私の何がいけないの!?

レス40 HIT数 2105 あ+ あ-

2014/06/26 18:22(更新日時)

匿名なので本音でいかせていただきます。

私36歳独身。周りは30歳で結婚、出産ピーク。
気がつけば私は取り残されていました。

親友は30で結婚、出産、高給取りの旦那と幸せそうにしている。

私の方が男にモテていたはずなのに男運があったのに正直何で?
親友と私、何が違うの?って思ってしまう。

今まで何人かにプロポーズされたけど当時は結婚願望がなかった。

私の何がいけないの!?

No.2109828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔はモテてた
昔はプロポーズもされた
そんな過去の栄光を引きずって理想ばかり高くなり結婚出来ない元美人 元モテが増えてる
男は同じ美人なら若い人を選ぶから理想を下げないと結婚出来ない

それが現実

• << 6 お礼/理想が高いかもしれません… 相手の年収だって少しでも高い方がいい。 結婚して共働きじゃないと生活出来ないのは絶対に嫌です。 いくら死ぬほど好きな相手でも、生活出来ないほどの年収なら結婚出来ません。 昔はもっと理想がありましたが、現実はそんな人いませんよね… でも容姿が不細工過ぎる人とは結婚したくないです。

No.2

男側の
見る目がないだけ

あなたは悪くないよ

• << 8 お礼/そう思いたいですが、私も悪いんです。

No.3

周りと自分を比べてるところ。

できれば、友達のご主人よりかっこいい男性、高給取りの男性と結婚したいんじゃないですか?

そういう好条件なかなか落ちてないですよ。

自分の幸せを第一に考えてくださいな😄

誰かより…なんて無駄なことしないようにね👍

• << 9 お礼/周りより良い人と とは思いませんが 近いくらいの人と結婚したいですし どこか一つは自慢出来る人と結婚したいです。 でもこれも、プライドの一つですよね…

No.4

タイミング逃したのでは?
プロポーズされた時に結婚してたら今頃は幸せな奥さんしてたかもよ

結婚ってね
モテるモテないは、あんまり関係ない

タイミングです

• << 10 お礼/そうなんです。タイミングを逃しました。 でも当時は結婚して、縛られるのが嫌だったんです。 まだまだ遊びたかった。 遊んでいたら、こんな年になってしまいました…

No.5

主さんが悪いより、タイミングがあるんじゃないですか?
これまでプロポーズもされてきたのに相手とのタイミングが合わなかった。
願望がない時にはされて、願望があるのに相手がいない…
上手くいかないものですね💧

• << 11 お礼/上手くいきません。私はこのまま独身なのでしょうか… 焦ります。 でも世の中、結婚願望のある男性がいるはず。 そんな人と出逢いたいです。 お見合いパーティーは何度か行きましたが、ろくな男性が来ません。妥協したくないです。 なので、もう行く気にもなりません。

No.6

>> 1 昔はモテてた 昔はプロポーズもされた そんな過去の栄光を引きずって理想ばかり高くなり結婚出来ない元美人 元モテが増えてる 男は同じ美人… お礼/理想が高いかもしれません…

相手の年収だって少しでも高い方がいい。
結婚して共働きじゃないと生活出来ないのは絶対に嫌です。
いくら死ぬほど好きな相手でも、生活出来ないほどの年収なら結婚出来ません。

昔はもっと理想がありましたが、現実はそんな人いませんよね…

でも容姿が不細工過ぎる人とは結婚したくないです。

• << 19 私の従姉ソックリです(笑) 専業主婦希望の従姉です。 結婚したら専業主婦になって優雅に暮らすのが夢だったそうです。 が今年38歳。 この年で他人の世話するのは嫌だと言ってました。 結婚はいいから子供はほしいそうで… 妥協したくないのは分かりますが… 亡くなった祖母がよく 結婚は縁だと言ってました。 その通りだと思います。 主さんに良い縁があると良いですね。

No.7

結婚はタイミング。
歳を取れば高望みも出来ません。

• << 12 お礼/では私は一生独身なのでしょうか… 悲しいです。

No.8

>> 2 男側の 見る目がないだけ あなたは悪くないよ お礼/そう思いたいですが、私も悪いんです。

No.9

>> 3 周りと自分を比べてるところ。 できれば、友達のご主人よりかっこいい男性、高給取りの男性と結婚したいんじゃないですか? そ… お礼/周りより良い人と とは思いませんが
近いくらいの人と結婚したいですし
どこか一つは自慢出来る人と結婚したいです。
でもこれも、プライドの一つですよね…

No.10

>> 4 タイミング逃したのでは? プロポーズされた時に結婚してたら今頃は幸せな奥さんしてたかもよ 結婚ってね モテるモテないは、あんまり関係ない … お礼/そうなんです。タイミングを逃しました。
でも当時は結婚して、縛られるのが嫌だったんです。
まだまだ遊びたかった。
遊んでいたら、こんな年になってしまいました…

No.11

>> 5 主さんが悪いより、タイミングがあるんじゃないですか? これまでプロポーズもされてきたのに相手とのタイミングが合わなかった。 願望がない時… お礼/上手くいきません。私はこのまま独身なのでしょうか…
焦ります。

でも世の中、結婚願望のある男性がいるはず。
そんな人と出逢いたいです。

お見合いパーティーは何度か行きましたが、ろくな男性が来ません。妥協したくないです。

なので、もう行く気にもなりません。

No.12

>> 7 結婚はタイミング。 歳を取れば高望みも出来ません。 お礼/では私は一生独身なのでしょうか…
悲しいです。

No.13

再です

タイミングもあるけど、やっぱり縁なんですよね

あまり結婚は考えず今を楽しく過ごしていれば、イキイキした主さんに惹かれてくる男性がきっと現れますよ

No.14

>> 13 お礼/ありがとうございます。私には縁がないのかなぁ…
結婚を考えずイキイキとしていたらこんな年になったのです…

周りに未婚が居なくて私1人になりました。
当然紹介の話もなくて…

妥協婚したくないです。絶対に幸せになんてなれない。

No.15

あなたの欠点はプライドの高さ
自分を直視していない事
だと思います。

お金持ち 見た目に
拘り過ぎているけれど
これほど もろく
あてにならないものはない

お金は天下のまわりものだし
お金持ちは お金持ちの
苦労があると分かってない
本当のお金持ちこそ
地道に努力して 内助の功が
あったりするものなのに
今の主さんに 旦那を支える
器があるとは思えません

男性が女性に望むものも
理解出来ていないのに
自分の自己主張ばかりする
主さんに 結婚したいと
言われても 男性も引きますよ

どんなにお金持ちで
イケメンであろうが
仕事に失敗して借金抱えたり
事故や病気で働けなくなる
身体に障害が残る可能性は
誰にでもある事を忘れずに。

お金があれば対応出来ても
無ければ 働くしかない
それが現実です。

No.16

きっと、その時期がくるでしょう……

それまで待ちましょう……

No.17

毎日ニコニコ笑顔で♪

やっぱりニコニコしている人には、いろんな縁が舞い込むよ!

結婚はタイミングで、絶対「今だ!」と思う時が来るから、自分に自信を無くさないで♪
結婚して後に困らないように、お料理と基本的な家事を覚える期間と思って(^_^)v

No.18

待っていてもチャンスは来ませんよ。
鮮度の良い野菜と売れ残り一歩前の野菜どちらを買いたいですか?
やはり鮮度の良い物がいいでしょう。
だとしたら、どうやって売れ残り野菜を売るか、価格を下げてお得感を出すしか有りません。
安く売りたく無いと拘っていると更に売れ残りますよ。頑張って下さい。

No.19

>> 6 お礼/理想が高いかもしれません… 相手の年収だって少しでも高い方がいい。 結婚して共働きじゃないと生活出来ないのは絶対に嫌です。 … 私の従姉ソックリです(笑)
専業主婦希望の従姉です。
結婚したら専業主婦になって優雅に暮らすのが夢だったそうです。
が今年38歳。
この年で他人の世話するのは嫌だと言ってました。
結婚はいいから子供はほしいそうで…
妥協したくないのは分かりますが…

亡くなった祖母がよく
結婚は縁だと言ってました。
その通りだと思います。
主さんに良い縁があると良いですね。

No.20

誰にも似てない幸せを捜して下さい。

No.21

友人達、抜け目なくちゃっかりしてるタイプは、30前後でバタバタと結婚していきました。

男性に縁がないような身内達、お見合いで結婚して、二組とも三児の母に。

35前後で結婚した身内や友人も、相手はちゃんといて、時期やタイミングを選んだような感じ。

モテるモテないじゃなく、結婚に向き合っているかということなんでしょうか。

No.22

持っている定規が歪んでいるのかな、、、

No.23

ただ単に身の程知らずってだけ。

他の方へのお返事に「お見合いパーティーでろくな男性がいない」とありましたが、男性側もそっくりそのままあなたのことを思ってるでしょうね。

過去にモテたとあるけど、その質もどうだか。高嶺の花とか軽そうな女とか違いますからね。モテたからって、イコールそれが一生の伴侶と見られる女性とは違います。

36にもなって自分が見えてだけ。

No.24

>> 23 訂正。最後の文。「自分が見えてない」

No.25

高嶺の花に思われたり、
主さんの理想が高過ぎたり、
隙がなかったり、

男性から庇護してあげたい、
守りたいと思われなかったのでは?

No.26

身の程知らずなのかな?
自分が思うほど大した人間じゃないってことじゃない?
モテる=結婚できる
じゃないと思う。

No.27

年収だ、顔だって言ってるうちは、
なかなか良縁に恵まれないと思いますし、
たとえ結婚出来たにせよ、条件のみの結婚生活は上手くいかないと思います。

私の女友達も顔だ年収だなんだって言ってますが、45歳過ぎても未だに独身です。

No.28

決断力の無さかな。
若さはいつまでもないからね。

No.29

まぁ、結婚できる時に結婚しなかった主の責任
誰かが書いているけど結婚はタイミング
でも、そのタイミングは逃すと二度と現れない可能性があるので気をつけて下さい

No.30

主です/ありがとうございました。

タイミング逃しました…

まぁ、ろくな奴しか残っていないと思う時点で、私もろくな奴じゃないかもしれませんが…

でも年収だって大事ですよ。お金が無くてイライラするのは嫌です。
不細工過ぎて生理的に受け付けない人と結婚したくない。

皆だってそう思うでしょ?

• << 32 結婚相手が20代とかなら 年収も低いだろうけど 主ぐらいの年齢だと 結婚相手も若くないと思うし ある程度の年収は、あるんじゃないかな?
  • << 33 私はお見合いしましたよ。 主さんみたいに条件婚を希望する方には、お見合いが良いと思います。 お見合いパーティーではなくて、ちゃんとした結婚相談所。 図書館で埼玉県の結婚相談所に勤めている人が書いた本を読んだけど、本気で結婚する気があるなら3ヵ月で決まるって。 一度ちゃんとした結婚相談所に行って、条件出してお見合いしてみたら?
  • << 36 男からすりゃ36過ぎのオバハンじゃ絶世の美女だって結婚を意識するにはキツいよ まともに子供産めるかもアヤシイ年齢になってんだもの 40近い人間が婚歴無しってのは、×が幾つも有るのと変わらん、何かしら問題抱えてると警戒するわな

No.31

>> 30 そうですよ
妥協しちゃダメです
あなたは悪くない

• << 35 お礼/度々慰めてくださって、ありがとうございます…(涙)

No.32

>> 30 主です/ありがとうございました。 タイミング逃しました… まぁ、ろくな奴しか残っていないと思う時点で、私もろくな奴じゃないかも… 結婚相手が20代とかなら
年収も低いだろうけど
主ぐらいの年齢だと
結婚相手も若くないと思うし
ある程度の年収は、あるんじゃないかな?

• << 37 お礼/最低年収500~600あれば嬉しいのですが30代後半では難しいですかね?

No.33

>> 30 主です/ありがとうございました。 タイミング逃しました… まぁ、ろくな奴しか残っていないと思う時点で、私もろくな奴じゃないかも… 私はお見合いしましたよ。

主さんみたいに条件婚を希望する方には、お見合いが良いと思います。

お見合いパーティーではなくて、ちゃんとした結婚相談所。
図書館で埼玉県の結婚相談所に勤めている人が書いた本を読んだけど、本気で結婚する気があるなら3ヵ月で決まるって。
一度ちゃんとした結婚相談所に行って、条件出してお見合いしてみたら?

• << 38 お礼/ちょっとドキっとしました。私みたいな人でも大丈夫なのでしょうか?敷居が高くないですか?

No.34

今までの職場の独身のお局様たちは…

プライドが高く、気が強い、若くイケてる男性には愛想を振り撒き、表現悪いけどダメな男性(年だったり見た目だったり)には冷たくキツイ

みんな共通してました。
男性も意外と見てるんだなと思いました。

主さんがそうだとは言いませんが。
見てきた中の例です。

• << 39 お礼/職場では、皆と仲が良いです。 性格は穏やかな方かと… 独身の私…皆に心配されます…

No.35

>> 31 そうですよ 妥協しちゃダメです あなたは悪くない お礼/度々慰めてくださって、ありがとうございます…(涙)

No.36

>> 30 主です/ありがとうございました。 タイミング逃しました… まぁ、ろくな奴しか残っていないと思う時点で、私もろくな奴じゃないかも… 男からすりゃ36過ぎのオバハンじゃ絶世の美女だって結婚を意識するにはキツいよ
まともに子供産めるかもアヤシイ年齢になってんだもの
40近い人間が婚歴無しってのは、×が幾つも有るのと変わらん、何かしら問題抱えてると警戒するわな

No.37

>> 32 結婚相手が20代とかなら 年収も低いだろうけど 主ぐらいの年齢だと 結婚相手も若くないと思うし ある程度の年収は、あるんじゃないかな? お礼/最低年収500~600あれば嬉しいのですが30代後半では難しいですかね?

No.38

>> 33 私はお見合いしましたよ。 主さんみたいに条件婚を希望する方には、お見合いが良いと思います。 お見合いパーティーではなくて、ちゃんとした結… お礼/ちょっとドキっとしました。私みたいな人でも大丈夫なのでしょうか?敷居が高くないですか?

No.39

>> 34 今までの職場の独身のお局様たちは… プライドが高く、気が強い、若くイケてる男性には愛想を振り撒き、表現悪いけどダメな男性(年だった… お礼/職場では、皆と仲が良いです。
性格は穏やかな方かと…

独身の私…皆に心配されます…

No.40

主です/ありがとうございました。

お見合い本気でしてみようと思います。

38までには頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧