彼氏が逮捕されました。
彼氏が逮捕されました。何故捕まったのかはまだ分かりません。
今は留置場で20日もしくは3ヶ月は出てこれないらしくて
それって結構罪重いですよね?
少し喧嘩っ早い所があったので予想では傷害かと思ってるんですが彼氏は無傷らしくて。
今日午後から面会に行くのですが不安で仕方ないです。
それと、今妊娠しています。
まだ5週目です
親にはおろせと言われています。
産むという決断は馬鹿でしょうか?
彼氏とは、別れたいという気持ちでは無いです。
非難 中傷は胸が痛いので優しめにアドバイスしてくれると助かります。
どうか意見を聞かせて下さい。お願いします。
ちなみに年齢はお互い20です。
14/07/06 12:55 追記
たくさんのレスありがとうございます。
申し訳ないのですが、新しくレスを頂ける方は
※No.135に目を通してからお願いします。
彼の事、お腹の赤ちゃんの事
今後どうするのか真剣に考えてる最中です
みなさまの意見に感謝し、しっかりと理解がありますので
どうか乱暴な言葉は使わないで下さい。
14/07/09 21:51 追記
閉鎖しました。※No.361
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 294
面会では聞けないのですね。。弁護士の名前や連絡先を聞くのは大丈夫なのでしょうか?
容疑を否認していなくて、取り調べも全て終わっているのなら、事件の話を多少は聞いても大丈夫ですよ😌
いきなり、立ち会いの警察官に、「面会中止」と言われる事は絶対に有りませんので、「事件の話はしないようにして下さい!」って言われるまでは、話を聞いても大丈夫ですから、一度話を聞いてみて下さいね👍
他の人が言っているように、彼氏さんの親とか、もしも兄弟が居るのでしたら、身内の人から 詳しく話を聞くのが一番早いと思いますけれどね😌
それと、主さんが弁護士の名前を聞くのは何の問題も有りませんから、面会に行った時に、弁護士の名前を聞いてみて下さいね。
後、留置所や拘置所に入っている人と、手紙とかデンポーも自由にやり取り出来ますので一応覚えておいて下さいね👍
- << 305 レスありがとうございます(^-^) なるほど、そうなのですね。 出来れば聞ききたい事なので、聞こうと思います。ありがとうございます! そうですね。兄弟はまだ小さいので、彼のお母さんに聞こうと思います。 手紙、今日彼から届きました。私の母宛の手紙まであり、内容は謝罪文で、深く反省しているようでした。。 彼ならきっと更正してくれると信じてます。てかさせます。 色々親切に教えてくださり、ありがとうございます。
>> 296
レスありがとうございます。
何度もレスしてくださった方ですよね?本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
彼の親とは、まだ連絡を取っ…
はい、そうです。
匿名 44才♀改めて彩華です。
レス者が多く紛らわしいので…ハンネを入れてきました。
当日は無理だったかもしれないけど…
もう連絡は取れていると思います。
面会で彼に事件の詳細を聞くよりも、彼親や弁護士に聞いたた方が良さそうですね。
眠れなくても、身体は横にして休めてね。
主さんが倒れたり、体調を崩したら大変だからね。
きっと食欲も落ちているんじゃないかな?
鉄分と葉酸はサプリメントで補給しておいた方が良いよ🎵
- << 311 彩華さん、改めてレスありがとうございます(^-^) そうですね。話したい事もあるので、明日面会へ行き、話を伺った後に弁護士と彼親に連絡して状況を聞きたいと思います。 体まで気遣って頂いてありがとうございます。。 やはりこの時期は疲れやすいみたいで、家ではずっと横になっています。それもあまりよくありませんよね(*_*) 葉酸は大事な成分みたいですね。ほうれん草など食べてます。貧血気味なので、鉄分のサプリメントも調べてみようと思います(^-^) 親身に色々教えてくださりありがとうございます。
>> 303
あ、これはNo.271の41さんへのレスです。
わかっていますよ。
話に関係ないと思われてしまいそうですが、このスレの主なので忠告させて頂きました。
注意する事は悪い事ではありませんが、もう少し言い方があるのではと思いまして。。
間に入ってしまいすみません。
- << 314 主さん… 貴女のレスが、時には煽りになっていると思うのですが。 普通にレスしてる方に対して、ご自分が気に入らないレスだと『何でそんなに喧嘩腰なんですか?』とか。 主さんは、気に入らないレスにはいつも『よく読んでからレスしてください』と言ってますよね? その言葉、そのまま主さんにお返ししますね。 それから、私のレスが的確じゃないみたいな事書いてましだが、当たり前です。 だって私は主さんの事を知らないのですから。 的確な意見が聞きたいのなら、それこそ彼の親と主さんの親に聞けば良いのでは? 前にも書いたけど、こんな時だからこそ厳しい意見に素直に耳を傾けるべきです。
>> 304
はい、そうです。
匿名 44才♀改めて彩華です。
レス者が多く紛らわしいので…ハンネを入れてきました。
当日は無理だったかもしれないけど…
彩華さん、改めてレスありがとうございます(^-^)
そうですね。話したい事もあるので、明日面会へ行き、話を伺った後に弁護士と彼親に連絡して状況を聞きたいと思います。
体まで気遣って頂いてありがとうございます。。
やはりこの時期は疲れやすいみたいで、家ではずっと横になっています。それもあまりよくありませんよね(*_*)
葉酸は大事な成分みたいですね。ほうれん草など食べてます。貧血気味なので、鉄分のサプリメントも調べてみようと思います(^-^)
親身に色々教えてくださりありがとうございます。
- << 320 主さんへ。 貧血には本当に気をつけてね。 産婦人科でも鉄分は処方して貰えますので安心して飲めるでしょう。 それと、産婦人科には何時診察して貰っても大丈夫ですから…Drには何でも話して良いんですから話して下さい。 身体の事だけではなく、今の主さんを取り巻く状況なども含めて話しておくことも大切な事です。 医師には守秘義務があるから、安心して話してみて👌 さて、私もそろそろ休みますね。 主さんも、休んで下さいね。 おやすみなさい。
>> 297
ごめんなさいm(__)m
私は、『たかだか万引き』と言う考え方は嫌いです。
極端ではありますが『百円盗もうが百万円盗…
百円盗むのと、百万円を盗むのでは犯罪のスケールが違い過ぎませんかね(笑)
一人殺すのと、十人殺すのは全然違いますよね?日本の法律では、一人殺しただけではめったに死刑になりませんよね?
貴女が言っている事は、物事を大袈裟に解釈して、話を大きくしているだけなのではないでしょうかね?😄
一度、ネットで「窃盗の種類」を調べてみたら解りますが、「万引き」と「自転車泥棒」が一番、窃盗の中では軽いのですが、窃盗は 窃盗なので 何度も繰り返して逮捕をされたら、勿論刑務所に送られてしまいますから、類犯になってしまったら、決して たかだか万引きとは言えなくなると思いますけれどね💧
俺は、貴女が嫌味などを言わない人かと思っていたのですが、チクリチクリと人の傷付く事を何度も言っておられますので、貴女には俺の事をとやかく批判する事は、筋違いだと気が付いて下さいね👍
俺も人の事は言えないけれど、貴女も 自分の事を棚に上げて、人が不快になるような事をバンバン言っていて、楽しいのかな?f(^^;
- << 317 ああ、やはり貴男には理解出来なかったのですね。 残念です。 まあ、ここの主さんも自分に優しいレス者以外は荒らし扱いみたいなので、お好きにどうぞ。 それから、貴男の暴言に関しては嫌味でも何でもなく事実を言ったまでです。 どんな理屈を捏ねようが、犯罪は犯罪。 たかが万引き、されど万引き。 一生重い荷物を背負うかどうかは、本人次第と言う事ですね。 まあ、頑張ってください。 では、これで消えますね☆ さようなら~(・∀・)ノ
>> 307
わかっていますよ。
話に関係ないと思われてしまいそうですが、このスレの主なので忠告させて頂きました。
注意する事は悪い事ではありませんが…
主さん…
貴女のレスが、時には煽りになっていると思うのですが。
普通にレスしてる方に対して、ご自分が気に入らないレスだと『何でそんなに喧嘩腰なんですか?』とか。
主さんは、気に入らないレスにはいつも『よく読んでからレスしてください』と言ってますよね?
その言葉、そのまま主さんにお返ししますね。
それから、私のレスが的確じゃないみたいな事書いてましだが、当たり前です。
だって私は主さんの事を知らないのですから。
的確な意見が聞きたいのなら、それこそ彼の親と主さんの親に聞けば良いのでは?
前にも書いたけど、こんな時だからこそ厳しい意見に素直に耳を傾けるべきです。
>> 314
そうですね。その発言に関して、私の捉え方も過剰だったかなと思います。気を付けようと思います。
あなたのレスにも耳を傾けますので、私と彩華さんのレスにも耳を傾けて頂ければなと思います。
もしこのスレの内容以外で41さんと話したい事がこれ以上ありましたら、申し訳ありませんがスレ違いなので他へ移って頂ければなと思います。
- << 318 主さん、主さん💦誘導に乗ってはいけませんよ⁉ 俺みたいに、スレ主さんに対して、「批判をするレスはスルーして下さいね!」って言ったら、必ず、そうはさせまいと、「都合のいい事だけ、返事をするな」とか「こういう時こそ、厳しい意見に耳を向けなさいね!」って、言って無理矢理にでも、自分のレスに返事を出させようとする人がいますので、挑発に乗らないで、この様なレスこそ スルーをしないとダメですからね😲 それよりも 主さんも そろそろ 休んで下さいね😌ゆっくり眠ってね☆おやすみなさい💤
>> 312
百円盗むのと、百万円を盗むのでは犯罪のスケールが違い過ぎませんかね(笑)
一人殺すのと、十人殺すのは全然違いますよね?日本の法律では、…
ああ、やはり貴男には理解出来なかったのですね。
残念です。
まあ、ここの主さんも自分に優しいレス者以外は荒らし扱いみたいなので、お好きにどうぞ。
それから、貴男の暴言に関しては嫌味でも何でもなく事実を言ったまでです。
どんな理屈を捏ねようが、犯罪は犯罪。
たかが万引き、されど万引き。
一生重い荷物を背負うかどうかは、本人次第と言う事ですね。
まあ、頑張ってください。
では、これで消えますね☆
さようなら~(・∀・)ノ
- << 319 貴女も 俺と同じで 自分の事を 正当化するのが好きみたいですね(笑) いい夢を見て下さいね🌒✨おやすみなさい💤😌
>> 315
そうですね。その発言に関して、私の捉え方も過剰だったかなと思います。気を付けようと思います。
あなたのレスにも耳を傾けますので、私と彩華さ…
主さん、主さん💦誘導に乗ってはいけませんよ⁉
俺みたいに、スレ主さんに対して、「批判をするレスはスルーして下さいね!」って言ったら、必ず、そうはさせまいと、「都合のいい事だけ、返事をするな」とか「こういう時こそ、厳しい意見に耳を向けなさいね!」って、言って無理矢理にでも、自分のレスに返事を出させようとする人がいますので、挑発に乗らないで、この様なレスこそ スルーをしないとダメですからね😲
それよりも 主さんも そろそろ 休んで下さいね😌ゆっくり眠ってね☆おやすみなさい💤
こんばんわ。全てレス見てませんが…
私の子供の父親は前科(傷害)もちでした。結婚するときに役所で『妻も子供も前科の扱いになり、つく職業も少なくなります。公務員(警察や自衛官など)ははっきり言ってなれません』と言われました。好きで子供を作りましたが内縁の妻夫で生活をしましたが四年後また傷害で捕まり生活は破綻しました。
彼氏がちゃんと更生しないかぎり再犯はありえます。留置場に入った時点で戸籍には『前科一犯』と赤い印鑑が押されます。そして認知してもらったら子供の戸籍にもその文字はついてまわります。
生むのはいいけど将来を考えたら…認知はやめたがいいと思う。いつか父親のせいであの職業につけなかったと言われるようになりますよ!
私は認知してもらわないで生んで正解だと思ってます。子供の戸籍を汚さずにすんだから。
横からすみませんでした。風当たりはきついけど生むと決めたならはをくいしばってなにくそって思って生きてください
ここで受けるよりもひどい誹謗中傷が待ち構えていますから
主さんに幸あれ
もし、産んだと考え、妊娠も知ってるのに警察沙汰になる行動をしてしまった相手(彼氏サン?)の事だから、赤ちゃん産まれても行動や考えは変わらず、逮捕される可能性は拭えません
そぅすると、拘留期間中 収入も無いし、、、赤ちゃんと主サンの飯代も主サンや主サンの家族に迷惑が掛かります
まぁ主サンはまだ若いみたいだし、言って聞く様な娘とは、思いませんが、悲しいケド降ろして他の男と考え直した方が宜しいかと思いました(>_<)(-_-;)
>> 294
面会では聞けないのですね。。弁護士の名前や連絡先を聞くのは大丈夫なのでしょうか?
勿論大丈夫。
てかむしろ送検後7日も経っていまだ弁護士の名前や連絡先すら知らないことに問題がある。
今は主の産む産まない、結婚するしないの判断材料、彼が犯罪者としての歴が残るか残らないかは、お互いの将来、何よりも子供の将来を左右させる重要な局面だよ。
無知結えなら仕方ないけど、いささかのんき過ぎる感じがする。
今、加害者側にとって最優先でしなければいけないのは、被害店舗に賠償金含め、早急に示談を成立させて告訴を取り下げてもらうこと。
窃盗は親告罪ではないけど、所謂初犯の万引き程度であれば示談が成立しているのに起訴されるケースはほぼ皆無だからね。
その為には、いつ、何処の店舗でどの様な手口で何を盗んだのか知らないと話にならない。
それと余罪追及もされてるのか否かもね。
何も知らずに接見で彼に反省を促す以前に、先ずは早急に弁護士に事実確認をしてどう対応するかを話し合うべきかと。
もうあと2日しか時間がないんだし、本当に急がないとヤバいよ。
少なくともこのスレが荒れてどうのこうの心配してる場合ではない。
悪質な横レスの応酬に対応させられてまで、ここで主さんが求めている情報と書いてほしいレスは何ですか?
結局、彼や弁護士と話をしないことには何も話が進まず、彼を救う人も主さんやお腹の赤ちゃんの未来を決める人も掲示板の中にはいません。
お仕事が忙しい、妊娠初期で体調も万全ではない中で、放置してません!と意地になってここを開くことが主さんの力になっていますか?
法律的なことは専門家に、優しい言葉が欲しいなら名乗りをあげた方と専用で話をするなり、母親・友人・保健師・助産師・看護士など身近なところで真剣に考えて味方になってくれる人がきっといるはずです。
このままだと具体的に彼がやったことと拘留期間が明かされるまで粘着してくる人もいると思いますが、それでもこのスレを続けることが大切ですか?
確かに。。。
何故万引きする様な男が良いの?
普通人間としてかなり引くんですけどね
手紙?反省?
そんなん当たり前の事です
周りに迷惑かけてるのは事実なんですから
だからと言って彼を信用するのはどうでしょうね
更生させますって簡単に言うけど甘いよ?
あなたと彼の勝手で生まれて来る赤ちゃんが可哀想です
何回も言う様にまずは更生させてから!
産みましょうよ。
>> 328
匿名(26♀rz44sb)さんへ。
主さん、横レスお許し下さい。
匿名(26♀rz44sb)さんへ…
アナタの前も同じ事をレスしていましたね。
主さんから、その返事150、152とで貰ってますよね。
私も前に言いましたが、ちゃんと読んで下さいね。
また、主さんの手間が増えてしまうでしょう。
- << 339 何回も私に返レスしてきてビックリなんですが 私間違った事言ってないと思いますよ? 色々彼の事分かってから信用出来るんじゃないかな?って意見も、他の皆さんの意見も、主は全てそうですねってっ聞いてるだけで行動に移そうとしないから変なレスが来るんじゃないかな? 実際お腹の中には赤ちゃんも居るから、そんなゆっくりしてられないと思うんだよね どんどん育っていくのに、早く決めなきゃいけない事なのに 何だか無駄に色々考えてて呑気だなぁって思ってしまいました
主さんお身体大丈夫?
主さん心配しなくていいよ。
なんて、まるで腫れ物に触るようなレスしないと駄目なんでしょうか?
親から見れば結婚前に妊娠させただけでも順序が違うのに、妊娠発覚後に万引きで捕まった男と結婚なんて賛成出来る訳がない。
まともな両親ならどれだけ悲しい事かわかりませんか?
苦労して育てた娘がこれから不幸になっていく姿をみたい訳がない。
主さんはこの彼を更正させて子供と幸せになるって考えでしょうが、世の中にはこの彼よりましな男は其処らにゴロゴロいますよ。
何度も言いますがハタチ過ぎて万引きなんて恥ずかしい事です。
普通の人はしません。
自分を肯定してくれる人似た者同士の人
そういう人は味方になるけど
そうじゃない人も沢山いる
迷うくらいならやめるべきじゃないかな
反論してるのだから覚悟があるなら産めばいい
ただ
どんな選択をしても、こんなはずじゃなかった
しかたなかった
そんな言い訳はしてほしくないな
「赤ちゃんを堕胎しなさい」と言っている人達が居ますので今、ネットで「中絶」を検索して20件ほど、見て来ましたよ…
人工妊娠中絶手術では1000件に1件の割合で子宮を傷つけることも起こりえます。
人工妊娠中絶は一般に、避妊や避妊手術よりも 合併症を起こすリスクが高く、特に若い女性ではその傾向があります。
…という事の話が沢山のサイトに書いて有りましたが、中絶手術をするのには、それなりの大きなリスクが掛かって来ますので、万が一、子宮を傷つけてしまって、二度と妊娠が出来なくなってしまう事を考えたら、一生後悔をしても悔やみ切れないと思いますから、俺の意見としては、断固として、中絶手術する事に対しては反対をします!
軽はずみに、「堕胎しろ」と言っている人達は、主さんが万が一、一生妊娠が出来なくなった体になってしまっても構わないと思っているのでしょうかね!?
生活費云々と語る前に、まず人間の体を心配する事の方が先決なのではないでしょうか!?
それに、このスレのスレ文には「誹謗・中傷は胸が痛いので止めて下さい」と書いてあるにも関わらずに、何度も同じ事を言って、誹謗・中傷を繰り返している人達は、読解力がないのでしょうか?それとも日本語が解らないのでしょうかね!?
それと、もしも主さんが中絶手術をして、万が一失敗をしたとしても、責任なんて全く取るつもりは全く無いのに、「堕胎しろ」なんて事を簡単に考えて、発言しても全然構わないと思っているのですかね?
- << 338 貴方が読解力とか国語のことなんか言えないでしょう。 文をつなぐのに読点ばかり使ってるので、日本語になってません。 意味なく一文が長く、読みづらいです。 まず、ご自身が国語の勉強をして句読点を使える様にしましょう。
妊娠中でも緊急帝王切開が必要になり、出血が止まらなくなって子宮を摘出、赤ちゃんも助からない。そうゆうこともありますよ。
それに赤ちゃんが絶対健康体で生まれるとは限らない。
主さんがスレを立てるときに、赤ちゃんを産みますと言い切っていたら、中絶しなさいとは誰しも言わないのでは?
主さんが社会的に自立していないのに、赤ちゃんを育てられるのか?
万が一施設に入れられたり、虐待されたら?
私は皆さんが簡単に中絶しなさいと言ってるとは思いません。
- << 336 ≫ 「妊娠中でも……限らない」っていう部分は言わば「宿命」で在り、どうする事も出来ない事ですよね!? 中絶手術するのは、いわば「運命」なので、自分の意志と行動次第で、いくらでも変える事が出来るんですよ? それと、貴女は 主さんが追加したレスを全部読んでいないから、主さんの心境が変わった事に全く気が付いてはいないだけですので、一度主さんが追加したレスを全部読んでみては如何なんですかね?
>> 329
アナタの前も同じ事をレスしてい…
何回も私に返レスしてきてビックリなんですが
私間違った事言ってないと思いますよ?
色々彼の事分かってから信用出来るんじゃないかな?って意見も、他の皆さんの意見も、主は全てそうですねってっ聞いてるだけで行動に移そうとしないから変なレスが来るんじゃないかな?
実際お腹の中には赤ちゃんも居るから、そんなゆっくりしてられないと思うんだよね
どんどん育っていくのに、早く決めなきゃいけない事なのに
何だか無駄に色々考えてて呑気だなぁって思ってしまいました
- << 341 匿名(26♀rz44sb)さんへ。 主さん、横レスお許し下さい。 匿名(26♀rz44sb)さんへ… ビックリさせたなら謝りますよ。 けど…間違ってなければ、何度も同じ事を同じ人に書かれるのは主さんにとっても、他に読んでいる方にも迷惑ですよ。 それと… 働きながら、親と話し合ったり… 彼の面会に行ったりとせわしく動いている様に私には読み取れますが… 匿名(26♀rz44sb)さんは、主さんが何の行動をとってないと仰っているんですか?
このスレ、主さんと彩華さんと41さんの3人でやったら良いんですよ。
- << 343 主のスレ運営の事を仰っていた方ですね。 20歳で… リアルでは忙しく、ミクルをあまり使った事の無い主さんには、スレ内を収めるのは1人では厳しいと思って手助けしています。 主さんのレスを読み“今”何のアドバイスして欲しいのか…日々動いている主さんを想像して、レスをつけているのが41さんと私なんでしょうね。 他のレス者さんからのレスも読まれているからこそ、主さんは世間って常識って親って…と色々考えさせられ吸収して、自分の甘さや未熟さを痛感して、現実と向き合い、これからこうしたら良いのか~コレって??と 色々と考え言動に出して行動に起こす事が出来る様に成ってきたのだとだと… 毎日レスを読む度に感じ取れます。 時間の無い主さんには、同人重複内容レスの対応は厳しいでしょう。 返事貰っているのに…(笑) …お節介かもしれませんが、勝手にお手伝いさせて頂いています。
>> 339
何回も私に返レスしてきてビックリなんですが
私間違った事言ってないと思いますよ?
色々彼の事分かってから信用出来るんじゃないかな…
ビックリさせたなら謝りますよ。
けど…間違ってなければ、何度も同じ事を同じ人に書かれるのは主さんにとっても、他に読んでいる方にも迷惑ですよ。
それと…
働きながら、親と話し合ったり…
彼の面会に行ったりとせわしく動いている様に私には読み取れますが…
匿名(26♀rz44sb)さんは、主さんが何の行動をとってないと仰っているんですか?
- << 358 まず、つい最近まで 赤ちゃんの事、生活の事は何の確信もないのに何とかなると思っていた 万引きに対する気持ちが軽かった 今は違うのかもしれませんが? あなたもよくこんな考えをしていた主さんが今は変わってきている!!なんて言えますね?(笑) 多分主さんどれだけ大変かまだ分かってないと思いますけど(笑) 貯金もないのに一人で育てて行く事も考えてます!って(笑) まず一人じゃないでしょ(笑) 妊娠中、切迫になったら? 悪阻が酷くて寝たきりになったら? 一人で育てて行くならの話だけど、産まれた後もすぐに預かってくれるところなんてそんなにないと思うし、そんな状況でどーするんだろう?お金は?もちろん親の援助がないと無理だよね。 それにもし彼と育てて行くにしてもまた万引きして捕まったら? 万引きする様な精神年齢が低い未熟なままなのに、父親になんてなれるのでしょうか? そんなリスクだらけなのに、よく更生させます!なんて今!言えるよね 何回も言うけど、更生させれたら産めば良いのにって 甘いんだよ てか本当に赤ちゃんの事を考えているのならば 何故今までの期間、彼の親に連絡取ろうとしないんだろう? 彼はどーする事も出来ないんだから出て来るまで期待しても意味がない てかむしろ面会で親の番号くらい聞いてこいよってツッコミたくなりました(笑) 自分の事だけ話て肝心な話しないなら面会なんて意味なくないですかね?
>> 340
このスレ、主さんと彩華さんと41さんの3人でやったら良いんですよ。
主のスレ運営の事を仰っていた方ですね。
20歳で…
リアルでは忙しく、ミクルをあまり使った事の無い主さんには、スレ内を収めるのは1人では厳しいと思って手助けしています。
主さんのレスを読み“今”何のアドバイスして欲しいのか…日々動いている主さんを想像して、レスをつけているのが41さんと私なんでしょうね。
他のレス者さんからのレスも読まれているからこそ、主さんは世間って常識って親って…と色々考えさせられ吸収して、自分の甘さや未熟さを痛感して、現実と向き合い、これからこうしたら良いのか~コレって??と
色々と考え言動に出して行動に起こす事が出来る様に成ってきたのだとだと…
毎日レスを読む度に感じ取れます。
時間の無い主さんには、同人重複内容レスの対応は厳しいでしょう。
返事貰っているのに…(笑)
…お節介かもしれませんが、勝手にお手伝いさせて頂いています。
判りました。
アナタが仰る様に、この話題はこのレスで打ち切りましょう。
主の意に反する事柄に、人を名指しで巻き込まなければこんな事に成ってなかったでしょうね。
アナタが主にぶつけた言葉…無責任。
そのままお返し致します。
主が私にレスをつけるのは、厳しい事を書いても、日々動いている主の状況や心境を一旦は受け止め心配し、レスを返すやり取りをしているからでは無いでしょうか?
いくら20歳で世間を知らなくても…
いっぱい、いっぱいでも…それくらいの心は感じ取れる主さんですよ。
長々と失礼致しました。
結局誰のスレなんですかね?
もうただの励まし合いのスレなら仲間板に移ればいいのに。
ホスト役なんて要ります?
相談スレでそんなの見たことないけど。
このスレ内容からは現実的な意見がついて当たり前なんですから、主さん以外が横レスする必要ありませんよ。
主さんだってそのぐらいの覚悟あるから立てたのでしょ?
相談内容は散々意見出尽くしてますから、仲間同士の板に移動して下さいよ。
不快な意見は絶対受け入れないのでしょ?
主さんが不快と思ってもそれが現実なんですよ。
安らぎ求めるスレなら板違いだから、スレ立て直して下さい。
- << 352 同意です。 レスして自分の意見言ってたら、いきなり誹謗中傷されたと言われ、絡まれ、挙句に横レスして来た方が荒れた発端なのに、こっちが煽ったとケチョンケチョンに言われ、怖くなってずっとロムってましたが、すれ主の代わりにレスしてるなんてお節介だし、他レス者には言論の自由があるのだから。仲間スレで慰めあって下さい。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怒鳴られました0レス 0HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 59HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 859HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 178HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
怒鳴られました0レス 0HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 351HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 190HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 512HIT 相談したいさん - もっと見る