朝,なかなか起きられません
結婚した1ヶ月後に長男を妊娠。
ちょうど1年後に長女出産。
3年後に次男出産。
いま次男は生後5ヶ月で現在私は妊娠3ヶ月に入ったところです。
4月から長男が幼稚園に入園で毎日お弁当作りをすることになります。
出産,育児とバテバテな中,毎朝起きてお弁当作りができるか心配…。
主人は,大変だからと俺のお弁当は作らなくていいと言うので今までは甘えてお弁当代を渡していましたがこれを機に長男と主人のお弁当作りを頑張ってやります!
毎晩主人の帰りが遅く,帰ってくるまで待ってないで先に寝てなさいと言われながらも眠れず…。
習慣で早起きはできるようになるもんなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 113
ミルクの買い置きがナイ‼
ってなわけで,このどしゃぶりの㊥,上チビ②人とお買い物に出てきました🚗
3番目はご飯食べさせてミルク飲ませて義母に預けてきました🏠
今日は☔だからずっと寝てるらしい。
1サンは母乳⁉
私は3人とも母乳出なくてみんなミルク☕
産んで1ヶ月弱くらいしか母乳は飲ませてナイの☕
お給料はねぇ…私は結婚前に贅沢な暮らしをしていたからやりくりができなかったの💧
で,パパに相談してやるようにしたんだ。
毎月の出費も貯金も2人で把握しているから無理なくやってるよ❗
無駄遣いも減ったし,良かったかな☺
毎月食費はいくらで…って決めて,その㊥でやりくりするようにしてるから何を買っても予算内で間に合えばOKにしてるから,家計簿は付けてないよ✏゛
どうせ私は家計簿なんて続かない💧
>> 120
そうだねぇ、貯まるかなぁ😃 私もあればあるだけ使っちゃうしさ⤵ 旦那のこづかいは2万だよ😃 でも旦那さん減らしてなんてえらいじゃーん⤴ うちはないなぁ😥 まっ、足りなくてあげる事もあるかもしれないだろうけど…⤵ 旦那さんのその気持ちがエライっ😃
明日、入園式かぁ☺ そうそう、親の方がドキドキするかもね☺ 明日、終れば一安心かな❓ 私も入園、卒園、入学の前は美容室💈行ったよ😃 おなかはまだ目立たないの❓ スーツ❓ 旦那さんも行けて良かったね⤴
ちなみに旦那がいなくても、私は全然寂しくないのさぁ😃💦 逆に帰ってくる日の方がブルーだったりして(笑)主さんって本当に旦那さんラブ❤なんだね⤴私も嫌いな訳ではないけど、時々いない方が気楽よ😃
>> 121
今夜はねぇ…マズイ展開なのだ💧
長男と長女は17時~お昼寝しちゃって長男は今起きてきた…
お腹がすいたからご飯を食べてお風呂に入って寝たいらしいッ…💧💧💧
明日会社休む分,今夜パパは帰りが遅いというからそれまで一眠りしようと思ってbedに入ったところだったのにぃ💨
まぁ仕方ない😭
しかも長男は風邪ひいたらしく咳がヒド~イ💦
最悪だ…😂
そうそう,うちはねぇ多分毎日パパの帰りが遅いし土日出勤で家にいない時もあるからラブラブが成り立ってるのカモね➰
夕方パパが早く帰ってきて,一緒に過ごす時間が多いと確かにダメかも。
…明日はスカートスーツにしようと思ってたんだけど,ちょ~っとお腹がキツイかなぁ…と思って今もまだ悩んでる…
もう1つの候補はワンピにジャケットのセット♠
子供産むごとにお腹出てくるの早くなかった⁉
私はもうポッコリだよ💨
でも臨月には見た目7ヶ月くらいにしか見えなかった☀
3人目の時なんか近所の人達,私が妊娠してるの誰も気付かなかったんだよッ💨
それもまた失礼じゃない⁉(笑)
>> 125
遅くなってごめんねぇ😂
10日入園式で翌日11日は,ちゃんと登園できました✌✌✌゛
玄関に長男が幼稚園の末就園児教室に通っていた時の気に入ってる先生がいて,長男を教室まで連れてってくれたから良かったッ‼
「待ってたよ~‼」って先生が迎えてくれたのだよ‼
それが救いだった…😂
その先生は主任の先生で入園前から私がうちの長男の話を先生にしてたから,長男の事を気にしててくれたみたい。
うちの長男は,気持ちが小さいというか優しいというか,極度に緊張すると吐いちゃうのよ。
精神的に弱いというか,考えすぎなのかな?
心配性だし怖がりだし…
だから私も幼稚園は心配なんだけど1つ大人になると思って頑張ってもらいたいな☺
知らない世界に飛び込むって大変だよね,ましてや,まだ4歳だし。
長男が幼稚園に行くと妹(長女)が泣くのよ…
お兄ちゃんいないと寂しい…って😂
これまた困った…
そうそう,新人の先生は一生懸命やってくれそうな気がする‼
初登園の日も園内を走り回って汗かいてた。
頑張ってる姿を見たら「うちの子,ヨロシクお願いします‼」って任せられそう…だけどうちの子の世話はきっと大変だろうな💧
1サンとこの幼稚園は土曜日お休み?
こっちは第2,4は休みで第1,3,5は自由登園みたい。でも登園しても出席日数には入らなく,お昼までで帰宅だって。
4/11~18までは11時に
降園…早ッ‼
8:30~9:30に登園だからうちは9時に着くように行ってるから2時間後にはお迎えだよ💦
21日~は13時までだからこの日からお弁当🌼
5/1~通常保育が始まるんだって❗
4/17には早速家庭訪問だ~‼‼‼
>> 133
またまたお疲れ😃💦 そうなの💧 だからと言って散らかったままという訳にはいかないんだよねぇ😩
うちの幼稚園は1クラス30人くらいで、最年少1クラス、年少、年中、年長3クラスずつだよ😃 長男君楽しそうで良かったね❤ 何か嫌な事あればちゃんと言うから大丈夫だってっ😃 うちの長男も毎日楽しく行ってると思ったら、ある日突然行きたくないと号泣😭始めはなかなか言わなかったんだけど、やっと聞き出したら、友達に叩かれたと…😫
だから先生に言ったら、その友達と先生と長男が話し合いして、解決😃 それからはまた楽しそうにいってたよ😃 その友達も悪気はなかったみたいだけどね。
もう主さん寝たかな❓私も寝ようっと😪
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義実家に行きたくない28レス 687HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那の友達 ①5レス 123HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 141HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
料理をしなくなった10レス 303HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
旦那の祖父が怒ってるそうです、、4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
私の友人だった人は高校から付き合いでした。 卒業後も仲良くしてたんで…(匿名さん53)
53レス 3378HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
セックスレスの人妻はどうしたらいいの?
普通に4でしょう セフレを作ればいい(匿名さん19)
19レス 1012HIT あああ (30代 ♀) -
料理をしなくなった
できないのだからもう期待しないほうが良いです。料理が苦手で興味も無いし…(通りすがりさん10)
10レス 303HIT 匿名さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
主さんの気持ち分かります。 旦那の実家に帰省するのは当たり前みたいな…(匿名さん28)
28レス 687HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那の友達 ①
まず夫婦とは何なのかから考える必要はあると思います。 夫婦の根底…(匿名さん5)
5レス 123HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 295HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 146HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 309HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 295HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
21レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 286HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
18レス 265HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
26レス 628HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る