赤ちゃん産まれたのに
出産して里帰りしてます。
旦那は一日交互に来て泊まって次の日は自分の家で過ごしてます。
昨日旦那は残業で10時半に来たのですが
最近残業続きで疲れてたんでしょうね…
11時半か12時にミルクで起きるから
ミルクやってねと言ったところ、
嫌そうな顔というか苦笑いというか、きついって顔してえー?と言われました。
我が子を可愛いとか抱っこしたいとか、私の大変さも軽く考え、自分優先な気がして腹がたちました。
旦那が抱っこしてミルクやろうとしたけど、えー?の後にされたら嫌々してるんじゃないかと思い、私が抱っこしたらおれがするから!と取り合いみたいになり泣きながら私がミルクやりました。我が子に対して申し訳ないですT_T
すべて旦那に話しました。
たった一回のミルクにそんな嫌そうな顔をしてえー?ってなに?
もうただ来るだけ来て寝るだけなら来ないでいいから。
来てご飯食べて寝てって何のために来てるのか?ただ見るだけじゃない。こっちは気を遣って仕事で疲れてるから起こさないようにしなきゃと赤ちゃんあやして、1時間くらい見てもらうのに起こすかもって言ったけど、言うだけできつかったし、変わってもらいたいと思いはしたけど、実際は自分で頑張ってました。
そんな事すら気づいてくれておらず、いままで溜めてたのが一気にこみ上げて言いたい放題言いました。こっちは一日中見て寝れずにいるのに、少しくらい変わってあげようって気持ちすらないね。と。
旦那はえー?と言ったのは言い方が悪かった。ただ深い意味はないから。ミルクあげたくないとかじゃない。
と言ったけど誰が聞いても見ても嫌そうな顔だとわかります。
顔で決めつけないでほしい、嫌だったら来ないよ。ってまぁ来なかったら私が怒るから来てるだけでしょって感じです。
大変な事はわかってる、仕事が残業続きだったから疲れてたけど、俺よりきついよな、俺の未熟さがダメだった本当にごめんと言われましたが許せずにいます。
確かに全く見ないわけじゃなく、ちょっと早めに来れた時はミルクあげたりオムツ変えたり、次の日休みの日は夜中ずっと見てくれました。
育児でストレス溜まってる事をわかってるので、仕事休憩中メールで励ましてくれたり、心配してくれる。
たった一回の事でこんなに怒るのは私もちょっと申し訳なく思ってるのですがT_T
本当もったいないくらいの優しい旦那なのですが、顔に出やすい部分が昔から変わらないので無性にその顔がむかついて仕方ありませんT_T
私が悪いのでしょうか…お互いでしょうか。父親の自覚がないような気がしてなりません。
14/06/27 11:29 追記
今日は帰る1時間前に見に来てました。明日はつきっきりで見るみたいです。
許さなきゃいけないんでしょうが、どうしたら許せるのでしょうさT_T
>> 63
ありがとうございます。
基本私が甘えすぎ、求めすぎです。
大変さは人それぞれ違うと思いますが、
親が近くにいなく自分一人で育てた方…
ちゃんと主さんの追記を見ていなくてすいません…(´・ω・`)
手伝って欲しいではなく、ご主人が可愛がる姿を見たかったのですね。
たしかに癒されるし喜びを感じますものね。
タイミングと言い方、受け取り方が悪かっただけだと思います。
休日などゆっくりできる時に「ミルク飲む姿めちゃくちゃかわいいよ!やってみる?(^-^)」と言ってみてはいかがでしょうか?
私の旦那も自分の腕の中でミルク飲む子供の姿にとても感動してニヤニヤしてましたよ(*^^*)
皆さんありがとうございます。
私は厳しい事言われないとだめなんだと思います。
ミクルはたまに相談させてもらったり、批判のレスを見たりして
それをわかってて、言われる覚悟で聞いて頂いてるので大丈夫です。
旦那には言うタイミングが間違った事、疲れてたのにって謝りました。
旦那はきついのは俺だけじゃないし、
慣れない育児の方が大変だからって仲直りできました。
優しいお言葉や励ましてくださった方々ありがとうございましたT_T
子と旦那と成長し合いながら
助け合いながら頑張っていきたいと思います。
これからが大変だと覚悟して育児頑張ります。
- << 119 うんうん(^^) まぁとりあえず頑張れ~としかいえないけど、頑張るしかないんだよね、実際。 いくら泣こうが叫ぼうが何をしようが、もう貴女は、この子の母親を辞められないんだよ。 私が長女を産んだ後、いろいろ悩んでいたら助産師さんにそう言われて、私は目が覚めました。 本当にそうだなって思ったから。 正直いうと、そこに旦那さんの人柄は関係ありません。もちろん良い人であればより楽ですけどね。 主さん達家族の幸せを遠くから祈ってますm(__)m
- << 120 厳しい、きつい意見を受け止めて、ご主人にあやまったのなら そしてご主人もわかってくれているなら 良い子育てが出来ますね😉 今だけです、自分の腕の中にいてくれるのは これからも、ぶつかると思いますが決して離婚などせず、幸せにね きちんと働いて、話しを聞いてくれるなら、何度ぶつかっても、乗り越えられますね 誰でも最初は初めてで未熟 そこを可愛い子供の為に寝不足も我慢して頑張ってます 無理しないでねっていう馬鹿な人いますが、可愛い子供の為に無理をする時が誰でもあるはず 一度も頑張らないで子育てしてる方がネグレクトになります 主さんはヒステリックになるくらい、真剣に子育てに向き合ってるから大丈夫ですね もう二度と出来ないですよ(笑) 授乳の為に3時間おきに起きるとかね 懐かしい思い出です
- << 133 いい旦那さんですね!! 子育て頑張ってください~♪
楽勝でしょう?
ミルクでしょう?おまけに実家でしょう?
実家に頼らず母乳の人はどうなるの?
母乳の出が悪いとなかなか授乳が終わらず大変だったけど
夫の赴任さきだから知り合い誰もいないし
楽したいわけじゃない?
我が子可愛くないわけないじゃん
だから残業しても会いに来るんだよね
自分の思いばかり大事なわがままさん?
赤ちゃんはママに抱かれて授乳されてるのが幸せにきまってる
何が可哀想なの?
子供が子供生んだんだね
今は楽な時
まして家事は親にやらせてるしね
歩きまわるようになったらもっと大変だから
一日中、天使を独り占めできる幸せ噛み締めなよ
親だろ?これからくる反抗期やお熱だしたりとかやっていけるのかい?
家事しながらね
>> 34
毎日残業して妻の実家に行って気を遣う、、、旦那さんは精神的に休まる時がないよね
実家で家事もしなくていいのに一日中育児で大変と当たるような…
言えてますm(__)m
たった一人の子育て、大変😖💦って毎日不平不満ばかり言ってたこが
離婚されましたよ
朝、8時に家出て、帰りは10時以降
責任ある立場になり、休みは週一
毎日イライラしてるから赤ちゃんも不安定でしょっちゅう泣いてた
旦那、疲れたって
生身の身体だからね
子供可愛いけど、嫁のヒステリックな振る舞いが旦那を子供からも遠ざけるよ
実家にいる間に、訓練しておきな自分を
工夫だよ、知恵だよ
どうしたら、赤ちゃんがミルクいっぱい飲んで、スヤスヤ眠ってくれるか考えなよ
哺乳瓶の吸い口が悪いのかとか、赤ちゃんマッサージしてあげるとか
あんだろ、いろいろ
今はなんでもあるんだよ
私も実家でのんびり子育てしたかったわ😫
退院してすぐに、洗濯や食事したからね
>> 112
ミクルはたまに相談させてもらったり、批判のレスを見たり…
うんうん(^^)
まぁとりあえず頑張れ~としかいえないけど、頑張るしかないんだよね、実際。
いくら泣こうが叫ぼうが何をしようが、もう貴女は、この子の母親を辞められないんだよ。
私が長女を産んだ後、いろいろ悩んでいたら助産師さんにそう言われて、私は目が覚めました。
本当にそうだなって思ったから。
正直いうと、そこに旦那さんの人柄は関係ありません。もちろん良い人であればより楽ですけどね。
主さん達家族の幸せを遠くから祈ってますm(__)m
>> 112
ミクルはたまに相談させてもらったり、批判のレスを見たり…
厳しい、きつい意見を受け止めて、ご主人にあやまったのなら
そしてご主人もわかってくれているなら
良い子育てが出来ますね😉
今だけです、自分の腕の中にいてくれるのは
これからも、ぶつかると思いますが決して離婚などせず、幸せにね
きちんと働いて、話しを聞いてくれるなら、何度ぶつかっても、乗り越えられますね
誰でも最初は初めてで未熟
そこを可愛い子供の為に寝不足も我慢して頑張ってます
無理しないでねっていう馬鹿な人いますが、可愛い子供の為に無理をする時が誰でもあるはず
一度も頑張らないで子育てしてる方がネグレクトになります
主さんはヒステリックになるくらい、真剣に子育てに向き合ってるから大丈夫ですね
もう二度と出来ないですよ(笑)
授乳の為に3時間おきに起きるとかね
懐かしい思い出です
私の子供は成人してるので
もぅ、随分と昔の話になりますが
初めての育児って、何もかも手探りで
理想と現実は違い
いくら可愛い我が子でも
常にイライラしてました
いま振り返ると…
私も未熟だったなと思いますし
皆さんのコメントみると
私って甘ったれのダメ母だったなと
思います。
その当時はそれなりに
自分自身も精一杯のつもりでした
そのうち
子供をとても可愛がってくれて
育児も手伝ってくれる理想のパパなんて
現実には、なかなかいないと言うこと
期待する事を…甘える事を…頼ることを
あきらめたら
何だか、楽になりました
父親って、子供が大きくなってから
本領発揮してくれるんじゃないかな
何が言いたいのかわからなくなりましたが
頑張って下さい
仕事してるからってだんなが育児に関わらなくても許されるのが嫌ってどなたかおっしゃってますが、仕事も立派な育児なんです。だんなさんの仕事の時間通勤労働拘束時間全て育児の時間に置き換えたら母親と同等もしくはそれ以上ですよね。でも仕事は子どもに対して間接的、子どものささやかな成長も母親は直接的に育児できる分だんなさんよりずっと恵まれてるんです。それを少しは育児に関わってほしいなんて言ってる母親の方が理解できません。わたしは兼業からの専業で2歳半の子どもがいますが、確かに育児は子どもへの責任もあるし、新生児の頃は閉鎖的だったりと大変な一方で家族内だけのことだけど、仕事はミスしたり営業成績などが、取引先だったり下手したら会社全体に迷惑やマイナスを与えるかもしれないプレッシャーの方がわたしはしんどかったです。だんなさんの仕事時間を育児時間に置き換えてみたら主さんや前記のようなことをおっしゃることなんて本来堂々と言えるようなことじゃないと思います。
主さん見てますか?
私は今月1才の子供が居て、産後は実家に里帰りしました(* ̄∇ ̄)ノ
確かに、嫌な顔されるとイライラしちゃいますよね(笑)私は初めから頼みませんでしたが,,,自分でイライラの種まきたくなかったので・・・(;´Д`)最近はどうですか?そろそろ自分達の家に帰ってきたかな?旦那さん休みの時にでも見てくれてるかな?限界きたら、旦那さんに甘えてください!少し休むからみててくれる?と,,,ミルクなら旦那さんやれるはずです。(作れるか知りませんが)私は完母でしたので、搾乳したものをお願いしました。離乳食になると更に大変ですよ(笑)早く普通のご飯食べてくれ,,,アレルギーや栄養のバランス考えながら、イタズラする子供を怪我させないように,,,と思いながらご飯作らなきゃいけないし。走るようになると,,,考えただけで恐ろしい,,,(笑)
主さんも旦那さんも頑張って下さい!
後、このスレ閉鎖したほうがいいですよ(´д`|||)初めの主さんのスレだけ見てコメントしますんで、後々の主さんの反省などは、ほとんど見ない可能性が,,,( TДT)
久しぶりに見ました。レスありがとうございます。
あのミルク以来、旦那に対してイライラが今のところありません。
自分でもびっくりです、
実家から我が家へ帰ったら尚更大変で旦那に対してイライラするのかなと思ってましたが、逆に我が家に帰ってから、妊娠中、料理しかしていなかった私が
洗濯、料理、掃除、皿洗いと毎日できてます。
自分が自分じゃないみたいで(^^;;まぁ、旦那の帰りが早くて9時なのでせざるおえないんですが(^^;;苦に思いません。
寝不足も毎日ですと慣れるものですね。
旦那に対しても、夜中ミルクで泣くから横で泣かれると気になるだろうし、寝不足になるだろうと別部屋で寝かせてます。
それをわかってか旦那も早めに帰ってこれた日は起きてる間ミルクをあげてくれるのでイライラもすることがないです(;_;)
今になってこの時期が一番可愛く一番育てやすいなって思います(^^;;
確かに寝返りしたら離せないし、歩き出せばもっと大変ですね(;_;)
今は眠たい、お腹すいた、抱っこで泣くくらいだから一人で遊ばせてる間や寝てる間に家事ができるので、寝返りしだしたくらいからかな…旦那にイライラするの(^^;;
今思えば本当あの時のイライラはなんだったんだろうと思います(^^;;
気にして下さった方々ありがとうございました(;_;)
今4ヶ月になる娘がいます。私も産まれて里帰りしてる間、毎週末旦那が泊まりにきてました。仕事終わりで疲れてるからきても主さんとこの旦那同様、ご飯食べて寝るってカンジでしたけどね。笑夜中は泣こうが、授乳しようが全く目を覚ますことなく朝までグッスリ。睡眠不足の私はうらやましーとか思ってたけど、仕事終わりの疲れてるとき、家の親にも気をつかわないといけないのに来てくれていたことが嬉しくてイライラはしなかったですけどね。大きい赤ちゃんがいるみたいでむしろ笑えました。寝てるだけなら来るなって気持ちもあるかもだけど、どんなに疲れていてもかわいい我が子が見たいから来てくれるんですよ♩家の旦那は主さんの旦那さんよりもすごくて、夜もグッスリ、昼寝もしっかりしてましたよ!笑主さんの旦那さんは夜中まで見てくれたりって読んでてうらやましくなりました。いい旦那さんじゃないですか♩今は寝不足でつらいかもだけどちゃんとグッスリ眠れる日もくるんだから、せめて仕事終わりのときくらいは旦那さんも朝まで寝かせてあげましょう。次の日たくさん見てくれるんだから。育児も大変だけど、外で周りに気をつかいながら家族のために働いてくれる旦那さんも大変です。自分ばっかり大変て思わないであげましょ。旦那さんのいいとこたくさん探しながらお互いがんばりましょー♩
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 111HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 511HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 511HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 111HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9784HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 462HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 458HIT アドバイザーさん - もっと見る