非常識な親子

レス37 HIT数 3851 あ+ あ-

2014/07/03 21:22(更新日時)

スーパーに行った時にうちの子に買ったお菓子を急に知らない子供がうちのお菓子を勝手に取り上げてたべました。うちの子が泣き出し、私がその子に注意したら怒り出しました。
近くにその子の親がいたので、事情を話したら「安物のお菓子くらいでそんなに怒らなくても…」と逆ギレ。
飲食店で騒ぎまくっている子供に注意しない親。
他にも非常識な親子を見かけますが、ほとんどは発達障害者なんでしょうか…。

タグ

No.2112413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどい親子ですね。
その親にしてその子あり。ですね

No.2

親が発達障害だろ!

No.3

酷い親だと思いますね。

でもね主さん、それを発達障害者だと非難する主さんも、どうかと思いますよ。

実際に発達障害に苦しみ克服しようと頑張ってる人もいます。非常識だからと言って障害だというのは完全な差別視ですよ。

私はそんな主さんもそうとしか考えられない幼稚な思考を持つ何らかの障害かもと思いますよ。
そう言われるのが嫌ならばそのような言葉を使わないほうがいいと思います。

• << 23 私もそう思ってる

No.4

私なら警察をその場で呼びます(・ω・)/

いくら子供でも窃盗は窃盗です!(・ω・)/子供が店の物を盗んだら親が責任問われますから、その場で警察呼ぶべきです(・ω・)/

まずは110番してとりあえずその親子の写メ撮影かな(^0^;)

No.5

親が親なら、子供も子供
蛙の子は🐸

物の分別をつけれない人っているね!
先ずは謝る(気持ち無くても)
その場で何がダメなのかを叱る(説明する)
そうしないと成長してから、本人が困る事になる!!

安かろうが、高かろうが、人が購入した個人の物!
せめて、“ちょっと頂戴”と言ったなら可愛い気があるかもしれないけど。。

つうか、
安いって言うなら自分達で買い与えれば良いのに!

子供は元気が有り余ってるかもしれないけど、
親がちゃんと見てないから、走り回ってふづかったり、お年寄りは急に避けれない、周りに迷惑かける
遊んで良い場所、公共の場所、分別を学ばせる、躾って重要!!!

No.6

何その親…安いとか高いとかそういう問題じゃないですよね。

子供がした行為について注意してるのに。

主さんの行動は間違ってないですよ。

No.7

良識を持たないバカな親のもとで育つ子供はかわいそう。
発達障害ではありません。
軽はずみに発達障害って言葉使わないほうがいいですよ。

No.8

子を見れば親がどんな親か分かる。

肝に銘じ育児頑張らなければ。

そんな親子がいるのかと ただ ただビックリ。

No.9

非常識な人と遭遇したと思いますが、最後の一言で主さんの偏見にみちた人柄が出てしまいました。
そして凄く不快な気持ちになりました。

出来れば閉鎖して下さい。

No.10

安物のお菓子でも、人の物とったら窃盗です。

謝って弁償すべきなのにその言いぐさはないよね。ありえない。

No.11

主!!

発達障害な人達に失礼だわ

呆れたわ

No.12

そういう人は、高級菓子でも謝らない。
弁償すればいいんでしょ!とか言って終わり。

自分の非を認めるより、言い訳を先に言う人、嫌だよね。

No.13

普通学級に通える程度の発達障害の子の母です。障害児の親はとくに見た目にわからないグレーゾーンの親は出来る限り健常者に近く育てたく普通の親より厳しい人が多いです。その親子に頭くる気持ちはわかりますが発達障害をバカにするようなスレに私は頭にきます。閉鎖して立て直すなりしていただきたい。

No.14

その親子ありえん!
でも主さんの発達障害発言はもっとありえん!

その親子以上に主さんに腹立つわ!!

No.15

>ほとんどが発達障害なのでしょうか?

凄い偏見ですね

No.16

追記で訂正すれば

閉鎖はしなくても良いと思います

それに、バカにしてるとか差別してるとも思えません

“でしょうか?”
と聞いてますよ

確かに、ちょっと軽率に文言を書いたかもしれないし、
当事者の方々からすると、酷いと思うかもしれませんが

問題のある親子の話ですよ
ラストの部分だけを非難するのってどうなんですかね‥

せめて障害のある家族を持つ親も頑張ってるので、全てがそうなわけじゃないし、偏見を持たないで!
とするので十分だと思います

No.17

私も追記でいいかと。まだたてたばかりで、みなさんの意見を聞きたいのに、すぐ閉鎖、閉鎖という方もどうかと思います。
そのお菓子を食べてしまった子供は普段、自分のものと他人のものの区別を教えられていないのではないのでしょうか。
子供が幼ければ親の責任です。はっきり言うべきだと思いますよ。

No.18

妹の子どもが主さんの言っている〔発達障害〕なのですが、人の物を盗むとか、取り上げるなんて行為はとても出来ませんからね。

主さんは、小さな子どもが何か悪い事をしたら〔発達障害〕なんだと思われている部分に、何だか凄く切なくなりました…

No.19

軽度の発達障害の子供をもつ親です。

そういうことをすると、発達障害では?という偏見は、とても心外です。あなたの子供は、そんなに完璧なのですか?

• << 27 同感!親のしつけがなってない子もいるでしょ? うちの子は発達障害ですがそんな非常識な事しません!不愉快です!

No.20

主さんの軽率な一言で本来のスレの意味から、逸脱し始めましたね。追記入れたらどうでしょうか。それからみなさんも本題についてのレスをなさったら如何でしょうか。

No.21

うちの息子も、発達障害です。

と言うか、それは関係ないですよね。
人の物を勝手に食べることは、子供だろうが大人だろうが、どんな立場にあってもいけないこと。

安いとか、高いとかでもない。

発達障害があるのも、無いのも関係ないです。

いけないことは、いけないと叱る。主さんのしたことは悪いことではありません。悪いとしたら、お相手の【親】です。勝手に食べてしまったお子さんは、この毒親の犠牲者だと思います。

ちゃんと正しい躾をされてこなかった、そのお子さんは将来毒親から毒を受け、そのお子さんも毒親に。気の毒ですね。

私は、必死です。発達障害があるからこそ、息子の行動は慎重です。GPSを持たせて、所在も把握してます。

発達障害があるから、全てが非常識な子どもだと思わないで欲しい。寧ろ、訓練を受けてきた息子は、きちんとしています。健常者には、負けないくらい、礼儀正しい(ご近所さん、皆に誉められてます)

• << 26 主さんすみません、横スレします 凄いですね、 そして素晴らしい!! 簡単な事じゃないですよね どれほど苦労され、大変な事か… 障害有る無し関係なく、どの親御さんも我が子を愛し、周りに迷惑をかけない、常識をもたせたい、将来一人で生きていく厳しさ、考えてると思います ただ我が子が一番可愛い、溺愛し過ぎて周りが見えない!そんな方もいる、そのせいでいわれのない偏見を持ってしまう… 残念だし悔しいとも思います でも、誤解を解く事もこのような場で理解してもらえたら良いですね

No.22

私も人の食べ物を横取りして食べる、その子供の将来が心配です。親は少しも悪いと思っていないのか、それとも子供が殴られて怒られてないか、とか悪いことばかり考えてしまいます。

No.23

>> 3 酷い親だと思いますね。 でもね主さん、それを発達障害者だと非難する主さんも、どうかと思いますよ。 実際に発達障害に苦しみ克服しよ… 私もそう思ってる

No.24

レスありがとうございます。
不愉快になる人がいると分かった上で聞きました。
実は私の兄の息子、つまり甥が発達障害です。兄夫婦は甥を甘やかしているためにかなり我儘です。うちの子を殴ろうが、人様に迷惑かけようが兄夫婦はおかまいなしです。
私が甥に対して怒ると兄夫婦から「小姑根性」と怒られます。
兄夫婦の子供のために(兄夫婦に変わって)私と母が苦情を言われ、謝るはめになってます。
兄夫婦と私の父も診断は受けてませんが、怪しいです(発達障害の診断にあてはまります)。
兄夫婦だけでなく、私の周りの発達障害児を持つ親子も親子ともども我儘です。自分の子供がファミレスで騒いだり、お友達とトラブルを起こしても「困ったわね…」と親は苦笑い。親も見てると怪しいです。
身内に発達障害がいるとは言え、あまり良い例を見てないために偏見があります。
さらに今回のスーパーでの非常識親子…。
全てがそうとは言えませんが、全てが発達障害者に見えてしまいます。

• << 30 それは主さんの兄夫婦の問題だよね! 何かあったら発達障害って何なの? そら発達障害の親子かも知れない、しかし健常者かも知れない わからないのに障害ですか?って… 沢山の方が頑張って人に迷惑にならないように頑張って育てるのに… なんか…悲しくなるなぁ
  • << 35 主さんは「発達障害」と発言した事に対して、反省をする所か、開き直っておられるようですね! お兄様夫婦の話は、健全者とか発達障害とかの問題以前に、ただ子どもの事を甘やかしているだけの話なんでしょう?そんな育て方をしたら、どんな子どもだって我儘になってしまうのは当然の事だという事くらいは分からなかったのかな? 主さんの考え方だとさ、 お利口な子←健全者な子ども 行儀の悪い子←発達障害の子ども っていう風に解釈をしている訳なんですよね!?もしも、いつか主さんの子どもが よそ様の子どもに対して迷惑を掛けた時にでも、「発達障害の子どもですか?」って、他の人に言われたとしてもさ、主さんは一切文句がない訳なんですよね? それと、そんな事をいつも言っていると、因果応報でいつか必ずバチが当たりますので、よく覚えておいて下さいね✋

No.25

一つ確認したいんですが、レジを通してすぐに子供に買ったお菓子を主はお店の中ですぐに開けてあたえたんじゃないんですか?

主がお店で買ってすぐに子供に開けて子供がそれを食べてたからその横取りした子が見て食べたくなって横取りしたんでは?と感じました。

確かに人の物を横取りしたのはよくないですが、買ったからお店で開けてあたえてたら主も非常識ですし文句は言えないですよ?

もし、違ってたらすみません。

No.26

>> 21 うちの息子も、発達障害です。 と言うか、それは関係ないですよね。 人の物を勝手に食べることは、子供だろうが大人だろうが、どんな立場に…
主さんすみません、横スレします

凄いですね、
そして素晴らしい!!

簡単な事じゃないですよね
どれほど苦労され、大変な事か…

障害有る無し関係なく、どの親御さんも我が子を愛し、周りに迷惑をかけない、常識をもたせたい、将来一人で生きていく厳しさ、考えてると思います

ただ我が子が一番可愛い、溺愛し過ぎて周りが見えない!そんな方もいる、そのせいでいわれのない偏見を持ってしまう…

残念だし悔しいとも思います
でも、誤解を解く事もこのような場で理解してもらえたら良いですね

No.27

>> 19 軽度の発達障害の子供をもつ親です。 そういうことをすると、発達障害では?という偏見は、とても心外です。あなたの子供は、そんなに完璧なの… 同感!親のしつけがなってない子もいるでしょ?
うちの子は発達障害ですがそんな非常識な事しません!不愉快です!

No.28

回答ですが常識ない方は沢山いますよね。
私もこの間キレられましたから。
めちゃくちゃキレてやったらブスやオバハンなど暴言はかれましたよ。
親の責任ですね。

No.29

夜の8時過ぎに家に遊びに来た子(4才)が居ました。

『もう遅いから明日遊ぼうね』と言うと泣きだし…

家まで送ったら、その子の母親が『かわいそうに』と。

信じられない発言でした。

No.30

>> 24 レスありがとうございます。 不愉快になる人がいると分かった上で聞きました。 実は私の兄の息子、つまり甥が発達障害です。兄夫婦は甥を甘やか… それは主さんの兄夫婦の問題だよね!
何かあったら発達障害って何なの?
そら発達障害の親子かも知れない、しかし健常者かも知れない

わからないのに障害ですか?って…
沢山の方が頑張って人に迷惑にならないように頑張って育てるのに…
なんか…悲しくなるなぁ

• << 34 ❌迷惑にならないように ⭕迷惑かけないように 間違えました すりませんでした

No.31

主がありえん。
非常識。
悪い奴は皆、発達障害なの?
主も凄く嫌な人間性してるから、その親の事どうこう言える立場じゃないよね。
そんな主に育てられる子供も嫌な人間に育つのかしら…
このスレ、物凄く不愉快!!!
主、最低。

No.32

私も25さんと同じこと思った!

なんで『スーパーで食べてるお菓子を他の子に取られる』という状況になるわけ?スーパーの中で飲食なんて非常識だし、買ったお菓子をすぐ開けたとしても非常識だし。
普通は家や、せめて車までは我慢させるでしょ。

発達障害発言といい、お礼レスなしといい、主も非常識だからどっこいどっこいだな(笑)

No.33

発達障害は言い過ぎですよ~

多分、たんにそーゆー人って事ですね
普通の範囲は結構広いと思ってるけど、やっぱり外れてしまう人もいるので

アホだなぁ、と思っておきましょう

No.34

>> 30 それは主さんの兄夫婦の問題だよね! 何かあったら発達障害って何なの? そら発達障害の親子かも知れない、しかし健常者かも知れない わからない… ❌迷惑にならないように

⭕迷惑かけないように

間違えました
すりませんでした

No.35

>> 24 レスありがとうございます。 不愉快になる人がいると分かった上で聞きました。 実は私の兄の息子、つまり甥が発達障害です。兄夫婦は甥を甘やか… 主さんは「発達障害」と発言した事に対して、反省をする所か、開き直っておられるようですね!

お兄様夫婦の話は、健全者とか発達障害とかの問題以前に、ただ子どもの事を甘やかしているだけの話なんでしょう?そんな育て方をしたら、どんな子どもだって我儘になってしまうのは当然の事だという事くらいは分からなかったのかな?

主さんの考え方だとさ、

お利口な子←健全者な子ども

行儀の悪い子←発達障害の子ども

っていう風に解釈をしている訳なんですよね!?もしも、いつか主さんの子どもが よそ様の子どもに対して迷惑を掛けた時にでも、「発達障害の子どもですか?」って、他の人に言われたとしてもさ、主さんは一切文句がない訳なんですよね?

それと、そんな事をいつも言っていると、因果応報でいつか必ずバチが当たりますので、よく覚えておいて下さいね✋

No.36

お兄さんへの不満を、こちらで憂さ晴らしするのは良いけれど、

その、晴らしかたに問題があるようですね。

随分と、お兄さんのことを、並べてますが……あえて言わせてもらったというところが
お兄さんの妹だなー、と感じますね

蛙の妹は、やはり蛙なのだ……と。

私の息子を、主さんのお兄さん夫婦と一緒にしないでください。

No.37

発達障害者はやはり宇宙人ですね。何しでかすかわからない。
被害にあった人にしかわからないようですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する