産褥ショーツについて

レス4 HIT数 2919 あ+ あ-

2014/06/29 00:43(更新日時)

9月に出産予定なんですが、今切迫早産で入院中です。

それで産褥ショーツは普通のと全開どちらにするか迷っています。

二種類買うべきか。

何枚位必要でしょうか?

帝王切開になった方、全開の方がよかったですか?

No.2110494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産褥ショーツは、入院したら産院で用意されてました。いただいたものがあったので持っていきましたが使わず。
結局、出産後も産院支給のものさか使ってないかな。
産院で聞いてみたらいかがですか?

No.2

普通分娩と帝王切開を経験してますが、普通分娩ではほぼ意味なしですね。すぐにトイレに行かせられるから。
帝王切開の場合はしばらくは寝たきりで看護士に下の世話されるから2枚はあら洗い替えで必要だった。これも人によって、私はなかなか立ち上がる許可でなくて3日寝たきりだったから。
でも1日立たないでトイレ行ってる人もいるから、分かりませんね。まぁ2枚あれば間違いないと思います。

No.3

ありがとうございます。

今入院してる病院では自分で用意ですが、産まれてもいい時期になったら個人病院に戻る予定で、そっちでは病院側で用意してくれるみたいです。

枚数はそんなにいらないんですね。

帝王切開用の方を買おうと思います。

No.4

帝王切開しましたが、普通ので大丈夫でした。

すぐにトイレに歩くし、傷口も下着を少しずらすだけで、消毒とか処置が出来ますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧