流産を願う友人?

レス85 HIT数 15272 あ+ あ-

2014/06/30 09:33(更新日時)

No.2109667で相談させて頂いた者です。

独身の友人(34)が、私の結婚や妊娠を喜んでくれないと言う相談をさせて頂きました。
会う約束をしていたのですが、気分が悪いのでキャンセルしたいと連絡すると、『まさか妊娠?(-ω-;)』と返事がきました。

隠すのも悪いので、
妊娠だけど安定期前の初期だと返信したら、『そっか〜 流産したら連絡して(笑)』と返事が。

冗談のつもりだろうけどひどくないですか?
もう返信せず縁を切っても良いですよね。

愚痴でした‥

タグ

No.2110328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁切りましょう!そんなん友達とちゃうわ!ホンマの友達? 最悪やわー!!!

• << 9 ですよね、冗談だとしても酷いですよね

No.2

速攻縁切りましょう。

人でなしなんかと付き合わなくていいです。

主さん楽しいマタニティライフを
過ごして下さいね♪

• << 10 ありがとうございます。 頑張ります!

No.3

それは友達ではありません!

• << 12 高校時代からの友達だったのでショックでした‥

No.4

酷すぎる

その女、あなたの旦那さんのこと好きなんでしょうか

• << 13 旦那には会わせたこと無いのでそれは大丈夫です。

No.5

同じく縁を切りましょう

• << 14 そうですよね!ありがとうございました。

No.6

そんなアホな友人の事を他人に、ましてこんな掲示板で相談しなきゃ分からない?

• << 15 ただ愚痴りたかっただけです。 さすがに旦那や友達には言えないので。 不快にさせてすみませんでした。

No.7

ありえません
縁切る切る
てかこわっ人としてありえない

• << 16 さすがにここまでとは私も思いませんでした‥

No.8

猟奇的だね
すぐ、縁キリなよ

お腹の赤ちゃんのことを
考えて楽しいことを考えて

• << 17 ありがとうございます。 出産まではまだまだですが頑張ります!

No.9

>> 1 縁切りましょう!そんなん友達とちゃうわ!ホンマの友達? 最悪やわー!!! ですよね、冗談だとしても酷いですよね

No.10

>> 2 速攻縁切りましょう。 人でなしなんかと付き合わなくていいです。 主さん楽しいマタニティライフを 過ごして下さいね♪ ありがとうございます。
頑張ります!

No.11

そんなクズ友達じゃない。縁切って一生付き合わないことをオススメする😒💢💢💢

• << 18 ありがとうございます。なんだかスッキリしました!

No.12

>> 3 それは友達ではありません! 高校時代からの友達だったのでショックでした‥

No.13

>> 4 酷すぎる その女、あなたの旦那さんのこと好きなんでしょうか 旦那には会わせたこと無いのでそれは大丈夫です。

No.14

>> 5 同じく縁を切りましょう そうですよね!ありがとうございました。

No.15

>> 6 そんなアホな友人の事を他人に、ましてこんな掲示板で相談しなきゃ分からない? ただ愚痴りたかっただけです。
さすがに旦那や友達には言えないので。
不快にさせてすみませんでした。

• << 19 主さんごめんなさいね スレに一言愚痴って書いてたら私もあんなスレしませんでしたよ

No.16

>> 7 ありえません 縁切る切る てかこわっ人としてありえない さすがにここまでとは私も思いませんでした‥

No.17

>> 8 猟奇的だね すぐ、縁キリなよ お腹の赤ちゃんのことを 考えて楽しいことを考えて ありがとうございます。
出産まではまだまだですが頑張ります!

No.18

>> 11 そんなクズ友達じゃない。縁切って一生付き合わないことをオススメする😒💢💢💢 ありがとうございます。なんだかスッキリしました!

No.19

>> 15 ただ愚痴りたかっただけです。 さすがに旦那や友達には言えないので。 不快にさせてすみませんでした。 主さんごめんなさいね

スレに一言愚痴って書いてたら私もあんなスレしませんでしたよ

• << 21 いえ、ありがとうございました。 縁切ります!
  • << 32 主さんはちゃんとスレに愚痴って書いていますよ!

No.20

冗談で済まされることではないですね。

もう返事も連絡もする必要はありません。

• << 22 そうですよね。 もう連絡するのやめておきます。

No.21

>> 19 主さんごめんなさいね スレに一言愚痴って書いてたら私もあんなスレしませんでしたよ いえ、ありがとうございました。
縁切ります!

No.22

>> 20 冗談で済まされることではないですね。 もう返事も連絡もする必要はありません。 そうですよね。
もう連絡するのやめておきます。

No.23

冗談で済まされないです。私は、流産経験してるので、何も知らないくせに💢軽い言い方されるその女が許せません💢💢
友達ではないと思うので、その女扱いです💢💢

• << 25 そうなんですか、不快なスレを立ててすみません。 レスありがとうございました

No.24

前のスレ教えてください。

• << 26 http://mikle.jp/thread/2109667/ です。

No.25

>> 23 冗談で済まされないです。私は、流産経験してるので、何も知らないくせに💢軽い言い方されるその女が許せません💢💢 友達ではないと思うので、その… そうなんですか、不快なスレを立ててすみません。
レスありがとうございました

No.26

>> 24 前のスレ教えてください。 http://mikle.jp/thread/2109667/
です。

No.27

冗談のつもりなのかな?
笑えないし、人格疑いますね

縁切っちゃいましょう
赤ちゃんにも悪影響です

• << 31 そうですよね! もう連絡やめておきます。

No.28

ありがとう

てか、何回も同じようなスレ立てなくても...そんなんきたら普通にやめればいいだけじゃん
もう自分と赤ちゃんの事だけ考えなよ
そんな友人晒すな
お大事に

• << 33 ありがとうございます! さすがに旦那や友達には言えないので愚痴のつもりでスレ立ててしまいました。

No.29

前のスレ見ました

先に越されて悔しいのでしょう
それしか考えられない

• << 34 悔しくも祝ってくれるのが本当の友人ですよね。 残念ですが違ったようです。

No.30

友達じゃないじゃん

• << 35 友達だと思っていたのですが、私が結婚してから変わってしまいました‥ 私は変わっていないつもりでしたが、私も変わってしまったのかもしれないですね。

No.31

>> 27 冗談のつもりなのかな? 笑えないし、人格疑いますね 縁切っちゃいましょう 赤ちゃんにも悪影響です そうですよね!
もう連絡やめておきます。

No.32

>> 19 主さんごめんなさいね スレに一言愚痴って書いてたら私もあんなスレしませんでしたよ 主さんはちゃんとスレに愚痴って書いていますよ!

• << 36 フォローして頂いてありがとうございます!
  • << 37 貴方にも主さんにもごめんなさい 見落としてました

No.33

>> 28 ありがとう てか、何回も同じようなスレ立てなくても...そんなんきたら普通にやめればいいだけじゃん もう自分と赤ちゃんの事だけ考えな… ありがとうございます!
さすがに旦那や友達には言えないので愚痴のつもりでスレ立ててしまいました。

No.34

>> 29 前のスレ見ました 先に越されて悔しいのでしょう それしか考えられない 悔しくも祝ってくれるのが本当の友人ですよね。
残念ですが違ったようです。

No.35

>> 30 友達じゃないじゃん 友達だと思っていたのですが、私が結婚してから変わってしまいました‥
私は変わっていないつもりでしたが、私も変わってしまったのかもしれないですね。

No.36

>> 32 主さんはちゃんとスレに愚痴って書いていますよ! フォローして頂いてありがとうございます!

No.37

>> 32 主さんはちゃんとスレに愚痴って書いていますよ! 貴方にも主さんにもごめんなさい

見落としてました

• << 42 いえ、見辛かったですよね。 こちらこそすみませんでした。 レスありがとうございます!

No.38

主の全てが面倒くさいんでしょ。

• << 43 面倒だったとしても酷いです。 縁を切ろうと思います。

No.39

もうあまり関わらないようにしていった方がよいですよ

関わるたびに主さんが傷つくだけ

そういう人も世の中にはいることを勉強したんだと思い、また同じようなタイプに出会った時に気をつけるようにしていってください

• << 44 ありがとうございます。 長年の友人だったので信じられませんが仕方ないですね‥

No.40

「流産したら教えて」と言われた瞬間に相手の下腹部ボコボコにしてやりたいですね。

で、
「子供産めなくなったら教えて」と言いたいですね。

• << 45 ありがとうございます(笑) なんかスッキリしました!

No.41

本当の友達じゃないよね、向こうもだけど主さんも相手を友達と思ってないよね。

そんな「流産したら教えて。」なんて、悪魔みたいなセリフ…腹立つというよりゾッとするし恐怖心でどうにかなりそうになるよ。
それと同時にそんな発言をする彼女が、すごく病んでるんじゃないかと心配になるよ、友達ならね。

でもそう思わないならその程度なんだよお互いに。
だから離れ時なんじゃないかな。

もしかしたら、10年も付き合ってて結婚しないなら不倫かもしれないし、ま、不倫じゃないにしても相手は結婚する意思ないかも。

ひょっとしたら、相手との赤ちゃん、堕胎した経験があるのかもしれない。

ま、どのみち推測の域を出ないけど…。

• << 46 病気というより異常というか、非常識なところが多い人なので‥ 不倫ではないですが、相手にはあまり結婚する気はなさそうです。 彼女のことは好きみたいですが‥ 私はずっと、彼女と彼の結婚を願ってしまいましたが、もう考えないことにします。

No.42

>> 37 貴方にも主さんにもごめんなさい 見落としてました いえ、見辛かったですよね。
こちらこそすみませんでした。
レスありがとうございます!

No.43

>> 38 主の全てが面倒くさいんでしょ。 面倒だったとしても酷いです。
縁を切ろうと思います。

No.44

>> 39 もうあまり関わらないようにしていった方がよいですよ 関わるたびに主さんが傷つくだけ そういう人も世の中にはいることを勉強したんだと思い、… ありがとうございます。
長年の友人だったので信じられませんが仕方ないですね‥

No.45

>> 40 「流産したら教えて」と言われた瞬間に相手の下腹部ボコボコにしてやりたいですね。 で、 「子供産めなくなったら教えて」と言いたいですね… ありがとうございます(笑)
なんかスッキリしました!

No.46

>> 41 本当の友達じゃないよね、向こうもだけど主さんも相手を友達と思ってないよね。 そんな「流産したら教えて。」なんて、悪魔みたいなセリフ…腹立… 病気というより異常というか、非常識なところが多い人なので‥

不倫ではないですが、相手にはあまり結婚する気はなさそうです。
彼女のことは好きみたいですが‥

私はずっと、彼女と彼の結婚を願ってしまいましたが、もう考えないことにします。

No.47

屑ですね。
人間として終わってます。
そんな奴と繋がってても得るものなんて何もないでしょう。
無駄な関係は切るにこしたことないですよ。

• << 55 遊ぶだけなら楽しいのですが‥ 疲れるので終わりにします。

No.48

冗談でも、そういう事は普通言わないですよね。

主は、相手に返信したの?

冗談でもそういう事を言う人だと思わなかったとか、ショックだった気持ちを相手に伝えて、もう連絡はしないと言ってやればいいと思う。
返信をしてないのなら言われ損な気がする…。

30代半ばでいい歳なのに子供みたいな嫌みを言う人もいるんだね。

• << 56 まだ返信してないです。 このまま無視しようと思ってますが、色々言いたい気持ちもあります。

No.49

わたしなら、貴方が万が一結婚したら連絡してって言い返すわね。

• << 57 思いつきませんでした(笑)

No.50

了解~!そうなるとこの先一生連絡できなくなるけどね~(^_^)/~~~
今のあなたじゃかなーり厳しいと思うけどまぁせいぜい婚活でも頑張って~♡

って返す

• << 58 実際は言えないですが、言いたいですね(笑) 無事可愛い赤ちゃんが産まれて幸せですって言ってやりたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する