はよく知っていますが、今も普通のトークは声は低めで、ドラマは高めです

昔のドラマも声は低音です

数年前は若さに拘っていたようですが、今は年相応を目指しているように聞きます

No.25

テレビ見てて
「○○可愛いね~」とか「○○はイケメンだね~」とか…普通の会話ではありませんか?

芸能人なんてホント「観賞用」だし、男なんて阿呆だから「イイ女→取り敢えずヤりたい」しか頭に浮かびませんよ。

そこに、今の主さんがどーこーはありません。男はそこら辺「本音直球」なアフォですから。

No.26

深田恭子可愛いですよね💕大好きです。私は芸能人に嫉妬しちゃうタイプなので主様の気持ちわかります。幸い、旦那がいっさいあの子可愛いとか言わないので普段メラメラしませんが(笑)
がんばって綺麗になるから、その時は褒めてね😊って言ってはどうですか❓
近所の憧れの奥様で、もともと綺麗な人だったんですが、体しぼってさらに美しくなった人がいます。アラフィフですがめちゃくちゃモテて、ちやほやされてます。なので、まだまだ女磨きをやめるのはもったいないですよ😊

No.27

深キョン、確かに可愛いですよね?

うちの旦那もパソコンの待受は大島優子ちゃん、好んで聴く音楽は美人さんのメイジェイですし、

一般人でオバサンで顔は並みレベルの私の容姿は彼女達より遥かに見劣りしますが、

綺麗な人、スタイルの良い女性、若い女性達に、旦那が可愛い、綺麗と思ったり、憧れを抱く気持ちは私にもわかりますので、

全然気になりません(笑)

それに芸能人=高嶺の花=雲の上の人に
嫉妬しても旦那がその人と浮気するワケでも無意味だと思います(笑)

No.28

全く気にしません!が努力はしますね、旦那の為ではなく自分と子供のために!

私は因みにバイセクな気質があるので、もし旦那がそんな台詞をいってきたら一緒にノリノリで話しますね。昔のむちむち深キョンのが揉み心地良くないかなとか、もっと若い子見なよ○○なんかどう?可愛いよとか(因みに○○には私が好きなロリ入ったアイドルが入ります)

いちいち嫉妬するよりたのしい(笑)

No.29

それは男脳と女脳の違いです

体の浮気と心の浮気
どちらが許せないか
と質問すると、男性は体の浮気が
許せないそうです。
どうやら男性には
縄張りとか征服欲があるため、
他の男が自分の恋人に射精したとなると
許せないというよりも
萎えるそうです。

その反面、
女性は心の浮気の方が許せない。
だから恋人が他の女性のことを
ただ考えただけでも悲しむ。

特に日本人の男は口下手だから、
恋人や妻には
可愛いとかキレイとか
言わないくせに
可愛い子やキレイな女の子のことは
しっかり目で追っている。

つまり、彼や旦那さんが
他の女性を褒めたぐらいで
怒らない女性は
普段から褒めてもらっている
ということです。

男性諸君、
女はとにかくとにかく褒められたい。
もっと褒めてあげれば
些細なことでは怒らなくなりますよ。

つまりそういうことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少