ちびっこランド

レス10 HIT数 12044 あ+ あ-

2008/03/23 20:58(更新日時)

はじめまして(o^-^o)
1歳7ヶ月のちびっこのママです(^o^)

生活が苦しいため、働きたいのですが、認可保育園には入れそうにないので(定員オーバーのため)

認可保育園に入れるまでの間でも無認可(認可外)保育園に入れる事にしました。

そこで学栄グループのちびっこランドはどんな感じなのでしょうか❓
地域によって色々違うとは思いますが、参考までに色々なご意見お待ちしてます。
いい所
悪い所
詳しく教えていただけると嬉しいで(o^-^o)す

No.211412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

みなさんご意見ありがとうございます(o^-^o) この間、ちびっこランドの様子を見にいきました… が… あまりにもいい加減だったため預けない方に決めました 挙げ句の果てに園長は平日の昼間からパチンコ三昧…(´Д`) 子供はたくさんいるのに保母さんは常に一人 私の近くのちびっこランドはあまりいい環境ではなかったです(´Д`)

• << 9 単なるお金儲けの手段で子供を物としてしか見てない、典型的に悪い保育所やったんやね。😣 やっぱり実際、見てみないとわからないよね。相対的に、ちびっこ…は質悪いとこ多いみたいやで。ちゃんとしてるとこももちろんあるやろうけど。園長は教育に関して勉強してなくても経営できるみたいやからね。完全に飲食店のFCシステムと同じで、経営のノウハウは学んでも教育、育児に関して学ぶって感じじゃないみたいやし。 うちの近所のとこは、こんなとこで保育できるん?っていう街中の普通の民家でやってて園庭全くないからね。😥 一度ドアが開いてて、ちらっと見たら、思いっきり段差があって…幼児には明らかに危ないんちゃう❓って建物だったし。😥 お金必要なのはわかるけど、何より子供の事を一番に考えたら焦らずちゃんとした所に入れてあげないとね。無認可でももっと、ちゃんとした所あると思うよ。それか認可保育所空くまで節約生活して待つのもいいのでは❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧