今になって気になります

レス11 HIT数 1519 あ+ あ-

2014/07/06 19:40(更新日時)

来年に入籍と式をする予定です。
そこで彼のお兄さんに会っていなかったので、会う事になり会ってきました。
お兄さん夫婦と会ったのですが、その際に兄嫁さんから、二人からお祝いにとプレゼント+メッセージカードをいただきました。
その時私もお兄さん夫婦に子供ができると聞いていたので、持って行った物があるのですが、今思えばそれはあんまりよくなかったかな?と少し後悔しています。中身はゼリーの詰め合わせです。
妊婦さんにお祝いで渡すものではなかったですかね?何か物にすればよかったかな...とか(>_<)兄嫁さんはすごい喜んでくれていましたが今になって心配になりました。

No.2113391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちですから大丈夫☝
喜んでいたなら尚大丈夫☝

出産されてから、改めてお祝いを❗

それと、幸せになって下さいね🎵

• << 4 ありがとうございます! そうですね、また改めてでいいですかね(>_<) 初めて会ったのによくしてもらって余計心配でした。出産されたら、また違うものを持っていきます!

No.2

手土産で渡したなら良いけど、妊娠のお祝いにしては安っぽいし、あげる物の種類が違うわよねぇ。

金銭的に余裕があるなら、お祝いに相応しい物改めて送ればいいのでは。

• << 5 やっぱり安っぽかったですか(>_<) 気をつけます。 再来月には産まれるみたいなので、その間に探しておきます。 ありがとうございます!

No.3

子持ちだけど、ゼリー嬉しいけどな。

妊娠中サッパリした物食べたかったし。
特に初期なんかは悪阻で食べれる物って限られてるしね〜

時期的にもおかしくないと思う。

ウチの義兄夫婦には結婚祝いも出産祝いも1度もしてもらってないから羨ましいわ(笑)

• << 6 ありがとうございます! そうなんですね、そうだといいです…。 再来月には産まれるみたいなので、また違うものを用意しておきます! 私もまさか貰えるとは思ってなかったのでビックリしました。でも会えてよかったです!

No.4

>> 1 気持ちですから大丈夫☝ 喜んでいたなら尚大丈夫☝ 出産されてから、改めてお祝いを❗ それと、幸せになって下さいね🎵 ありがとうございます!
そうですね、また改めてでいいですかね(>_<)
初めて会ったのによくしてもらって余計心配でした。出産されたら、また違うものを持っていきます!

No.5

>> 2 手土産で渡したなら良いけど、妊娠のお祝いにしては安っぽいし、あげる物の種類が違うわよねぇ。 金銭的に余裕があるなら、お祝いに相応しい物改め… やっぱり安っぽかったですか(>_<)
気をつけます。
再来月には産まれるみたいなので、その間に探しておきます。
ありがとうございます!

No.6

>> 3 子持ちだけど、ゼリー嬉しいけどな。 妊娠中サッパリした物食べたかったし。 特に初期なんかは悪阻で食べれる物って限られてるしね〜 … ありがとうございます!
そうなんですね、そうだといいです…。
再来月には産まれるみたいなので、また違うものを用意しておきます!

私もまさか貰えるとは思ってなかったのでビックリしました。でも会えてよかったです!

No.7

主さんが嬉しかった様に、相手も主さんの気持ちに喜んでると思いますよ。

プレゼントのゼリーも時期的に悪くないと思います。

心配なら、また相手さんの祝い事の時にでも、主さんの気が済むプレゼント贈れば良いですよね(^o^)

No.8

彼のお兄さん夫婦にとって、主さんはまだ弟の婚約者ですから
初めてお会いする際の手土産としてはゼリーの詰め合わせで問題なかったと思います

ただ出産祝いとなると別ですよね
主さん個人からのお祝いの気持ちとしてならば、ちょっとした品物で良いでしょうけど
彼氏さんと連名で贈るならば、金額的に相応しいものを撰ばれるといいと思います

No.9

お二人の方、後からありがとうございます!こんな返事ですみません(>_<)

実は今日、彼のお母さん経由で兄嫁さんから連絡先教えてほしいと言われ、連絡しました。
兄嫁さんからまたお礼を言いたくてと連絡があり、何だかすごくホッとしました(>_<)
私はあんなものですみませんと言ったんですが、そんな事気にしないで!と喜んでもらえたようで本当によかったです。
今度出産されたら、もう少しいい物を贈りたいと思います。
みなさんありがとうございました!

No.10

良かったですね☺

お互いに労りあえる素晴らしい御家族のようですね、
主さんも幸せになって下さいね🎵✨💐💖

No.11

>> 10 ありがとうございます!
はい、本当にみなさんいい人ばかりでよかったです!
いい家族になれるようがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する