非常識な親子
スーパーに行った時にうちの子に買ったお菓子を急に知らない子供がうちのお菓子を勝手に取り上げてたべました。うちの子が泣き出し、私がその子に注意したら怒り出しました。
近くにその子の親がいたので、事情を話したら「安物のお菓子くらいでそんなに怒らなくても…」と逆ギレ。
飲食店で騒ぎまくっている子供に注意しない親。
他にも非常識な親子を見かけますが、ほとんどは発達障害者なんでしょうか…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私なら警察をその場で呼びます(・ω・)/
いくら子供でも窃盗は窃盗です!(・ω・)/子供が店の物を盗んだら親が責任問われますから、その場で警察呼ぶべきです(・ω・)/
まずは110番してとりあえずその親子の写メ撮影かな(^0^;)
親が親なら、子供も子供
蛙の子は🐸
物の分別をつけれない人っているね!
先ずは謝る(気持ち無くても)
その場で何がダメなのかを叱る(説明する)
そうしないと成長してから、本人が困る事になる!!
安かろうが、高かろうが、人が購入した個人の物!
せめて、“ちょっと頂戴”と言ったなら可愛い気があるかもしれないけど。。
つうか、
安いって言うなら自分達で買い与えれば良いのに!
子供は元気が有り余ってるかもしれないけど、
親がちゃんと見てないから、走り回ってふづかったり、お年寄りは急に避けれない、周りに迷惑かける
遊んで良い場所、公共の場所、分別を学ばせる、躾って重要!!!
普通学級に通える程度の発達障害の子の母です。障害児の親はとくに見た目にわからないグレーゾーンの親は出来る限り健常者に近く育てたく普通の親より厳しい人が多いです。その親子に頭くる気持ちはわかりますが発達障害をバカにするようなスレに私は頭にきます。閉鎖して立て直すなりしていただきたい。
追記で訂正すれば
閉鎖はしなくても良いと思います
それに、バカにしてるとか差別してるとも思えません
“でしょうか?”
と聞いてますよ
確かに、ちょっと軽率に文言を書いたかもしれないし、
当事者の方々からすると、酷いと思うかもしれませんが
問題のある親子の話ですよ
ラストの部分だけを非難するのってどうなんですかね‥
せめて障害のある家族を持つ親も頑張ってるので、全てがそうなわけじゃないし、偏見を持たないで!
とするので十分だと思います
私も追記でいいかと。まだたてたばかりで、みなさんの意見を聞きたいのに、すぐ閉鎖、閉鎖という方もどうかと思います。
そのお菓子を食べてしまった子供は普段、自分のものと他人のものの区別を教えられていないのではないのでしょうか。
子供が幼ければ親の責任です。はっきり言うべきだと思いますよ。
妹の子どもが主さんの言っている〔発達障害〕なのですが、人の物を盗むとか、取り上げるなんて行為はとても出来ませんからね。
主さんは、小さな子どもが何か悪い事をしたら〔発達障害〕なんだと思われている部分に、何だか凄く切なくなりました…
うちの息子も、発達障害です。
と言うか、それは関係ないですよね。
人の物を勝手に食べることは、子供だろうが大人だろうが、どんな立場にあってもいけないこと。
安いとか、高いとかでもない。
発達障害があるのも、無いのも関係ないです。
いけないことは、いけないと叱る。主さんのしたことは悪いことではありません。悪いとしたら、お相手の【親】です。勝手に食べてしまったお子さんは、この毒親の犠牲者だと思います。
ちゃんと正しい躾をされてこなかった、そのお子さんは将来毒親から毒を受け、そのお子さんも毒親に。気の毒ですね。
私は、必死です。発達障害があるからこそ、息子の行動は慎重です。GPSを持たせて、所在も把握してます。
発達障害があるから、全てが非常識な子どもだと思わないで欲しい。寧ろ、訓練を受けてきた息子は、きちんとしています。健常者には、負けないくらい、礼儀正しい(ご近所さん、皆に誉められてます)
- << 26 主さんすみません、横スレします 凄いですね、 そして素晴らしい!! 簡単な事じゃないですよね どれほど苦労され、大変な事か… 障害有る無し関係なく、どの親御さんも我が子を愛し、周りに迷惑をかけない、常識をもたせたい、将来一人で生きていく厳しさ、考えてると思います ただ我が子が一番可愛い、溺愛し過ぎて周りが見えない!そんな方もいる、そのせいでいわれのない偏見を持ってしまう… 残念だし悔しいとも思います でも、誤解を解く事もこのような場で理解してもらえたら良いですね
レスありがとうございます。
不愉快になる人がいると分かった上で聞きました。
実は私の兄の息子、つまり甥が発達障害です。兄夫婦は甥を甘やかしているためにかなり我儘です。うちの子を殴ろうが、人様に迷惑かけようが兄夫婦はおかまいなしです。
私が甥に対して怒ると兄夫婦から「小姑根性」と怒られます。
兄夫婦の子供のために(兄夫婦に変わって)私と母が苦情を言われ、謝るはめになってます。
兄夫婦と私の父も診断は受けてませんが、怪しいです(発達障害の診断にあてはまります)。
兄夫婦だけでなく、私の周りの発達障害児を持つ親子も親子ともども我儘です。自分の子供がファミレスで騒いだり、お友達とトラブルを起こしても「困ったわね…」と親は苦笑い。親も見てると怪しいです。
身内に発達障害がいるとは言え、あまり良い例を見てないために偏見があります。
さらに今回のスーパーでの非常識親子…。
全てがそうとは言えませんが、全てが発達障害者に見えてしまいます。
- << 30 それは主さんの兄夫婦の問題だよね! 何かあったら発達障害って何なの? そら発達障害の親子かも知れない、しかし健常者かも知れない わからないのに障害ですか?って… 沢山の方が頑張って人に迷惑にならないように頑張って育てるのに… なんか…悲しくなるなぁ
- << 35 主さんは「発達障害」と発言した事に対して、反省をする所か、開き直っておられるようですね! お兄様夫婦の話は、健全者とか発達障害とかの問題以前に、ただ子どもの事を甘やかしているだけの話なんでしょう?そんな育て方をしたら、どんな子どもだって我儘になってしまうのは当然の事だという事くらいは分からなかったのかな? 主さんの考え方だとさ、 お利口な子←健全者な子ども 行儀の悪い子←発達障害の子ども っていう風に解釈をしている訳なんですよね!?もしも、いつか主さんの子どもが よそ様の子どもに対して迷惑を掛けた時にでも、「発達障害の子どもですか?」って、他の人に言われたとしてもさ、主さんは一切文句がない訳なんですよね? それと、そんな事をいつも言っていると、因果応報でいつか必ずバチが当たりますので、よく覚えておいて下さいね✋
一つ確認したいんですが、レジを通してすぐに子供に買ったお菓子を主はお店の中ですぐに開けてあたえたんじゃないんですか?
主がお店で買ってすぐに子供に開けて子供がそれを食べてたからその横取りした子が見て食べたくなって横取りしたんでは?と感じました。
確かに人の物を横取りしたのはよくないですが、買ったからお店で開けてあたえてたら主も非常識ですし文句は言えないですよ?
もし、違ってたらすみません。
>> 21
うちの息子も、発達障害です。
と言うか、それは関係ないですよね。
人の物を勝手に食べることは、子供だろうが大人だろうが、どんな立場に…
主さんすみません、横スレします
凄いですね、
そして素晴らしい!!
簡単な事じゃないですよね
どれほど苦労され、大変な事か…
障害有る無し関係なく、どの親御さんも我が子を愛し、周りに迷惑をかけない、常識をもたせたい、将来一人で生きていく厳しさ、考えてると思います
ただ我が子が一番可愛い、溺愛し過ぎて周りが見えない!そんな方もいる、そのせいでいわれのない偏見を持ってしまう…
残念だし悔しいとも思います
でも、誤解を解く事もこのような場で理解してもらえたら良いですね
主がありえん。
非常識。
悪い奴は皆、発達障害なの?
主も凄く嫌な人間性してるから、その親の事どうこう言える立場じゃないよね。
そんな主に育てられる子供も嫌な人間に育つのかしら…
このスレ、物凄く不愉快!!!
主、最低。
私も25さんと同じこと思った!
なんで『スーパーで食べてるお菓子を他の子に取られる』という状況になるわけ?スーパーの中で飲食なんて非常識だし、買ったお菓子をすぐ開けたとしても非常識だし。
普通は家や、せめて車までは我慢させるでしょ。
発達障害発言といい、お礼レスなしといい、主も非常識だからどっこいどっこいだな(笑)
>> 24
レスありがとうございます。
不愉快になる人がいると分かった上で聞きました。
実は私の兄の息子、つまり甥が発達障害です。兄夫婦は甥を甘やか…
主さんは「発達障害」と発言した事に対して、反省をする所か、開き直っておられるようですね!
お兄様夫婦の話は、健全者とか発達障害とかの問題以前に、ただ子どもの事を甘やかしているだけの話なんでしょう?そんな育て方をしたら、どんな子どもだって我儘になってしまうのは当然の事だという事くらいは分からなかったのかな?
主さんの考え方だとさ、
お利口な子←健全者な子ども
行儀の悪い子←発達障害の子ども
っていう風に解釈をしている訳なんですよね!?もしも、いつか主さんの子どもが よそ様の子どもに対して迷惑を掛けた時にでも、「発達障害の子どもですか?」って、他の人に言われたとしてもさ、主さんは一切文句がない訳なんですよね?
それと、そんな事をいつも言っていると、因果応報でいつか必ずバチが当たりますので、よく覚えておいて下さいね✋
お兄さんへの不満を、こちらで憂さ晴らしするのは良いけれど、
その、晴らしかたに問題があるようですね。
随分と、お兄さんのことを、並べてますが……あえて言わせてもらったというところが
お兄さんの妹だなー、と感じますね
蛙の妹は、やはり蛙なのだ……と。
私の息子を、主さんのお兄さん夫婦と一緒にしないでください。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても0レス 45HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 130HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 111HIT 社会人さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
キラキラネームって自体がもうダサい。 いい加減、目を覚ませ。(やじ馬さん5)
5レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
これだから中国人は…
無法者はぶん殴って日本人を怒らすとどうなるかわからせないとダメ 日本…(匿名さん2)
2レス 137HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
さすがにビックリ。 「適齢期を過ぎた手遅れの人間は」「俺の言う通…(匿名さん4)
57レス 934HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
事実認識があやふやだと、結論もブレるよ。 前述のように旦那の不倫…(寡黙な人さん0)
22レス 304HIT 寡黙な人さん -
私のこと見えるよね…?
応援ありがとう😊💕 (ひろみ)
204レス 2029HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 447HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 721HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る