彼氏が逮捕されました。

レス361 HIT数 40062 あ+ あ-

2014/07/09 21:51(更新日時)

彼氏が逮捕されました。何故捕まったのかはまだ分かりません。
今は留置場で20日もしくは3ヶ月は出てこれないらしくて
それって結構罪重いですよね?
少し喧嘩っ早い所があったので予想では傷害かと思ってるんですが彼氏は無傷らしくて。
今日午後から面会に行くのですが不安で仕方ないです。

それと、今妊娠しています。
まだ5週目です
親にはおろせと言われています。
産むという決断は馬鹿でしょうか?
彼氏とは、別れたいという気持ちでは無いです。
非難 中傷は胸が痛いので優しめにアドバイスしてくれると助かります。
どうか意見を聞かせて下さい。お願いします。
ちなみに年齢はお互い20です。

14/07/06 12:55 追記
たくさんのレスありがとうございます。
申し訳ないのですが、新しくレスを頂ける方は
※No.135に目を通してからお願いします。

彼の事、お腹の赤ちゃんの事
今後どうするのか真剣に考えてる最中です
みなさまの意見に感謝し、しっかりと理解がありますので
どうか乱暴な言葉は使わないで下さい。

14/07/09 21:51 追記
閉鎖しました。※No.361
ありがとうございました。

No.2112382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

なにを万引きしたんですか⁇

No.102

主さん、ご両親と再度話し合う気持ちになってくれて少し安心しました。

ご両親は主さんの幸せを一番に考えているはずです。

今この瞬間もきっと凄く悩んでる。

口には出さないかもしれないけど、ご両親が厳しい事を言うのは、主さんが心配で心配でたまらないからです。

赤ちゃんが憎くて言ってる訳じゃないからね。そこは理解してあげて欲しい。

私は主さんには申し訳ないけど、ご両親の気持ちがよくわかる。

私も出来婚した身で人の事とやかく言える立場じゃないけど、今だからこそ親があの時言ってた事、身に沁みてわかる。

親が子を思う気持ち。

娘には苦労させたくない、幸せになって欲しいと願いながら育ててくれたんだ。

私も8歳の娘がいるけど、娘に同じ苦労をさせたいかと聞かれたら、やっぱりさせたくないよね。

幸せになってほしいもん。

頑張りだけで何とかなる事もあるけど、何とかならない事もある。

その判断はまだ20歳の主さんには難しいと思うから、ご両親の話をよく聞いた上で、判断してください。

体、大切にね。

わざわざ夜中に返信なんてしなくていいからね。

ストレス発散してるようなレス者もいるから、明らかに八つ当たりだと思うようなレスは話半分で見ておけばいいと思うよ。

No.103

私の同級生が23歳の時に
遺失物横領罪で取り調べを受けましたが
調書を取られた後で帰れてましたよ。

万引きだけでそんなに拘留されるものなんですか?

No.104

うーん(´・ω・`)赤ちゃんどうするかよりまずは彼氏さんと一緒に添い遂げて行く気ならとにかく彼氏さんが万引きしたお店に出向いて謝罪をしないと…(~_~;)今回の当該事案は被害者居ますからね(; ̄ー ̄A

まぁ…お店の人殺してないから頭下げてお詫びすれば大丈夫(*^o^*)

って、本来は彼氏さんが行かなきゃいけないけど、とりあえず彼氏さんの代理人として謝るのは必要かな?(^-^;)

菓子折り持って謝罪に出向きましょ(^-^*)

No.105

おかしいでしょ。
何故、他人が成人男のやらかした事を詫びに行くの?
相手だって、筋が違うと思うでしょ。

No.106

同感

まず誠意をもって謝罪する
盗った品は弁償しますが
金品、菓子折り必要ないです

それに、主さんは妊娠されてますが、婚姻されてません、
将来結婚するにしても、現段階では他人です
恋人が、まして当人無しで謝罪なんてありえません

謝罪に行くのは当人や保護者です

No.107

主さん、再レスです。

非難、中傷は胸が痛いので…っていうスレ本文にも関わらず、乱暴な言葉で煽ってくるようなレスがありますね。
スルーしていいと思いますよ。

出産・育児の大変さを、親身に教えてくださってるレスも沢山ありますし、
そういう方々のご意見は心にとめましょう。
確かに今の状況は、決して主さんにとって幸せなものではないと思います。
でも、万引きにしろ何にしろ、彼が犯した罪はきちんと理解出来てますもんね。
当然ほめられたことではないですし、後ろ指を指されるような間違いを犯してしまいましたよね。
でもだからって、主さんそのものまでを否定するかのようなレスは見苦しいです。
彼はこれから、父親になろうがなるまいが更正していかなくてはなりません。
そんなこと、主さんだってわかってますよね。

みなさんへのレスを読ませていただき、貴女なら安易な決断はしないだろうと私なりに解釈しました。 
どうかこれから、しっかり現実と向き合って後悔しない選択をしてください。

まずは大事な身体ですので、無理をされないよう。
荒らしのようなレスが続くと、ストレスになってしまいますよ。
身体に障ります。

夜はゆっくり休んでね。

長文失礼致しました。

• << 120 主です。暖かいお言葉、体の心配まで、本当にありがとうございます。 ≫107さんに限らず、親身にご意見やアドバイスして下さった方、本当にありがとうございます。

No.108

>> 99 人に意見するなら学習しないと。 執行猶予中に犯罪を起こさなければ、判決が消滅します。むろん前科も付かないよ。 了解? 代弁ありがとう!理解してない人が居るんですね(。>д<)ビックリしました

No.109

万引きの常習者ですか?初犯なら留置所なんかに入れられたりしないでしょ?
万引きじゃなく窃盗じゃない?

• << 123 初犯でも悪質性があると判断されたら拘留されますよ(^-^;)

No.110

今月の3日に山口県の市会議院が釣具店で万引きをして現行犯逮捕をされましたよね。直ぐに覚せい剤の使用で再逮捕もされましたけれど💧

主さんの彼氏さんも万引きをしたのはきっと初めてではないかも知れないですよね?

普通は万引きで逮捕をされて1回目か、2回目の時に、警察に上申書などを書かされて、もう二度としませんと約束をさせられるはずですよ…

それで一年以内に約束を破って万引きをして逮捕をされると、新聞に載る時もあるし、留置場にぶち込まれてしまうっていうケースが多いのですが、警察の面会では原則として事件の内容を話してはいけない決まりがありますので、主さんは弁護士さんに、その辺の所を詳しく聞いてみては如何ですかね?

No.111

なんで逮捕されたかわかったの❓

No.112

>> 111 万引きだって

No.113

しっかりしてようがしまいが、多分この主さんは自分のことしか考えられないタイプ、だから放置したらいい。

お腹の子供を一番に考えるんだって?バカにしないでよ、貴方が望んで赤ちゃん出来るようなセックスしたからできたんです。貴方が欲しいから生みたいだけ!!貴方がしたいからそうするだけじゃん(笑)

子供は可愛いですよ?私だって今二人いて、経済的にきついけど許されるならもっと生みたい。でもそれで子供は幸せになれますか?犯罪者の子供で子供は幸せ?そりゃ貴方は幸せかもね、欲しいものが手に入るんだからね。でも違います、命に責任を持つことってそうじゃないんです。貴方は自分の欲望に忠実なだけなんです。

気付かないなら仕方ないけどね。よく考えるんだって…何をって感じだわ。わが娘なら殴るね。

• << 118 主ですが、あなたは勘違しすぎです。言葉も乱暴です。どうか落ち着いて下さい。 私はあなたにそこまで責め立てられる事をした覚えはありません。 もうレスして頂かなくて結構です。ご意見ありがとうございました。
  • << 142 子供2人も産んだ母親なのに、子供を身ごもった主さんの気持ちも考えず、なんてひどい言葉を… 育児でストレス抱えてるんですか? こんな頭ごなしに主さん否定するとかあり得ないと思います。 横レス失礼しました。

No.114

>> 113 主さんの彼氏さんは、まだ被疑者なので、起訴をされる前に「犯罪者」呼ばわりするのは如何なものかと思いますけれどね💧

それに、万引きだから「起訴猶予」で釈放をされる可能性が高いので、警察や検察庁に記録が残るだけで前科も付きませんので勘違いをしないで下さいね✋

それに、別に主さんが万引きをした訳ではないのに、悪者扱いをするなんて最低だと思いますよ⤵

• << 116 だけど、所謂万引き程度で勾留されて送検までされるかな? 余程悪質か余罪がない限り、最悪でも通常書類送検程度じゃない? かなりやらかしてる可能性大だと思うんだけど。

No.115

万引きは大した事ですよ!

赤ちゃん出来た相手なら一緒に社会的生罰的な事や言われたりは覚悟しなければ…
前科ついてないとかは通じない。
万引きの事実は消えないし。

• << 124 はぁー?( ̄□ ̄;)!!万引き大したこと無いってよく言えますね(;゜ロ゜) 万引きって泥棒ですよ(ーー;)泥棒! 万引きで店潰す事になる事は珍しく無いですよ(ーー;) ちなみに…200円の商品万引きされたらその損失補うのに同じ商品20個以上売らないと赤字ですよ(T-T) 万引きは重罪です!
  • << 130 今、ネットで「社会的生罰的」を検索して調べて見たんだけれどさ、一つも出て来なかったので、意味を教えてくれますかね?それと「生罰的」も一応調べて見たけれど、何も出ませんでしたよ💧 まぁ貴方が言いたい事は大体何となく分かるんだけれどさ、妄想が激し過ぎなんだよ(笑) 俺は子供が4人居るけれどさ、俺が二十歳の時に万引きをして逮捕をされた事に付いては、誰からも批判なんてされた事は一度も有りませんからね⤵ 新聞にさえ載らなければ、誰にも話さなかったら、一生バレないっていう事くらいは分からないのかな? まぁ女房には、結婚をする前に、過去にこういう事が有ったっていう事は話したけれどさ、「過去は過去!大切な事は今の自分の心構えだよ」って、言われたんだけれどね…

No.116

>> 114 主さんの彼氏さんは、まだ被疑者なので、起訴をされる前に「犯罪者」呼ばわりするのは如何なものかと思いますけれどね💧 それに、万引きだから… だけど、所謂万引き程度で勾留されて送検までされるかな?
余程悪質か余罪がない限り、最悪でも通常書類送検程度じゃない?
かなりやらかしてる可能性大だと思うんだけど。

• << 121 貴方が言う通りだと思うから、俺がNo.110に書いているレスをよく読んでみて下さいね👍 因みに、俺も約20年前に、二十歳の頃に万引きをして逮捕をされた事があるんだけれどさ、今まで一度も他人から「犯罪者」なんて言われた事は無いし、まぁ話した事も一度も無いんだけどさ、その時に留置場に入ったお陰で、本当に懲りて、「起訴猶予」で釈放をされてからは、一度も警察のお世話にならない生活をずっと送っているので、主さんの彼氏さんも、これで懲りて、これからは心を入れ替えて、真面目に頑張って欲しいと思っているんだけれどね! 留置場っていう所は、飯は不味いし、つまらん本しか置いていないし、テレビもラジオも電化製品等は一切無くてさ、殆どの留置場には冷暖房も無いので、初めて入ったら、本当に地獄だと思うよ💧まぁ中には懲りずに何回も入る人もいるけれどさ、理解するのに本当に苦しみますわ(笑) ここのスレにレスをしている人の中には、万引きを、まるで強盗事件のように大袈裟に言っている人達がいるのには呆れ返ったけれどね(笑) それと万引きをするのは勿論悪い事だけれどさ、説教をするのは親の役目なので、ここで主さんを万引きの事で叩くのは筋違いだと思いましたよ⤵

No.118

>> 113 しっかりしてようがしまいが、多分この主さんは自分のことしか考えられないタイプ、だから放置したらいい。 お腹の子供を一番に考えるんだ… 主ですが、あなたは勘違しすぎです。言葉も乱暴です。どうか落ち着いて下さい。
私はあなたにそこまで責め立てられる事をした覚えはありません。
もうレスして頂かなくて結構です。ご意見ありがとうございました。

No.119

こんにちわ(o^^o)

私もいま、妊娠初期です。

主さんもきっと、本来なら幸せいっぱいの時期なのに、心労など気の毒で涙がでそうになりました。

まず、結果はどうなるかは分かりませんが、妊娠おめでとうございます。赤ちゃんのためにも、体を大事になさってくださいね。

さて、犯罪については私はよくわかりません。
いろいろキツいこといってる方もいますが…。

ただ育児に関しては、やはり親御さんの協力はあったほうが絶対にいいと思います。私も一人目を産んだとき、周りの協力があったからなんとかやっていけました。特に産後すぐ、床上げまでは、周りの協力がなく無理をすると主さんの体が悪くなります。

旦那さんが協力的でも、日中も助けが必要になります。

もちろん、周りの協力なく育児をされている方もいると思います。でもそれは想像を絶する辛さだと思います。

産むなら、ご両親には土下座してでもご理解をしてもらったほうがいいと思います。

ご両親も可愛い娘だから、今回の出産を反対されているんだと思いますが、いざ産むとなれば、やっぱり子供と孫…見捨てたりはしないと思います。

No.120

>> 107 主さん、再レスです。 非難、中傷は胸が痛いので…っていうスレ本文にも関わらず、乱暴な言葉で煽ってくるようなレスがありますね。 スルー… 主です。暖かいお言葉、体の心配まで、本当にありがとうございます。

≫107さんに限らず、親身にご意見やアドバイスして下さった方、本当にありがとうございます。

No.121

>> 116 だけど、所謂万引き程度で勾留されて送検までされるかな? 余程悪質か余罪がない限り、最悪でも通常書類送検程度じゃない? かなりやらかしてる… 貴方が言う通りだと思うから、俺がNo.110に書いているレスをよく読んでみて下さいね👍

因みに、俺も約20年前に、二十歳の頃に万引きをして逮捕をされた事があるんだけれどさ、今まで一度も他人から「犯罪者」なんて言われた事は無いし、まぁ話した事も一度も無いんだけどさ、その時に留置場に入ったお陰で、本当に懲りて、「起訴猶予」で釈放をされてからは、一度も警察のお世話にならない生活をずっと送っているので、主さんの彼氏さんも、これで懲りて、これからは心を入れ替えて、真面目に頑張って欲しいと思っているんだけれどね!

留置場っていう所は、飯は不味いし、つまらん本しか置いていないし、テレビもラジオも電化製品等は一切無くてさ、殆どの留置場には冷暖房も無いので、初めて入ったら、本当に地獄だと思うよ💧まぁ中には懲りずに何回も入る人もいるけれどさ、理解するのに本当に苦しみますわ(笑)

ここのスレにレスをしている人の中には、万引きを、まるで強盗事件のように大袈裟に言っている人達がいるのには呆れ返ったけれどね(笑)

それと万引きをするのは勿論悪い事だけれどさ、説教をするのは親の役目なので、ここで主さんを万引きの事で叩くのは筋違いだと思いましたよ⤵

No.122

20日もしくは三ヶ月なら性犯罪です。

傷害罪なら被害者の傷が一目瞭然ですから。

それに目撃者がいれば尚更です。

傷害なら10日以内の勾留でその後に略式裁判を検察庁で行い罰金を払って釈放もしくは裁判になるために拘置所を移送です。

しかし痴漢など性犯罪は目撃者がいないし被害者に傷がないから容疑者が白状しない限り取り調べが長引きます。

そして被疑者黙秘として20日間の期限で略式裁判または最大三ヶ月の勾留延長で強制起訴になります。

No.123

>> 109 万引きの常習者ですか?初犯なら留置所なんかに入れられたりしないでしょ? 万引きじゃなく窃盗じゃない? 初犯でも悪質性があると判断されたら拘留されますよ(^-^;)

No.124

>> 115 万引きは大した事ですよ! 赤ちゃん出来た相手なら一緒に社会的生罰的な事や言われたりは覚悟しなければ… 前科ついてないとかは通じない。… はぁー?( ̄□ ̄;)!!万引き大したこと無いってよく言えますね(;゜ロ゜)

万引きって泥棒ですよ(ーー;)泥棒!

万引きで店潰す事になる事は珍しく無いですよ(ーー;)

ちなみに…200円の商品万引きされたらその損失補うのに同じ商品20個以上売らないと赤字ですよ(T-T)

万引きは重罪です!

• << 126 だから 【万引きは大した事】だと肯定してますが?? なに興奮してるんですか? よく読みなさいよ‼︎
  • << 159 よく読んで下さい 貴男間違えてますよ。

No.125

聞き忘れてましたが…主さん、彼氏さんの拘留されてる罪名は『窃盗罪』ですよね?(^-^;)

彼氏さん、万引きバレて逃げるときお店の人を殴ったり怪我させたりしてないですよね?(^-^;)

もしも、万引きで誰か殴ったり怪我させたりしてると『強盗罪』や『強盗傷害罪』になりますから量刑愕然の差が出ます(ーー;)

とりあえず彼氏さんの動向見守りつつ謝罪に行くかも考えて見てはいかがですか?(^-^*)他の方が言うようにまだ籍入れてないので他人ですから謝罪行くなら彼氏さんの両親と一緒にですね(^-^)

No.126

>> 124 はぁー?( ̄□ ̄;)!!万引き大したこと無いってよく言えますね(;゜ロ゜) 万引きって泥棒ですよ(ーー;)泥棒! 万引きで店潰す事になる… だから 【万引きは大した事】だと肯定してますが?? なに興奮してるんですか?
よく読みなさいよ‼︎

No.127

問題なのは
>今は留置場で20日もしくは3ヶ月は出てこれないらしくて
って部分。
これって、勾留延長が決定しない限りこの文言はあり得ないわけで、なので既に勾留延長は決定事項だってことでしょ?
万引きでの勾留延長ってことは、犯行を否認してるか、過去の被害届が出ている未解決事件の犯行と手口が似ている、はたまたかなり悪質で計画性のある犯行か。
じゃないとまずあり得ないことだし、決して出来心でしてしまったレベルの話ではないね。
主はある程度の犯行詳細は知っているだろうし、あまりその部分には触れられたくないんだろうけど、産む産まないの話なら、そこらへんよーく考えた方がいいと思うな。
言い方悪いけど、初めての万引きでいきなり逮捕されるケースは中々ないと思うよ。

No.128

他の方がおっしゃっているように、万引きではなく性犯罪や傷害など他の罪状で拘留されていると思います
本人や友人の口からではなく、しっかり確かめて下さい

No.129

もしくは、万引きは万引きでも、余罪があったりよほど計画的で悪質な犯行であった可能性があります
主さんが今するべきはことは、まず事実確認をしっかり行うことです

ちなみに身内に前科者がいると、警察官になることは出来ませんし、それ以外でもそこそこしっかりした仕事ならば身辺調査が行われるので就職もできません
またある程度の家柄であれば、結婚することも拒否されます

No.130

>> 115 万引きは大した事ですよ! 赤ちゃん出来た相手なら一緒に社会的生罰的な事や言われたりは覚悟しなければ… 前科ついてないとかは通じない。… 今、ネットで「社会的生罰的」を検索して調べて見たんだけれどさ、一つも出て来なかったので、意味を教えてくれますかね?それと「生罰的」も一応調べて見たけれど、何も出ませんでしたよ💧

まぁ貴方が言いたい事は大体何となく分かるんだけれどさ、妄想が激し過ぎなんだよ(笑)

俺は子供が4人居るけれどさ、俺が二十歳の時に万引きをして逮捕をされた事に付いては、誰からも批判なんてされた事は一度も有りませんからね⤵

新聞にさえ載らなければ、誰にも話さなかったら、一生バレないっていう事くらいは分からないのかな?

まぁ女房には、結婚をする前に、過去にこういう事が有ったっていう事は話したけれどさ、「過去は過去!大切な事は今の自分の心構えだよ」って、言われたんだけれどね…

No.131

>> 130 おそらく「社会的制裁」と言いたかったのでは?(^_^;)

• << 133 あっ💡やっぱりそうでしたか(笑) まぁもしも新聞に載ったら、社会的制裁を受ける事になりますからね💧でも主さんのレスを読んでいると、今回は載っていない様子ですよね? それよりも、主さんの彼氏さんが何を万引きをしたのかとか、過去にも万引きをして警察から補導をされていたのかが気になるんですけれどね…

No.132

以前、TVで万引きの特集を観た時、そもそも『万引き』なんて軽い呼び方をするから、罪の意識が軽くなるんだ…って、被害者が言ってるのを聞いた。

それから、前科がつかなかったとしても、泥棒した事実は変わらない。

もう1つ言わせて貰えば、自分が話さなければ過去の罪は周りにバレず、幸せに生きて行けるって言うのも、運不運の問題。

それから主さん、落ち着いたら、厳しいレスも再度読み直す事をオススメします。

今は優しいレスに慰めて貰うのも良いけれど、こういう時は、優い言葉に逃げるより、厳しい意見の方が得るものがありますよ。

• << 134 人間は誰でも一度や二度は過ちを犯す時も有りますよね?それを反省して、二度と同じ過ちを犯さないように出来る人間は成長を出来るし、反省をする所か、「運が悪かった」等と思っている奴等が同じ事を繰り返している訳なんですよね⤵ だから、バレるバレないは運次第とかじゃないので、呉々も誤解をなさらない様にして下さいね💧 その他の事は貴方が言っている事は一理あるかと思いますけれどね!

No.133

>> 131 おそらく「社会的制裁」と言いたかったのでは?(^_^;) あっ💡やっぱりそうでしたか(笑)
まぁもしも新聞に載ったら、社会的制裁を受ける事になりますからね💧でも主さんのレスを読んでいると、今回は載っていない様子ですよね?
それよりも、主さんの彼氏さんが何を万引きをしたのかとか、過去にも万引きをして警察から補導をされていたのかが気になるんですけれどね…

No.134

>> 132 以前、TVで万引きの特集を観た時、そもそも『万引き』なんて軽い呼び方をするから、罪の意識が軽くなるんだ…って、被害者が言ってるの… 人間は誰でも一度や二度は過ちを犯す時も有りますよね?それを反省して、二度と同じ過ちを犯さないように出来る人間は成長を出来るし、反省をする所か、「運が悪かった」等と思っている奴等が同じ事を繰り返している訳なんですよね⤵

だから、バレるバレないは運次第とかじゃないので、呉々も誤解をなさらない様にして下さいね💧

その他の事は貴方が言っている事は一理あるかと思いますけれどね!

• << 149 私にアンカー? 別に貴男のレスに対する意見は言ってませんが…。 周りにバレるバレないの事で被ってるから勘違いされたのですか? 私は、貴男のレスを今初めて読みました。 せっかくアンカーつけて頂いたので、話しますね。 私の知人も若い頃に万引きして捕まりました。 同じ店で2~3回盗んだそうです。 未成年だったからか、少額だったからか鑑別にも入りませんでしたが、周りにはバレました。 やがて大人になり、転勤で関西に移り住み結婚。 万引きの件は過去の事だし、地元から遠く離れて知人の過去を知る人は誰も居なかったので、奥さんにも話さなかった。と、言うより本人は忘れてたみたい。 でもバレましたよ。 中学の同級生が、取引先の会社に、やはり転勤で来たから。 で、相手も軽い気持ちで自分の同僚に話したみたいです。 まぁ、その人の事だから『今は落ち着いたけど、あいつ地元に居た頃ヤンチャでさぁ~!万引きで捕まった事もあるんだぜ(笑)』てな感じかな。 こんな事が実際にあったんです。 だから運不運もあるんだと、私は思いますよ。 あ、因みに私も結婚を期に、地元を遠く離れた所に移り住んだのですが、十数年経った時に子供の小学校で、高校の同級生と再会しましたよ。 まぁ、貴男は過去に犯罪を犯したけど立ち直った側で、私は犯罪を犯していない立場で、それぞれの意見を言えば良いのでは無いですか?

No.135

※スレ主です。 
No.81で言ってるように、まだどれくらいで出てこれるかは分かりません。
もしかしたら10日で出てこれるかもしれないという事です。

読みにくいと思うので、私が発言したレスをまとめておきますね。

出来ればもうレスは締め切りたいのですが、まだご意見などくださる方はコチラ↓を読んだ上でレス頂ければ幸いです。

[No.5][No.6][No.11][No.14]
[No.32][No.74][No.81]
[No.88][No.89][No.90][No.91]
[No.118][No.120]

改めて、たくさんのレスありがとうございます。

No.136

>> 135 まだ意見必要ですか?
閉めたければ閉めた方がいいですよ。
レス者同士で荒れないとも限らない(すでに火種は着いた感じ)ですから。
放置はよくないですよ。
ちゃんと閉鎖して下さい。

No.137

貴女がた他人だから産めとか言えるけど

自分の、娘なら産むことに反対します

• << 139 うーん(´・ω・`)産む産まないは主さんと彼氏さんに『どんな事がこれから先起きても乗り切る覚悟がある』かどうかだと思いますよ(^-^*) 妥協で産むと偉いことになるのでその点は熟慮するべきかな?(^-^*)と思います(^-^*)

No.138

スレ主です。
彼氏は初犯の万引き(窃盗罪)で現在身柄を拘束されています。
暴れたり、否認や黙秘したり、余罪になるような事をしたかどうかは、終始彼氏に怒ってしまい、とても重要な事なのに聞きそびれてしまいました。

土日は面会が出来ないので、月曜日にまた面会に行き聞いてみるつもりです。

どちらにせよ、店の物や人の物を窃盗するなんてとんでもない事です。
彼氏が二度と罪を犯さないように更生する事を願います。

• << 143 取り調べが終わって、拘留を延長する理由がなければ、逮捕をされてから48時間+10日間で「起訴猶予」で間違いなく出て来れますので、主さんも安心して下さいね😌 その後の事に付いては、第三者が厚かましく意見をする事ではないので、そろそろスレを閉鎖して構わないかと思いますよ👍 最後に、主さん頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね\(^o^)/

No.139

>> 137 貴女がた他人だから産めとか言えるけど 自分の、娘なら産むことに反対します うーん(´・ω・`)産む産まないは主さんと彼氏さんに『どんな事がこれから先起きても乗り切る覚悟がある』かどうかだと思いますよ(^-^*)

妥協で産むと偉いことになるのでその点は熟慮するべきかな?(^-^*)と思います(^-^*)

No.140

>> 139 謝ってよ

No.141

>> 140 すみません(T-T)読み間違えて『万引きは大した事ではない』と読んでしまいました(T-T)

嫌な思いさせてしまい大変申し訳ないです(T-T)

すみませんm(__)m

No.142

>> 113 しっかりしてようがしまいが、多分この主さんは自分のことしか考えられないタイプ、だから放置したらいい。 お腹の子供を一番に考えるんだ… 子供2人も産んだ母親なのに、子供を身ごもった主さんの気持ちも考えず、なんてひどい言葉を…

育児でストレス抱えてるんですか?
こんな頭ごなしに主さん否定するとかあり得ないと思います。

横レス失礼しました。

• << 166 仕事して育児もしてます。ストレスはもう過ぎましたね。 ストレスあれば主さん叩いていいのかな? または犯罪者の旦那の子でも、愛なんて不確かなものさえあれば生んでいいのかな? それが大人として当たり前の意見です。 言葉は厳しいです。でも勿論優しい言葉でさとしてもこの主さんは無理だな、くらい感じられるでしょ?まだ考えてるんですよ、何を考えるんだろ。お腹の中で大きくなればなるほど、赤ちゃんも主さんも辛いだけなのに。 私、子供大好きです。他人の子も自分の子も同じくらいかわいくて大事。そんな大事な命を無責任に作った時点でまず大人としてあり得ませんし、まして犯罪者の子供なんて……と怒り心頭。 子供への思いがあるから厳しく言いました。まあないなら甘く優しくなあなあ、で終われますよね。

No.143

>> 138 スレ主です。 彼氏は初犯の万引き(窃盗罪)で現在身柄を拘束されています。 暴れたり、否認や黙秘したり、余罪になるような事をしたかどうかは… 取り調べが終わって、拘留を延長する理由がなければ、逮捕をされてから48時間+10日間で「起訴猶予」で間違いなく出て来れますので、主さんも安心して下さいね😌

その後の事に付いては、第三者が厚かましく意見をする事ではないので、そろそろスレを閉鎖して構わないかと思いますよ👍

最後に、主さん頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね\(^o^)/

• << 147 スレ主です。 レスありがとうございます。 聞いて少し安心しました。彼が他に留置が長引く事をしてなければいいのですが。。   面会の時に、必ず警察の方に刃向かったり暴言を吐いたり、中で喧嘩などは絶対にするなとは伝えてあるのですが。守ってくれてる事を願います。   このスレは出来れば今日中に締め切りたいと思っているのですが、初心者なもので締め切り方が分からず。。   申し訳ないのですが、やり方を教えて頂けないでしょうか(泣) すみません💦

No.144

皆さんご苦労様です。よっぽど暇なんですね?万引きだって主さんが言ってるのに、そこ議論する必要ありますか?

No.145

その状態で産んでも先が見えています

万引きしてしまうような彼
子供が出来る様な軽い行動のあなた

子供を産むのも結婚するのも
まずあなた達が内面を更生するまで、自信を持って生活出来る様になるまで、
それまで待てませんか?
本当に今なのでしょうか?

貯金が沢山ある、彼の親、あなたの親は今後生活面でも助けてくれる、彼の仕事は安定している、
何一つない中で何をどーやって生活して行くんですか?

あなたは目の前の事だけしか考えてないと思います

もし産んだとして両親の助けがない中、お金が0になりました。
あなたはどーしますか?

No.146

更生する事を願います
じゃなく
更生してから!産む
じゃないですか?

主さん?分かりますよね?

• << 150 スレ主です。 No.145と続き、レスありがとうございます。 親は、彼氏を交え話し合いたいそうなので、まだどうするかはこれからの話し合いで決めようと思っています。 親は有り難い事に、私の説得により最初よりは全面的に反対ではありません。 私自身も真剣に考えている最中です。話し合い抜きには、まだ結論には至りません。   申し訳ないですが≫135の通り私のレスに目を通してからレスを頂ければなと思います。   ご意見ありがとうございました。
  • << 152 スレ主です、再びすみません。 更生してから産む、というのは本当にその通りだと思います。 もしお腹の赤ちゃんが大きくなった時に、またこのような事があったら。。 もしくは産まれた後にこのような事があったら、と考えると 不安でなりません。その場合、子供も可哀相な思いをする事になってしまいます。 真剣によく考えます。 改めてご意見ありがとうございました。

No.147

>> 143 取り調べが終わって、拘留を延長する理由がなければ、逮捕をされてから48時間+10日間で「起訴猶予」で間違いなく出て来れますので、主さんも安心… スレ主です。
レスありがとうございます。
聞いて少し安心しました。彼が他に留置が長引く事をしてなければいいのですが。。

面会の時に、必ず警察の方に刃向かったり暴言を吐いたり、中で喧嘩などは絶対にするなとは伝えてあるのですが。守ってくれてる事を願います。

このスレは出来れば今日中に締め切りたいと思っているのですが、初心者なもので締め切り方が分からず。。

申し訳ないのですが、やり方を教えて頂けないでしょうか(泣)
すみません💦

• << 153 下の方に『自レス削除』があるのでそこから出来ますよ。

No.148

スレッドの下にいけばあると思うよ

お身体お大事に

• << 154 スレ主です。教えてくださりありがとうございます。 身体まで気遣って頂いて、 本当にありがとうございます。

No.149

>> 134 人間は誰でも一度や二度は過ちを犯す時も有りますよね?それを反省して、二度と同じ過ちを犯さないように出来る人間は成長を出来るし、反省をする所か…

私にアンカー?

別に貴男のレスに対する意見は言ってませんが…。

周りにバレるバレないの事で被ってるから勘違いされたのですか?

私は、貴男のレスを今初めて読みました。

せっかくアンカーつけて頂いたので、話しますね。

私の知人も若い頃に万引きして捕まりました。

同じ店で2~3回盗んだそうです。
未成年だったからか、少額だったからか鑑別にも入りませんでしたが、周りにはバレました。

やがて大人になり、転勤で関西に移り住み結婚。

万引きの件は過去の事だし、地元から遠く離れて知人の過去を知る人は誰も居なかったので、奥さんにも話さなかった。と、言うより本人は忘れてたみたい。

でもバレましたよ。

中学の同級生が、取引先の会社に、やはり転勤で来たから。

で、相手も軽い気持ちで自分の同僚に話したみたいです。

まぁ、その人の事だから『今は落ち着いたけど、あいつ地元に居た頃ヤンチャでさぁ~!万引きで捕まった事もあるんだぜ(笑)』てな感じかな。

こんな事が実際にあったんです。

だから運不運もあるんだと、私は思いますよ。

あ、因みに私も結婚を期に、地元を遠く離れた所に移り住んだのですが、十数年経った時に子供の小学校で、高校の同級生と再会しましたよ。

まぁ、貴男は過去に犯罪を犯したけど立ち直った側で、私は犯罪を犯していない立場で、それぞれの意見を言えば良いのでは無いですか?

• << 157 ご丁寧にお返事を有難う御座いました✨ 貴女が言いたい事は良く解りました。 そういう意味での、運の善し悪しだったなんて事は、全く想定外でしたが、色々と参考になりました。 それと貴女が仰る通りに、人それぞれの色んな意見がある事は素晴らしい事だと思いますが、明らかに ここのスレにレスをしている人達の中に誹謗・中傷を堂々としている人達が大勢居る事には、主さんが気の毒で仕方ありませんがね…。

No.150

>> 146 更生する事を願います じゃなく 更生してから!産む じゃないですか? 主さん?分かりますよね? スレ主です。
No.145と続き、レスありがとうございます。
親は、彼氏を交え話し合いたいそうなので、まだどうするかはこれからの話し合いで決めようと思っています。
親は有り難い事に、私の説得により最初よりは全面的に反対ではありません。
私自身も真剣に考えている最中です。話し合い抜きには、まだ結論には至りません。

申し訳ないですが≫135の通り私のレスに目を通してからレスを頂ければなと思います。

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する