彼氏が逮捕されました。

レス361 HIT数 40064 あ+ あ-

2014/07/09 21:51(更新日時)

彼氏が逮捕されました。何故捕まったのかはまだ分かりません。
今は留置場で20日もしくは3ヶ月は出てこれないらしくて
それって結構罪重いですよね?
少し喧嘩っ早い所があったので予想では傷害かと思ってるんですが彼氏は無傷らしくて。
今日午後から面会に行くのですが不安で仕方ないです。

それと、今妊娠しています。
まだ5週目です
親にはおろせと言われています。
産むという決断は馬鹿でしょうか?
彼氏とは、別れたいという気持ちでは無いです。
非難 中傷は胸が痛いので優しめにアドバイスしてくれると助かります。
どうか意見を聞かせて下さい。お願いします。
ちなみに年齢はお互い20です。

14/07/06 12:55 追記
たくさんのレスありがとうございます。
申し訳ないのですが、新しくレスを頂ける方は
※No.135に目を通してからお願いします。

彼の事、お腹の赤ちゃんの事
今後どうするのか真剣に考えてる最中です
みなさまの意見に感謝し、しっかりと理解がありますので
どうか乱暴な言葉は使わないで下さい。

14/07/09 21:51 追記
閉鎖しました。※No.361
ありがとうございました。

No.2112382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あ。ごめん。万引きなんだね。

No.52

主さん、もし彼に前科ついたら、親戚にも迷惑かけますよ

特にお子さんは警察など一部の職にはつけませんよ

将来、主さんの姪や甥、従兄弟や兄弟、姉妹もです

産むつもりなら、最悪は一人でやって行く覚悟がないと難しいですよ

主さんは今、健康保険や国民年金は自分で払っているの?

共済ぐらいは加入してるの?

無事に生まれるまでは、様々な可能性がありますよ

妊娠中毒や破水しかけたりで入院になることはわりとあります

入院費用持ってますか?

分娩費用は健康保険の方からでますが、それ以外は自分で払わなきゃならないよ

パパとママに助けてもらうしかないんだよ

でき婚だからとか若いからとかじゃないよ

産みたいなら、ご両親を説得しなきゃ無理

若しくは、彼の親は何してるの?

我息子が人様に迷惑かけ、おんな孕まして、弁護士やとい必死に示談しようとするはずだけど

主さんの出産に関しても、出来る限りの手助けするはずだろ?

もし、うちの息子なら、どうしても産むつもりなら主さんを家で引き取り、主さんの親に頭下げに行くけどね

もちろん被害者のところにも

弁護士にも必死に相談するよ

誰にも助けて貰えないなら、また、いつ捕まって刑務所に入るかも知れない彼を頼らない

自分で育てる覚悟だよ

大変だよ、1歳と2歳を一人で育てて来たからわかります

勉強もして、働いて、正社員でずっと働いてるよ

息子はもう社会人だけど

主さん、覚悟だよ、覚悟がなければ難しい

それとも、今流行りの生活保護があるから大丈夫だと思ってる?

No.53

子育ては想像絶するくらい大変です。
私は30代ですが、何度も育児ノイローゼになりました。
私の周りも育児ノイローゼを経験したことがない人はいません。
それくらいお金もかかるし、大変です。

No.54

主さん、今主さんが赤ちゃんを産むっていう決断をするなら、生半可な決意じゃやっていけないよ。中には厳しい意見もあるけど、父親が犯罪歴があるのなら、世間も同じように厳しい目で見ます。ここで優しい意見だけ募るような精神力じゃやっていけないよ。ここで心ないレスがあったかもしれないけど、そんなことがリアルに起こる可能性があるんだよ。ごめんね、妊婦さんに厳しいこと言って。でも同じ母親として、言いたかったんです。

彼が最悪何ヵ月かしないと出れなかったとして、その後彼は働く場所はあるのかな??ご両親の協力がない以上、主さんは彼の分まで稼ぐ覚悟もしておいた方がいいかもしれませんね。

主さんの地域は保育園はゆとりがありますか??早めに預けなきゃならないかもしれないし、色々調べて考えてください。私なんて普通に結婚して赤ちゃんを授かっても、育児は辛いこともありました。もう一度ご両親に相談してみて。

No.55

年齢的にも未成年の気持ちが抜けきれてないと思うな。

初犯だし、主さんの気持ちが強いなら、今回だけは猶予を与えてあげたらどうかな。

折角、縁あって出会ったんだし、お腹も大きいし。

それなりの覚悟は必要だけど、真面目に改心した前科者はいくらでも居ますしね。

彼が出てきてから親を交えて話し合うのが一番良いかな。と思います。
そこで彼の本心を聞けますし。
主さんとお腹の子の事を本気で考えてるかどうか、分かりますよ。

No.56

お腹に授かったんだから産みたいよね。
けどもし彼が居なくなっても子供を育てていける覚悟はあるの?
彼の仕事は?彼の事が好きなのは分かるけどお金が無いと苦労するのはあなたと子供なんだよ。

No.57

なんとなく 先が 見えるね

No.58

主さんへ。

厳しい意見が多いですが、
それも致し方ないかと思います。

どう聞いても、いい話ではないしね。

でも、お腹の子に罪はないし、
産み育てたいという主さんの気持ちはとても良くわかります。
そして、若くしての出来婚が悪いこととは思いません。
どれだけ若かろうが、どれだけリスクの多い環境だろうが、
立派に子育てされてる方は沢山いますょ。

だけど、そのすべてが恐らく結果論です。
主さんが周囲の反対を押し切って出産し、
彼氏を信じ、子供を産む。
その選択が間違いではなかったと言えるのは、
これから十年、二十年先の主さん親子が、幸せな暮らしをしていてこそです。

先のことはわかりませんよね。
だからこそ懸念するし、どなたかのレスにあったように『まるで賭け』のような選択を、
主さんの親御さんが簡単に容認するはずがないのだと思います。

どうかもう一度良く考えて、
彼氏が犯した過ちも含め、冷静な判断をしてください。
今までの主さんの人生より、これからの方がずっと長いはず。
主さんの中に宿った尊い命と向き合うために、
一人ではなく周囲の方と一緒に考えてみましょうよ。

どんな答えを出すにせよ、
最善は必ずあります。
頑張って(^-^)

No.59

安定するまで無理は禁物
だけど、この状態じゃ大変だろうね
早く彼とこれから先の事をきちんと話せる様になるといいけど

No.60

主さんこんばんは(^ー^)
少ししか見てないので分からないですが万引きで捕まったんですか?
万引きなら即出てこれるし前科はつかないと思いますよ(^_^)
お腹の中に赤ちゃんいるなら彼氏には心入れ替えて欲しいですね…
因みに自分は過去に3回ほど逮捕されてますので何か分からない事あれば聞いて下さい(>_<)

No.61

こんなのが親じゃ産まれ来た子供は確実に人生どん底の不幸者だろ

下手すりゃこんな親じゃ最近ニュースで良く有る事件になるかもな

No.62

親のすねかじってどうにかなると思ったら大間違い!!
まだハタチだから周りが助けてくれるなんて無い!!

現実見たら子ども邪魔になったじゃ済まされない。
他の男と付き合うとしても未婚子持ちなんて相手にされない…

人間の形になる前におろすのが賢明

No.63

もし子供を生んでも、その後のストレス等で身体的虐待に繋がらないかが一番心配です。
心理学を学んでいて、どんなに子供を愛していても虐待してしまう母親の話を聞いたので、あなたも悩むことにならないか不安です。
ご両親の援助が望めないのならば生むことに賛成はできません。あなたのためにも子供のためにも。精神的な面からも経済的な面からも非常に辛いと思います。
愛情も大切ですがお金も大切です。もう一度ご両親や彼氏さんとよく話し合い決断してください。母親になるからには責任をもって子供を愛し育ててあげてください。
良い解決策が見つかるよう願ってます。

No.64

私は出産はおすすめ出来ないですね。
皆さんおっしゃっていますが、育児って本当に大変ですよ。
貯蓄ないとの事なので産後1年くらいで働きますよね?うちは私も旦那も実家が遠いので、何かあっても頼る事が出来ない環境です。

可愛い子供の為、大好きな彼の子供だから 大丈夫! という気持ちも大切ですが、小学生になるくらいまで6年間くらい、ほぼ自分の時間はナシ、美容室にも通えず、朝から夕方まで働き、夕方から寝かしつけまでは家事育児。

夜、友達と飲み会などは全くムリです。子供連れで食事にいっても、いつ泣くかとゆっくり食べる事も出来ません。

彼はなぜ妊娠中にその様な事をしたのでしょう。
父親になる自覚はあるのでしょうか。

ただ好きなだけではお金は生まれません。ご飯もオムツも買えません。しっかり考えて下さい。

あなたは一人で、自分の子供を愛情もって育てあげる覚悟がありますか。
まだ若いですからお友達はお洒落して遊びまわるでしょう。子供のせいにしないで、我慢出来ますか。

きつい事を言います。
お腹の子供に罪はありませんが、幸せにしてあげられないなら堕胎も考えて下さい。
可哀想なのは当たり前です。
きちんと計画を建てず、親になる覚悟も考えも足りない、あなたたちの罪です。

No.65

私なら、前科もちでも気にしない。
でも、喧嘩っ早いのが不安ですね。

子育てってイライラすることも多いし、夫婦になると喧嘩は必ず増えますから、そうなった時の主さんとお子さんが心配です。

今回のことで頭冷やしてくれるといいですね。

• << 75 自分はいいんだよ 前科あっても好きならば 子供は前科もちの親は嫌に決まってるじゃない 子供に、盗んだらいけない、暴力はだめって育てて行きながら、お父さんは泥棒したんだよって言えます? 一緒になっても、子供だけは作らないよ 貴女はよくても、親からすれば、まっとうにみんな生きてきたのに、いきなり息子や娘が犯罪者と一緒になるのは嫌です 親戚にいきなり犯罪者が身内になりますとは言えません 犯罪者は仕事も制限されます 警察以外にも、民間でもなれない仕事はありますよ 何も知らないって気楽でいいけど、後からとても苦労したり、子供や身内に迷惑かけますよ

No.66

主さん、大変ですね。

親になる。
彼の覚悟や思い。

子供が出来て、出産して、育てて行こう。としていた時に、万引きって…
そんなしょうもない犯罪を犯すなんて…

主さんが思った様に呆れますね。

そんな事をした彼を人として人生のパートナーとして信頼信用できますか?

子供には罪は無い。
けれど、産まれたらその子は人として人生が始まります。

主さん自身が大人として、その子が主さんと同じ年齢になるまで、
親として、シングルで…
経済的や愛情面の援助もなく、1人の子供を守り導く覚悟はありますか?

私の考えですが、彼は…
主さんの人生のパートナーとして、
芽生えたばかりの命の親として…
人としての最低限のルールを履行する事によって自分自身を
守る事。

出来てない人です。

これから出来る保障はないんです。

中絶を選択する事は法律で許されている手術です。

私の周りの女性が主さんと同じ立場、境遇だったら…
悲しいけど中絶を勧めます。

そして二度と同じ事を繰り返さない様に…
ちゃんと、順番を踏まえ結婚して、子供を授かり安心して育める環境を整えられる様に生きて行く事を勧めます。

子供もね、親の幸せを本能で願うものなんだよ。
主だって親の幸せを願うでしょう?

お母さんに相談して…
娘としてではなく、
同じ女性として、人生の先輩として…
そして同じ親として…

1人で抱え込まないで…

アナタを愛しみ、アナタの幸せを一番願っているのは誰?

アナタの人生で大切な時期に、軽犯罪を犯した彼氏じゃないよね。

アナタをこの世に送りだし、その年齢まで育ててくれたご両親だよね。

アナタを妊娠・出産・その年齢まで育ててくれた話し…
1人の人がその年齢まで育つまでの間にどんな苦労があったか話しを聞いて想像して。

そしてアナタのお腹の命をどうするか、最終的に決断しても遅くはないと思います。

アナタは人生の岐路に立ってるんだよ。

この選択で180℃違うこの先のアナタの未来があるんだ…

一生懸命考え決断して。

No.67

前科はつかない可能性が高いと思いますよ
でも出て来て執行猶予中にまた罪を犯したら前科持ちになっちゃうよね
お腹の子をどうしても生みたいなら1人で養育、生活を支える精神的な強さが必要です

万引きして気付かれず結婚して子供を生んでる親は世の中にたくさん居ます

• << 79 適当なこと言うんじゃないよ💢 初めて万引きして、留置場に20日以上入るわけないじゃん💢 無実で、本人が否認してるならともかく スーパーで万引きした主婦が留置場に20日も入ってたなんて聞いたことありますか? 裁判始まり、刑が確定するまでだから留置場に20日以上もいるんだよ ほぼ刑務所行きだよ💢 無罪にはなりません 確実に罰がつき、犯罪者です 弁護士が優秀なら執行猶予つきますがね 犯罪者にはなんらかわりありません あなた、万引きくらいって思ってますよね 犯罪者脳ですね
  • << 80 執行猶予の意味も知らないお馬鹿さん 執行猶予ついても罪は罪 前科もちです 執行猶予は刑務所に入ることを猶予されてるだけ? 日本の学校卒業しましたか?

No.68

そんなに犯罪者の子供が可哀相ですか?

私も過去に散々悪いことをして前科3つあります。
ですが今は二人の子供がいます。
主さんと同じで二十歳で産みました。
親にも疎遠にされましたよ。

ですが私は宿った命を優先しました。
妊娠中も働いたし辛かったけど出産したらそんな辛かった事なんか忘れちゃうぐらい幸せになりました。

今はもう小学生です。

うちの子も犯罪者の子だって見られるのでしょうか?

ちなみに旦那も過去に前科ありです。
ですが今は真面目に働いていますよ。

そこまで犯罪者の子供って言うのは可哀相ではないですか?
確かに子供が警察官とかになりたいと言ってもなれません。
ですが中には子供には内緒で実は親が犯罪者って方は少なくないと思いますよ?知らないだけで。

私は子供に聞かれたら話しますが中絶を進めてる方は命の有り難みがわからないんですね。

主さん。頑張ってください!!母は強しですよ!

• << 71 犯罪者の子供が可哀想なのは可哀想だけど 過去は過去だし、私も偉そうには言えないけど 子供がお腹の中にいて、これから父親になる人が罪を犯すってありえないでしょ? 過去じゃないよね。 私は中絶したことあるし簡単には言ってません。 離婚はしないかもしれないけど 常識ある親にはなれないでしょ。
  • << 84 子供が警察になりたいとか、刑事になりたいとか、弁護士になりたいとか、鍵屋さんになりたいとか言ったら お母さんは、犯罪犯したから無理なんだよって 言わなきゃならない 貴女の未来のお孫さんも警察は無理 そして、お子さんは警察関係の方とは結婚出来ません そんな人を知ってるからです 罪を犯して、なんでみんな開き直れるのか不思議 世の中の大半は犯罪は犯していませんよ 犯罪者の気持ちは犯罪者にしかわからないってこと? 犯罪者か犯罪者の家族以外は、理解出来ないってことは 一部の極、限られた人しか意見出来ないよね これから生まれてくる子供にわざわざ犯罪者の父親いりますか? 出て来たら、多分無職 勤め先がそれでも働いてもいいって言ってくれない限りはね 主さんに産むなら、一人で育てる覚悟ないと無理だよ 若しくは、里子に出すか 私は敢えて、堕胎しなさいとは言わない 人様に堕胎しなさいとは言えませんよ 前科あっても、立ち直る人はいます 貴女も理由はわかりませんが 前科三犯って、なかなかいないよ 会ったことないし 貴女は背負う覚悟あるようですが、子供に背負う覚悟あるか、年頃になったら言えますか? 親が警察だと、結婚出来ないかも知れない、ごめんねって 自分だけじゃん

No.69

主さん出て来なさいよ

そんだけ長く留置場なら刑が確定したら、刑務所いきだよね

留置場に20日もいて、彼の勤め先はクビにならないの?

病気や怪我ならわかるけど、泥棒したんで捕まり、しばらく仕事休みますって

とおるかな?

出て来たら、彼は無職だろ?

出て来たら、しばらくは彼と子供と自分を養うんだよ

泥棒しておいて、留置場で漫画読んで、食べて寝て

親にはならないほうがいい人だよね

それでも、彼が好きなら、子供はあきらめるか、生んでも里子にだすかにしなさい

自分らのわがままで子供を苦しめる権利はないからね

若くても、出来婚でも、二人とも元気で真面目に暮らして働けばこそ、なんとかなるけど

なんとかなりません

両親に助けてもらうか生活保護しかない

生活保護は本来、病気や怪我、家族に介護しなくてはならない人がいるとかそういう人達のもの

無計画、ヤリマン、出来婚を養う為の制度じゃありませんからm(__)m

• << 77 普通の健全な人は寝てるわ。 何でこんな夜更けに…てか、あんたの都合で何で起きて深夜にレスせなあかんの? この子が貴女に何の罪犯した? こんな深夜に起きて貴女に返信しなくてダメなの? この子は自分の短い人生でその物差しでしか物事を考えられないから、人生の先輩に考えを、色々な観点から教えてって言ってるよ。
  • << 83 そこまで言う必要ありますか?日頃の鬱憤を晴らすなら、他でどうぞ。
  • << 93 誹謗・中傷・暴言を言いたい放題に言って楽しいですか? 貴女は「刑法犯の「け」の字も知らないクセに、随分と偉そうに能書きや屁理屈を並び立てて言っていますけれど、主さんも ある意味では被害者なんだぞ?少しは言葉を考えてから物を言っては如何なんですかね? それと、貴女が言っている事は明らかに諷刺ですよ👊 諷刺「他のことにかこつけて批判すること。」

No.70

>> 69 あなたひどいですね。

さすがおばさん。

• << 72 おばさんだからこそ言えることもあると思います。 おば様をバカにしないでね。
  • << 73 そう?69さんの言う事の方が現実だと思うよ。 生んだところでどうやって育てるの? 生まれてくる子供がきちんと幸せに育つ環境を整えてから子供を生むべきじゃないですか? 何も食べず、何もお金をかけなくても勝手に育つ子供をうむなら主さんや留置所の彼な子供を生めばいいですよ。 小学生でもわかる世の中のルールの「他人のものは盗んでは行けません、」すら守れない小学生以下な人の子供を生んも平気なの?

No.71

>> 68 そんなに犯罪者の子供が可哀相ですか? 私も過去に散々悪いことをして前科3つあります。 ですが今は二人の子供がいます。 主さんと同じ… 犯罪者の子供が可哀想なのは可哀想だけど
過去は過去だし、私も偉そうには言えないけど
子供がお腹の中にいて、これから父親になる人が罪を犯すってありえないでしょ?
過去じゃないよね。
私は中絶したことあるし簡単には言ってません。
離婚はしないかもしれないけど
常識ある親にはなれないでしょ。

No.72

>> 70 あなたひどいですね。 さすがおばさん。 おばさんだからこそ言えることもあると思います。
おば様をバカにしないでね。

No.73

>> 70 あなたひどいですね。 さすがおばさん。 そう?69さんの言う事の方が現実だと思うよ。
生んだところでどうやって育てるの?
生まれてくる子供がきちんと幸せに育つ環境を整えてから子供を生むべきじゃないですか?
何も食べず、何もお金をかけなくても勝手に育つ子供をうむなら主さんや留置所の彼な子供を生めばいいですよ。

小学生でもわかる世の中のルールの「他人のものは盗んでは行けません、」すら守れない小学生以下な人の子供を生んも平気なの?

No.74

主です。
みなさんレスありがとうございます。
仕事でお礼が遅れてしまいました。
こんなにレスが集まるとは思いませんでしたが、全て読みました。
様々な意見がありよね。厳しい意見も、受け止めています。
暖かいコメントやアドバイスしてくださった方々、本当にありがとうございます。

ですが>>69の方のような、出て来いだのヤリマンだのの発言は悲しくなりました。
申し訳ないですが、そのような発言は人としてどうかと思います。貴方の方がよっぽど可哀相な人だと思ってしまいます。心がです。
何故そのような言い方しか出来ないのでしょうか。
私はそこまで言われるような事を貴女にしたでしょうか。
いくらネットで他人とはいえ、とても傷付きました。

それと、犯罪者の子供が可哀相だという意見ですが
>>32のレスの通りまだどうなるかはわかりません。
ただ、少なからず彼氏に父親としての自覚が無さ過ぎるのは事実です。
親とはもう一度話し合い、みなさまから頂いた意見をもとに
お腹の赤ちゃんの事を一番に考え真剣に考えたいと思います。

No.75

>> 65 私なら、前科もちでも気にしない。 でも、喧嘩っ早いのが不安ですね。 子育てってイライラすることも多いし、夫婦になると喧嘩は必ず増えま… 自分はいいんだよ

前科あっても好きならば
子供は前科もちの親は嫌に決まってるじゃない

子供に、盗んだらいけない、暴力はだめって育てて行きながら、お父さんは泥棒したんだよって言えます?

一緒になっても、子供だけは作らないよ

貴女はよくても、親からすれば、まっとうにみんな生きてきたのに、いきなり息子や娘が犯罪者と一緒になるのは嫌です

親戚にいきなり犯罪者が身内になりますとは言えません

犯罪者は仕事も制限されます

警察以外にも、民間でもなれない仕事はありますよ

何も知らないって気楽でいいけど、後からとても苦労したり、子供や身内に迷惑かけますよ

No.76

主です。彼氏の仕事についてですが、彼氏は釈放されてからも今の仕事を続けられます。
生活保護を受けるつもりもありません。親ともう一度話し合います。

• << 86 彼の親は!? 彼の親にも、きちんとした弁護士つけてもらえたか、主さんを助けて貰えないのか そこが不思議 生活保護を受ける気ないなら、彼が刑が確定して執行猶予つかず刑務所送りになったら 誰にお金貰うの? 親に頼んで養って貰うんだね、結局 私は、妊娠8ヶ月まで立ち仕事しましたよ 若かったから夫に借金あるの知らずに結婚して 親にも反対されましたしね 頼るものなくて、親には中絶しなさいと言われ、誰にも頼らず、働きました 21歳でした 相手は、かなり歳上で稼ぎもありました まさか、そんなに借金あるなんて知らなかった 私の親のお金をあてにしていたとは知らなかった 商売失敗しての借金でした 結婚するまではお金あるような事言ってたので安心して妊娠したのに 2年辛抱しましたが、離婚して自分で稼ぎまくりましたよ 子供養うのは当たり前だけど旦那まで養っていけませんから 私は親の助けはなかったけど 主さん、親に助けを求めるならかなり覚悟がいりますよ ところで、きちんと稼いでいたなら、何故盗みを働いたのでしょうか? 彼、借金だらけではないよね?

No.77

>> 69 主さん出て来なさいよ そんだけ長く留置場なら刑が確定したら、刑務所いきだよね 留置場に20日もいて、彼の勤め先はクビにならな… 普通の健全な人は寝てるわ。
何でこんな夜更けに…てか、あんたの都合で何で起きて深夜にレスせなあかんの?
この子が貴女に何の罪犯した?
こんな深夜に起きて貴女に返信しなくてダメなの?

この子は自分の短い人生でその物差しでしか物事を考えられないから、人生の先輩に考えを、色々な観点から教えてって言ってるよ。

No.78

出既婚は悪い事ではない。
良い事でも無いけど。

結局、出既婚だろうが、順序を踏んでからだろうが関係無い。

夫婦揃って子供を人並みに、幸せに育て上げられるかどうかだから。

私は出既婚云々じゃなくて、彼が『主さんのお腹に自分の子供が居るのに万引き(窃盗)をした』という事が問題だと思う。

前科がつくか、つかないかの問題でもない。

前科がつかなくても、彼が窃盗犯である事実は消えない。

自分の前科を隠して、家庭を持って幸せになってる人も居るでしょう。

でも、もし主さんのお子さんが悪い事をした時に、毅然とした態度で叱る事が出来ますか?(出来る人も居るでしょうけど)

もしも彼に前科がついたとしましょう。
将来お子さんが、警察官などになりたいと言った時、なれない理由をちゃんと言えますか?

そして、もし赤ちゃんを産んで結婚した後で、彼がまた犯罪を犯したらどうしますか?

後は、今の状況の問題もありますよね?

貯金も無い、親も頼れない、主さんは暫く働けなくなる、そして彼もこれからどうなるか解らない。

現状やお子さんの将来を真剣に考えた時、まともな大人なら『何とかなるでしょう』なんて思いませんよ。

彼もまだ親になれる程成長していないし、主さんだってまだ子供だと思います。

主さんの『何とかなる』は、産めば親が助けてくれる、ダメなら生活保護があるという甘い考えに思えてしまいます。

授かった命は、確かにかけがえのない大切なものだけど、安易に産んで不幸な子供にしてしまうケースも多々あるという事実を忘れないでください。

No.79

>> 67 前科はつかない可能性が高いと思いますよ でも出て来て執行猶予中にまた罪を犯したら前科持ちになっちゃうよね お腹の子をどうしても生みたいな… 適当なこと言うんじゃないよ💢

初めて万引きして、留置場に20日以上入るわけないじゃん💢

無実で、本人が否認してるならともかく

スーパーで万引きした主婦が留置場に20日も入ってたなんて聞いたことありますか?

裁判始まり、刑が確定するまでだから留置場に20日以上もいるんだよ

ほぼ刑務所行きだよ💢

無罪にはなりません

確実に罰がつき、犯罪者です

弁護士が優秀なら執行猶予つきますがね

犯罪者にはなんらかわりありません

あなた、万引きくらいって思ってますよね

犯罪者脳ですね

• << 81 少し落ち着いてはいかがでしょうか。。言葉も乱暴です。大人の女性ならどうかもう少し冷静になって下さい。     期間の事ですが、 もしかしたら10日で出てこれるか、20日かもしれないし、起訴になれば裁判などで3ヶ月になるらしいのですが まだ色々と調べ中で分からないようです。 万引き以外彼はしていません。

No.80

>> 67 前科はつかない可能性が高いと思いますよ でも出て来て執行猶予中にまた罪を犯したら前科持ちになっちゃうよね お腹の子をどうしても生みたいな… 執行猶予の意味も知らないお馬鹿さん

執行猶予ついても罪は罪

前科もちです

執行猶予は刑務所に入ることを猶予されてるだけ?

日本の学校卒業しましたか?

• << 99 人に意見するなら学習しないと。 執行猶予中に犯罪を起こさなければ、判決が消滅します。むろん前科も付かないよ。 了解?

No.81

>> 79 適当なこと言うんじゃないよ💢 初めて万引きして、留置場に20日以上入るわけないじゃん💢 無実で、本人が否認してるならとも… 少し落ち着いてはいかがでしょうか。。言葉も乱暴です。大人の女性ならどうかもう少し冷静になって下さい。

期間の事ですが、
もしかしたら10日で出てこれるか、20日かもしれないし、起訴になれば裁判などで3ヶ月になるらしいのですが
まだ色々と調べ中で分からないようです。
万引き以外彼はしていません。

No.82

こんなに遅くまで働いていたんですか…

初期なので気を付けてね。

命の重さ…
今、主さんは凄く感じている事でしょう。

主さんの親は、子に対する親の思いを、今の主さんとはちょっと違う角度から感じて気苦労をなさって、この時を過ごしています。

そんな思いも含んでご両親と話し合って頂けたらな。
親子として寄り添って貰えたらな。
と思います。

No.83

>> 69 主さん出て来なさいよ そんだけ長く留置場なら刑が確定したら、刑務所いきだよね 留置場に20日もいて、彼の勤め先はクビにならな… そこまで言う必要ありますか?日頃の鬱憤を晴らすなら、他でどうぞ。

No.84

>> 68 そんなに犯罪者の子供が可哀相ですか? 私も過去に散々悪いことをして前科3つあります。 ですが今は二人の子供がいます。 主さんと同じ… 子供が警察になりたいとか、刑事になりたいとか、弁護士になりたいとか、鍵屋さんになりたいとか言ったら

お母さんは、犯罪犯したから無理なんだよって

言わなきゃならない

貴女の未来のお孫さんも警察は無理

そして、お子さんは警察関係の方とは結婚出来ません

そんな人を知ってるからです

罪を犯して、なんでみんな開き直れるのか不思議

世の中の大半は犯罪は犯していませんよ

犯罪者の気持ちは犯罪者にしかわからないってこと?

犯罪者か犯罪者の家族以外は、理解出来ないってことは

一部の極、限られた人しか意見出来ないよね

これから生まれてくる子供にわざわざ犯罪者の父親いりますか?

出て来たら、多分無職

勤め先がそれでも働いてもいいって言ってくれない限りはね

主さんに産むなら、一人で育てる覚悟ないと無理だよ

若しくは、里子に出すか

私は敢えて、堕胎しなさいとは言わない

人様に堕胎しなさいとは言えませんよ

前科あっても、立ち直る人はいます

貴女も理由はわかりませんが

前科三犯って、なかなかいないよ

会ったことないし

貴女は背負う覚悟あるようですが、子供に背負う覚悟あるか、年頃になったら言えますか?

親が警察だと、結婚出来ないかも知れない、ごめんねって

自分だけじゃん

No.85

真夜中に失礼します

主さんお身体大丈夫でしょうか?
心労も差し障りありますよ!

色々な意見が出てますが、先ずは親御さんと話し、彼とも話合って、結論を出しても間に合いますよ(5週なのでね)

犯罪者…
どちらかと言えば
犯歴が残ると認識すべきです
(過去に事件事故を起こした等)

それと、確かに窃盗ですが
犯罪者だから結婚してはいけない
犯罪者だから子供をもうけてはいけない
そんな事無いですよ
殺人をした、爆弾を製造した、そういうのとは違います

主さんの彼が、人の親になる自覚を持つ
二度と犯罪を繰り返さない
それで良いと思います

No.86

>> 76 主です。彼氏の仕事についてですが、彼氏は釈放されてからも今の仕事を続けられます。 生活保護を受けるつもりもありません。親ともう一度話し合い… 彼の親は!?

彼の親にも、きちんとした弁護士つけてもらえたか、主さんを助けて貰えないのか

そこが不思議

生活保護を受ける気ないなら、彼が刑が確定して執行猶予つかず刑務所送りになったら

誰にお金貰うの?

親に頼んで養って貰うんだね、結局

私は、妊娠8ヶ月まで立ち仕事しましたよ

若かったから夫に借金あるの知らずに結婚して

親にも反対されましたしね

頼るものなくて、親には中絶しなさいと言われ、誰にも頼らず、働きました

21歳でした

相手は、かなり歳上で稼ぎもありました

まさか、そんなに借金あるなんて知らなかった

私の親のお金をあてにしていたとは知らなかった

商売失敗しての借金でした

結婚するまではお金あるような事言ってたので安心して妊娠したのに

2年辛抱しましたが、離婚して自分で稼ぎまくりましたよ

子供養うのは当たり前だけど旦那まで養っていけませんから

私は親の助けはなかったけど

主さん、親に助けを求めるならかなり覚悟がいりますよ

ところで、きちんと稼いでいたなら、何故盗みを働いたのでしょうか?

彼、借金だらけではないよね?

• << 88 主です。彼氏に弁護士はついてます。借金やローンなどはありません。ちなみに収入は少なからず平均より貰っています。力仕事ですので。 まだ取り調べ中なのでどれくらいで出てこれるかはまだ分かりません。 親に養ってもらうつもりはありません。 私もギリギリまで働くつもりですが、もし彼氏が3ヶ月も出て来れない事になった場合は、諦めた方がいいと思ってます。   かなり苦労されたのですね。言葉に力が入ってしまう理由も分かります。 よく考えようと思います。 ご意見ありがとうございました。

No.87

盗みをした奴は必ずまたやりますよ。
主さんて万引きしたみたいです。ってあっけらかんとしてるけどさ、一度盗みをしたら警察にも目をつけられるしお店にも目をつけられますよ。
お分かりですか?
盗みに対する刑事態が甘すぎるんですよ。
初犯だから猶予つけてまた同じ事するし!
最初から刑は重くするべきなんですよ。
万びきに対する罪の重さを考えて無い人が多すぎますよ。

No.88

>> 86 彼の親は!? 彼の親にも、きちんとした弁護士つけてもらえたか、主さんを助けて貰えないのか そこが不思議 生活保… 主です。彼氏に弁護士はついてます。借金やローンなどはありません。ちなみに収入は少なからず平均より貰っています。力仕事ですので。

まだ取り調べ中なのでどれくらいで出てこれるかはまだ分かりません。
親に養ってもらうつもりはありません。
私もギリギリまで働くつもりですが、もし彼氏が3ヶ月も出て来れない事になった場合は、諦めた方がいいと思ってます。

かなり苦労されたのですね。言葉に力が入ってしまう理由も分かります。

よく考えようと思います。
ご意見ありがとうございました。

No.89

≫82さん≫85さん

暖かいお言葉本当にありがとうございます。
普段はなるべく赤ちゃんに負担をかけないように生活しています。
もうこんな時間なのですね。。
考え事をすると眠れなくなってしまいました。早く寝ないと。。

No.90

何故あっけからんとしているように見えたのでしょうか
だとすればそれは勘違いです。私は一度も盗みをした事はありません。非常に悪い事だと昔から思っているからです。
彼氏は深く反省していました。当然私は彼氏を叱りました。怒ったまま面会が終了しました。
本当に呆れています。二度とするかしないか、それは彼氏次第ですが
必ず更生させるように私も努めるつもりです。

No.91

>> 90 87さん宛てです。

No.92

警察庁の発表によりますと平成25年1~12月分の刑法犯総数として、犯罪認知件数は132万678件、検挙件数は39万4123件、検挙人員は26万2486人、うち少年(14~20歳)は5万6469人だそうです。

因みに、刑法犯とは、殺人、強盗、強姦、放火などの犯罪を指し、軽犯罪や交通事故(危険運転致死傷など)は含みません。

主さん?俺の勘だと、彼氏さんは余罪などが出て来なければ、99、9%の確率で10日間の拘留で「起訴猶予」で留置場から出て来れますので、その辺の所は一度弁護士さんに話を聞いてみて下さいね!

No.93

>> 69 主さん出て来なさいよ そんだけ長く留置場なら刑が確定したら、刑務所いきだよね 留置場に20日もいて、彼の勤め先はクビにならな… 誹謗・中傷・暴言を言いたい放題に言って楽しいですか?

貴女は「刑法犯の「け」の字も知らないクセに、随分と偉そうに能書きや屁理屈を並び立てて言っていますけれど、主さんも ある意味では被害者なんだぞ?少しは言葉を考えてから物を言っては如何なんですかね?

それと、貴女が言っている事は明らかに諷刺ですよ👊

諷刺「他のことにかこつけて批判すること。」

No.94

彼がした事を決して擁護するわけじゃないけど

人生って長いんだよ
残りの人生で取り返す事ができるかもしれない。
そのままのレベルの人間で終わるかもしれない。
それは分かんないけど、主が彼を好きで信じる力があるなら、信じて一緒になれば良いと思う。

20歳ていうのは大人の年齢だけど、世の中の人間がどれだけ ハタチの時 責任や大人の意識を持ってしっかり生きてたか って思うよ。

だけど 彼がした事はもちろん、主にも厳しい意見がくるのも 世の中それは仕方ない事だしね。
だけどそこから自分なりに良い人生を歩んでいけたら 主は素晴らしいと思う。

ずっと幸せな人なんていないし不幸な人もいないよ!

主も幸せになって(^-^)

No.95

そもそも万引きって何?
通称みたいなもんでしょ。立派な泥棒、窃盗、盗みじゃん。万引きって、すっごく軽く聞こえるよね。
主さん理解できてる?

• << 97 早く目覚めてみてみたら… 主さんは、もちろん万引きが軽いものだとは思ってないと言っていましたよね。 きちんとご覧になられてから、投稿しましょうよ。 今、主さんは妊娠されてるから身体の調子も不安定でしょうし、これからのことを考えていく面でも、二十歳なりに沢山考えて思い悩んでるのに、 追い討ちをかけるより、もっと大人の立場からのアドバイスをされた方が良いのではないでしょうか。 もちろん、主さんと彼氏さんが結婚前に子供づくりをするなんて、常識的にはよくはありませんし、彼氏さんが起こした罪は軽くはありませんが、 もう過ぎたことをとやかく言うより、 何かしらのアドバイスなどを主さんは欲しいのですよ。 主さんは、今、人生の転機がきてるんでしょうね。これを乗り越えれたら自分の糧になるはずです。 焦らず、考えましょ(^^)

No.96

なんか…言い方悪いですが、産まれる前からその子の人生決まっちゃってる感しますね。主さんの人生だから好きに生きればOKですけど、子供は親を選べ無いですものね。主さんのご両親の意見を真剣に考えてみれば?まだ20なら良い出会いがありますよ?わざわざ自分から苦労しなくてもね。

No.97

>> 95 そもそも万引きって何? 通称みたいなもんでしょ。立派な泥棒、窃盗、盗みじゃん。万引きって、すっごく軽く聞こえるよね。 主さん理解できてる… 早く目覚めてみてみたら…

主さんは、もちろん万引きが軽いものだとは思ってないと言っていましたよね。
きちんとご覧になられてから、投稿しましょうよ。
今、主さんは妊娠されてるから身体の調子も不安定でしょうし、これからのことを考えていく面でも、二十歳なりに沢山考えて思い悩んでるのに、
追い討ちをかけるより、もっと大人の立場からのアドバイスをされた方が良いのではないでしょうか。
もちろん、主さんと彼氏さんが結婚前に子供づくりをするなんて、常識的にはよくはありませんし、彼氏さんが起こした罪は軽くはありませんが、
もう過ぎたことをとやかく言うより、
何かしらのアドバイスなどを主さんは欲しいのですよ。

主さんは、今、人生の転機がきてるんでしょうね。これを乗り越えれたら自分の糧になるはずです。
焦らず、考えましょ(^^)

No.98

この主さんなら大丈夫じゃないですか?
20歳の割りに落ち着いてるし、妊娠中にも関わらず深夜まで仕事されてるし、シングルになってもしっかり頑張れそう。

主さん、沢山アドバイスもらえて良かったですね。
十分参考になると思いますよ。

No.99

>> 80 執行猶予の意味も知らないお馬鹿さん 執行猶予ついても罪は罪 前科もちです 執行猶予は刑務所に入ることを猶予されてる… 人に意見するなら学習しないと。
執行猶予中に犯罪を起こさなければ、判決が消滅します。むろん前科も付かないよ。
了解?

• << 108 代弁ありがとう!理解してない人が居るんですね(。>д<)ビックリしました

No.100

>> 40 貴女のような方が多ければデキ婚批判なんて起きないのにね。 俺はデキ婚では無いですが高校生同棲から若くして父親になりましたから言われてる… 16さん、ありがとうございます。

若い頃に子供を産み、育てていくって本当に大変な事なんですよね。
子供を産み育てるって事だけでも大変なのに、親が精神的に未熟だと子供にも負担がかかってしまいますしね。
私も泣いた事もあったし、本当に試行錯誤、手探り状態で育児してきました。
その上出来婚ですから、旦那も大変だったでしょうし、私も大変でした。
子供には罪がないので、後ろ指さされる事がないよう、色々と努力してきたつもりです。立派な親にはなれないかもしれないけど、せめて子供に恥ずかしくないよう生きようと。

「出来婚で何がいけないの!?
批判する方がおかしい!
じゃあ堕ろせば良かったの!?」
出来婚の方のこういう意見をたまに目にしますが、開き直るべき所じゃないと思うんですよね。
順序間違えた事を素直に認めて、受け入れた方が今後の自身の成長に繋がると思うんです。
こういう意見を目にすると残念に思ってしまいます。

私も成人して7年。まだまだ大人としても親としても未熟ですが、これからも子供達と共に成長していければと思ってます。

応援ありがとうございます。
このようなレスを頂けるとは思ってなかったので嬉しかったです。
ありがとうございました。

主さん、横レス失礼しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新