一目惚れした好きな人…会う術が無い

レス9 HIT数 5847 あ+ あ-

2014/07/01 21:27(更新日時)

一目惚れした好きな人、職場は知っているけど・・・会う機会が無い。
2年前、ある雑誌の特集で取材された人(一般人)を見て一目惚れしてしまいました。
雑誌にはその方の名前・年齢・職場が載 っていました。

数ヶ月前、その職場の近くに行った時、彼を一目見たい一心でその職場の近くに行きました。
出勤前の時間だったので、どこから彼が現れるかドキドキしていたのですが…その職場は少し特殊で、彼は送迎車での通勤みたいで、送迎車は職場の車庫に入って行った為にチラッとも見られませんでした。

これでは彼に出会う事が不可能です。
少し考えたのですが、職場に電話したり手紙を出したりして彼とコンタクトを謀るというのは、あまりに非常識ですよね?それに、上手い嘘でもつかない限り、そんなの職場の方が承諾してくれませんよね…

私のやっている事がストーカー行為という事は理解しています。
でも、生まれて初めて人を好きになったんです。
皆さんだったらどうしますか?

No.2111641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・д・`)職場へ手紙ならアリでは?

(´・д・`)好意を持たれて気分を害すとしたら過去に相手が不快になる思いを主がしてればの話。その上での手紙は気分も悪くなるだろう…しかしまだコンタクトを取れていないのにストーカーも何もあるまい?

(´・д・`)かといって突然の電話は彼にも都合ってものもある。手紙なら彼が忙しくない時に読んでもらえるかも知れない

(´・д・`)大丈夫、主はストーカーとは言えない…頑張れ(^^)

No.2

Facebookで調べてみて、もし、ヒットしたらメッセージで事情を話してみてはどうですか?

No.3

いや、ストーカーです!
怖いです

相手に恋人いたら?
他に好きな人がいたら?

職場に電話?手紙?
勤務中なのに?

ファン心理ならわからなくは無いけど、
コンタクトって、その先何かあるとでも?

SNSとか、何かでやった方がまだ…

No.4

生まれて初めて好きになった人ならストーカーしてもOKって事?その考えは自分勝手。

「好き」と言えば何でも許されるなら規制法なんていらないよね。

そこは冷静にならないといけないんじゃない?

でも、ファンになったから会社に手紙送る位は良いとは思う。

No.5

皆さん、ありがとうございます。
SNSは結構探したのですが、ありふれた名前だし見つからなくて…

職場に「◯◯様宛」と手紙を送るとして、彼に渡してくれますかね?
しかし、私は実家暮らしだしこちらの住所は書けません…手紙には、名前と電話番号などを書くつもりです。
不審がられるだろうけど仕方ないですよね…

No.6

>> 5
手紙出すの?

いや…絶対気持ち悪く思う…

まぁ電話よりは…?

だけど会社で周りにバレたら、その人自身が居辛くなるかもしれないですよ!
相手の事も考えて!!

No.7

気味悪がられるだけではと思います。

No.8

ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…

No.9

上手くいくとは思えん、、、、
縁があったらどこかで会うよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧