彼氏が逮捕されました。

レス361 HIT数 40063 あ+ あ-

2014/07/09 21:51(更新日時)

彼氏が逮捕されました。何故捕まったのかはまだ分かりません。
今は留置場で20日もしくは3ヶ月は出てこれないらしくて
それって結構罪重いですよね?
少し喧嘩っ早い所があったので予想では傷害かと思ってるんですが彼氏は無傷らしくて。
今日午後から面会に行くのですが不安で仕方ないです。

それと、今妊娠しています。
まだ5週目です
親にはおろせと言われています。
産むという決断は馬鹿でしょうか?
彼氏とは、別れたいという気持ちでは無いです。
非難 中傷は胸が痛いので優しめにアドバイスしてくれると助かります。
どうか意見を聞かせて下さい。お願いします。
ちなみに年齢はお互い20です。

14/07/06 12:55 追記
たくさんのレスありがとうございます。
申し訳ないのですが、新しくレスを頂ける方は
※No.135に目を通してからお願いします。

彼の事、お腹の赤ちゃんの事
今後どうするのか真剣に考えてる最中です
みなさまの意見に感謝し、しっかりと理解がありますので
どうか乱暴な言葉は使わないで下さい。

14/07/09 21:51 追記
閉鎖しました。※No.361
ありがとうございました。

No.2112382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

たった1回の万引きで20日若しくは三ヶ月も留置場に入るかな?

主さんのスレ読めば読むほど(?_?)

もし、三ヶ月も留置場に居たら、彼の部屋の家賃や携帯代とか困るはず

彼は親元にいるの?

なら身元引き受けにんがいるなら、たった1回の万引きでそこまで長くひっぱらないよ

身元引き受け人に引き渡すし

万引きではありませんよね?

強盗か泥棒、空き巣じゃないの?

主さんが嘘ついてるか、騙されているかだね

それか万引きなんて軽いものではなく、窃盗の常習犯かな!?

彼の事、主さんあまり知らないのかもね

主さん、当分関わらないほうがいいかも

産むなら、自分と赤ちゃんの事だけ考えよう

面倒に巻き込まれそうだよ、金銭的な事含めて

• << 203 話になりませんので、主さんのお礼レスを全部読んでから、もう一度レスをして下さいね┓( ̄∇ ̄;)┏ 主さんの彼氏さんが逮捕をされてから、まだ一週間も経っていないっていう事くらいは 貴方も理解をして、レスをしていたのだと思っていたのですがね⤵┐(-。ー;)┌

No.202

>> 200 厳しいこと書きましたが、主さんがそこまで覚悟あるなら大丈夫かと 最初から親頼みに思えたからです 彼がしっかりしてくれるか… No.49のレスを改めて今、拝見をしましたが、「厳しい」と言うよりも、「誹謗・中傷」を言いたい放題言って、主さんを侮辱しているだけやないですか?

それに万引きをして逮捕をされて、初犯で刑務所に送られた判例など、一つも有りませんよ?

それと今回のレスといい、No.49のレスといい、主さんに対して金銭面の話なんて聞いたりするのは失礼だし、余計なお世話だと思いますけれどね⤵
┓( ̄∇ ̄;)┏

今、思い出したけれど、貴女は 確か主さんの事を「ヤリマン」とか言って馬鹿にしていた人なんじゃあないのかな💧

No.203

>> 201 たった1回の万引きで20日若しくは三ヶ月も留置場に入るかな? 主さんのスレ読めば読むほど(?_?) もし、三ヶ月も留置場… 話になりませんので、主さんのお礼レスを全部読んでから、もう一度レスをして下さいね┓( ̄∇ ̄;)┏

主さんの彼氏さんが逮捕をされてから、まだ一週間も経っていないっていう事くらいは 貴方も理解をして、レスをしていたのだと思っていたのですがね⤵┐(-。ー;)┌

No.204

何を言っても同じ

おろすにしても産むにしても、主さんお金ないでしょ?

貯金ないって言ってましたよね

どんなに偉そうに言ったところで親頼み、ひと頼み

二十歳も過ぎて万引きする彼のレベルが劇的に変わるのは時間かかるよね

友達とか周りも同じレベルだろうから、環境変えないと難しいかな!?

主さん、言うことコロコロ変わるね

初めての万引きで10日って

じゃあ、最初の20日か3ヶ月は何?

初めての万引きで10日なら主婦やお年寄りの万引き犯で留置場いっぱいだね

捕まる時に暴れたなら、最悪😖💦💨

逃げようとしたのかな?

借金もローンもないのに、貯金もないの😱

そりゃ借金ないでしょう

お金ないなら、万引きするんだもの

• << 207 社会人49さん。 心の卑しさが言葉に滲み出ています。 醜いので、もうその辺りでお辞めになった方が宜しいかと存じます。

No.205

主さんへ

頑張ってください。
どの選択をしたとしても、あなたの人生ですから。

後悔しても、全て受け止め前を向いて歩いてください。

主さんの幸せを祈ります。

No.206

彼は万引きして

主さんは親のお金をあてにして

恥ずかしいと思ってないよね

なんか、勘違いしてるよね

悪い事は悪い、間違っている事は間違ってる

警察に捕まった人はほとんどが反省してると言うそうです

貯金ないのに妊娠したのは助けて貰えるとふんでたからだよね

貯金なくて二十歳で結婚してないのに妊娠して、彼が逮捕されたって

そんな人はなかなかいない

理解の外

親の気持ちならわかる

苦しくて辛い

あんな男と関わるのはやめて欲しい

それが本音だよ

地元なら、必ずいくつになっても言うやついるよ

あいつ二十歳で万引きして捕まったんだって

いちいちそれを聞く親の身になりな

主さん、自分の事しか考えられないんだね

だって私は妊娠しているし~

わかっていますって、親の悔しい気持ちわからない?

一生懸命可愛がって育ててこんな男しかあたらないのかって情けなくて泣きたいよ

もっとこれからいくらでもいい奴いるだろう💢

でも、娘の泣き顔みたくないから折れてしまう

反論ばっかしてないで、親の気持ち考えなさい

貴女がどうすれば幸せになれるか一番考えて悩んでいるのは親です

• << 208 貴女は妄想が激しくて 心が かなり病んでおられるようですけど 貴女が言っているのは誹謗・中傷でしか有りませんので 全く これっぽっちも 信憑性が有りませんから 心の醜さをさらけ出すのは もう止めたら如何なんですかね!? 本当によくもまぁ そこまで物事を偏屈に考えて マイナス思考のドン底レベルの話なんて出来る物ですよね!? それに 貴女が何の根拠もない事を 憶測だけで 話を大袈裟に言うもんだから 主さんに少し反論をされただけの話なんですから 悪口だらけの自分のレスをもう一度ゆっくり読み返しては如何なんですかね!! それと 貴女はやたらお金の話に執着心が有りますけど 全く関係のない他人が口だすのは筋違いなんじゃあないですかね⤵

No.207

>> 204 何を言っても同じ おろすにしても産むにしても、主さんお金ないでしょ? 貯金ないって言ってましたよね どんなに偉そう… 社会人49さん。

心の卑しさが言葉に滲み出ています。

醜いので、もうその辺りでお辞めになった方が宜しいかと存じます。

No.208

>> 206 彼は万引きして 主さんは親のお金をあてにして 恥ずかしいと思ってないよね なんか、勘違いしてるよね … 貴女は妄想が激しくて 心が かなり病んでおられるようですけど 貴女が言っているのは誹謗・中傷でしか有りませんので 全く これっぽっちも 信憑性が有りませんから 心の醜さをさらけ出すのは もう止めたら如何なんですかね!?

本当によくもまぁ そこまで物事を偏屈に考えて マイナス思考のドン底レベルの話なんて出来る物ですよね!?

それに 貴女が何の根拠もない事を 憶測だけで 話を大袈裟に言うもんだから 主さんに少し反論をされただけの話なんですから 悪口だらけの自分のレスをもう一度ゆっくり読み返しては如何なんですかね!!

それと 貴女はやたらお金の話に執着心が有りますけど 全く関係のない他人が口だすのは筋違いなんじゃあないですかね⤵

No.209

社会人49さんの意見って世の中の方が大半思ってるような意見だと思いますよ。
特に親の考えを推測でレスされてましたが、適切だと思います。誹謗、中傷な相談スレだから、まともな人生経験のある人達からは正しい意見言われてると考えたらどうでしょう?私も大体49さんの意見に賛成ですね。

• << 212 ヒマ人96さんってNo.115に「社会的生罰的」っていう、訳の解らない事を言っていましたが、その説明は一体どうなってしまったのでしょうかね? それと、「誹謗・中傷な相談スレ」って何なんですかね(笑)思わず爆笑をさせて頂きましたけど、笑わせたいのが目的なのかな? サイトのルールには「誹謗・中傷や人の不快になるような事は言わないで下さい!」っていう風に書いてありますし、主さんのスレ文にも、「非難、中傷は胸が痛いので止めて下さい!」っていう事が書いてありますので、誹謗・中傷をしている人に対して、賛成をするというのは言語道断だという事くらいは、頭の悪い貴方でも簡単に解る事じゃあないのかな?それとも、その程度の事も解らないくらいに貴方の知能は低いのですかね!? 要するに、貴様は何でもいいから、主さんを叩きたいだけなんやろ? だから「罪を憎んで人を憎まず」っていう事すらも 貴方は全く理解出来ずにいるんですよね!? 貴方は 考え方がまるで幼稚でさ 小学生にも劣るような文章しか書けないんだし、誤字脱字も多いんだからさ、レスなんてする暇が有ったら、少しは漢字のお勉強をして下さいね? それとも、貴方は中学生くらいの年齢なのかな💧

No.210

内容全て読みました。主人の身内に前科持ちの方が居ます。結婚前にその話を主人の口からは聞いていませんが前科持ちの方は同級生なので犯罪をおかしたことを友人やネットで知りました。気持ち的には複雑です。前科つかないといいですね。
私も出来婚ですが後悔してます。子どもを二度流産し、手術をうけ妊娠出来ないかもと出来ても育たないかもと言われておりそれまで考えずに行動してたことすごく後悔し恥ずかしくおもいました。そんな私に結婚する資格無いと思い込んでいました。今の旦那から結婚の話が出たとき子どもが出来なければ結婚出来ない。旦那は長男で跡取りが欲しいことは知っていましたから…そして奇跡的に今の子どもを授かり結婚しました。ですから子ども産んだことには後悔してませんがお互い貯金もなかったので今お金に苦労し、子どもに淋しいおもいをさせながらも働いてます。そして子どもはストレスからか毎週のように高熱をだしたり、今は蕁麻疹も出ています。そんな子どもを見て可哀想で仕方ありません。私自身旦那が育児には無関心な方で浮気も平気でします。結婚してから本性出しました。そして問い詰めれば逆ギレ。私達は友人からの付き合いなので旦那の事を知った気でいました。実際本性は分かってなかったのですが…そして子どもが大きくなるにつれて自我も出てきてイライラ。金銭的にも余裕が無くてイライラ。親は近くに居ないので助けてもらえず…一時期育児ノイローゼになりかけました。虐待してしまうかもと悩んだ時期もあります。もっと計画をたてれば子どもに苦労させなかったのにとの後悔。子どもを堕ろせとは言えません。が子どもに淋しいおもいをさせる覚悟やしないでいい苦労を子どもにさせてることが分かった時の主様自身の精神的な辛さ耐えていく自信はありますか?
育児は想像する以上に過酷なものです。30分ほどしか寝られず仕事行くこともあります。何で泣いてるのか分からずどうしていいのかわからなくなることもあります。自分の時間も一切ありません。一人になる時間も…ただひたすら自分を犠牲にして子どもの為だけに生きていくんです。その覚悟はあるのでしょうか?子どもの将来をよく考えてから答えをだしてあげてくださいね。ご両親にも理解してもらえるように頑張って下さい。まだお若いですから苦労する道だけでなくこの先に今以上の幸せが待ってると思いますよ。
長々と失礼しました。

No.211

前科については、厳密には刑事罰を受けた人には全てつきます。

30km/h以上のスピード違反で検挙され、交通裁判所で罰金を支払った人は、全て前科がつくのです。

30km/h未満の速度違反では、とりあえず警察官から反則金納付書が手渡されますが、この反則金は刑事罰ではありませんので前科にはなりません。

しかし違反告知の日から1週間以内に反則金を収めなかった人は反則金から罰金刑へと移行し、前科がつくのです。

こうしてみると、前科のある人というのは結構いるのです。

実は警察官の中にも警察官になる前、スピード違反で罰金刑を受けた経験のある人はいるのです。

現実問題、高速隊や交機の隊員はスピード好きの人でないと務まらず、警察官就任前にはスピード違反で検挙された経験者も結構いるのです。

因みに公務員採用試験では、受験資格がない者として
「禁固以上の刑に処せられ、且つ、その刑期満了の日から5年に満たない者」
とされており、罰金刑については問われません。

主さんの彼氏さんは、ほぼ間違いなく罰金30万円の刑に処せられるでしょう。

罰金刑を受けたことは厳密には前科持ちになりますが、事実上その人の以降の日常生活には、なんら支障はありません。

就職時、履歴書の過去の賞罰の欄には、厳密には書かなければなりません。

しかし現実問題、過去の罰金刑を書く人はまずいませんし、書かなかったことが後で発覚して会社をクビになった話も、聞いたことはありません。

No.212

>> 209 社会人49さんの意見って世の中の方が大半思ってるような意見だと思いますよ。 特に親の考えを推測でレスされてましたが、適切だと思います。誹謗… ヒマ人96さんってNo.115に「社会的生罰的」っていう、訳の解らない事を言っていましたが、その説明は一体どうなってしまったのでしょうかね?

それと、「誹謗・中傷な相談スレ」って何なんですかね(笑)思わず爆笑をさせて頂きましたけど、笑わせたいのが目的なのかな?

サイトのルールには「誹謗・中傷や人の不快になるような事は言わないで下さい!」っていう風に書いてありますし、主さんのスレ文にも、「非難、中傷は胸が痛いので止めて下さい!」っていう事が書いてありますので、誹謗・中傷をしている人に対して、賛成をするというのは言語道断だという事くらいは、頭の悪い貴方でも簡単に解る事じゃあないのかな?それとも、その程度の事も解らないくらいに貴方の知能は低いのですかね!?

要するに、貴様は何でもいいから、主さんを叩きたいだけなんやろ?

だから「罪を憎んで人を憎まず」っていう事すらも 貴方は全く理解出来ずにいるんですよね!?

貴方は 考え方がまるで幼稚でさ 小学生にも劣るような文章しか書けないんだし、誤字脱字も多いんだからさ、レスなんてする暇が有ったら、少しは漢字のお勉強をして下さいね?

それとも、貴方は中学生くらいの年齢なのかな💧

• << 214 あなたこそ何回も何回も出て来て必死でレス者を叩いていることが荒れる原因になってることに気付かれた方が良いですよ。
  • << 217 あなたのこのレスは明らかに誹謗、中傷ですね。分からないなら何度も読みなさいね(笑) 私は主さんを叩きたいだけ? 主さんのスレに一般人の感覚でレスしたら叩きになるの?

No.213

>> 212 失礼ですね。あなた。
あなたにレスしてませんよ。

No.214

>> 212 ヒマ人96さんってNo.115に「社会的生罰的」っていう、訳の解らない事を言っていましたが、その説明は一体どうなってしまったのでしょうかね?… あなたこそ何回も何回も出て来て必死でレス者を叩いていることが荒れる原因になってることに気付かれた方が良いですよ。

No.217

>> 212 ヒマ人96さんってNo.115に「社会的生罰的」っていう、訳の解らない事を言っていましたが、その説明は一体どうなってしまったのでしょうかね?… あなたのこのレスは明らかに誹謗、中傷ですね。分からないなら何度も読みなさいね(笑) 私は主さんを叩きたいだけ?
主さんのスレに一般人の感覚でレスしたら叩きになるの?

• << 219 そんな話は どうでもいいから 俺の質問に答えろよな!? そうやって 自分がした事を誤魔化そうとしたって そうはいかないぞ!? 貴様は散々、人を挑発して置いて 俺の質問には一つも答えずに、必死に揚げ足を取っているだなんだよな!! だから 都合のいい事しか言うなよ!!

No.218

>> 215 削除されたレス アンカー付けてませんが?(笑)

No.219

>> 217 あなたのこのレスは明らかに誹謗、中傷ですね。分からないなら何度も読みなさいね(笑) 私は主さんを叩きたいだけ? 主さんのスレに一般人… そんな話は どうでもいいから 俺の質問に答えろよな!?

そうやって 自分がした事を誤魔化そうとしたって そうはいかないぞ!?

貴様は散々、人を挑発して置いて 俺の質問には一つも答えずに、必死に揚げ足を取っているだなんだよな!!

だから 都合のいい事しか言うなよ!!

• << 221 私あなたみたいに何度もレスしてませんし、挑発などしてませんが?何を言ってるの? 誰に賛同しようがレス者の自由でしよ? 私は自分の意見言ったらどなたかを挑発した行為になるの???意味不。 もうレス要りませんから! 価値観違う人と無駄なレスしたくない。

No.220

屁理屈を言うなよ!!

アンカーを付けていなくても、No.115の少し前のレスに、前科の話をしたのは俺しかいないし、誹謗・中傷の事を書いたのも俺一人だけなので、100%貴様は俺に対して、皮肉を言っている事は、火を見るよりも明らかである!!

No.221

>> 219 そんな話は どうでもいいから 俺の質問に答えろよな!? そうやって 自分がした事を誤魔化そうとしたって そうはいかないぞ!? 貴… 私あなたみたいに何度もレスしてませんし、挑発などしてませんが?何を言ってるの? 誰に賛同しようがレス者の自由でしよ? 私は自分の意見言ったらどなたかを挑発した行為になるの???意味不。
もうレス要りませんから! 価値観違う人と無駄なレスしたくない。

No.225

>> 223 削除されたレス 削除対象の言葉連発
⤵︎⤵︎一体いくつやら(~_~;)
やれやれ

• << 230 一体いくつやらとほざいて起きながら、おっさん発言ですか? 俺は おっさんではないよ✋多分(笑)

No.227

>> 224 削除されたレス 略語だよ?知らないのおっさん!?(笑)
はいはい。あなたの言う通り死にます。
サヨナラ

No.230

>> 225 削除対象の言葉連発 ⤵︎⤵︎一体いくつやら(~_~;) やれやれ 一体いくつやらとほざいて起きながら、おっさん発言ですか?

俺は おっさんではないよ✋多分(笑)

No.231

41さん首を吊って下さいとか。人に言っては、
いけない言葉で、
言いすぎですよ。
2人とも揉めるの止めて
少し冷静になって下さい。
言って良いことと
悪い事がありますよ。

No.232

>> 229 削除されたレス おじさま?君のその言葉に免じて、全て水に流す事にしましたよ😅

数々の暴言を失礼しました<(_ _)>✨

言葉遣いからして、君は女の子だと思うけれどさ、中々良い根性をしていると思いましたよ(o^-')b

スレを滅茶苦茶にしたのは全部俺の責任なので、君は何も悪くはないから、もう気になさらないで下さいね😌

No.233

>> 232 私もついつい熱くなってしまいました。
ごめんなさい…>_<…

No.234

>> 233 別に、謝らなくてもいいですよ💦謝罪をしろとか、色々キツい事を言ってしまって 本当に申し訳有りませんでした
<(_ _)>

何度も挑発をしたのも俺の方だしさ、それに俺は君の何倍も熱くなってしまって、良い歳をして何をやっていたのかと、自己嫌悪に陥っている所です⤵
(;´д⊂)

例え、こんな所でも「死ね」なんて事を言ってしまったのは、決して許される問題ではないので、もう二度と ここのスレにもミクルにも来ませんので、どうか許して下さいね…

君も 呉々もお身体には気を付けて、素敵な人生を送れるように色んな事を頑張って下さいね…

サヨウナラ…

No.236

人の本性、性格なんて大人になってからそうそう変わるものではありません。

ハタチ過ぎても万引きするような人は、その程度の本性であり、その場では反省しても盗みに対しての罪の意識が薄いので、いつまたやらかすかわかりません。

主さんは、たかが万引き。前科付かなきゃ犯罪者じゃない。と思いますか?

このレス見ても罪の意識の薄い人間の本性は判るでしょう。

No.237

主さん彼氏さんに、
万引き初犯かとか、
余罪が無いか?よく話し面会で、聞いてね。
妊娠中に、大変な事になってるから、不安だろうけど、睡眠とかしっかり取れてますか?
彼氏さんの親とか弁護士には、電話とかで、彼氏さんは、万引きは、初犯かとか、聞けませんか?
彼氏さんの親は、主さんが妊娠中な事を知ってますか?私の従姉妹は、
妊娠中に、彼氏が犯罪起こして、刑務所に一年間
入ったので、彼氏と別れて、1人でシングルで
子供育てました。夜間保育や親の協力もあったようです。私も結婚して
妊娠中に、旦那が飲酒運転で、事故を起こして
逮捕されたので、直ぐに
実家へ帰り別居して、
離婚して、シングルで
子供を育て上げました。
やはりシングルで、産むのは、親の協力が無いと
仕事とかしなければならないので、大変です。
その辺の協力や覚悟が
あるなら、産むのもありだけど、生半可な彼は、
必ず更正するだろう。
父親になったら、変わってくれると、言う安易な
期待は、しないほうが良いです。

No.238

親御さんがおろせというのは、今回の万引きの刑事罰のレベル云々の問題ではないと思います。

問題は彼氏さんのキャラクターです。

ハッキリ申し上げて、チャラく、トっぽい、いわゆるヤンキー系の人ではないでしょうか?

今回の万引き自体は大した社会的後遺症にはならないでしょうが、彼氏さんが今後キチンと真面目になるかはいささか疑問です。

不労、ギャンブル、借金、浮気、風俗店利用など、様々な問題が浮上しかねないキャラクターに思えてしまいます。

今は優しいかもしれませんが、交際を続け結婚するにつれ、次第にこうした様々な問題点が浮上し、言葉で注意すると、態度が豹変するというより本性を露わにし、暴力で反撃してくることなども懸念されるのです。

昔は、こうしたチャラチャラした男でも、家庭を持って子供ができるとシッカリとしたものですが、今時のチャラ男は、結婚しようが子供が産まれようが、チャラさは何も変わらないことが多いものです。

ですから、結婚しても夫として、父親としてキチンと責任を果たすことなく、泣く泣く離婚し、主さんはシングルマザーになる可能性は否定できません。

女手ひとつで子育てをしていくことは、かなりの覚悟が必要です。

経済的問題から、やむなく水商売や風俗店で働いたり、生活保護受給者になる人もあとを経たないのが実情です。

先に挙げたウチの近所の悪ガキは、20代の頃はニートで、繁華街での遊びやナンパに明け暮れ、当たり屋まがいの言いがかりで小遣い銭を稼いでいるような男でしたが、30歳になった今は、リフォーム会社の営業マンとして幾分か落ち着いてきています。

ですから、必ずしもその人と結婚すると苦労すると断定はできませんが、そういう人と結婚されるには、やはりそれなりの覚悟は必要です。

ただヤンキー系のチャラ男が好きな女性は、別れてもまた同様なタイプの男性とお付き合いするパターンが多く、同じことの繰り返しになるケースが後を経たない現実もあります。

No.239

レスあんまり見てなかったんですが荒れてますね^^;

No.240

荒れる原因は、荒れる言葉を使うからだと思います。

主さんも最初から望んでませんよ。

親の気持ちを伝えるにしても、刑罰や勾留の件でも、感情を抑えた表現方法があると思います。

ご自身が書かれたレスをもう一度読んで、これを読んだら相手が不快にならないかな?と読み返して投稿したら宜しいかと思います。

No.241

>> 198 匿名さんへ。 最初からレスを、お読みに成っているのなら… 主さんが変わって来ている事を感じませんか? 主さんが変わり始めた事で、主さんの… 主さんが変わってきている?(笑)

変わって来ているならまずどーすれば良いか分かると思いますが(笑)

どーしよう、どーしようって思ってる間に赤ちゃんは大きくなってしまうし、確実じゃないけど三ヶ月も最初は待ってるつもりだったのですよね?(笑)

主さん本当に自分の事しか考えてないのが見え見えだと思いますが?

明日にでも赤ちゃんはどーするか決めなきゃいけないと思うんですけど

そんなのんびりしてられますかね?
命ですよ?

皆の返レスも自分の意思や意見ばっかりだし、何かもう何言っても意味ないかなぁ〜って感じです。

やりたい様に主はやれば良いけど、主の勝手で赤ちゃんに迷惑かけないようにしてあげてほしいですね

No.242

>> 241 匿名さん26♀さんへ

主さんの変化に気付かれていないんですね。

アナタは言葉を、ただ読んでいるだけ。
意味を把握していないんでしょうね。

20歳の主さんの方が現実を見る目を養えている様に私には見受けられました。

それに、主さんは今どうしょう、どうしょうとは成っていませんよ。

こうする。と書いていました。それにはもう少し時間経過が必要だという事。
その時間経過も、ある程度決めています。

本当に読んでいらしたなら、これくらいは読み取っていて下さい。

No.244

主さんへ。

お身体大丈夫ですか?
不安な週末でしたね。
今日、彼と面会して来られましたか?

ご両親に報告、相談をなさって下さい。

このスレには、報告義務はありませんので話したくない事は書き込まなくて良いと思います。

また、心ない書き込みが予想されます。

もし、ご両親に相談される前に感情の整理する為に会話が必要ならば、書いて下さい。

その時には心ない言葉は覚悟して…
そのレスにはスルーして良いと思いますよ。

No.245

いくら丁寧な言葉を使おうが、感情を抑えてレスしようが、主さんは
まだ20歳の、人生経験短く、世間も狭い子供だと私は思います。

最初の方の、お礼レスに
結婚前に子供を作る事はそんなにいけない事か?
みたいなレスがありました。
あ~やっぱり、子供だなぁと心底思いました。

そして、彼の事。
犯罪云々は、置いといて、彼女が妊娠中で
これからどうするのか決める大事な時期に
万引きで捕まる
と言う所が、ダメだと言う事です。

子供を産むか産まないかは
あなたが決めればいい事です。
しかし、産むなら、一人で出産育児をしていく覚悟をして下さい。

又、自分がまだ子供である事を認めましょう。

No.247

アンカーすみませんm(__)m

申し訳ありませんが、レス者を口汚く罵るのは止めませんか?

貴男にご自分の考え方が有り、それを書く自由が有る様に、他のレス者にもそれぞれの考え方が有るし、それを書くのも自由なのでは?(誹謗中傷、暴言は除く)

貴男は先日、主さんに対する誹謗中傷が許せないとおっしゃいましたよね?

でも、貴男は昨日から、他のレス者に対しての暴言が酷過ぎます。

人様の事をガキと罵る貴男が、一番子供じみて見えますよ。

貴男達の様に、主さんを励ます方々も居れば、主さんや彼の事を批判する方々も居ます。

それが世の中では当たり前だと思うのですが、違いますか?

私個人の考えですが、前科がつかなかったから、その人が犯した罪は無かった事になるとは思いません。

罪を犯した事実は消えないのです。

ですが、自身の犯した過ちを心から悔い改め地道な努力を続ければ、いつしか罪は消えると思います。

でも、その人が本当に更正したかどうかを決めるのは他人であり、決して罪を犯した本人や身内が決める事ではないと思っています。

これは、あくまでも私個人の考え方です。

とにかく、ご自身の主張が正しいと思うのなら、マナーを守り冷静にレスしましょうね(^-^)

• << 271 貴女の考え方は素晴らしいと言うか、俺と全く同じような考え方をしていらしゃいますので、何一つ批判をするつもりは有りませんが、俺の人間性を見抜いた事に対しては、本当に頭が下がりますよ<(_ _)> 俺が批判した相手には 一つの共通点がある事には お気付きですよね?何を言うのも自由とは言え、たった一度の過ちを犯した人間に対して、反省をさせる猶予を全く与えずに、たかだか万引きを1回しただけで、一生重い十字かを背負って、下を向いて日陰を歩けと、遠回しで言っている事が、どうしても許せなかったのですが、相手が誹謗・中傷をする常習者だからって、暴走をした内容のレスをした事に対しては、大人気なかったと思っていますが、反省などは全くしていないし、別に悪い事をしたなどとはサラサラ思っていないので、俺の悪口を言っている人に、再レスをしたのですがね… 貴女が仰る通りに、例え前科が付かなくても、罪が消える事は一生無いし、一度失った信用を取り戻すには、かなりの月日が掛かりますので、周りの人達から再び認めて貰うには、人一倍に真面目に働いて努力をする必要が有るのですが、これから真面目に生きていこうという人間に対して、「お前は犯罪者」などと、面と向かって馬鹿にする人間など、この世に一人も存在する訳がないっていう事を、分からな過ぎる人達が、ここには多いのには、呆れ返りましたけれどね ┐(-。ー;)┌ 貴女のような話が分かる人間を、ここには求めていませんが、誹謗・中傷をして、スレ主さんを叩く人がいる限り、俺はまたレスをするかも知れないですけれどね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する