年上の彼女

レス29 HIT数 6386 あ+ あ-

2014/08/12 20:27(更新日時)

30代女です。
10才年下の恋人がいますが、一緒に歩いてると変な風に思われますか?
親子には見られませんが、明らかに女が10才以上上だと分かります。
こういった年下男子と付き合う女っていうのは、あまりいい印象は周りに与えませんか?というか、似合いませんか?
支離滅裂ですみません。

No.2110777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分普通にキモいおばさんって思われるだけです

No.2

彼氏さんなんですよね?
うらやましいです

他人の事なんか気にしなくて大丈夫ですよ!!

誰にも迷惑かけていません

幸せになってください!!

• << 6 ありがとうございます。 彼氏です。 うらやましいと思っていただけてるなんて少し恥ずかしいですが、嬉しいです。

No.3

スレに対するレスになっていなくて すみません。

主さんにお聞きしたい事があります。

私も、10歳近く年下の男の子に恋をしています。

でも、やはり年齢が気になってしまって 付き合うなんて望まないようにして、アピールも何も出来ないでいます。

主さんは、彼氏さんと恋愛関係になった時、どのような心境でしたか?

やはり、スレにもあるように年齢は気になりましたか?

同じような方がいたので、ぜひ聞きたいと思いました。

• << 7 ありがとうございます。 彼氏と恋愛関係になった時は、やはり、正直に嬉しかったです。 もちろん私も年齢は気になりましたが、彼が年齢を全く気にせずにいてくれて、年齢の壁を感じさせないでくれています。 デートの時は、やはり私が10も年上という事に引け目を感じてしまいますが…。

No.4

女が年上だって全然有りですよ
主さんには魅力があるのですから、自信持って堂々として下さい。

• << 8 ありがとうございます。 魅力があるかはわかりませんが…(^^;そう言っていただけて嬉しいです。 彼のためにも、自信を持ちたいと思います。

No.5

私も彼氏一回り以上年下です
最初は歩くときとか気になりましたし、今でも不思議がられることもあるでしょう
でも年月を経て慣れました
気にしていたら付き合ってられないし
若作りも派手な格好も何もしてません、したところで無理がありますからね

• << 10 ありがとうございます。 気にしていたら付き合ってられない…確かにそうですよね。 私も特に若作りはしていません。余計に年齢が上に見えてしまいますので(^^;

No.6

>> 2 彼氏さんなんですよね? うらやましいです 他人の事なんか気にしなくて大丈夫ですよ!! 誰にも迷惑かけていません 幸せにな… ありがとうございます。
彼氏です。
うらやましいと思っていただけてるなんて少し恥ずかしいですが、嬉しいです。

No.7

>> 3 スレに対するレスになっていなくて すみません。 主さんにお聞きしたい事があります。 私も、10歳近く年下の男の子に恋をしています… ありがとうございます。
彼氏と恋愛関係になった時は、やはり、正直に嬉しかったです。
もちろん私も年齢は気になりましたが、彼が年齢を全く気にせずにいてくれて、年齢の壁を感じさせないでくれています。
デートの時は、やはり私が10も年上という事に引け目を感じてしまいますが…。

• << 9 お返事ありがとうございます。 やはり、好きな人と付き合えるのは嬉しいですよね! 彼の方が年齢を感じさせないでいてくれるなんて素敵ですね! 主さんのお返事や、他の方のレスを見て、少し勇気が出ました! ありがとうございます(^^)

No.8

>> 4 女が年上だって全然有りですよ 主さんには魅力があるのですから、自信持って堂々として下さい。 ありがとうございます。
魅力があるかはわかりませんが…(^^;そう言っていただけて嬉しいです。
彼のためにも、自信を持ちたいと思います。

No.9

>> 7 ありがとうございます。 彼氏と恋愛関係になった時は、やはり、正直に嬉しかったです。 もちろん私も年齢は気になりましたが、彼が年齢を全く気… お返事ありがとうございます。
やはり、好きな人と付き合えるのは嬉しいですよね!

彼の方が年齢を感じさせないでいてくれるなんて素敵ですね!

主さんのお返事や、他の方のレスを見て、少し勇気が出ました!

ありがとうございます(^^)

No.10

>> 5 私も彼氏一回り以上年下です 最初は歩くときとか気になりましたし、今でも不思議がられることもあるでしょう でも年月を経て慣れました 気にして… ありがとうございます。
気にしていたら付き合ってられない…確かにそうですよね。
私も特に若作りはしていません。余計に年齢が上に見えてしまいますので(^^;

No.11

人にどうみられようと関係ないですよ。
それがイヤなら彼氏さん付き合っていないでしょうし、主さんが一人で憶測で不安になったりしてるんでしょう?

歳が離れていても幸せになってるカップルもたくさんいます。

まわりなんか気にせず幸せになって下さい。

No.12

僕も年上の女性いましたが、すごくよかったです。何も心配ありません。

No.13

お互い愛し合ってるから良いんじゃないかな、引け目を感じない、彼氏がとしの差を気にしてないのだから。どう見られるかって、別に関係ないと思うよ。

No.14

自分が幸せならそれでいいと思います。言いたいひとには言わせておいたらいいですよ。
お幸せに😌

No.15

20代の若造が失礼します。
俺の彼女は14歳年上ですけど(20代と30代)、互いにそれを意識することはあまり無いです。
やはりギャップを感じることはあるけど、それすら気になりません。
恋をしてしまえば年齢など、ただの番号に過ぎないと思います。
主さんも、彼のことが好きで一緒におられるのでしょう?なら気にすることは無いと思います。どうかお幸せに😊

No.16

自分の息子の彼女がそうだったら、嫌ですね。はっきり言って、遊びならいいですが、結婚ともなると、ちょっと。

No.17

こんばんは(^.^)

去年10歳下の彼と結婚しました。付き合い始めた時からお互い歳は感じなかったですね~

始めの頃は、姉弟?とか言われてましたけど7年付き合ってだんだん夫婦みたいに見られる様になりました^^;

色々言う人はたくさんいるとおもいますけど、2人が幸せなら良いじゃないですか?

歳の事で彼に対して卑屈になる事無いと思いますょ~

お幸せに(*^_^*)

No.18

もし結婚するてなっても
年齢だけの事でハンデと思うのなら
年齢構わず、一緒になった方がいいです

今の見た目は違うけど
20年後30年後‥
見た目の年齢差は全然変わらなくなってます
これ間違いないです

女性の方が長生きな方だし
添い遂げるにはちょうどいいと思います

今は彼氏でも
いつか幸せになってください

No.19

女が年上の場合あまり批判されず、男が年上の場合は批判が多いのは腹立たしい

No.20

>> 19 ロリコンと言われること?
女が年上でも何かと言われますよ

No.21

主さん!All right!!

家のイケメン旦那さんは5つ下で、あんまり説得力ないかもだけど。

私も凄く気にしてました。旦那はイケメン系で本当は若い子くて、スタイルが良くて、綺麗又は可愛い子がいいんじゃないか?とか

今はいいけど、浮気されるんじゃないかとか、
いつか別れが来るんじゃないかとか。日々心配でした。
実際、デート中、『あの人彼女?年上っぽいね。デブで、ブスだしやばくない?彼氏可哀想だよね!!ってかなんで付き合ってるんだろ?』って言われたこと多々あります(笑)

ショックでした。でも彼に言わせると、『彼氏の居ない奴の只のひがみだろ!!それか彼氏いても上手くいってないんじゃね!』
といわれました。

その後出来婚しましたが、不安が消えずにいると
『年齢や見た目の事きにしてても仕方ないだろ。お互いその差は縮まんないんだし。ってかジジ、ババなったらみんな一緒だから!周りがなんて思っても俺は○○ちゃんに側にいてほしい!!』の言葉で悩まなくなりました!!

だから主さん!幸せになってね!いっぱい愛をもらってね!!

ちなみにそんなうちらは結婚して10年たち子供も4人いますがいまだにラブラブ夫婦です!

No.22

面倒見すぎて駄目男にしないようにね

No.23

追伸!女はどんな年齢に関わらず付き合ってる彼、旦那に対して、お母さんになったら絶対駄目です!!

No.24

>> 23 なぜですか?

No.25

大好きで何でもしてあげたい!喜んでもらいたいって思うのは仕方がないんだけど、その結果、男は成長しない!!

逆に駄目にしてしまうのだ!!何でもしてくれる=安心できるお母さん感覚!そうなると恋愛も続かない!だって女として見られなくなるから浮気もされる!

これが結婚してても一緒!
女で、彼女で、嫁で、妻で子供の母でいても、彼氏又は旦那のお母さんになるのはダメ!!

まぁそんな男だけじゃないけどね!!

No.26

俺の彼女5才上だがなんの違和感ないけどね
付き合い当初は彼女が一緒に歩くのを嫌がり家デ-トとばかり
健康な男女が二人だけの部屋に要れば自然に
正直Sexデ-トばかり
嬉しいですが何か違うよな…
付き合い3ケ月の頃に彼女が俺の部屋に来る途中に携帯で変な男がついて来ると
慌てて向かいに行き変な男に
「俺の女に何か用か俺が聞くぞ」
彼女俺の手を痛い程握ってた
男が居なくなり部屋に入るなり
「怖かったでも嬉しかった、俺の女の一言が」
その日から彼女が何事にも積極的に
彼女が真剣な顔して「俺の女」の一言に自信が出来たと
彼女がイキイキとした姿と笑顔が素敵ですが彼女を抱いた時の逝く手前の顔が可愛いくて大好きです

将来どうなるか未定だが今は俺の女
誰にも触れさせない

年上彼女可愛いくて愛しい俺の女

No.27

私は15才年下の彼がいますヾ(≧∇≦)

年下だからと言って、気にする事はないかと( ´艸`)
お互い好きで付き合ってるんだし、
彼氏さんが
もし、迷惑がってたら、
お互いに話し合って決めるべきかと(*^^)

No.28

13下の旦那がいます。

付き合い始めは年齢差を気にしてたけど、彼氏が『惚れたら年や関係ない』と言ってくれたので、安心して結婚しました。

昔程ではないけど、たまに不安になりますよ💧

その度に安心さしてくれます。

案外 男の人は気にしないみたいです。

幸せになって下さい🎵

No.29

始めまして❣私も10歳年下の彼がいます。私的には年齢差が気になるところですが、彼は全く気にしてません(笑)大丈夫ですよ❢恋愛に歳の差なんてありません!この頃そう思えるようになってきました(*^^)v彼は彼ですよ❣大好きな彼ですよ❢誰がなんと言おと!ご自分の恋愛を大切にしてください(*´∇`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧