彼氏が逮捕されました。
彼氏が逮捕されました。何故捕まったのかはまだ分かりません。
今は留置場で20日もしくは3ヶ月は出てこれないらしくて
それって結構罪重いですよね?
少し喧嘩っ早い所があったので予想では傷害かと思ってるんですが彼氏は無傷らしくて。
今日午後から面会に行くのですが不安で仕方ないです。
それと、今妊娠しています。
まだ5週目です
親にはおろせと言われています。
産むという決断は馬鹿でしょうか?
彼氏とは、別れたいという気持ちでは無いです。
非難 中傷は胸が痛いので優しめにアドバイスしてくれると助かります。
どうか意見を聞かせて下さい。お願いします。
ちなみに年齢はお互い20です。
14/07/06 12:55 追記
たくさんのレスありがとうございます。
申し訳ないのですが、新しくレスを頂ける方は
※No.135に目を通してからお願いします。
彼の事、お腹の赤ちゃんの事
今後どうするのか真剣に考えてる最中です
みなさまの意見に感謝し、しっかりと理解がありますので
どうか乱暴な言葉は使わないで下さい。
14/07/09 21:51 追記
閉鎖しました。※No.361
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
更生する事を願います
じゃなく
更生してから!産む
じゃないですか?
主さん?分かりますよね?
スレ主です、再びすみません。
更生してから産む、というのは本当にその通りだと思います。
もしお腹の赤ちゃんが大きくなった時に、またこのような事があったら。。
もしくは産まれた後にこのような事があったら、と考えると
不安でなりません。その場合、子供も可哀相な思いをする事になってしまいます。
真剣によく考えます。
改めてご意見ありがとうございました。
- << 155 あっ!結婚するなら婚前契約書を交わすと良いですよ(^-^*) 最近、注目されてきてますが、婚前契約書を交わすことで彼氏さんの行動を制御する材料になると思います(^-^*)
主さんへ。
スレッド本文に追加が出来ますので…追加されては如何でしょうか?
ご自分で書かれたスレの下の方に、
『✏自スレを追加する』
とあります。
そこをタップして… 『レス150を読んでからレスを下さい。お願いします。』
と書かれては如何でしょうか?
堕ろすのは良いことじゃない。
芽生えた命には責任を持たなきゃいけないし、主さんの心と体にも傷が残るかもしれないし。
でもね、何人もの方がレスしているように
日本は初犯には寛大な国だと思うの、更正の機会を与えるために。
それが逮捕、勾留までされるのは…主さんに話した事だけなのかしら?
知り合いに精神を病んで万引きを繰り返した人がいたけど、見た目では病人とは分からない。逮捕されたのは6回目だった。
彼が主さんに隠し事をしていたら、そっちの方が問題だと思うわよ。
一緒に子育てをする人が信用できない人だったら、精神が参っちゃう。
子育てはストレスが溜まるから。
あとね、彼の仕事は自営業か家族とやっているの?社長さんが1度は目をつぶると言ってくれたのかしら?
ウチは土建屋やっているんだけど、前科がつかなくても万引きで逮捕までされたら、いくら性格がよくても雇えない。
多分どの業種も。
酒癖が悪いとか、ケンカするくらいはまだね。
万引きや、借金の返済が滞っているような人は難しいわよ。
>> 142
子供2人も産んだ母親なのに、子供を身ごもった主さんの気持ちも考えず、なんてひどい言葉を…
育児でストレス抱えてるんですか?
こんな頭…
仕事して育児もしてます。ストレスはもう過ぎましたね。
ストレスあれば主さん叩いていいのかな?
または犯罪者の旦那の子でも、愛なんて不確かなものさえあれば生んでいいのかな?
それが大人として当たり前の意見です。
言葉は厳しいです。でも勿論優しい言葉でさとしてもこの主さんは無理だな、くらい感じられるでしょ?まだ考えてるんですよ、何を考えるんだろ。お腹の中で大きくなればなるほど、赤ちゃんも主さんも辛いだけなのに。
私、子供大好きです。他人の子も自分の子も同じくらいかわいくて大事。そんな大事な命を無責任に作った時点でまず大人としてあり得ませんし、まして犯罪者の子供なんて……と怒り心頭。
子供への思いがあるから厳しく言いました。まあないなら甘く優しくなあなあ、で終われますよね。
- << 170 主です。レスありがとうございます。 犯罪者の子供、という言葉に対してですが まずNo.32に目を通して頂ければなと思います。 ご意見ありがとうございました。
>> 166
この方を非難してる方がいますがこの方の言ってることはごもっともだと思います。
厳しい意見は控えろと言っても内容が内容なんで厳しい意見が出るのは当たり前。
甘い意見ばかり言えばいいの?
- << 174 主です。 厳しい意見は、もうたくさん頂きました。 自分が軽率だった事も分かっています。深く反省しています。 その上で、今みなさまのご意見、アドバイスなど 助けが欲しくて、このスレッドを建てました。 叩かれたり荒れてしまうような内容だというのは分かってます ですが、もしレスを下さるのでしたら 「貴女はおかしい」「罪を償え」などの意見ではなく 今後どのようにしたらいいかのアドバイスが欲しいのです。 これまでの厳しい意見も、私はしっかりと受け止めています。 厳しいながらも、親身にアドバイスをくれる人に対し 自分に対する情けなさと、感謝の気持ちでいっぱいです。 ですので、どうか責め立てるような言い方はしないで下さい。 みなさまのお言葉、人生の先輩として私は見ています。
>> 5
レスありがとうございます。
そうですよね。お腹の子には関係ないし産みたい気持ちでいっぱいです
親からは、私は稼ぎが低くて15万程のフリー…
あの…
私はあなたみたいな人のが理解すら出来ません
お互いに子供欲しさでまだ20歳という若さで子供を作り
こんな事になってしまって軽率だったと本当に思っています
とか
この先の事を何とかなるとか思ってる
とか
逆に私の言ってる事も理解できないみたいですね?
万引きする様な人間だったなんて
あなた、彼の事まったく知らないじゃないですか
それで子供?結婚?
まだまだ甘いですね
私は結婚しています。
何があるか分からないけど犯罪は出来ない
、しない人だと分かっていますので結婚しました
言ってる事理解出来ませんか?
- << 171 スレ主です。あの、、私のレスには目を通して頂けましたか? No.161、No.162とお返事させて頂いてますので しつこいようですが、レスをくださるのでしたら読んでからお願いします。。 申し訳ないのですが、貴方の行動はただ私を叩きたいだけに思えてしまいます。
スレ主です。
レスありがとうございます。
彼氏は初犯の万引き(窃盗罪)で捕まっていますが、10日間で出てこれるか長引くかはまだ分からない状況です。
悪質性があれば、初犯でもそのくらい拘束されると伺いました。
前科がつくかつかないかも、まだ分からず。。
もしかしたら捕まる際に、彼が抵抗したのかもしれません。
もし余罪になるような事をしていて、それを隠しているようなら
165さんが言うようにかなり問題だと思います。そんな人ではこの先やってけないです。
彼氏の勤め先は、親の知り合いの下で働いていて
結構緩い職場でして、今回の件があっても出てきたら再び普通に働けるような環境です。
それもなんだかなぁと思いますが、収入はそこそこです。
借金やローンは無い、はずです。でももう一度ちゃんと聞こうと思います。。
やはり今回の事で彼氏に対しての信用が少し無くなってしまいました。。
>> 172
主さんへ。
犯罪の事は、無知なのでアドバイスは出来ないけど…
彼を信用していた。今回の事で少し失った。
悲しい事だけど悪い事ばかりでは無いんだよ。
主さんがしっかりと今回の事を…現実と向き合っている経験から得た感情なんだ。
自分で自分を守る事が出来なければ、他者を守る事なんて出来ないと私は思っています。
自分を守る事。
常識や世間の勉強を始めたばかりの主さん。
まだ、親の庇護が必要な年齢です。
親と勇気を持って真剣に話し合った様ですね。
とても嬉しく思いました。
彼の事。
職場も恵まれている様ですね…
彼が今回の事を真摯に受け止め、心の底から迷惑掛けた方々へ謝罪、感謝が出来なければ…
残念な結果に成ってしまいますよね。
言葉じゃなく行動で示す謝罪、感謝です。
難しいかな?
- << 175 主です。レスありがとうございます。 自分の軽率さ、まだ彼の父親としての自覚の足りなさ 今回の件で、痛感しました。 でもこの2つには、きっと早かれ遅かれぶつかっていたのだと思います。 言葉ではなく行動。 本当にその通りですね。 これからどんな選択を取るにしろ、今回の事で私は更に成長しなければなりません。 恥ずかしながら、まだまだ色んな面で未熟者です。このままでは駄目なので 今後どのようにするか、真剣に考えた上で行動したいと思います。 親身にご意見を下さり、感謝しています。 本当にありがとうございます。
>> 167
この方を非難してる方がいますがこの方の言ってることはごもっともだと思います。
厳しい意見は控えろと言っても内容が内容なんで厳しい意見が出る…
主です。
厳しい意見は、もうたくさん頂きました。
自分が軽率だった事も分かっています。深く反省しています。
その上で、今みなさまのご意見、アドバイスなど
助けが欲しくて、このスレッドを建てました。
叩かれたり荒れてしまうような内容だというのは分かってます
ですが、もしレスを下さるのでしたら
「貴女はおかしい」「罪を償え」などの意見ではなく
今後どのようにしたらいいかのアドバイスが欲しいのです。
これまでの厳しい意見も、私はしっかりと受け止めています。
厳しいながらも、親身にアドバイスをくれる人に対し
自分に対する情けなさと、感謝の気持ちでいっぱいです。
ですので、どうか責め立てるような言い方はしないで下さい。
みなさまのお言葉、人生の先輩として私は見ています。
>> 173
主さんへ。
犯罪の事は、無知なのでアドバイスは出来ないけど…
彼を信用していた。今回の事で少し失った。
悲しい事だけど悪い事ばかりでは無…
主です。レスありがとうございます。
自分の軽率さ、まだ彼の父親としての自覚の足りなさ
今回の件で、痛感しました。
でもこの2つには、きっと早かれ遅かれぶつかっていたのだと思います。
言葉ではなく行動。
本当にその通りですね。
これからどんな選択を取るにしろ、今回の事で私は更に成長しなければなりません。
恥ずかしながら、まだまだ色んな面で未熟者です。このままでは駄目なので
今後どのようにするか、真剣に考えた上で行動したいと思います。
親身にご意見を下さり、感謝しています。
本当にありがとうございます。
- << 178 あれっ⁉昨日の昼過ぎに、主さんは俺にスレの閉鎖の仕方を聞いていましたよね?俺が遣り方を教える前に、他の親切な方がスレの閉鎖の遣り方を丁寧にレスしていたので、俺は何も言わずにそのまま落ちてしまって、今ミクルに来た所なんだけれどさ、まだスレを閉鎖していなかったようなので💦またレスをさせて頂きましたよf(^^; 新たな主さんのお礼レスも今、全部見たんだけれどさ、貴女は考え方がとてもシッカリしているし、賛否両論で色んな人達から 色んな意見のレスを貰えたんだからさ、そろそろ本当にスレを閉鎖したら如何なんですかね? それと、今後どのようにしたらいいかのアドバイスが欲しいみたいだけれどさ、主さんのお礼レスには もう自分で言って答が出ているんじゃないですか? まぁ今回は彼氏さんが多分10日間の拘留で「起訴猶予」で出て来れるけれどさ、次にもしも又、万引きをして逮捕をされてたら、略式の罰金刑で、相場が大体30万円くらいの罰金を払わないといけなくなるのか、執行猶予が付く可能性があるんだけれど、主さんが彼氏さんに対して、「もしも次に同じ事をやったら…」の後の言う言葉は、「別れますよ!」しか、当然ない訳なんじゃないのかな‼ 俺の意見としては そんな事をして逮捕をされる彼氏には 貴女のような女性は勿体ないと思いますけど 貴女が今回は彼氏のした事を許して上げて もう1回だけチャンスを上げるつもりでいるのならさ 彼氏がこれからは心を入れ替えて 産まれてくる赤ちゃんの為にも一生懸命に真面目に頑張って働くというのならさ 貴女も彼氏の事を信じて ご両親には頭を下げて 彼氏と結婚をする事を認めて貰う努力をしてみたらいいんじゃないのかな? 主さん?これ以上、このスレを建てていても あんまり意味がないと思いますので、本当にスレを閉鎖して下さいね(~_~;)
- << 184 本当に主さんは、色々と考えて行動している様子が伺えますね。 ご自身が軽率だった事をキチンと理解、反省、その後の行動をされていますもんね。 これから先は、感情だけでは無く、少し先のことを考えてから行動できる様になるでしょう。 そうする事によって少しずつですが主さんの未来は変わります。 今回の彼の件は、なるべくして成ったんでしょう。 『2人とも別々に良く考えて!このままじゃダメだよ。』って強烈な警告だったのかも知れません。 何事もなく、ご両親に反対されたまま結婚、出産をされた後に彼が今回の様な事をしたら… もっと大事で、主さんの未来は滅茶苦茶に成っていたと思いますよ。 彼の男として…父親としての覚悟や自覚。 本人が意識なくしては成長しない所でしょうね。
- << 200 厳しいこと書きましたが、主さんがそこまで覚悟あるなら大丈夫かと 最初から親頼みに思えたからです 彼がしっかりしてくれるかどうかはまだわかりませんが 助けて貰えるなら助けてもらったらいい ところで、親元で暮らしてるんですか? 月15万稼いでなぜ貯金ないのかな? 彼と暮らしてるなら尚更、彼の収入ありますよね? 主さん、相当、心入れかえて頑張らないと 彼は留置場入ってる間は収入ないよね 次の給料日はたいして収入ないよね 貯金ないなら、彼自身暮らすの大変じゃないの?
この主に何を言っても無駄。
自分の意見に同情してくれない人の意見には 歯向かってくるんだから。
世の中負い目のある人に同情なんてしてくれないこと まだ20才そこそこのお子さんにはわからないんだろうけど。
勝手に産んで 育てるのはいいけど そのとばっちりはお子さんにきますよ!
娘の同級生にいましたよ、親が犯罪者の子。最初は親が犯罪者ということでいじめにあっていて 最終的にはその子は開き直り 「俺の親は犯罪者だから、俺が犯罪したって仕方ない」といい 今では少年院にいますよ!連鎖ですよね。
まぁ、こんな話しても主は聞く耳持たないだろうから どうぞ 好きにしてくださいって感じです。
- << 179 子供は無垢で産まれてきます。 親の庇護の元育ちます。 子供がどういう人間性に育っていくかは…親、特に母親が深く影響します。 その少年院に入ってしまった子供。 その子の周りに居る子供。 大人の偏見に晒されて育ったんでしょうね。 優しい心に触れた事がないんですね。 同情します。 社会人19さん。 そんな恥ずかしいご自身の経験をよく他人事の様に上から目線で話せますね。 中身の無いPTAですね。 物事の本質を見抜く力養った方が宜しいですよ。
- << 187 お前は頭が大丈夫なのか?まるで主さんの彼氏さんが「犯罪者」みたいな言い方をしているけれどさ、少しは刑法犯の事を勉強をしてからレスをしてみたら如何なんですかね? 「万引き」は「軽犯罪」として警察に受理されるので、直ぐに釈放をされる場合が多くて、もしも万が一運悪く身柄を拘束されたとしても初犯だった場合は「処分保留(起訴猶予)」で「微罪」として「執行猶予」も「前科」も付かないで約10日間で釈放をされるので、貴方が言っているような「犯罪者」には全く当てはまりませんので、何も知らないクセに、物事を大袈裟に言って、人を侮辱するのは、「嫌がらせを言って、馬鹿にする」のと同じ事ですので、批判をしたいのなら、真実なのか、作り話か分からないような下らない例え話をする位なら、少しは勉強をして、正論で批判して下さいね!
>> 175
でもこの2つには、き…
あれっ⁉昨日の昼過ぎに、主さんは俺にスレの閉鎖の仕方を聞いていましたよね?俺が遣り方を教える前に、他の親切な方がスレの閉鎖の遣り方を丁寧にレスしていたので、俺は何も言わずにそのまま落ちてしまって、今ミクルに来た所なんだけれどさ、まだスレを閉鎖していなかったようなので💦またレスをさせて頂きましたよf(^^;
新たな主さんのお礼レスも今、全部見たんだけれどさ、貴女は考え方がとてもシッカリしているし、賛否両論で色んな人達から 色んな意見のレスを貰えたんだからさ、そろそろ本当にスレを閉鎖したら如何なんですかね?
それと、今後どのようにしたらいいかのアドバイスが欲しいみたいだけれどさ、主さんのお礼レスには もう自分で言って答が出ているんじゃないですか?
まぁ今回は彼氏さんが多分10日間の拘留で「起訴猶予」で出て来れるけれどさ、次にもしも又、万引きをして逮捕をされてたら、略式の罰金刑で、相場が大体30万円くらいの罰金を払わないといけなくなるのか、執行猶予が付く可能性があるんだけれど、主さんが彼氏さんに対して、「もしも次に同じ事をやったら…」の後の言う言葉は、「別れますよ!」しか、当然ない訳なんじゃないのかな‼
俺の意見としては そんな事をして逮捕をされる彼氏には 貴女のような女性は勿体ないと思いますけど 貴女が今回は彼氏のした事を許して上げて もう1回だけチャンスを上げるつもりでいるのならさ 彼氏がこれからは心を入れ替えて 産まれてくる赤ちゃんの為にも一生懸命に真面目に頑張って働くというのならさ 貴女も彼氏の事を信じて ご両親には頭を下げて 彼氏と結婚をする事を認めて貰う努力をしてみたらいいんじゃないのかな?
主さん?これ以上、このスレを建てていても あんまり意味がないと思いますので、本当にスレを閉鎖して下さいね(~_~;)
私も閉鎖をした方が良いと思います。
自分の意見を聞かないと逆ギレする輩もいますから。
主さんなら、自身の正しい判断で人生を歩んで行ける。
色んな問題も有るでしょうが、どうかお身体を大切になさって下さい!
厳しい意見が多いにも関わらず、スレを閉鎖せず、折れずに返レスをする主さん。
大した根性です。(良い意味で)
過去はもう変えられません。
険しい道のりになっても、人の何倍も努力して誠実に歩んでいけば、きっと周りも認めてくれます。
まだまだ若い主さん。
結論はどうあれ、しっかりと今回の経験を生かして、5年後10年後に幸せな生活を送られているよう、お祈りしています。
主さんは文書からしてしっかりしてるのかなって思います。まだ若いのに。私が主さんぐらいの年はおバカだったもので(;^_^A
とりあえず親と絶縁しない方がいいです。なんだかんだ親は子供のこと思ってるんです。自分が親になってからわかる。厳しい言い方されても背けずによーく考えて結論出して下さい。あなたのために心配してるからこその暴言だったりします。
彼のことですがちゃんと公正されて立派に働いてる人も世の中にはいるでしょうしそのまま手癖が悪くて万引き常習犯の人もいる。こればっかりは彼の性質によるものなんでわからないですね。
どっちに答えを出すにしろ頑張ってくださいね。主さんならシングルになっても大丈夫そう。
>> 175
でもこの2つには、き…
本当に主さんは、色々と考えて行動している様子が伺えますね。
ご自身が軽率だった事をキチンと理解、反省、その後の行動をされていますもんね。
これから先は、感情だけでは無く、少し先のことを考えてから行動できる様になるでしょう。
そうする事によって少しずつですが主さんの未来は変わります。
今回の彼の件は、なるべくして成ったんでしょう。
『2人とも別々に良く考えて!このままじゃダメだよ。』って強烈な警告だったのかも知れません。
何事もなく、ご両親に反対されたまま結婚、出産をされた後に彼が今回の様な事をしたら…
もっと大事で、主さんの未来は滅茶苦茶に成っていたと思いますよ。
彼の男として…父親としての覚悟や自覚。
本人が意識なくしては成長しない所でしょうね。
>> 177
この主に何を言っても無駄。
自分の意見に同情してくれない人の意見には 歯向かってくるんだから。
世の中負い目のある人に同情なんてして…
お前は頭が大丈夫なのか?まるで主さんの彼氏さんが「犯罪者」みたいな言い方をしているけれどさ、少しは刑法犯の事を勉強をしてからレスをしてみたら如何なんですかね?
「万引き」は「軽犯罪」として警察に受理されるので、直ぐに釈放をされる場合が多くて、もしも万が一運悪く身柄を拘束されたとしても初犯だった場合は「処分保留(起訴猶予)」で「微罪」として「執行猶予」も「前科」も付かないで約10日間で釈放をされるので、貴方が言っているような「犯罪者」には全く当てはまりませんので、何も知らないクセに、物事を大袈裟に言って、人を侮辱するのは、「嫌がらせを言って、馬鹿にする」のと同じ事ですので、批判をしたいのなら、真実なのか、作り話か分からないような下らない例え話をする位なら、少しは勉強をして、正論で批判して下さいね!
- << 189 気持ちはわかりますが、相手を中傷しないほうが良いですよ。自分は平気で他者を傷付けるが、相手に言われたら大騒ぎという利用者がいますから。私も一度被害に合いました。
兄が警察官なので聴いてみました、
万引きの初犯なら、逮捕時に公務執行妨害や逃走しての器物破損等を犯さない限り身元引き受け人がいれば当日に釈放されるのが普通だそうです。
初犯なら万引きされた店が被害届を出そうが出すまいが書類送検も無いとの事です。
>> 187 お前は頭が大丈夫なのか?まるで主さんの彼氏さんが「犯罪者」みたいな言い方をしているけれどさ、少しは刑法犯の事を勉強をしてからレスをしてみたら… 気持ちはわかりますが、相手を中傷しないほうが良いですよ。自分は平気で他者を傷付けるが、相手に言われたら大騒ぎという利用者がいますから。私も一度被害に合いました。
- << 193 ご忠告を有難う御座います✋ 中傷とは「根拠のないことを言い、他人の名誉を傷付けること。」 なのですが、俺のレスの何処の部分が、「中傷」に当たるのか、解り易く説明をして頂けませんか? 因みに、他のスレでは「正論で人を傷付けている」っていう事を、他の人達から良く言われるのですが、俺は貴方が言っている「誹謗・中傷」をしている人を見掛けると、真っ正面から「正論」で反抗をしたくなる時が、たま~にあるだけなので、気にしないで下さいね! それと、「誹謗・中傷」は物事を歪めるだけでなく、逆に「批判・反論」を呼び、意に反した内容になる可能性が高くなる事くらいは承知の上で、俺に対して忠告をしている訳なんですよね?
今回は諦めたほうが
良いです。
出産と子育ては
綺麗事だけでは
済まされない
現実と責任が
生まれます。
子育ては
簡単に転校だの
子を振り回せない
彼氏が出来たら
子供に精神的不安を
与え
何事も子供優先です
親は二の次です
不幸な子供を
産まないで下さい
一通り目を通しました。
私は生後三ヶ月の息子がいます。
金銭の目安を、参考になればと少しだけ失礼します。
なるべくお金を使わないようにしておりましたが、
妊婦健診に合計約6万(補助券で足りない分の自費)、出産準備に約6万、出産費用15万(個人病院で出産一時金では足りませんでした)
ミルク育児で服やオムツなど月々2万かかっております。
私の地域では児童手当が年3回6万支給されます。3歳以降は4万です。
実家や頼る人が沢山いるにも関わらず、育児ノイローゼになりかけました。
ご両親の説得は必須だと思います。
主さんがどのような選択をされるかわかりませんが、どうぞご自愛ください。
あなたの人生は、あなたが決めて自分の行動の責任をとることです。
皆様のアドバイスで少しでもあなたの将来がより良くありますように。
>> 189
気持ちはわかりますが、相手を中傷しないほうが良いですよ。自分は平気で他者を傷付けるが、相手に言われたら大騒ぎという利用者がいますから。私も一…
ご忠告を有難う御座います✋
中傷とは「根拠のないことを言い、他人の名誉を傷付けること。」
なのですが、俺のレスの何処の部分が、「中傷」に当たるのか、解り易く説明をして頂けませんか?
因みに、他のスレでは「正論で人を傷付けている」っていう事を、他の人達から良く言われるのですが、俺は貴方が言っている「誹謗・中傷」をしている人を見掛けると、真っ正面から「正論」で反抗をしたくなる時が、たま~にあるだけなので、気にしないで下さいね!
それと、「誹謗・中傷」は物事を歪めるだけでなく、逆に「批判・反論」を呼び、意に反した内容になる可能性が高くなる事くらいは承知の上で、俺に対して忠告をしている訳なんですよね?
- << 195 お気持ちよく分かります。 私も177レス者には、貴方と同意見で苛立ちました。 この人はアドバイス云々の前に押し付けです。 自分の意見こそ正しい思い込んでる愚か者です。 それから、これは主さんへ。 私は堕胎は反対です。 しかし、他の方々の今回は…の意見も同じ親の立場の方としては判ります。 私は両親もいませんで、シングルで子供を育ててる立場です。 育児やお金本当に大変です。 だから、他の方の反対意見も頷いてしまいます。 でもね、堕胎はリスクもあるんです。 一生悔やむかもしれない。 決めるのは貴女です。 ご両親は話し合いをしてくれるのですよね。 なかなか出来る事ではないです。 良い親御さんで主さんは幸せです。 長々と失礼しました。
万引きという罪名はありません。
窃盗罪になります。
窃盗の中に様々な種類やパターンがあり、店舗で小さな商品を盗むことを俗に万引きと称しているのです。
かつて窃盗罪には懲役刑しかありませんでした。
万引きで懲役は重すぎるということから、殆どの万引きは、不起訴になっていたのです。
10年ほど前から罰金刑も設けられ、今では殆どの万引き犯は、罰金30万円の刑に処せられるはずです。
ハッキリ言って大幅なスピード違反と大差なく、飲酒運転よりも罪は軽いのです。
ウチの近所の悪ガキ(といっても今や30歳ですが)は、4年前に女子中学生に淫行して逮捕されました。
新聞に実名報道され、今も2ちゃんねるの性犯罪者スレには新聞のコピペ記事が掲載されています。
多分罰金100万円だったはずですが、今では地元でそこそこ有名な、中堅どころのリフォーム会社の営業マンとして勤務しています。
件の悪ガキの名前をインターネットに入力して検索すると、勤務するリフォーム会社の公式サイトと、2ちゃんねるの性犯罪者スレと、交際中の彼女が立ち上げているブログの3つのサイトがグーグルから立ち上がります。
万引きでしたら新聞に実名報道はまずないでしょうし、現在勤務中の職場以外には知られることはないでしょう。
勿論2ちゃんねるなどに、コピペ記事が掲載されることもないはずです。
万引きを擁護するつもりは毛頭ありませんが、少なくともこの事件そのものが、彼氏さんの社会復帰に大きな妨げにはならないはずです。
ただ問題は、万引きをするようなモラルの低さです。
今後も、様々な社会規範の逸脱行為が見られる可能性は、否定できません。
>> 193
ご忠告を有難う御座います✋
中傷とは「根拠のないことを言い、他人の名誉を傷付けること。」
なのですが、俺のレスの何処の部分が、「…
お気持ちよく分かります。
私も177レス者には、貴方と同意見で苛立ちました。
この人はアドバイス云々の前に押し付けです。
自分の意見こそ正しい思い込んでる愚か者です。
それから、これは主さんへ。
私は堕胎は反対です。
しかし、他の方々の今回は…の意見も同じ親の立場の方としては判ります。
私は両親もいませんで、シングルで子供を育ててる立場です。
育児やお金本当に大変です。
だから、他の方の反対意見も頷いてしまいます。
でもね、堕胎はリスクもあるんです。
一生悔やむかもしれない。
決めるのは貴女です。
ご両親は話し合いをしてくれるのですよね。
なかなか出来る事ではないです。
良い親御さんで主さんは幸せです。
長々と失礼しました。
レスは最初から読んでいます
何とかなるとか今は思ってないと言っていますが元々そんな軽い気持ちでレス立てたのには間違いはないですよね?
そんな考えだった主と、罪を犯す、まだ精神年齢も低い様な彼の子供は産まない方が良いと私は思います
彼とは別に別れろとか言ってる訳ではなく
もう少し大人になってから子供は産んでほしいのです
- << 198 匿名さんへ。 最初からレスを、お読みに成っているのなら… 主さんが変わって来ている事を感じませんか? 主さんが変わり始めた事で、主さんの親だって変わってきている様子です。 キチンと読んでいるなら、経過を理解していないのではないでしょうか? お腹の赤ちゃんの事だって今日明日に結論出せない理由もレスの中に書いてありますよ。 ちゃんと読んで理解してから、言葉を掛けてあげて欲しいです。
一通り読みましたが、親の立場から見れば結婚は賛成できないですね。
ハタチ過ぎて、しかも子供孕ませてるのに万引きなんて言葉悪いですが馬鹿としかいいようがありません。
前科が付いた付いてないの問題ではないですよね。
万引きなんて若気のいたりで済むのは精々高校生までです。
もし自分の娘が主さんの状況なら結婚は反対。どうしても子供を産みたいならシングルマザーで出来る限りの援助するって条件が妥協点です。
将来もし子供が万引きしたとしても、ハタチ過ぎても万引きするような父親が説教できないでしょう。
それとも前科付かなきゃセーフだよって教えるの?
- << 199 俺のレスを見て、貴方がレスをしているのは間違いなさそうなので、意見を言わさせて頂きますね😌 貴方が言っている事は、たった1回の万引きをして、逮捕をされただけでも、その人には一生重い十字架を背負って生きていけと言っているのと同じ意味ですよね? じゃあ一度でも万引きをして逮捕をされたら、例え真面目に働いて何十年経ったとしても、子供が悪い事をしたら、自分の事を棚に上げて、注意をする事も許されない訳なんですよね⁉ 何か、強盗事件や強盗強姦事件などの窃盗の刑事事件と、万引きを一緒の事だと、無理やり結び付けていませんか? たった一度くらいだったら、まだ若いんだし、まだまだ立ち直って、人生をやり直すチャンスなんて、いくらでも有りますよね? 貴方は他人がたった一度過ちを犯しただけで、絶対に許される問題ではないから、これからは死ぬまで徹底的に惨めな思いをしないさいって言いたいような事を言っているけれどさ、俺も含めて大半の人達は、二度目にやったら許されないけれど、一度目は大目に見て上げようと思っているから、主さんに対して、心から同情をしてレスをしているのですがね! 貴方のような心の物凄く狭い人間には、一生理解する事は出来ないかも知れませんけれどね💧
>> 196
レスは最初から読んでいます
何とかなるとか今は思ってないと言っていますが元々そんな軽い気持ちでレス立てたのには間違いはないですよね?
…
匿名さんへ。
最初からレスを、お読みに成っているのなら…
主さんが変わって来ている事を感じませんか?
主さんが変わり始めた事で、主さんの親だって変わってきている様子です。
キチンと読んでいるなら、経過を理解していないのではないでしょうか?
お腹の赤ちゃんの事だって今日明日に結論出せない理由もレスの中に書いてありますよ。
ちゃんと読んで理解してから、言葉を掛けてあげて欲しいです。
- << 241 主さんが変わってきている?(笑) 変わって来ているならまずどーすれば良いか分かると思いますが(笑) どーしよう、どーしようって思ってる間に赤ちゃんは大きくなってしまうし、確実じゃないけど三ヶ月も最初は待ってるつもりだったのですよね?(笑) 主さん本当に自分の事しか考えてないのが見え見えだと思いますが? 明日にでも赤ちゃんはどーするか決めなきゃいけないと思うんですけど そんなのんびりしてられますかね? 命ですよ? 皆の返レスも自分の意思や意見ばっかりだし、何かもう何言っても意味ないかなぁ〜って感じです。 やりたい様に主はやれば良いけど、主の勝手で赤ちゃんに迷惑かけないようにしてあげてほしいですね
>> 197
一通り読みましたが、親の立場から見れば結婚は賛成できないですね。
ハタチ過ぎて、しかも子供孕ませてるのに万引きなんて言葉悪いですが馬鹿とし…
俺のレスを見て、貴方がレスをしているのは間違いなさそうなので、意見を言わさせて頂きますね😌
貴方が言っている事は、たった1回の万引きをして、逮捕をされただけでも、その人には一生重い十字架を背負って生きていけと言っているのと同じ意味ですよね?
じゃあ一度でも万引きをして逮捕をされたら、例え真面目に働いて何十年経ったとしても、子供が悪い事をしたら、自分の事を棚に上げて、注意をする事も許されない訳なんですよね⁉
何か、強盗事件や強盗強姦事件などの窃盗の刑事事件と、万引きを一緒の事だと、無理やり結び付けていませんか?
たった一度くらいだったら、まだ若いんだし、まだまだ立ち直って、人生をやり直すチャンスなんて、いくらでも有りますよね?
貴方は他人がたった一度過ちを犯しただけで、絶対に許される問題ではないから、これからは死ぬまで徹底的に惨めな思いをしないさいって言いたいような事を言っているけれどさ、俺も含めて大半の人達は、二度目にやったら許されないけれど、一度目は大目に見て上げようと思っているから、主さんに対して、心から同情をしてレスをしているのですがね!
貴方のような心の物凄く狭い人間には、一生理解する事は出来ないかも知れませんけれどね💧
>> 175
でもこの2つには、き…
厳しいこと書きましたが、主さんがそこまで覚悟あるなら大丈夫かと
最初から親頼みに思えたからです
彼がしっかりしてくれるかどうかはまだわかりませんが
助けて貰えるなら助けてもらったらいい
ところで、親元で暮らしてるんですか?
月15万稼いでなぜ貯金ないのかな?
彼と暮らしてるなら尚更、彼の収入ありますよね?
主さん、相当、心入れかえて頑張らないと
彼は留置場入ってる間は収入ないよね
次の給料日はたいして収入ないよね
貯金ないなら、彼自身暮らすの大変じゃないの?
- << 202 No.49のレスを改めて今、拝見をしましたが、「厳しい」と言うよりも、「誹謗・中傷」を言いたい放題言って、主さんを侮辱しているだけやないですか? それに万引きをして逮捕をされて、初犯で刑務所に送られた判例など、一つも有りませんよ? それと今回のレスといい、No.49のレスといい、主さんに対して金銭面の話なんて聞いたりするのは失礼だし、余計なお世話だと思いますけれどね⤵ ┓( ̄∇ ̄;)┏ 今、思い出したけれど、貴女は 確か主さんの事を「ヤリマン」とか言って馬鹿にしていた人なんじゃあないのかな💧
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 59HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 844HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 178HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1166HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 347HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 177HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る