「写真撮らせて下さい」

レス20 HIT数 2981 あ+ あ-

2014/07/09 21:12(更新日時)

先日、愛犬と散歩をしていて公園で遊んでいたら、知らないおばさんから「写真撮らせて下さい」と言われました。
うちのわんちゃんはすっごいかわいいので、よく話しかけられたり写メ撮らして下さいと言われたりします。
なので、当たり前にいつもの事だと思い「いいですよ~」と快くOKしたら、私も一緒に写ってほしいとのこと∑(゚ロ゚屮)屮
写真が苦手だと伝え断りましたが…(^^;)

皆さんもこんな経験ありますか?
というか、普通知らない人の写真なんて撮ります??
私が小さい頃、よく知らない人に写真撮らせてって言われてたらしいのですが、大人になってからなんて初めてでビックリです…(^_^;)

No.2113598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌がる相手を撮影する側です( ´,_ゝ`)

• << 3 その嫌がる相手を撮影する側の撮影する側です( ´,_ゝ`)
  • << 4 そんな性悪な人がいるなんて(笑)

No.2

ありますよ!

まだ小学生の時に犬の散歩してたら、大きいカメラぶら下げたお兄さんに、撮っていい?
と言われました(^o^)
ど田舎で、丸坊主、服装もボロボロで鼻水垂らしてた様な小学生だったし、珍しかったのかな(笑)

• << 6 そうなんですね~! それは珍しかったのかもしれませんね(^O^) THE田舎的な(笑) 私、別に普通の人のつもりなんですけど…(笑) よく愛犬(チワワ)と似てると言われるので、それでかな?

No.3

>> 1 嫌がる相手を撮影する側です( ´,_ゝ`) その嫌がる相手を撮影する側の撮影する側です( ´,_ゝ`)

• << 7 想像したら変な光景ですね(^O^)

No.4

>> 1 嫌がる相手を撮影する側です( ´,_ゝ`) そんな性悪な人がいるなんて(笑)

No.5

うちのわんちゃんはすっごく可愛いのでのくだり、バカっぽ。笑

• << 8 それって何か質問に関係あるんですか? いちいちそんな事言うって性格悪いですね。 薄暗い人~(^^;)

No.6

>> 2 ありますよ! まだ小学生の時に犬の散歩してたら、大きいカメラぶら下げたお兄さんに、撮っていい? と言われました(^o^) ど田舎で、丸坊主… そうなんですね~!
それは珍しかったのかもしれませんね(^O^)
THE田舎的な(笑)

私、別に普通の人のつもりなんですけど…(笑)
よく愛犬(チワワ)と似てると言われるので、それでかな?

No.7

>> 3 その嫌がる相手を撮影する側の撮影する側です( ´,_ゝ`) 想像したら変な光景ですね(^O^)

No.8

>> 5 うちのわんちゃんはすっごく可愛いのでのくだり、バカっぽ。笑 それって何か質問に関係あるんですか?
いちいちそんな事言うって性格悪いですね。

薄暗い人~(^^;)

• << 10 でも確かにバカっぽかったよ 犬バカ
  • << 17 「ワテクシ美人だから♪」 「ワンちゃんも凄く可愛いし~♪」 「だから写真撮らせて~なんて言われたんだろうけど~ぉ?♪」 「ふつう~、知らない人から写真撮らせてなんて~、言われます~?♪」 「言われないですよね~ぇ?♪」 主の頭ん中はこんな感じなんだろ。 馬鹿だよね。 だって、スレ立てて聞くまでもないじゃない(笑) 写真撮らせてなんて、知らない人から言われたら断る。 断ってオシマイ。 それでいい筈なのにさ。 自慢したいだけなんでしょ(笑) ホントしょーもないよね(笑) 頭がお花畑の主(笑)

No.9

>> 8 たしかに言葉を選ばないと読みようによっては自慢ともとれる内容
しかも遠回しに自慢してるようでかんじわるっ

No.10

>> 8 それって何か質問に関係あるんですか? いちいちそんな事言うって性格悪いですね。 薄暗い人~(^^;) でも確かにバカっぽかったよ
犬バカ

• << 14 同意。 わんちゃんがすっごく可愛いとか…身内を褒めるのって痛々しい。 うちの子供、すっごく可愛いから…とか言う親もいるけど、他人から見たらたいして可愛くないんだよね。

No.11

私は向こうから歩いてきた男性にすれ違い様に写真とられた事があります。本当に何するんだろう…ビックリしました。
撮影したい人っているんですね。許可とってくれるならまだいいんですが。

No.12

美人だから写真撮らせてほしいんじゃない?

No.13

断りも無しでよく写真撮られるという相談スレ見たことありますよ~

あといきなり友人とメールのやり取りで会ったことのない友人の従姉妹の写真が貼られていて…それは注意しましたよ💧

例えいい話題でも知らない間に自分の写真が貼られていては不愉快だし どんな風に悪用されるか分かりませんから。信用してくれていても駄目なものは駄目だと思います

No.14

>> 10 でも確かにバカっぽかったよ 犬バカ 同意。
わんちゃんがすっごく可愛いとか…身内を褒めるのって痛々しい。
うちの子供、すっごく可愛いから…とか言う親もいるけど、他人から見たらたいして可愛くないんだよね。

No.15

Netで勝手に使われるかも

知らない人に撮られるのは断ったほうがいいです

No.16

そんな人いるんですね。

勝手にブログとかに載せたりしてるんじゃないの?

No.17

>> 8 それって何か質問に関係あるんですか? いちいちそんな事言うって性格悪いですね。 薄暗い人~(^^;) 「ワテクシ美人だから♪」
「ワンちゃんも凄く可愛いし~♪」
「だから写真撮らせて~なんて言われたんだろうけど~ぉ?♪」
「ふつう~、知らない人から写真撮らせてなんて~、言われます~?♪」
「言われないですよね~ぇ?♪」

主の頭ん中はこんな感じなんだろ。
馬鹿だよね。
だって、スレ立てて聞くまでもないじゃない(笑)
写真撮らせてなんて、知らない人から言われたら断る。
断ってオシマイ。
それでいい筈なのにさ。

自慢したいだけなんでしょ(笑)
ホントしょーもないよね(笑)
頭がお花畑の主(笑)

No.18

犬だけならよくあります

No.19

なんていうか…すべて自慢に聞こえる(笑)
主さんの事も、ワンちゃんの事も(笑)

言い方って大事ですねー

No.20

僻みレスしてる人が一番痛いしバカですよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する