朝,なかなか起きられません
結婚した1ヶ月後に長男を妊娠。
ちょうど1年後に長女出産。
3年後に次男出産。
いま次男は生後5ヶ月で現在私は妊娠3ヶ月に入ったところです。
4月から長男が幼稚園に入園で毎日お弁当作りをすることになります。
出産,育児とバテバテな中,毎朝起きてお弁当作りができるか心配…。
主人は,大変だからと俺のお弁当は作らなくていいと言うので今までは甘えてお弁当代を渡していましたがこれを機に長男と主人のお弁当作りを頑張ってやります!
毎晩主人の帰りが遅く,帰ってくるまで待ってないで先に寝てなさいと言われながらも眠れず…。
習慣で早起きはできるようになるもんなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
私はやっと回復しつつある…
けど,2番目が吐いて下痢して食欲もない😭
3番目ベビは下痢のみ😭
長男は,なんともない😊
今日は免許書き換えで免許センターに行ってきました☀
上チビ×②を連れて行ったら帰りトイザらス寄ったり外食したり買い物三昧で数万円使ってしまったよ💧
このところずっと私は仕事ばかり行ってて子供達とは夜に少ししか遊べなかったから,子供達も嬉しそうにしていたし,まぁいいかなという感じです☀
あと今日は長男の幼稚園の制服を取りに行ってきました👕
可愛いかったよ,我が子ながら❤
パパは忙しくて今夜帰ってこれるかわからないと📲きた💔
そうそう,1サンは旦那さんのこと大好き?
私はすごく好き❤
>> 57
うちもまだ三番目は下痢💦 上二人はなんでもないんだけど😃
確かに、幼稚園って💰かかるんだよね💧 でも行ったら、少し楽になるかな😃 うちもお正月はお金使ったよ💧wii買って、ソフト買って、外食して…。
旦那さんとラブラブなんだね💖 好きとはっきりと言えるなんてうらやましい💖 私も嫌いではないけど、主さんみたいに好き💖とは言えないかも…💧 昨日も頼まれた録画忘れて、色々してて忘れてて…と言ったら、ごめんも言わないで、逆ギレ💢するのかと言われて😩 こんな事はしょっちゅうで…。来月は10日くらい旦那がいないから、今からすごーい楽しみにしてるんだけど😁 きっと、主さんならさみしくなったりするのかなぁ
>> 68
ありがとうッ❤✌
ってか,いま気付いたんだけど私は今日で29歳ではなく30歳です✌
三十路の仲間入りだ💦
平和な30代だといいなー‼
いま仕事帰りだよ🚗
パパは18時過ぎに帰ってくる予定⏰
いま家に帰るコールしたとこ☎
いつもより帰りが早いのに「ママ遅いよ‼」と何故か長男に怒られた💧
今日はお土産なに買っていこうかなぁ…
そうそう,うちのパパの会社はそろそろ社長が引退して会長になるらしく次は専務が社長になり,その次にパパが社長になるらしいです。
この前会社から話があったらしい。
社長と専務は同級生で55歳過ぎてるからパパが社長になるのはあと6年後くらいかな?
こんな会社の社長なんてやりたくねぇとパパは言ってるけどねぇ。
ベビちゃん元気になって良かったね❤
うちの長女は病院からもらった粉薬が好きになっちゃって飲んで何時間もたたないうちに「ママぁお薬飲みたい❤」と言うのよ。
困ったもんだ💦
>> 75
おはよ😃 昨日は寝てたよ😪 子供と一緒に寝ちゃうなぁ💦
うちの幼稚園も10日入園式😃 うちの幼稚園は始めの1週間は園児全員三者面談あるから、午前で幼稚園終りなんだー。で、午後から三者面談さ! 面談終ってから、午後保育もスタートするんだよ😃たぶん始めのうちは午前で終るかな❓ うちの長男は行きたくないと号泣したんだ😫 真ん中の長女は行きたいとうるさかったし💦
長男だけプール週1で行ってるの😃 長女は何もしてないけど、週1でプール行かせようかなと思ってるんだ😃
昨日はバックつくれなかったから、今日しようっと😩 主さんだったら楽しみながらできるんだろうなぁ☺
旦那の弁当もつくってるよ!でもめんどくさい時は買ってもらってるかな😃💦 弁当作りも慣れれば大丈夫😃 ミシンがそれだけ上手なら弁当作りもきっと大丈夫さぁ~😍 ピアノの先生もしてるもんね。きっと主さんってなんでもできるんだね💖
>> 76
そうそうッ‼うちも長男は幼稚園行きたくないって言ってて,長女は幼稚園行きたいって言ってるの‼なんでだろね❓イチゴ狩りとかもあるんだけど長男は果物も食べないんだよねぇ。🍊をチュッチュと吸ったりリンゴ一口かじったりするくらい。なんとか改善してあげないとなぁ。
私は何でもできるというよりむしろなんにもできない💧
料理は好きだけど得意ではないし,部屋を片付ければ余計散らかって最後にはやりたくなくなるし。もっと主婦業をしっかりやれるように家政科でも行けば良かったかなぁ。調理師免許とかさぁ。まぁ性格の問題だから私にはきっと無理だわ💧あと,やる気の問題だわね💦バッグ作ってるかな?ファスナー付けはマチをつけなきゃいけないからめんどくさいね,確かに。ファスナー縫う前に,ファスナー部分にレースを縫い付けたりすると可愛くなるよ💡あと,持ち手部分にもレースや柄違いの生地をアクセントに縫ってみたり,好きなキャラクターがあれば切り抜いてパッチワークみたいに縫い付けたりバッグに可愛いボタンやアイロンでワッペンつけたり💡縫う糸も白に限らずレインボーの糸で縫うとか👯
ごめんね,長文になってしまった💧
>> 79
そうそう、なんか昨日エラー発生してたよね💧 こっちは⛄は降ってないけど、風が強くて💧
うちは外食はたまにしかしないかなぁ。経済的に無理😭 晩ご飯ねぇ…、うちもなんか同じメニューのローテションになってるかも💦主さんは同居だからなおさら大変だよね💦
今 温泉にきてるの😃 洞爺湖って知ってる❓今年サミットやるところ~。旦那が宿泊タダ券もらってね😃 上二人と旦那はプールに泳ぎに行ったよ😃 私はチビちゃんと部屋で留守番😃
バッグ残念さぁ😭まだ暑くもないのに汗かきながらしたのに(笑)
春休みは平日でも混んでるね😥 早く幼稚園や学校始まってほしい😂
ちなみに昨日のうちの晩ごはんはかれいの唐揚げとスパゲティサラダとみそ汁😃
>> 80
いいなぁ温泉…😂
今日は温泉泊なの❓
洞爺湖のホテルに泊まったことあるよッ🏨
夏だったから花火大会も見たよ🎇
もう7,8年も前の話だけど☝
夕飯は決まったものをローテーション…
わかるわかる‼
チビチぁン達も大人とメニューは一緒❓
うちは違うこともある…
子供達も同じ物を食べてくれれば助かるんだけど,子供達はお刺身とか食べないし💦
最近,ラクな物ばかり🍴
1サンはお惣菜買ったりする❓
高上がりだし,パパがお惣菜や冷凍食品を嫌うのでうちは❌なんだ😂
ちなみに今日のメニューは…
スパゲッティミートソース
かに玉あんかけ
大根サラダ
切り干し大根
和洋折衷…💧
自衛隊パパなんだからぁ,外食できない程,経済的に無理なわけナイでしょッ👍
>> 81
主さんも洞爺来た事あるんだね😃 今日は宿泊よ😃 明日帰るけど💦
うちは総菜もあまり買わないかな…。旦那はいやがらないけど、お金かかるもんねぇ😭 刺身子供達大好きだよ💖 手巻き寿司なんてしたらごはん5合炊かないと足りないさ😃💦メニューは大人と一緒だよ😃 うちも前は食べない事もあったけど、今は食べてくれる😃
なんも豪華な夕食じゃない💖 うちはスパゲティつくったら、後はサラダだけでおしまいだよ(笑)
自衛隊なんて全然さ~😭 私の住んでるところは自衛隊多いんだけど、回りの友達で旦那自衛隊の人とかでマイホーム持ちの人なんか、夜中ドンキーとかで働いてる人とかもいるよ…💦 うちは中古買ったから、なんとかやっていけるけど😂 本当は新築のおうちに憧れたなぁ😂 対面キッチンも夢だったよ😭 うちも新築買ったら私も夜中ドンキーだったんだよ、マジで😢😢😢
>> 82
いいなぁ~お泊まりか~💨
ますますうらやましい😂
豪華な夕飯だった??
いい旦那サンじゃない❤
家族を外に連れ出してくれるなんてッ😍
うちのパパは今日から新入社員教育で遅いのだ😂
自衛隊の奥様がドンキー⁉
家を買うとやっぱり大変なんだね❓
そこに子供の教育費…なんてなったら確かに大変だね。
一生専業主婦で過ごしたいなぁ…(しみじみ)
1サン宅は住宅ローン組んで🏠買ったの❓
実は我が家は築80年ちょっとの旅館みたいに広い家で,1部屋10何畳という部屋が7つあるの😭
かなりかなり古くなってきたし建て替えようか💡とパパと話してたんだけど,義母が「私はこの家から逝くんだからダメ❌」と言うのよねぇ👀
だから建て替えはまだ無理ッ😠
パパから帰るコールが来たからご飯準備するね☝
ミートソース作りま~す🍴
また明日ね👋
>> 84
お帰りなさい😍
今日は仕事🎹で帰ってきて,3番目チビをお風呂に入れていま寝かせたとこ🌙
長男は夕飯食べずに寝ちゃったらしい…
夜中変な時間に起きるかも…恐怖だ👻
ぶっちゃけ家のローンって毎月いくら❓
少しでもローン組まないと税金大変だもんねぇ💧
早く家を建てたいけど義母の前でそんなこと言ったら早く逝って欲しいみたいに思われちゃうから…最近パパとも家の話はしてマセン😂
うちは広いけど冬はバカみたいに寒い❄
夏は涼しいよ🎐
そういえば北海道はいつ頃🌸桜🌸咲くの❓
GWの予定決まった⁉
うちは今年はベビ👶がいるからどうしようかとまだ検討㊥🐷
今夜夕飯なぁに❓
まだなんにも準備してないやぁ➰
義親は適当に食べたらしいケドね。
なんか用意してくれぇ💨
>> 88
今ねぇ,暇で暇で1サンに✏してたとこに1サンからレスが来た📩
だから書き直してるよッ✏
今日は子供達が20時前に寝ちゃって,パパは明日までにやらなきゃいけない仕事&部下がミスったものをやり直ししなきゃいけないから今日は帰れなぁい😂と電話が来たから暇してたの🐷
寝るには早いし…って。
どうも私はパパに合わせた体になってるらしく夜は寝なくても平気で朝寝坊…最悪。
毎日2,3時間くらいしか寝てないんだけど平気なの。
寝る時間を早くすれば朝早く起きられるんだろうけど,わかっているのにダメだぁ😂😂😂
パパさん当直?
1サンちは毎晩パパさんと一緒に夕飯食べられるわけではないの?
うちは夕飯は,ポークハムのかたまりがあったからソレをフライにして(いわゆるハムカツ),あと子供達はペペロンチーノ(パパの好物がいつの間にか子供達も好物に…)と,あとロールキャベツ🍴
パパは今夜帰ってこないかもしれないと朝言ってたからパパの分は冷凍して明日作る💡
揚げるだけ,煮込むだけだから早い早い💨
明日のお昼は会社にお弁当届けに行ってきま~す❤
1サンもう寝たかな🌙
>> 90
今日は,たまたまハムのかたまりや,お菓子や子供服が実家の親から届いて,キャベツ一玉¥88で買って,ひき肉もミートソースの残りがあったし…ってことで,あるものメニューでした🍴
うちはカレーは,ほぼ週末メニューだよッ🍛
次の日は,カレードリアや
カレーうどん,カレーコロッケ…
どこの家庭でも定番だよね💧
バーモントカレーが¥98の時にまとめ買いをしてる☀
パパがジャワカレー派だからバーモント&ジャワカレーを混ぜるのがうちのカレー🍛
でもパパは辛いの大好きだから私が作るカレーには不満そうなのだ💨
そういえば,いま北海道はガソリンいくら⁉
こっちはレギュラー¥116➰
安くなったよねぇ🔄
軽油は¥103➰
ず~っとこうだといいのになぁ👯
今日はパパが帰ってこないから🍙食べたよ😊
確かにパパ帰ってこないと食事の面ではラクかも✨
けど夜にパパいなかったら不安じゃない⁉
地震なったら子供達連れてどうやって逃げようか…とか。
そんなことばっかり考えてるよ,私😭
北海道って春休みも長いの??
1サン,さすがに寝たよね🌙(笑)
今日は子供達早く寝たから明日はきっと早起きだ…
私もそろそろ寝ようかな🌙
また明日ね👋
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義実家に行きたくない28レス 687HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那の友達 ①5レス 123HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 141HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
料理をしなくなった10レス 303HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
旦那の祖父が怒ってるそうです、、4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
私の友人だった人は高校から付き合いでした。 卒業後も仲良くしてたんで…(匿名さん53)
53レス 3378HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
セックスレスの人妻はどうしたらいいの?
普通に4でしょう セフレを作ればいい(匿名さん19)
19レス 1012HIT あああ (30代 ♀) -
料理をしなくなった
できないのだからもう期待しないほうが良いです。料理が苦手で興味も無いし…(通りすがりさん10)
10レス 303HIT 匿名さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
主さんの気持ち分かります。 旦那の実家に帰省するのは当たり前みたいな…(匿名さん28)
28レス 687HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那の友達 ①
まず夫婦とは何なのかから考える必要はあると思います。 夫婦の根底…(匿名さん5)
5レス 123HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 295HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 146HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 309HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 295HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
21レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 286HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
18レス 265HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る