もう嫌‼

レス22 HIT数 1653 あ+ あ-

2014/07/09 14:34(更新日時)

病院まわっても異常無し

友達いるのに学校行かない、行けない

そんなのが3年間

夫婦仲はいいし、息子も素直
でも素直すぎる優しすぎる

「人には優しく」って育て方って弱くしちゃうの⁉

育て方が甘かったって言われても、じゃあ
気に入らない子はいじめていい、殴っていい
って育てれば良かったの⁉

もうわからないよ

タグ

No.2113972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなんじゃない?だからって厳しくすると虐待通報されますけどね、どこぞのスレみたく。

• << 3 気に入らない奴は女子でもぶっ飛ばせ、でいけばよかったんですかね⤵ でも空手やってるから暴力は絶対ダメ‼ 人に優しくできちゃったんですよねー

No.2

児童相談所では不登校相談も受けてますよ

• << 4 ありがとうございます そういう機関も利用しました ・人にからかわれる ・でも空手やってるから下手に手をだせない ・モヤモヤがたまり、息子が不登校 高校受験が不安になります、ってゆーか絶望的ですけどー💦

No.3

>> 1 そうなんじゃない?だからって厳しくすると虐待通報されますけどね、どこぞのスレみたく。 気に入らない奴は女子でもぶっ飛ばせ、でいけばよかったんですかね⤵

でも空手やってるから暴力は絶対ダメ‼
人に優しくできちゃったんですよねー

No.4

>> 2 児童相談所では不登校相談も受けてますよ
ありがとうございます

そういう機関も利用しました

・人にからかわれる
・でも空手やってるから下手に手をだせない
・モヤモヤがたまり、息子が不登校

高校受験が不安になります、ってゆーか絶望的ですけどー💦

• << 19 受験、大丈夫ですよ❗私の甥っ子も不登校の時期があって、県立高校は99%無理です‼って担任に言われましたけど合格しました。今では立派な社会人です。不登校の日数多すぎて県の教育委員会にも報告されたくらいでした。中学生の頃、虐めが原因でしたけど。

No.5

主の考え極端だよね。
そういうのって子供は敏感だから伝わるよ。
優しくもいいけど、強くも必要じゃない?

• << 7 強さを教えなかった私のせいですよね 子供持つべきじゃなかった 親免許とかあったら落ちてますよね

No.6

からかわれてしまう理由は?

• << 8 消しゴム忘れた女子に、半分ちぎってあげた それからだそうです

No.7

>> 5 主の考え極端だよね。 そういうのって子供は敏感だから伝わるよ。 優しくもいいけど、強くも必要じゃない?
強さを教えなかった私のせいですよね

子供持つべきじゃなかった
親免許とかあったら落ちてますよね

No.8

>> 6 からかわれてしまう理由は?
消しゴム忘れた女子に、半分ちぎってあげた

それからだそうです

• << 20 小さな事でからかったりする年頃ですよね…。 男子が女子に優しくすると、ヒューヒュー的な。 子育てに完璧はありません。良かれと思ってしたことも裏目に出ることがあります。 「人に優しく」は決して間違ってないですよ。 ただ「本当に優しい人は強い人」なんです。 でも、まだ子供…優しくは出来ても強くなれるかと言ったら難しいのではないでしょうか? 強くなるにはたくさんの経験が必要です。 辛い経験をした…強くなれるかはこれからです。 「強さを教えてこなかった私がいけない」ではないです。それはこれから教えていけばいいんです。 人を平気で傷つける子に育てず優しい子に育てた主さんは十分立派な母親だと思います。 愛する我が子に誇りを持ってくださいね。 因みにうちの子も登校拒否児でした。 なので親の葛藤は良く分かります。 頑張りすぎないように子供と寄り添って過ごしてください。 たまには学校の事は気にせず親子でゆっくり過ごしてみてください。

No.9

>> 8 主さんは夫婦で話し合いましたか?
旦那さんは何と言っておられますか?

No.10

>> 9
はい、普通の高校がダメなら定時制か通信制に通わせて
学校という雰囲気がダメなら働きながらそういう学校に通わせるのもアリなんじゃないか、と

主人が高学歴なだけに色々ぶつかり合いながら話しあって、やっとお互い納得した答です

• << 12 ちゃんと話し合いしてるのに何が問題ですか? 主さんが鬱々としてると息子さんも気にして自分を責めて益々殻に閉じ籠もるのでは?

No.11

それと主さんは他にスレ立ててるみたいだけど同じ内容ですか?

• << 14 他にスレ立ててないですけど、どのようにして証明できるかわからないです 他にも不登校で悩んでる方いらっしゃるんですね

No.12

>> 10 はい、普通の高校がダメなら定時制か通信制に通わせて 学校という雰囲気がダメなら働きながらそういう学校に通わせるのもアリなんじゃないか、と … ちゃんと話し合いしてるのに何が問題ですか?
主さんが鬱々としてると息子さんも気にして自分を責めて益々殻に閉じ籠もるのでは?

• << 16 ですよね… 毎朝7時に起こすんですけど、起こした途端にに体の不調がでます 毎朝それを見るのが辛いです 病院に行ってもダメ 優しく→厳しく接してもダメ 円形脱毛もできました それを見てやっと夫が理解してくれました

No.13

主です

普通に登校してる小学生を見ると

どうしてウチの子が、って思ってしまう醜さも嫌

こんな母親だから、こんな事になったのかも

中卒でもいいじゃん
でも高卒くらいは持ってないとと思う自分が嫌

親の人生と子供の人生なんて違うのに、できれば高卒の資格くらいは持たせたい

これも虐待になるのかな

• << 15 お節介かも知れないけど主さんがカウンセリング受けた方が良いよ。 嫌な自分も優しく受け止めれないと鬱病になりますよ。 プロのカウンセリング受けて心の整理して下さい。

No.14

>> 11 それと主さんは他にスレ立ててるみたいだけど同じ内容ですか?
他にスレ立ててないですけど、どのようにして証明できるかわからないです

他にも不登校で悩んでる方いらっしゃるんですね

No.15

>> 13 主です 普通に登校してる小学生を見ると どうしてウチの子が、って思ってしまう醜さも嫌 こんな母親だから、こんな事になったのかも 中… お節介かも知れないけど主さんがカウンセリング受けた方が良いよ。
嫌な自分も優しく受け止めれないと鬱病になりますよ。
プロのカウンセリング受けて心の整理して下さい。

• << 17 ありがとうございます カウンセリングはもう受けてるんです💦 区や普通?のカウンセリング 眠ってご飯食べれるなら息子は大丈夫らしいです もっとひどい状態の子もいるんでしょうね

No.16

>> 12 ちゃんと話し合いしてるのに何が問題ですか? 主さんが鬱々としてると息子さんも気にして自分を責めて益々殻に閉じ籠もるのでは?
ですよね…
毎朝7時に起こすんですけど、起こした途端にに体の不調がでます

毎朝それを見るのが辛いです

病院に行ってもダメ
優しく→厳しく接してもダメ

円形脱毛もできました
それを見てやっと夫が理解してくれました

No.17

>> 15 お節介かも知れないけど主さんがカウンセリング受けた方が良いよ。 嫌な自分も優しく受け止めれないと鬱病になりますよ。 プロのカウンセリング…
ありがとうございます

カウンセリングはもう受けてるんです💦

区や普通?のカウンセリング

眠ってご飯食べれるなら息子は大丈夫らしいです

もっとひどい状態の子もいるんでしょうね

No.18

あ、ここって呟きスレですね。
早とちりしてレスをしてしまいゴメンなさい。
呟きたいだけの時もあるだろうから退散しますね。

No.19

>> 4 ありがとうございます そういう機関も利用しました ・人にからかわれる ・でも空手やってるから下手に手をだせない ・モヤモヤがたまり、息… 受験、大丈夫ですよ❗私の甥っ子も不登校の時期があって、県立高校は99%無理です‼って担任に言われましたけど合格しました。今では立派な社会人です。不登校の日数多すぎて県の教育委員会にも報告されたくらいでした。中学生の頃、虐めが原因でしたけど。

• << 21 レスありがとうございます 大丈夫ですかね~💦 高校行けたら行けたで、また不登校にならないか?とか思っちゃいます⤵

No.20

>> 8 消しゴム忘れた女子に、半分ちぎってあげた それからだそうです 小さな事でからかったりする年頃ですよね…。
男子が女子に優しくすると、ヒューヒュー的な。

子育てに完璧はありません。良かれと思ってしたことも裏目に出ることがあります。
「人に優しく」は決して間違ってないですよ。

ただ「本当に優しい人は強い人」なんです。
でも、まだ子供…優しくは出来ても強くなれるかと言ったら難しいのではないでしょうか?
強くなるにはたくさんの経験が必要です。

辛い経験をした…強くなれるかはこれからです。
「強さを教えてこなかった私がいけない」ではないです。それはこれから教えていけばいいんです。

人を平気で傷つける子に育てず優しい子に育てた主さんは十分立派な母親だと思います。
愛する我が子に誇りを持ってくださいね。

因みにうちの子も登校拒否児でした。
なので親の葛藤は良く分かります。
頑張りすぎないように子供と寄り添って過ごしてください。

たまには学校の事は気にせず親子でゆっくり過ごしてみてください。

• << 22 レスありがとうございました どうやって克服しましたか? 大丈夫さ‼と思ったり これからどうなるんだろう…と思ったり気分の上下が激しいです 周りから何か言われる度に、責められてるような気がします

No.21

>> 19 受験、大丈夫ですよ❗私の甥っ子も不登校の時期があって、県立高校は99%無理です‼って担任に言われましたけど合格しました。今では立派な社会人で…
レスありがとうございます

大丈夫ですかね~💦
高校行けたら行けたで、また不登校にならないか?とか思っちゃいます⤵

No.22

>> 20 小さな事でからかったりする年頃ですよね…。 男子が女子に優しくすると、ヒューヒュー的な。 子育てに完璧はありません。良かれと思ってし…
レスありがとうございました

どうやって克服しましたか?

大丈夫さ‼と思ったり
これからどうなるんだろう…と思ったり気分の上下が激しいです

周りから何か言われる度に、責められてるような気がします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧