朝,なかなか起きられません

レス139 HIT数 6403 あ+ あ-

2008/04/18 06:25(更新日時)

結婚した1ヶ月後に長男を妊娠。
ちょうど1年後に長女出産。
3年後に次男出産。
いま次男は生後5ヶ月で現在私は妊娠3ヶ月に入ったところです。
4月から長男が幼稚園に入園で毎日お弁当作りをすることになります。
出産,育児とバテバテな中,毎朝起きてお弁当作りができるか心配…。
主人は,大変だからと俺のお弁当は作らなくていいと言うので今までは甘えてお弁当代を渡していましたがこれを機に長男と主人のお弁当作りを頑張ってやります!
毎晩主人の帰りが遅く,帰ってくるまで待ってないで先に寝てなさいと言われながらも眠れず…。
習慣で早起きはできるようになるもんなんでしょうか?

No.211199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 もうお腹がグルグル痛くて大変デス…
胃腸炎だ,多分💧
去年も家族全員胃腸炎になって下痢したり吐いたり,もう嫌だ💦

②番目と③番目も同じ症状が…😂
夜,パパに病院連れてってもらう予定🚗

そうそう,うちは山いっぱいあるみたい🌋
私もよくわかんないけど🐷

No.52

>> 51 げっ😨 そりゃ大変だ😨

チビちゃんたちとしかもママまで…😭 しかも妊婦さんだよ…。あまりひどくならないといいね😥 ゆっくりとも休めないだろうけど、お大事にね😃😃😃

No.53

>> 52 うぅッ💧
全然良くならない💧
長男は咳きがひどいし,長女は鼻水と下痢。
次男も下痢だ💧
義母が歯医者行くから🚗連れてけというからうちらは午後からみんなまとめて病院🏥行ってくる🚗
歯医者なんて他の日に行けよ?と言ったら,予約が今日だからとか言われたし。
んじゃ,予約他の日にして今日は取り消してもらえとパパが義母に言ったら一人で怒っていやがる💢
んじゃ,タクシーでもなんででも行けよと言ってやったわ。
自分のことしか考えてないバカ野郎な義母なのよ。
老後は覚悟しておけ💢
って感じ。

No.54

>> 53 そっかぁ…まだ具合い悪いのね💧

しかし、お姑さんには困ったねぇ😥 タクシーでも行ってくれないんだ😥 やっぱり同居って大変ね😨 旦那さんが言ってもダメなんだ💦

余計に具合い悪くなっちゃうねぇ💦

No.55

>> 54 まぁ,義母に何を言われようと何をされようと最期はみんな私の世話になるんだから,覚えてろよ,って感じ。
私には怖いもんなんてナイですから🐷
なので,義母ごときにイライラしたりしてること自体バカみたいなので,おバカさんとは張り合いません☝
時間と労力の無駄😊

No.56

>> 55 大人だねぇ😃 確かに老後は嫁の世話になるんだから、言う事聞いておけばいいのにねぇ。

私も何か言われても、左から右へ流してるさ✌ うちも三番目のチビちゃん下痢してる😥おしり真っ赤😨 切れて血でてる😭

No.57

私はやっと回復しつつある…
けど,2番目が吐いて下痢して食欲もない😭
3番目ベビは下痢のみ😭
長男は,なんともない😊
今日は免許書き換えで免許センターに行ってきました☀
上チビ×②を連れて行ったら帰りトイザらス寄ったり外食したり買い物三昧で数万円使ってしまったよ💧
このところずっと私は仕事ばかり行ってて子供達とは夜に少ししか遊べなかったから,子供達も嬉しそうにしていたし,まぁいいかなという感じです☀
あと今日は長男の幼稚園の制服を取りに行ってきました👕
可愛いかったよ,我が子ながら❤
パパは忙しくて今夜帰ってこれるかわからないと📲きた💔
そうそう,1サンは旦那さんのこと大好き?
私はすごく好き❤

No.58

>> 57 うちもまだ三番目は下痢💦 上二人はなんでもないんだけど😃

確かに、幼稚園って💰かかるんだよね💧 でも行ったら、少し楽になるかな😃 うちもお正月はお金使ったよ💧wii買って、ソフト買って、外食して…。

旦那さんとラブラブなんだね💖 好きとはっきりと言えるなんてうらやましい💖 私も嫌いではないけど、主さんみたいに好き💖とは言えないかも…💧 昨日も頼まれた録画忘れて、色々してて忘れてて…と言ったら、ごめんも言わないで、逆ギレ💢するのかと言われて😩 こんな事はしょっちゅうで…。来月は10日くらい旦那がいないから、今からすごーい楽しみにしてるんだけど😁 きっと、主さんならさみしくなったりするのかなぁ

No.59

>> 58 今日は2番目(長女)を病院に連れて行きました🚗
やっぱり胃腸炎だって😭
元気は元気なんだけど子供ってホントにグッタリするまで遊び回ってるからどのくらい具合悪いのか,わからん😭
1さんベビチァンもお大事に‼
旦那さん10日家をあけるって出張とか⁉
うちは滅多にそんなことナイ‼
ってか今まで一度もナイ‼
パパが10日も家にいないと聞いたら,私も行く~‼って絶対言う(笑)
今日は子供のお弁当本を買ってきてみました☀
あとで勉強しようッ☝

No.60

>> 59 そうそう、子供って具合悪くても元気なんだよ😃💦 うちのチビも下痢だけで、後は全然元気なんだ~。

旦那は当直と演習なんだよ😁 前なんて、3週間いない事もあったし😁 帰ってくる日ブルーになるからね(笑)
お弁当の本も結構いろいろのってるから、頑張ってね💖

No.61

>> 60 パパが帰ってきたからご飯食べてお話してました☀
子供達は早く寝たよ🌙
自衛隊って家をあけることもあるんだ💡
その間,1人で育児大変じゃない⁉
そういえば1サンは結婚してからずっと専業主婦?
独身の頃ってなんの仕事してた~?
毎日チョコチョコと荷物を片付けてたので,明日は引っ越し並みに移動して,部屋を模様替えしますッ☝

No.62

>> 61 おはよっ😃 こっちはまた真冬に戻ったような寒さ❄💦

旦那がいなくても、育児は全然大変じゃないよぉ😁 逆にいない方が楽😁 ごはんしたくも楽だし😃 きっと主さんのところは旦那さんやさしいし、何でもしてくれるんじゃない❓😃

独身時代は、木材会社で事務してました😃 で、結婚してからも続けてたんだけど、結婚してから2ヵ月くらいで妊娠したから、退職💦 どっちにしても旦那の仕事で、転属しなきゃならなかったから退職しなきゃならなかったよ💦 結婚してからは専業主婦だよー。
うちも色々整理しなきゃいけないんだけど…。昼から出かけるから、午前中に終らせておかないと💦

No.63

>> 62 おはよ~😊
今日は片付けしようと思ってたのに義母は歯医者でまた送迎…
午後は長女の③歳児検診💦
すっかり忘れてた💦
自衛隊は転勤あるの⁉
専業主婦だと子供の都合に合わせて動けるからいいよね☀
私も最近専業主婦同然😊
1さんも旦那さんも北海道が地元なの?
お出掛け気をつけてね🚗
今日は暖かいよ~☀
昨日は1日☔だった😂

No.64

>> 63 また歯医者の送迎か💦あるある3歳検診💦 一歳半とかもあるよね😥
うちは旦那も私も北海道が地元だよ😃 自衛隊は幹部とかえらい人は転勤たくさんあるけど、うちみたいにしたっぱは、一回で終りみたいだよ😃 もう家あるし、もし転属あるなら、単身赴任だよ…😥
あれ❓ピアノの先生はお休みしてるの❓ 確かに専業主婦だと動きやすいよ😃 働きながら子育てしてる人って尊敬しちゃう🙇

こっちは昨日は晴れてたけど、今日は☔😥

No.65

>> 64 いま歯医者に送ってきた🚗
セブンに行きたいというから向かってるとこ。
なんかお出掛けごとにセブンでご飯やらオヤツ買ったりするから子供達はそれがクセになってしまって,セブンでなんか食べたい!と言うのよ。
よくないよねぇ,コンビニご飯は…💦
今日は仕事休み👺
ってか最近子供達も私も体調悪いから😂
転勤あるんだねぇ👯
私も同居解消したいから転勤したい🔄
けど地元にしか会社ナイし‼
1さんの旦那さんも偉くなっていって転勤か💡
年齢と共に偉くなっていくの⁉
やっぱり試験⁉

No.66

>> 65 子供たちは寝た😃 確かに子供ってなんでも1回すると毎回になる可能性高いよね💧

そうそう、旦那もなんか幹部の試験うければいいらしいんだけど、受けるつもりはないみたいよ💧 自衛隊は年功序列だから、年とっていくごとに、階級も少しずつ上がっていくみたいよ。うちの旦那は今のところは転属はないみたいだけどさー。あっても通勤できる範囲みたいだよ。

そっか、転勤でもあれば、主さんも同居解消できるのか…。

体調はみんなどうかな❓ うちも一番下のチビちゃんはやっとよくなってきたよぉ

No.67

>> 66 やっほ~❤
今日は私の誕生日🎂
パパが早く帰ってきてくれるので夜は二人きりでデート❤だよ✌
でも私は今日は仕事🔔
早く切り上げマス☝
そっか,自衛隊は年功序列なんだ?
試験受けて合格して階級もあがればお給料も増えるシステム?
パパの会社は年齢関係なく,できる人が上へ上へ…だからパパより年上の部下もたくさんいるらしいよ😭
お互いやりずらいけど仕方ないよね。
社会に出ると大変そうだ💦

No.68

>> 67 お誕生日おめでとう🎉旦那さんとデートかっ💖 ちなみに私は天皇陛下と同じ誕生日😃💦
たぶん、自衛隊はそういうシステムじゃないのかなぁ。私も詳しい事はあまり分からなくて💦 確かに仕事は大変そう💦 私もいつか働こうとは思ってるんだけどね…。うちの旦那は今日宴会😩 送っていかなきゃならないよぉ😩

No.69

>> 68 ありがとうッ❤✌
ってか,いま気付いたんだけど私は今日で29歳ではなく30歳です✌
三十路の仲間入りだ💦
平和な30代だといいなー‼
いま仕事帰りだよ🚗
パパは18時過ぎに帰ってくる予定⏰
いま家に帰るコールしたとこ☎
いつもより帰りが早いのに「ママ遅いよ‼」と何故か長男に怒られた💧
今日はお土産なに買っていこうかなぁ…
そうそう,うちのパパの会社はそろそろ社長が引退して会長になるらしく次は専務が社長になり,その次にパパが社長になるらしいです。
この前会社から話があったらしい。
社長と専務は同級生で55歳過ぎてるからパパが社長になるのはあと6年後くらいかな?
こんな会社の社長なんてやりたくねぇとパパは言ってるけどねぇ。
ベビちゃん元気になって良かったね❤
うちの長女は病院からもらった粉薬が好きになっちゃって飲んで何時間もたたないうちに「ママぁお薬飲みたい❤」と言うのよ。
困ったもんだ💦

No.70

>> 69 旦那さんとラブラブ💖中かな❓😃 ようこそ30代へ(笑)

へぇー、社長さんか😲すごいねぇ☺ うちはまだまだ階級上がるまで時間かかるんだろうなぁ…💦

子供の薬ってさぁ、甘いじゃん😃 うちも治ったから、やめたらまだ飲みたいと言われた事あるよ💦

楽しいお誕生日は過ごせたのかな❓ うちはそろそろ寝かせるんだ😃 うちの長男、5時から起きてて…😲 私も一緒に寝てしまいそうだわ😪

No.71

>> 70 おとといパパ仕事で帰ってこなくて結局昨日も帰りが遅くてデートはナシでした😂
けど帰りに特注のBigケーキを買ってきてくれた❤
なのでOKッ👍
昼間暖かくてもやっぱり夜は寒いなぁ☁
明日はみんなでお出掛けかな?
多分パパは明日も仕事だなぁ。
4/1~新入社員入ってくるから説明やら指導やらあるみたいだからねぇ🔔

No.72

>> 71 あらあら💦 デートはナシだったのね💦 でも特注のケーキってどんな大きさ❓ 良かったね💖

こっちもまだストーブは1日つけてるなぁ😥今日の朝なんて、⛄少し積もってた😨 すぐ溶けたけど😃

明日はうちのパパも仕事😃 だからお出掛けはしないかな~。家でのんびりしてるかな😃2番目の鍵盤ハーモニカ入れる袋作らなきゃ…💦 幼稚園入園する時って、なんか作らない❓ コップ袋とかお弁当袋とか…😲

No.73

>> 72 号数でいうと12号サイズと言ってた💨
けど真ん丸じゃなくてデコレーションされててお洒落なケーキだったよ🎂
1サンパパも仕事か☝
土日はお出掛けしたいよねぇ🚗
でも,どこ行っても混んでるよね😂
そうそう,長男の幼稚園では,とりあえずレッスンバッグと上履き入れと雑巾準備するように言われたよ☝
私,実はハンドメイド大好きでオークションでも稼いでる👛
ミシン大好き❤
Love Love👯

No.74

>> 73 え❓ 稼いでるの❓ すごーい💖 私は全然ダメさ😫 バックはなんとか作れるけど、ファスナーなんて、とてもじゃないけど、つけられない😭 主さんすごいなぁ👏
今日は長男のスイミング教室へ行ってた😃 旦那もみんなで😃

明日は長女のバックつくらなきゃ…😫 主さんに頼みたいくらいだよ😂(笑)

No.75

>> 74 もう寝たかな❓
子供達は20時過ぎに寝ました🌙
パパ仕事から帰ってきてご飯食べ終わったとこ🍴
そういえばパパさんも毎日お弁当⁉
4/10が入園式🇯
4月㊥は幼稚園に慣れるように通うくらいだよね❓
どうだった❓
チビチャン達は習い事たくさんやってる❓
うちもなにかやりたいって言うのかなぁ🔔

バッグ作ってあげるから布持ってきな~‼
(笑)

No.76

>> 75 おはよ😃 昨日は寝てたよ😪 子供と一緒に寝ちゃうなぁ💦

うちの幼稚園も10日入園式😃 うちの幼稚園は始めの1週間は園児全員三者面談あるから、午前で幼稚園終りなんだー。で、午後から三者面談さ! 面談終ってから、午後保育もスタートするんだよ😃たぶん始めのうちは午前で終るかな❓ うちの長男は行きたくないと号泣したんだ😫 真ん中の長女は行きたいとうるさかったし💦
長男だけプール週1で行ってるの😃 長女は何もしてないけど、週1でプール行かせようかなと思ってるんだ😃
昨日はバックつくれなかったから、今日しようっと😩 主さんだったら楽しみながらできるんだろうなぁ☺

旦那の弁当もつくってるよ!でもめんどくさい時は買ってもらってるかな😃💦 弁当作りも慣れれば大丈夫😃 ミシンがそれだけ上手なら弁当作りもきっと大丈夫さぁ~😍 ピアノの先生もしてるもんね。きっと主さんってなんでもできるんだね💖

No.77

>> 76 そうそうッ‼うちも長男は幼稚園行きたくないって言ってて,長女は幼稚園行きたいって言ってるの‼なんでだろね❓イチゴ狩りとかもあるんだけど長男は果物も食べないんだよねぇ。🍊をチュッチュと吸ったりリンゴ一口かじったりするくらい。なんとか改善してあげないとなぁ。
私は何でもできるというよりむしろなんにもできない💧
料理は好きだけど得意ではないし,部屋を片付ければ余計散らかって最後にはやりたくなくなるし。もっと主婦業をしっかりやれるように家政科でも行けば良かったかなぁ。調理師免許とかさぁ。まぁ性格の問題だから私にはきっと無理だわ💧あと,やる気の問題だわね💦バッグ作ってるかな?ファスナー付けはマチをつけなきゃいけないからめんどくさいね,確かに。ファスナー縫う前に,ファスナー部分にレースを縫い付けたりすると可愛くなるよ💡あと,持ち手部分にもレースや柄違いの生地をアクセントに縫ってみたり,好きなキャラクターがあれば切り抜いてパッチワークみたいに縫い付けたりバッグに可愛いボタンやアイロンでワッペンつけたり💡縫う糸も白に限らずレインボーの糸で縫うとか👯
ごめんね,長文になってしまった💧

No.78

>> 77 バック作ったけど、鍵盤ハーモニカ入らなかった💧 ハーモニカの底の厚みは考えて作ってたんだけど、横の厚み考えてなくて、普通に縫いしろで縫ってたら入らなかった💧 多目に布を裁断して、多目に縫いしろとればよかったんだよ😭😭😭😭😭 1時間半もかかったのに💧 やっぱり私には向いてないかも😢 疲れた💧

うちの長男は毎日行く時に号泣してた😫 年少の2学期あたりには喜んで行くようになったけど💧 長女は年少に入る前から早く行きたいとうるさかった💧男の子と女の子の違いなのかなぁ❓

めげずにまた布買ってきて、つくってみるわ💪

No.79

>> 78 おはよ⛄
なんか今日は大雪なんだけどぉ⛄❄
ミゾレになったり雨になったり雪になったり…
北海道は大雪かな⁉
なんか昨夜からシステムエラーでなかなか繋がらなくて返信が今になってしまったよ~ゴメンネ💨

今日はチビチぁンのミルクやらオムツを買いに来ました,この雪の㊥…
チビは義母に預けてきていま上チビ×②とお昼㊥デス🍴
1サンfamilyは,外食はよくする方?
いま世の中は春休みだからどこに行っても混んでて嫌だ💨

そっかぁ,バッグ作り直しか😭
ママが作ってくれたら子供が喜ぶねッ☀
今夜夕飯なに食べる~?
最近夕飯作りに悩んでマス😂

No.80

>> 79 そうそう、なんか昨日エラー発生してたよね💧 こっちは⛄は降ってないけど、風が強くて💧

うちは外食はたまにしかしないかなぁ。経済的に無理😭 晩ご飯ねぇ…、うちもなんか同じメニューのローテションになってるかも💦主さんは同居だからなおさら大変だよね💦

今 温泉にきてるの😃 洞爺湖って知ってる❓今年サミットやるところ~。旦那が宿泊タダ券もらってね😃 上二人と旦那はプールに泳ぎに行ったよ😃 私はチビちゃんと部屋で留守番😃

バッグ残念さぁ😭まだ暑くもないのに汗かきながらしたのに(笑)

春休みは平日でも混んでるね😥 早く幼稚園や学校始まってほしい😂

ちなみに昨日のうちの晩ごはんはかれいの唐揚げとスパゲティサラダとみそ汁😃

No.81

>> 80 いいなぁ温泉…😂
今日は温泉泊なの❓
洞爺湖のホテルに泊まったことあるよッ🏨
夏だったから花火大会も見たよ🎇
もう7,8年も前の話だけど☝
夕飯は決まったものをローテーション…
わかるわかる‼
チビチぁン達も大人とメニューは一緒❓
うちは違うこともある…
子供達も同じ物を食べてくれれば助かるんだけど,子供達はお刺身とか食べないし💦
最近,ラクな物ばかり🍴
1サンはお惣菜買ったりする❓
高上がりだし,パパがお惣菜や冷凍食品を嫌うのでうちは❌なんだ😂

ちなみに今日のメニューは…

スパゲッティミートソース
かに玉あんかけ
大根サラダ
切り干し大根

和洋折衷…💧

自衛隊パパなんだからぁ,外食できない程,経済的に無理なわけナイでしょッ👍

No.82

>> 81 主さんも洞爺来た事あるんだね😃 今日は宿泊よ😃 明日帰るけど💦

うちは総菜もあまり買わないかな…。旦那はいやがらないけど、お金かかるもんねぇ😭 刺身子供達大好きだよ💖 手巻き寿司なんてしたらごはん5合炊かないと足りないさ😃💦メニューは大人と一緒だよ😃 うちも前は食べない事もあったけど、今は食べてくれる😃
なんも豪華な夕食じゃない💖 うちはスパゲティつくったら、後はサラダだけでおしまいだよ(笑)

自衛隊なんて全然さ~😭 私の住んでるところは自衛隊多いんだけど、回りの友達で旦那自衛隊の人とかでマイホーム持ちの人なんか、夜中ドンキーとかで働いてる人とかもいるよ…💦 うちは中古買ったから、なんとかやっていけるけど😂 本当は新築のおうちに憧れたなぁ😂 対面キッチンも夢だったよ😭 うちも新築買ったら私も夜中ドンキーだったんだよ、マジで😢😢😢

No.83

>> 82 いいなぁ~お泊まりか~💨
ますますうらやましい😂
豪華な夕飯だった??
いい旦那サンじゃない❤
家族を外に連れ出してくれるなんてッ😍
うちのパパは今日から新入社員教育で遅いのだ😂
自衛隊の奥様がドンキー⁉
家を買うとやっぱり大変なんだね❓
そこに子供の教育費…なんてなったら確かに大変だね。
一生専業主婦で過ごしたいなぁ…(しみじみ)

1サン宅は住宅ローン組んで🏠買ったの❓
実は我が家は築80年ちょっとの旅館みたいに広い家で,1部屋10何畳という部屋が7つあるの😭
かなりかなり古くなってきたし建て替えようか💡とパパと話してたんだけど,義母が「私はこの家から逝くんだからダメ❌」と言うのよねぇ👀
だから建て替えはまだ無理ッ😠
パパから帰るコールが来たからご飯準備するね☝
ミートソース作りま~す🍴
また明日ね👋

No.84

>> 83 ただいま😃 帰ってきたよ😃 ごはんはバイキング形式だったから何も豪華じゃないんだよ💧 でもたくさん食べた😁 温泉は良かった✌

本当に🏠買うと大変よ😭 私もいつか働いてみたいけど、まだまだ先だと思うし😥 ローン組んだよ😫 なるべくつらくないようにしてるけどね。

7つも部屋あるの❓ ひろーい😲 子供たちかくれんぼうとか、しほうだいだね😃 じゃ、いつかは建て替えるんだぁ。うちもいつか新築にしてみたいけどさぁ😣

あの時間からミートソース作ったの❓ えらいなぁ☺ 私なら間違いなく先に爆睡😪(笑)自分でチンして食べてねみたいな…(笑)

No.85

>> 84 お帰りなさい😍
今日は仕事🎹で帰ってきて,3番目チビをお風呂に入れていま寝かせたとこ🌙
長男は夕飯食べずに寝ちゃったらしい…
夜中変な時間に起きるかも…恐怖だ👻

ぶっちゃけ家のローンって毎月いくら❓
少しでもローン組まないと税金大変だもんねぇ💧
早く家を建てたいけど義母の前でそんなこと言ったら早く逝って欲しいみたいに思われちゃうから…最近パパとも家の話はしてマセン😂

うちは広いけど冬はバカみたいに寒い❄
夏は涼しいよ🎐
そういえば北海道はいつ頃🌸桜🌸咲くの❓
GWの予定決まった⁉
うちは今年はベビ👶がいるからどうしようかとまだ検討㊥🐷

今夜夕飯なぁに❓
まだなんにも準備してないやぁ➰
義親は適当に食べたらしいケドね。
なんか用意してくれぇ💨

No.86

>> 85 おはよ✌ 昨日は子供たちを寝かし付けながら、自分も寝かし付けられてしまった(笑) チビちゃん朝まで寝てくれた❓

🏠のローンは月4万よ😃💦 ボーナス払いは別にあるんだけど😭 確かに🏠建て替えたいと言ったら、いかにもって感じだねぇ😥

北海道の🌸はGW明けてからかなぁ💦 うちはまだGWの予定は決ってないんだ😩 たぶん旦那の実家行っておしまいかも…😩

昨日の夕飯はシチューでした😃 たまに誰かに作ってほしくなる時ってあるよねぇ

No.87

>> 86 そうだ💡
自衛隊はボーナス💰充実してるでしょ⁉
間違いなくもらえるもんねぇ➰
いいなぁ~‼
うちは役員だからほとんどナイに等しい😂
あっという間に4月だね~早い早い…💨
今日は長男を床屋さんに連れてってきます💈
今夜は何を食べようかなぁ…
最近悩む💧

No.88

>> 87 ボーナスはなんとかもらえるよ😂 でも🏠のローンでかなり飛んでくけど…(泣) 役員さんってたくさんもらえるイメージあるんだけどなぁ😃

そうそうもう4月だよ😲 まだまだ寒いけど😭

長男は昼から🚲で遊びに行って、長女の友達がうちに来てた😃 今日のメニューはカレー😃💦 明日も食べるんだからぁ😁 旦那当直でいないし✌

No.89

>> 88 今ねぇ,暇で暇で1サンに✏してたとこに1サンからレスが来た📩
だから書き直してるよッ✏
今日は子供達が20時前に寝ちゃって,パパは明日までにやらなきゃいけない仕事&部下がミスったものをやり直ししなきゃいけないから今日は帰れなぁい😂と電話が来たから暇してたの🐷
寝るには早いし…って。
どうも私はパパに合わせた体になってるらしく夜は寝なくても平気で朝寝坊…最悪。
毎日2,3時間くらいしか寝てないんだけど平気なの。
寝る時間を早くすれば朝早く起きられるんだろうけど,わかっているのにダメだぁ😂😂😂

パパさん当直?
1サンちは毎晩パパさんと一緒に夕飯食べられるわけではないの?
うちは夕飯は,ポークハムのかたまりがあったからソレをフライにして(いわゆるハムカツ),あと子供達はペペロンチーノ(パパの好物がいつの間にか子供達も好物に…)と,あとロールキャベツ🍴
パパは今夜帰ってこないかもしれないと朝言ってたからパパの分は冷凍して明日作る💡
揚げるだけ,煮込むだけだから早い早い💨

明日のお昼は会社にお弁当届けに行ってきま~す❤
1サンもう寝たかな🌙

No.90

>> 89 えー❓😲 2~3時間で平気なの❓ 私なんて7時間寝てもまだ眠たいよ😃💦 妊婦さんだけど、体大丈夫なのぉ❓主さんの言う通り、今日も子供と寝かけてました(笑)💦

当直は1ヵ月に1回くらい、3~4日いないんだよ✌ いないと楽で❤ 毎晩食べられないという訳でもないんだけどねぇ。ロールキャベツにペペロンチーノ、ハムカツか😃 またまた豪華なご飯❤ それだけつくれば上出来じゃーん✌

お弁当届けえらいねぇ😺 明日の昼からは長女の友達の🏠に行ってくるんだ😃

No.91

>> 90 今日は,たまたまハムのかたまりや,お菓子や子供服が実家の親から届いて,キャベツ一玉¥88で買って,ひき肉もミートソースの残りがあったし…ってことで,あるものメニューでした🍴
うちはカレーは,ほぼ週末メニューだよッ🍛
次の日は,カレードリアや
カレーうどん,カレーコロッケ…
どこの家庭でも定番だよね💧
バーモントカレーが¥98の時にまとめ買いをしてる☀
パパがジャワカレー派だからバーモント&ジャワカレーを混ぜるのがうちのカレー🍛
でもパパは辛いの大好きだから私が作るカレーには不満そうなのだ💨
そういえば,いま北海道はガソリンいくら⁉
こっちはレギュラー¥116➰
安くなったよねぇ🔄
軽油は¥103➰
ず~っとこうだといいのになぁ👯

今日はパパが帰ってこないから🍙食べたよ😊
確かにパパ帰ってこないと食事の面ではラクかも✨
けど夜にパパいなかったら不安じゃない⁉
地震なったら子供達連れてどうやって逃げようか…とか。
そんなことばっかり考えてるよ,私😭

北海道って春休みも長いの??

1サン,さすがに寝たよね🌙(笑)
今日は子供達早く寝たから明日はきっと早起きだ…
私もそろそろ寝ようかな🌙
また明日ね👋

No.92

>> 91 起きてるぞ(笑) 今日はやる気がないから、片付けはしないで、明日しちゃうんだよ(笑)💦 うちの旦那も辛いの好きだから、辛くするスパイスみたいなのかけながら食べてるよ😃

ガソリンはこっちは121円よ😃 安くなったよねぇ😃

なるほど…、旦那がいないとそういう風な心配もあるのか…。私は単細胞で無神経だから全然考えた事なかった(笑)💦 主さんってしっかり者だねっ✌

こっちの春休みは10日くらいかなぁ。うちもこどもたちは爆睡😁 私も寝ようかな😃 また明日ね❤

No.93

>> 92 いやぁ,最近地震とか悪質な事件が多いじゃない❓
心配しすぎなのかもしれないけど,いつなにがあるかわからないからさぁ。
ベッドの横におんぶ紐とか常備してある🔄
背負って逃げる💨
あと子供用の迷子ヒモ🔄
上チビ2人に付けて引っ張って逃げ出す💨(笑)
でもいざとなったら,こんなことできないだろなぁ…(当たり前だ❗)

いま,すっごくトイレ行きたいんだけど寒くてbedから出たくないの🚻
寝室~トイレまで20歩…🚶
どうしようかな…🚶🚶🚶

No.94

>> 93 おはよ😃 万全な体制だね😃✌ きっと主さんは日頃からしっかり者だね❓😃

20歩って数えたの❓(笑) 確かにベットから出たくないよねぇ💦 今 靴屋がオープンしたところに長男の靴買いに行ってたさ✌ すごい混雑だった😲

No.95

>> 94 おはよ~☀
今日はいい天気☀だから洗濯物を干しまくって今パパの会社に向かってるとこ🚗
義親が山に行ったので今日はチビ3人連れて行ってきます☝
帰りは公園で遊ばせて夕飯の買い物をして帰るよ🚗
うちもおととい靴やさんに行って子供達の長靴を買ってきたよ~大雪の日⛄
子供達は山に遊びに行くからすぐ靴が傷むし成長が早いからすぐ履けなくなっちゃうよ💨
上2人は年子だし男と女だからお下がりもできないし❗
1サンちは女の子が2人だっけ⁉(ごめんね今更💦)
うちは♂2人で,真ん中が♀だからわんぱくな♀になるんだろなぁ💧

No.96

>> 95 帰宅して3番目♂をミルク飲ませて寝かせたとこ👶
公園行って遊ばせてきたからこっちが疲れたよ😂
洗濯物を畳んだし…
さぁて,夕飯準備🍴

No.97

>> 96 遅くなったね💧 昼から長女の友達のところに遊びに行ってて、5時頃帰ってきたの💦

それからごはん、お風呂、片付けして…。三人ともやっと寝たぁ😁うちは上から男、女、女だよ😃 うちの長女も半分男の子みたいだよ😲

公園お疲れ😃💦 私も行くけど、あれは疲れるんだよねぇ。今日のママ友の集まりも疲れたけど😥

No.98

>> 97 パパ帰ってきてさっきご飯食べ終えたとこ🍴
お風呂入る…と言いながらコタツに寝てるわ💤
3番目チビがパパ帰ってきてから一緒に遊んじゃっていま寝かせ㊥💤
眉山見ながら📺
明日はパパが午後~会社行くので午前中はのんびりしてることにしよう❗
幼稚園の準備もだいたい揃えておかなきゃ❗
明日は備品に名前書きでもしまぁす✏゛

No.99

>> 98 おはよ😃 そうそう、幼稚園の名前書きって大変さぁ💦 去年、うちは幼稚園と学校がかぶってもう最悪😨 おなかも大きかったし💦名前シールでした✌

鍵盤のバッグの布買いに行こうと思ったら、次女が寝てしまった😪起きてから、行こうっと🚗 今度こそ鍵盤が入ります様に…(笑)
まだ布団上げてなかった💦 次女が寝てる間に掃除しなきゃ💦

No.100

>> 99 おはよ☀
1サンはチビちぁん達が休みの日は何時に起きてるの?
私は今日は6:45に起きた☀
パパは今起きた☀
床屋さん行って帰ってきてから会社行くって[ビル]
今日は風が強いから洗濯物乾きそうだけど,冷たい風だから寒い➰
吹き飛ばされては直して…みたいなことやってマス😭
手芸頑張ってねッ❤

• << 101 やっほー☀ こっちは晴れて穏やかな天気だよ😃 洗濯物干した✌ 休みの日は、大体6時半くらいかなぁ(泣) 8時まで寝たいよぉ😭 午前中はのんびりできたのかな❓ 昼から布買いに行って、また頑張ってミシンするよ💪 また変な汗かくんだろうなぁ(笑)💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧