好きだから辛い。信用について

レス21 HIT数 3760 あ+ あ-

2014/07/10 17:18(更新日時)

一度裏切られて許し方
もう一度信用出来ますか?
(私の場合は浮気未遂?です)

付き合って1年半です。
最近裏切られた事が発覚し
話し合いの末に仲直りしたんですが、それからまったく信用出来ません。
浮気されてる夢までみて
毎日別れるか
でも好きだから様子をみるか
ひたすら考えています。

好きだから
凄く辛いです。
何も知らなかった頃に
戻りたい。

No.2114482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も長年連れ添った妻が浮気しちゃったから離婚しましたよ。
子供居なかったしね。

性格にもよるのだろうけど、やはり裏切られたら信用出来なくなりました。

信用されないのに一緒に居てもパートナーが可哀想だよね。

だから別れましたよ。

• << 7 ありがとうございます! 結婚して奥さんの男性関係に 悩まれたんですねm(__)m 私達は夫婦ではないですが もっと辛いですね。

No.2

主さんは許せてないんだよ
そしてこの先も自分だけモヤモヤしてずっと疑う

許せもしないのに一緒にいる選択をした、一回しっかりと離れてそれでも一緒にいたいと思えるか考えてみたら?

疑心暗鬼になってしなくていい喧嘩とかする前に自分の気持ちを見つめ直してみなよ

• << 8 ありがとうございます! このままモヤモヤしていたら しなくていい喧嘩をしたり 私自身も最悪な女になるだろうし 関係が壊れていくだけだと思うので、しっかり考えてみます!

No.3

自分は4〜5回浮気されたけど付き合ってたなぁ…。
結局別れたけど。
信用できるかできないかとか考え始めたらもう無理。

• << 9 ありがとうございます! 凄く好きだから 迷うんです。 このまま疑い続ければ きっと関係は壊れるし 私自身も壊れるだけだと思います。

No.4

辛いですね…

裏切られた相手を【信用】することは、本当に精神に大変だと思います

好きだからもう一度信用したい、だけど…信用できないの繰り返しで付き合っていくことになるとお互いにギクシャクしてしまう

しなくていいケンカがおきたり

これは私の場合だけかも?ですが…

疑心暗鬼で付き合うのは貴方自身に良く無いと

付き合うと決めたなら【信用する】事が大切です
私は、信用する事に疲れて別れました

• << 10 ありがとうございます! 今別れても きっと私は 後悔すると思います。 まだ未遂ってこともありますし この先実行するかは 分からないですが 疑うことに疲れたら 終わりだと思いますが それまでは、楽しくやれるように私も色んな事をしてみます!

No.5

信用させるには相手が、かなり努力しなければね

そんなの一々面倒だとか、言うようなら
まず、信用出来ない
と思います😔

• << 11 ありがとうございます! そうですねm(__)m 間違いないです。

No.6

女性関係に関しては、信用はしません。
そんなんでも好きなら付き合います。
女性関係以外の人間性まで信用できなくなったら、即切りますけどね。

他がいいなら私を先に切ってよ。邪魔はしないから。
と、浮気の疑いが出たら言います。
未遂や、一回は目をつぶるけど、恒例になると鬱陶しいので嫌いになります。

• << 12 ありがとうございます! さすがに浮気常習犯であれば 私も嫌です。 今回は未遂ってこともあり 仲直りしたんですが。

No.7

>> 1 俺も長年連れ添った妻が浮気しちゃったから離婚しましたよ。 子供居なかったしね。 性格にもよるのだろうけど、やはり裏切られたら信用出来なくな… ありがとうございます!
結婚して奥さんの男性関係に
悩まれたんですねm(__)m
私達は夫婦ではないですが
もっと辛いですね。

No.8

>> 2 主さんは許せてないんだよ そしてこの先も自分だけモヤモヤしてずっと疑う 許せもしないのに一緒にいる選択をした、一回しっかりと離れてそ… ありがとうございます!
このままモヤモヤしていたら
しなくていい喧嘩をしたり
私自身も最悪な女になるだろうし
関係が壊れていくだけだと思うので、しっかり考えてみます!

No.9

>> 3 自分は4〜5回浮気されたけど付き合ってたなぁ…。 結局別れたけど。 信用できるかできないかとか考え始めたらもう無理。 ありがとうございます!
凄く好きだから
迷うんです。
このまま疑い続ければ
きっと関係は壊れるし
私自身も壊れるだけだと思います。

• << 13 追伸。 自分はそれで悩みすぎて胃をこわして体調くずして家で倒れました。 主さんはそうならないように願ってます。

No.10

>> 4 辛いですね… 裏切られた相手を【信用】することは、本当に精神に大変だと思います 好きだからもう一度信用したい、だけど…信用できないの繰り… ありがとうございます!

今別れても
きっと私は
後悔すると思います。
まだ未遂ってこともありますし
この先実行するかは
分からないですが
疑うことに疲れたら
終わりだと思いますが
それまでは、楽しくやれるように私も色んな事をしてみます!

No.11

>> 5 信用させるには相手が、かなり努力しなければね そんなの一々面倒だとか、言うようなら まず、信用出来ない と思います😔 ありがとうございます!
そうですねm(__)m
間違いないです。

No.12

>> 6 女性関係に関しては、信用はしません。 そんなんでも好きなら付き合います。 女性関係以外の人間性まで信用できなくなったら、即切りますけどね。 … ありがとうございます!
さすがに浮気常習犯であれば
私も嫌です。
今回は未遂ってこともあり
仲直りしたんですが。

No.13

>> 9 ありがとうございます! 凄く好きだから 迷うんです。 このまま疑い続ければ きっと関係は壊れるし 私自身も壊れるだけだと思います。 追伸。
自分はそれで悩みすぎて胃をこわして体調くずして家で倒れました。

主さんはそうならないように願ってます。

No.14

>> 13 体調崩されたんですね。
疑い過ぎて辛い気持ち凄く分かります。
心配ありがとうございます!

1人で考えている時に
私は恋人とはいえ
期待しすぎた、信じすぎたのかなと思います。
好きで依存的になっていたのかもしれません。
自分自身を見つめ直してみます!

No.15

今 付き合っている彼がそうですねー。

2年前に、浮気されました。

信用なんてガタガタ。

でも、きっと その後の相手の行動次第だと思います。

今 彼は かなり努力してくれてます。
それを、私も素直に受け止めてます。

今の彼じゃない時も 浮気された事何度か、ありますが、別れました。
その後の相手の誠意次第で、信用は回復するものだと、思います。

自分が そこに囚われ、前に進めなきゃ いつまでも辛いです。
私も忘れるのには、
かなり時間もかかりました。

主さん頑張れ!!

No.16

>> 15 ありがとうございます!
相手の誠意次第ですよね!
相手の誠意が伝われば
悩まず疑わず
素直に受けとります。

今はまだ不安ばかりですが
その事にだけ囚われず
頑張ります!
ありがとうございます(o>ω<o)

No.17

忘れたつもりでも忘れられない
ちょっとした、そういう過去のないときなら気にもかからないことで疑いがよぎる
そして相手もそれに気づく
自分は信用されてないとごね始める
だってしょうがないじゃないか過去にやったろ!?
というのが皆が面倒だ無理だと言ってる理由さ
若いうちはまだいいのさ、その相手と結婚して35くらいになって体力も見てくれも自分に自信がなくなり相手との関係が微妙に変わってくると余計にその感情が首をもたげる
結婚しないなら使ってる時間が無駄だしな
そういう蕀の道だよ

• << 19 ありがとうございます! そうですね。 恋愛って難しいです。 どんなに好きでも大切でも 悲しいことに裏切られたり、裏切ったりあるんですもんね。

No.18

彼を好きという気持ちで許しちゃったんだね。彼の謝罪や言い訳や誠意で、判断しなかったのね。

• << 20 ありがとうございます。 もちろん会話中の謝罪や涙や とことん話し合い決めましたが 恋愛に疲れたわけじゃないですが、こんなに大切でも好きでも裏切ったり裏切られたり なんかなぁーって思います。

No.19

>> 17 忘れたつもりでも忘れられない ちょっとした、そういう過去のないときなら気にもかからないことで疑いがよぎる そして相手もそれに気づく 自… ありがとうございます!
そうですね。
恋愛って難しいです。
どんなに好きでも大切でも
悲しいことに裏切られたり、裏切ったりあるんですもんね。

No.20

>> 18 彼を好きという気持ちで許しちゃったんだね。彼の謝罪や言い訳や誠意で、判断しなかったのね。 ありがとうございます。
もちろん会話中の謝罪や涙や
とことん話し合い決めましたが
恋愛に疲れたわけじゃないですが、こんなに大切でも好きでも裏切ったり裏切られたり
なんかなぁーって思います。

No.21

そいつをパイパンの刑に処すれ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧