親友って何?

レス4 HIT数 568 あ+ あ-

2014/07/03 16:12(更新日時)

私は現在、鬱病を患っている30代♀です。

持病の事もあり久しく親友(既婚者三人子持ち)と会ってなくこの間久しぶりに再会しました。
普段からあまり話すタイプの子ではないのですが、独身の頃はよく2人で出かけたものです。
再会したその日は楽しくお別れしました。

日は過ぎ、私に嫌な事があり、その親友に暗い内容のメールを送りました。
が返事はきません。 勿論、お子さんが三人いるので忙しいのは分かるのですが、話を聞いていると他の友人とはチョコちょこ連絡は取っているそうで…。
私自身もしょっちゅう暗いメールを送ってる訳ではありません。
今だに返事もありません。

親友ってこんなものなのでしょうか?
私が今まで彼女の為に相談乗ってたのは何だったのでしょうか?

正直悲しいです。。

同性の方からの意見・お気持ち、お聞かせ願います

タグ

No.2112442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレを拝見して、主さんは暗い内容ばかりではないと言ってますが、
なんだか楽しくなさそうなイメージです
直感です すみません

• << 3 あなたも直感で優しくない冷たいイメージだと思いました。 友達は少なそうですね。

No.2

3人子どもがいて、家事もやって、なかなか自分の時間なんてないし、疲れきってるところに暗いメール受信。
正直、重いし、こっちまで暗くなるし、どっと疲れる。返信する気にもなれないのが本音。

私には重い精神病の兄弟がいる。
病気は理解出来るけど、つきあうのはかなりパワー吸い取られるから、頻繁には会わないようにしてるし、連絡先も教えてない。メール来る内容も何となくわかるし、疲れるしイライラするから。

一緒に会って話を聞いてくれるだけでも、優しい友人だと思う。普通なら、鬱とわかった時点で距離おく人ばかりだもん。
だから、メールの返事は来なくても、会って話をしてくれただけでもよかったんじゃない?鬱の人相手に完璧な友情求めるのは無理だよ。こっちにもキャパがあるもん。

鬱を治して、あの時はありがとうって友人に言えるようになるまでは、鬱になる前の今までのお付き合いは我慢するしかないと思う。

• << 4 まぁ他人なんてそんなもんですょね

No.3

>> 1 スレを拝見して、主さんは暗い内容ばかりではないと言ってますが、 なんだか楽しくなさそうなイメージです 直感です すみません あなたも直感で優しくない冷たいイメージだと思いました。 友達は少なそうですね。

No.4

>> 2 3人子どもがいて、家事もやって、なかなか自分の時間なんてないし、疲れきってるところに暗いメール受信。 正直、重いし、こっちまで暗くなるし、… まぁ他人なんてそんなもんですょね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧