特に男性に聞きたいです。

レス5 HIT数 1347 あ+ あ-

2014/06/29 20:40(更新日時)

統合失調症という精神障害者でエビリファイという薬を6㎎服用している私が婚活したら結婚できると思いますか?

・仕事は障害者雇用で契約社員をしています。
・子供が好きで保育士の資格の勉強をしています。
・周囲からは子供と接するのが向いてそうと言われ、いずれは自分の子供が欲しいです。
・24歳ですが、外見で高校生によく間違えられます。
・実家暮らしで結婚したら専業主婦をしたいと思っています。
・家事は料理は微妙ですが、掃除や洗濯は大丈夫です。
・私は7~8時間睡眠を取らないと精神的に体調に影響が出ます。

ここまで読んでいただきありがとうございますm(._.)m

No.2111055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気が わかって理解がある相手がいればよいですね。
波のある病気ですし、完治しない病気だと言う事をキチンと話して下さい。
あと、多少遺伝性がある事と子供の事もね。

No.2

ありがとうございます。

そうですね。
そういう素敵な男性がいたら良いですね
(*´ω`*)

No.3

難しいと思います

統合失調症なら子供に遺伝する確率が高いので医者も子作り反対しますよね?

あと入院と退院の繰り返しでしょ?

No.4

エビリファイ6㎎の服用で入院はしませんよ。主治医に許可貰ってるに決まってるじゃないですか( ^∀^)

統合失調症にも度合いがありまして私の場合は大丈夫だそうです♪

No.5

>> 4 男性が統合失調症に理解力があっても男性の両親は古い考えを持っているだろうし偏見な目で見られ息子の結婚に反対します

うちの両親もてんかんの女性を友達として紹介しただけなのに友達としても付き合うな!と言われました

あんたの一言でショックを受けて相手の女の子が自殺でもしたらどうするの?とか説教されました

昔の人間は精神疾患者に偏見がありますからね

知り合いの女性で統合失調症なのに結婚している人がいますが、どうやら結婚した後に発症したケースのようですから初めから統合失調症なら難しいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧