母子家庭を馬鹿にしていた元同級生が、今やシングルマザーに…。

レス55 HIT数 12825 あ+ あ-

2014/09/16 03:09(更新日時)

小学校時代、私に対してやたらと説教したり見下すような言い方をしてくる同級生がいました。その内容というのが、「授業中にもっと手を上げたら?」とか「給食をもっと早く食べたら?」といったような、大きなお世話と言いたくなるようなものばかりで、挙げ句の果てには「やっぱり、片親しかいない人はだめ」と私の家が母子家庭なことまで話題にしてきたので、「じゃあ、そういうあんたには欠点はないの!?」と言い返したところ、彼女ははっきり「ない」と言ったのです。
続きます。

No.2110171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ホッ(^^)

No.52

因果応報は必ずやってきます。だから彼女は現在に至ってしまったのです。世の中は等価交換です。

No.53

>> 5 続きは気になるけど長々しすぎて挙げ句まだ続きのレス待たせるし読むのがいやになりました 嫌なら読まなきゃいいのでは。

その人のお母さんに、いろいろ相談されたら、小学校の時にバカにされましたと言ってやれば。おこさまには罪はないですが、

No.54

私は、あなた方よりも、プライベートな情報を知り得る占い師です。

綺麗事かどうかはわかりませんが…。
人を幸せにしたい…という気持ちから、同級生にぶち当たることもあります。世間は狭いですから。

私も、イジメを受けました。
それこそ、親からの遺伝の容姿について…イジメを受けました。言葉なら、まだ救いようがあります。天然パーマの髪をとかして上げる…と、トイレの便器を洗うブラシで髪をとかされたり、、、
毎日、毎日、お風呂に入っているのに、シッコ臭い。明日から、薔薇の香りをさせてこい。

とか、散々でした。

彼女達に、もし占いを頼まれた時に…やはり、仕事に忠実にいたい私は、彼女達の幸せを願うし…実際に、イジメを受けた男の子の奥さんの占いもしました。いつも通りにする占いでした。

覚えてるんですよ、当人が一番。

それに、今の占い師の私がいるのは、そういう環境から自分を守るすべの占いを知ったからです。
何の事はないです。
おみくじに、大吉、吉、凶…と紙に書いて、毎朝、そのおみくじをひいて、自分を励まして学校に行ってました。
大吉…積極的に。吉…普段通り。凶…慎重に。
それだけで、頑張って学校に行けました。

それから、本格的に占いの勉強を始めて…今では占い師で、ちゃんと生計を立てている自分がいます。

他にもされた事があったはずなんですが、忘れましたね(((^_^;)

シングルマザーは悪いとは思いません。世の中、シングルファーザーさんもいます。
因果応報…それは、自分にあてるべき言葉だと思います。

この掲示板見て残念に思うのは…皆さん、負のエネルギーの引き寄せの法則を知らない方が多いですね。

主さんも、そんな事より、職務に忠実になりませんか?
ざまぁみろ。なんて、そんな事を思えば、あなたも思われる立場になってしまいますよ。引き寄せの法則…結構、怖い。
そんな事を思えば、因果応報で自分も思われる立場になる…という事をお忘れないように。

No.55

>> 45 医者でも守秘義務守らない人いますよ? 会計の時に病名言われたり それに現時点で主さん、お子さんに何かしてましたっけ? ≫医者でも守秘義務守らない人いますよ?
会計の時に病名言われたり

そういう医者は、信じてはいけません。
医者は守秘義務の深く根差すところにいます。

それに現時点で主さん、お子さんに何かしてましたっけ?

主さんは何もしていません。
ですが、お母さんの事を影で言われて喜ぶ子供なんていません。
ただ、話しが飛躍し過ぎではありますが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する