付き合ってない男性と宅飲み

レス16 HIT数 22133 あ+ あ-

2014/06/30 21:56(更新日時)

3〜4ヶ月前に知り合った男性について相談です。

私20代前半女恋愛経験なし
相手20代前半男
友人数人で遊びに行ったときに知り合う

二ヶ月ほど前から2人で会うようになり、私も彼も出不精でお酒好きということもあり会うときは居酒屋が多いです。
今まで6回くらい二人で会っていて、手をつないだり好きだよみたいなことをお互いに言い合っていました。
今日、また二人で飲んでいて、このあとどうする?みたいな話になり流れで彼の家で一杯飲もうかとなりました。
今思えば軽率な行動だったかも、と思います。
でもそのときは、もし手を出されたら信用できない男だと判断してもう会うのをやめようと思いました。
しばらくはテレビ見ながらダラダラ話していて、一時間くらいすると彼に後ろから抱きしめられ、かなり密着して添い寝みたいな状態になりました。
私は、彼のことを好きという気持ちと付き合ってない男性とこんなに接近するのは、、という迷いの気持ちで揺れて、最初はされるがままだったのですが、やだと言って身体を離しました。
やだって言わなかったらキスくらいはして
たかも、と思います。

もう彼とは会わない方がいいのでしょうか。
それとも女性が隙を見せたら男性なんてみんなこんなものだと思って受け入れてしまっていいのでしょうか。

No.2110790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前、最終的には付き合いましたが、付き合う前に男性の家に飲みに行ったりしていた時がありました。

彼はやはり、
「男の家に入ったら、覚悟が必要だ」と言われました。

主さんは、彼の事 好きなんですよね?
それとも、今回の事で嫌悪感を感じてしまいましたか?

まだ、好きな気持ちがあって、いずれは付き合いたい気持ちがあるのなら、家には行かず 外で会えばいいと思います。

付き合ってないからケジメはつけたい気持ちを見せるつもりで。

そのうち、彼の方からもきちんと お付き合いする意志が見られたら、恋人として 家に行けばいいと思います。

No.2

男性の部屋に入るって事は、エッチしても良いと捉えるからね~

俺なら交際もしていない時点で仲の良い女が軽々しく部屋に来たら尻軽女だと思い、彼女希望からセフレ希望に格下げしますね

とにかく結婚対象にはしません

No.3

>> 2 上から目線
しぶいね~イケメンさん!

ギャハハハ♪

No.4

彼の事が好きなら遊ばれるの覚悟で行けばいいさ
彼の事を好きでもないなら行っては駄目だよ

お酒入ってるの良いことに抱き付く様な男は男から見たらカスやからやめとき

No.5

しばらくは貴女からは行動しないで、彼の出方を見た方が良いですよ。

身体目当ての男なら、
何事もなかったように接してくるか、
やらせてくれない女には興味ない!という態度をするハズ。

貴女を好きになってくれる人なら、
謝罪したりご機嫌とりをしてくるでしょうから。
(*^^*)

No.6

「もし手を出されたら信用できない男と判断して会うのやめよう」
と思って家に上がったんでしょ?

じゃあその通りにすればいいだけじゃない?

最初の信念を貫ける女は男を見る目もクリア、場の雰囲気に流される優柔不断な女は男を見る目も曇る、それ忘れない方がいいよ。

No.7

興味本意で行って
結果想像通りになって
相手を見図るって何?

似たようなスレをよーく見かけるけどなんか浅はかなクセに
悩む意味がわからない。

着眼点はそこじゃなくて
自己にあるんじゃないの?

No.8

経験なさすぎなのも困るんだよね〜これを良い経験とした方がいいよ。
ってか、その男性に感謝した方がいいよ。
嫌がったらそれ以上しなかったんだから。
本当に酷い男なら、嫌がろうがなんだろうがやっちゃうよ。

んで、主さんはどうしたいの?
その人に好意あったんでしょ?
なんか、ただ自分の女の部分をチラつかせて、男が反応するのが実は楽しいんだと思う。
恋愛経験無いから、自分の女としての魅力がどれほどなのか知りたかったんじゃないの?無意識に。

わかるよ、女ならモテてみたいよ。
でも、向こうさんはチラつかせてじゃなく
普通に恋愛したかったんじゃないの?

No.9

私は体から入りそのあと告白されて付き合ったことあります。

付き合ってからも手を出してこない人もいますし

自分も軽いですが、今の彼氏も仕事ではじめてあいそのままプライベートでかけました。んで向こうからキスされて途中までしました。
そのときには私はすでに一目惚れでした。けど、やだなとおもい『簡単に手を出す人無理だから』といい、離れようとしたけど、でもメールはきてました。やっぱ好きでメール返しててそしたら『すきになっちゃった』と告白されて
今ほぼ毎日会ったりして仲良しです
付き合って1年半になりました。

慎重になるのもいいけど、好きならあきらめるのは辛くない?
あなたの気持ち伝えてもいいしさ
彼の様子を見てるのもいいし
がんばってね

No.10

基本的には7さんの意見に同意です。

つか、主はどうしたいの?
その彼とどうなりたいの?
彼のことどう思ってるの?
そこがよくわからない。
自ら隙を見せといて、彼がその通りの行動にでたら「どうしたらいいか」?
賭けのつもりで家に行ったの?
なんでちゃんと気持ちを確認してからにしなかったの?
なんか浅はかというか、主が何をしたいのかよくわかんない。

No.11

ごめん。あなたバカ?
自分も好意見せて言葉にもして6回もデートして、部屋にも行って、抱きしめられたら嫌だって意味わかんないんですけど。

付き合ってからそうしたいなら、私は付き合ってない人とはこういうことはしないのーって言えばいいじゃん。キスとかエッチは彼女になってからねって。告白を誘導すればいい。

自分から男の部屋に行っておいて被害者意識ってなに?どんだけ女は偉いの?

もうちょっと相手の男の子に思いやり持ちなよと思いました。その気にさせてるのはあなただから。
で、あなたはどうしたいの?受け身で文句言うだけ?

No.12

主は、罪な女だなぁ。

そんだけ家に上げてれば、相手も誤解するだろに。

とにかく、思い遣りが無さすぎ。

相手が恋愛対象じゃねえなら、少しでも傷つけないように断りな。

No.13

道は二つだね。

A
これをきっかけに男女の付き合いをする。
『私、あまり恋愛経験がないから戸惑ってしまった。心の準備が出来るまで待ってて』と拒否した理由を説明する。

B
以前どおり友達として付き合う。
『貴方は素晴らしい人だけど、私は友情以上の感情が持てない。もしよければ、性別関係なく、良い友達として付き合って行きたい』と異性の付き合いは今後無い事を説明する。

その彼を、本当に男として好きなら
Aじゃない?
Bは気まずくなりそう、難しそう。

No.14

それはないわお嬢ちゃん

いい人で良かったね

のこのこ家まで行って、それですんで良かったんだよ

まだ知り合って間がないんでしょ?

彼が変態だったり、強姦されても文句は言えないよ

自分の意思で家まで行ったんだよね

いつまで子供のつもりでいるのかな?

まだ10代ならわかるけど

最近のこは軽いね

ふつうのこが軽すぎる

殺されたり、Hな写真とられて脅されたりしてても、私は大丈夫って

どんな自信だよ❗

ニュースになるのは殺された場合のみ

自分を大切にして

心から願います<(_ _)>

No.15

レスありがとうございます。
みなさんのレスを見て自分が女としてすごく恥ずかしいことをしたんだと改めて痛感し、猛烈に後悔しています、、
それでこれからどうするか冷静に考えていたら、もう会わないほうがいいのかなと思いました。
理由は、自分がだらしない行動をしてしまって自分が許せないというか、全部忘れてしまいたいと思っていることと、あともう一つが冷静になってみると彼って口では私のこと好きって言ってるけど実際本気で付き合う気はないんだろうなって思い始めたことです。

会うときはいつも飲みたがるし、飲むとワインとかちょっと強めのお酒を飲ませたがるし、、
(私はあんまり外出するの好きではないしお酒も好きだからそんなに気にしてなかったけど、これって客観的に見ておかしいですか??)
で、ちょっと酔ってくると頬に触ってきて、それを拒否しないと手をつないできたり好きだよと言われたり、、
(こういう積極的な行動は躊躇なくしてくるけど、私が好意を見せても告白とかはしてこない)
あとこの前彼の家に行ったときにホッペにキスしていい?って聞かれて彼氏じゃないからだめだよ、って言ったら付き合うのはまだ先かな〜と言われました。
(彼の家に上がってしかも飲んでイチャイチャしてるときの発言で、まったく正常じゃない状態なのでなんともいえませんが、まだ付き合わないってなんか体目的の常套句ですよね、、)

この後に及んで被害者ぶって彼の文句を言っているように見えるかもしれません、すみません、、
でも彼の行動を客観的に見た感想を教えてください。普通のことなのでしょうか?

でももう会わない方がいいのかも、と思いつつ、やっぱり本音では彼にまた会いたいと思っています。
とりあえず彼にこの前家に行ったことを後悔してることを伝えて、彼が私と付き合う気がないならもう会わないって言おうと思います。
自分ではこれが一番いいと思ったのですが、みなさんどう思いますか?
もうなにも連絡せず会わない方が良いのかなとも思うのですが、それはやっぱりさみしく思ってしまうし、多分向こうから連絡くるのを期待してしまうし、、それでも連絡しないほうがいいのかな、とかいろいろ迷っています。
参考にしたいので、今後の方向性についてアドバイスお願いします。

No.16

>> 15 告白する前から女にベタベタ触ってくるような男やめといた方がいいよ。

主さんも軽率だったのは間違いないけど、ベタベタ触っといて「今はまだ付き合えないかな~」って、その男クソだね。

付き合う付き合わないの話も無いまま自然と付き合うようになってくカップルはいるだろうけど、付き合う話をしても付き合えないとか言いながら触るのはやめないとか、そいつ完全なヤリ目だよ。

もし酒飲んだ流れでやっちゃったとして、そのあと付き合う話をしても、そういう男は「だからまだ付き合うって言ってないじゃん」とか平気で言いそう。

もう個室で二人っきりになるのやめた方がいいよ。危ない危ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧