私の何がいけないの!?
匿名なので本音でいかせていただきます。
私36歳独身。周りは30歳で結婚、出産ピーク。
気がつけば私は取り残されていました。
親友は30で結婚、出産、高給取りの旦那と幸せそうにしている。
私の方が男にモテていたはずなのに男運があったのに正直何で?
親友と私、何が違うの?って思ってしまう。
今まで何人かにプロポーズされたけど当時は結婚願望がなかった。
私の何がいけないの!?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
昔はモテてた
昔はプロポーズもされた
そんな過去の栄光を引きずって理想ばかり高くなり結婚出来ない元美人 元モテが増えてる
男は同じ美人…
お礼/理想が高いかもしれません…
相手の年収だって少しでも高い方がいい。
結婚して共働きじゃないと生活出来ないのは絶対に嫌です。
いくら死ぬほど好きな相手でも、生活出来ないほどの年収なら結婚出来ません。
昔はもっと理想がありましたが、現実はそんな人いませんよね…
でも容姿が不細工過ぎる人とは結婚したくないです。
- << 19 私の従姉ソックリです(笑) 専業主婦希望の従姉です。 結婚したら専業主婦になって優雅に暮らすのが夢だったそうです。 が今年38歳。 この年で他人の世話するのは嫌だと言ってました。 結婚はいいから子供はほしいそうで… 妥協したくないのは分かりますが… 亡くなった祖母がよく 結婚は縁だと言ってました。 その通りだと思います。 主さんに良い縁があると良いですね。
あなたの欠点はプライドの高さ
自分を直視していない事
だと思います。
お金持ち 見た目に
拘り過ぎているけれど
これほど もろく
あてにならないものはない
お金は天下のまわりものだし
お金持ちは お金持ちの
苦労があると分かってない
本当のお金持ちこそ
地道に努力して 内助の功が
あったりするものなのに
今の主さんに 旦那を支える
器があるとは思えません
男性が女性に望むものも
理解出来ていないのに
自分の自己主張ばかりする
主さんに 結婚したいと
言われても 男性も引きますよ
どんなにお金持ちで
イケメンであろうが
仕事に失敗して借金抱えたり
事故や病気で働けなくなる
身体に障害が残る可能性は
誰にでもある事を忘れずに。
お金があれば対応出来ても
無ければ 働くしかない
それが現実です。
毎日ニコニコ笑顔で♪
やっぱりニコニコしている人には、いろんな縁が舞い込むよ!
結婚はタイミングで、絶対「今だ!」と思う時が来るから、自分に自信を無くさないで♪
結婚して後に困らないように、お料理と基本的な家事を覚える期間と思って(^_^)v
待っていてもチャンスは来ませんよ。
鮮度の良い野菜と売れ残り一歩前の野菜どちらを買いたいですか?
やはり鮮度の良い物がいいでしょう。
だとしたら、どうやって売れ残り野菜を売るか、価格を下げてお得感を出すしか有りません。
安く売りたく無いと拘っていると更に売れ残りますよ。頑張って下さい。
友人達、抜け目なくちゃっかりしてるタイプは、30前後でバタバタと結婚していきました。
男性に縁がないような身内達、お見合いで結婚して、二組とも三児の母に。
35前後で結婚した身内や友人も、相手はちゃんといて、時期やタイミングを選んだような感じ。
モテるモテないじゃなく、結婚に向き合っているかということなんでしょうか。
ただ単に身の程知らずってだけ。
他の方へのお返事に「お見合いパーティーでろくな男性がいない」とありましたが、男性側もそっくりそのままあなたのことを思ってるでしょうね。
過去にモテたとあるけど、その質もどうだか。高嶺の花とか軽そうな女とか違いますからね。モテたからって、イコールそれが一生の伴侶と見られる女性とは違います。
36にもなって自分が見えてだけ。
年収だ、顔だって言ってるうちは、
なかなか良縁に恵まれないと思いますし、
たとえ結婚出来たにせよ、条件のみの結婚生活は上手くいかないと思います。
私の女友達も顔だ年収だなんだって言ってますが、45歳過ぎても未だに独身です。
主です/ありがとうございました。
タイミング逃しました…
まぁ、ろくな奴しか残っていないと思う時点で、私もろくな奴じゃないかもしれませんが…
でも年収だって大事ですよ。お金が無くてイライラするのは嫌です。
不細工過ぎて生理的に受け付けない人と結婚したくない。
皆だってそう思うでしょ?
- << 32 結婚相手が20代とかなら 年収も低いだろうけど 主ぐらいの年齢だと 結婚相手も若くないと思うし ある程度の年収は、あるんじゃないかな?
- << 33 私はお見合いしましたよ。 主さんみたいに条件婚を希望する方には、お見合いが良いと思います。 お見合いパーティーではなくて、ちゃんとした結婚相談所。 図書館で埼玉県の結婚相談所に勤めている人が書いた本を読んだけど、本気で結婚する気があるなら3ヵ月で決まるって。 一度ちゃんとした結婚相談所に行って、条件出してお見合いしてみたら?
- << 36 男からすりゃ36過ぎのオバハンじゃ絶世の美女だって結婚を意識するにはキツいよ まともに子供産めるかもアヤシイ年齢になってんだもの 40近い人間が婚歴無しってのは、×が幾つも有るのと変わらん、何かしら問題抱えてると警戒するわな
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 505HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
婚活でメンタルやられました
いっそのこと諦めて、独身生活の楽しみ方を模索してみてはいかがでしょうか…(匿名さん3)
7レス 288HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 505HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 214HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 366HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 884HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 762HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 544HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 363HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 490HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん - もっと見る