ママ友募集
気軽に色々お話ししましょう☆
子供の年齢や住んでる所は気にしません!
専業主婦で昼間は比較的時間があります。
娘は1歳です♡
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。
私は31才です。2人と近い年なので嬉しいです!
今日は長女が幼稚園から帰宅後、長女の料理教室に行き義母宅に行っていたのでくたくたです…
もう水着購入したんですね!
家も早く買わなきゃ♪
子供の水着姿って可愛いですよね♪
☆ななさん☆
娘ちゃんにとっては、いい経験だったんじゃないかなぁ~(^_^)また、トライするのもありだね(^_-)
梅雨時期だから、天気がいい日を狙って公園に連れて行ってあげないと、娘ちゃん、ストレスたまるもんね(^_^;)
ななさんに聞きたいんだけど、出産して、赤ちゃんに母乳をあげるじゃん(^_^)下着は、マタニティでも、洋服は、マタニティ用?それとも、普通の洋服で、中から母乳あげてた?
☆彩☆
彩さん☆
今日から7月早いよね〜、梅雨も後少し頑張れば明けるかな(+_+)
また天気が良くなったらトライしてみよー♡
授乳の事は初めの頃は授乳も多かったし、出掛ける時はマタニティワンピースを着たりしてたよ(^_^)下着はマタニティを使ってたし、慣れてきたら洋服は普通のを着たりしてたよ☆
もうすぐ予定日なのかな?
ドキドキ〜♡
こんにちは♪
朝から公園行くと子供喜びますよね!
ブランコ好きになるといいですね!
家はビビりなのでいまだにあまりすきじゃない…
誕生日きたばかりの6才なので幼稚園年長です!
来年小学校なのでランドセル何処で買うか悩んで悩んで…
今日はこんなにお天気になるとおもず下の習い事に朝から出掛けていて布団干せば良かったと後悔…
午後は上の習い事で今からも干せないから悔しい(>_<)
料理教室は私が教えるとツイツイ怒ってしまうので教室にかよってるのですが凄く楽しいみたいで嫌いな野菜も食べ食材について勉強もするので食育に凄くいいので下の子も習える年齢なったら通う予定♪
ゆっこ
☆ななさん☆
今日から7月♪夏本番って感じだね(^_-)
梅雨が早く明けてくれればいいけど、まだまだ開けそうもないやね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
やっぱり最初の内は、授乳が多いから、マタニティ用の方がいいよね!!夏で暑いからどうしようかなって思っててね(^o^)夏用のマタニティ買わなきゃかな!?教えてくれて╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
今月末の予定だけど、もう少し早く産まれそうな気がしちゃって♡ドキドキ♡
☆彩☆
彩さん☆
夏は暑いし授乳大変だよね(-.-;)赤ちゃんは汗っかきだし♡娘は3月産まれだったから授乳する時は暖かくて幸せだったよ(^^♪
今はお昼寝してるよ。最近遊び疲れるのかお昼寝するようになった!
彩さんから産まれたよの幸せな連絡くるのが今から楽しみー♡
☆ななさん☆
娘ちゃんは3月産まれなんだね(*Ü*)
ちょ~ど良い気候に娘ちゃん産まれたんだ♡
夏産まれだと、汗もやオムツ被れが心配になるよね(^_^;)
娘ちゃん遊び疲れちゃったんだね(^o^)ゆっくり寝てくれるかな…!?
私も、日に日に、ドキドキ♡してくるよ(*^_^*)
今週は、9ヶ月最後の検診行ってくるよ(^_-)
☆彩☆
児童館行ってきたの~(﹡ˆoˆ﹡)
5時までやってるのかな?
連絡先交換するまではいかないよね(^-^;
私は1人だけ交換した人いるよ(*Ü*)
今日、保育園で七夕のお願い事を書いたみたいで、何を書いたの?って聞いたら、プリキュアになりたいです♡って書いたみたいなんだ☆女の子だよね~( ´艸`)♡
☆ななさん☆(ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡
今、ご飯食べて部屋に戻ってきたよ(^o^)
娘は、1人でプリキュアごっこして遊んでるよ(^_^)見ていて面白い(笑)
ずっと続いていたらいつか会えるといいねo(^-^)o
☆ななさん☆(ฅ•ㅅ•)おはよ
今日も朝から晴れたよ~ヽ(^◇^*)/
プリキュアは、最初は全く興味がなかったのに保育園でプリキュアの体操をやるようになった途端に興味津々。今は、音が鳴るだけですぐ反応するぐらいプリキュアにはまってきちゃった♡きっと、ななさんの娘ちゃんも、大きくなったら見るようになるんじゃないかな…!?
ななさんは、娘ちゃんが大きくなったら働いたりするの?
☆彩☆
彩さん☆おはよう☆
午後から雨みたいなので、公園行ってから七夕の飾りを買ってきたよ。
関東は晴れなんだ!羨ましい♡
プリキュア体操ってどんなのかな?
アニメも見た事ないんだよね(;^ω^)
うちは旦那が家にいてほしい人だから多分働かないと思うよ(^O^)
彩さんは来年復帰するの?
☆ななさん☆こんにちわ(^O^)
ななさんの所は午後から雨なんだ!!
こっちは一日中晴れみたい☆
公園行って遊んできたんだー♪また、ブランコに挑戦した?
もうすぐ七夕様だもんね♡
娘ちゃんは願い事どんなんかな…?
家も、笹の葉を取ってきて折り紙で飾り付けしよー(^_^)
ななさんの旦那さんは、働くってよりも、家にいてほしい人なんだね(⌒_⌒)
家は、働いてほしいみたいで、二番目が産まれて、2歳になる頃には働きに出ようかな!!子供が2人となると、何かとお金が掛かるから旦那の給料だけじゃやっていけないんだよね(^^;
☆彩☆
ななさん♪こんにちわ(^O^)
返事がなかなかこなかったから
心配しちゃった(´・_・`)
そっかぁ~!!昨日は体調が
悪かったんだね!
旦那さんが休んでもらって
良かったじゃん☆
ゆっくり休めたかな?
☆彩☆
☆ななさん☆(ฅ•ㅅ•)おはよ
病院に行ったりで…何かと忙しかったんだね(^_^;)
元気になって良かった(^O^)/
返事は、遅くなっちゃったって全然構わないよ(*Ü*)色々と忙しい事だってあるし(∩^ω^∩)
ななさん☆(ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡
遅い時間に(。・人・`。))ゴメンネ
返事が遅くなりました(^^;)
今日はこっちは、久しぶりに晴れたよ(*^_^*)
乾かなかった洗濯物も一気に乾いたから良かった(^O^)/やっぱり、太陽っていいよね☆
明日は、七夕だね♪予報だと曇りのち雨みたい(>_<)
せっかくの七夕なのに残念(´・ω・`)
ななさん☆こんにちは☆
こっちも朝から久しぶりに晴れたよ(*^_^*)
明日からまた、天気が悪くなるみたいだから、
洗える物はみんな洗っちゃった(^_^;)
風が気持ちよくてさっきまでお昼寝してたよ(*^^*)
☆ななさん☆おはよう☆
そっちは台風の影響で雨なんだね(^^;)
肌寒いんじゃ体調には気をつけなきゃだね☆
こっちは、曇り空で蒸し暑いよ(。>﹏<)アチ~
雨だとお出掛けが出来ないから、娘ちゃんも飽きちゃうね(^_^٥)娘ちゃんとは、いつも、何して遊んでるの?
台風最強だと言ってたけど恐ろしいよね!!
家は、二階建て。
☆ななさん☆
やっぱり遊び方は女の子だね♡
追いかけっこは、さすがに家の中だと狭いし、返って、色んな所にぶつかって危ないかもだしね(^_^٥)
家も、良く、室内で狭いのに、追いかけっこや、ボール投げもするから、物が壊れるんじゃないかって、やるたんびに、冷や冷やドキドキしてるよ!子供は狭い所が好きだよね~
☆ななさん☆
今日は、涼しくて過ごしやすいかも(*Ü*)
検診行ってきました☆そしたら、羊水が少し減ってるって言われたよ(^^;)えっ!!なんで?って思ったけどね(^^;)今の所は、赤ちゃん元気だから大丈夫とは言ってたけど、やっぱり心配になるよ(>_<)来週から週2回の診察になるんだ。
明日、関東の方に台風がくるみたい(⊙⊙)‼大した被害じゃなければいいんだけどなぁ~(^_^٥)
検診だったんだ(^O^)
いよいよって感じだね♡
彩さんはもう臨月だったよね?
でも産まれるのまでは何かと心配だよね(>_<)
こっちは意外と静かで今は雨も降ってないよ☆
着レス通知ってあるけど、
彩さんは着レス通知してる?
へぇ~!!そうゆうのがあるんだね(⊙⊙)‼
知らなかった(^_^٥)
こっちは、今になって、風が出てきたよ(^o^)
直撃ではないみたいだけど、明日の朝方まで大荒れみたい(^_^;)
娘の保育園も台風だからお休みさせちゃいました(^^)/その方が安全だし♪
☆ななさん☆こんにちは☆
台風の方は通り過ぎちゃって大荒れにはならなかったよ。
朝からいい天気になって、かなり暑くなってる(^_^;
週末も、猛烈に暑いみたいだから嫌だな!!
今日は、娘を病院に連れて行かなくちゃなので、保育園お休みしたよ(^_^)本人は大喜びだけどね(笑)
大した病気じゃなくて安心したよヽ(^◇^*)/
今日は熱中症になりやすいから、室内でクーラーをつけて遊んであげよーと♪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 781HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 269HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る