彼女いそうって…深い…

レス14 HIT数 2681 あ+ あ-

2014/06/26 11:25(更新日時)

長文になりますが、よろしかったらアドバイス頂けたら光栄です。35歳♂バツイチです。相談内容ですが、よく彼女いそうって言われます。この言葉の意味が最近いい意味ではないのでは?と疑心暗鬼に駆られています。イケメンでもなく、体型はかなりぽっちゃりです。離婚して2年経ちますが、全く彼女ができる気配がありません。何度か告白したりはしているのですが、恋に鈍感、恋するといつもの自分を見失ってしまってただ今連敗中です。先日気になる人と2人で飲みに行ったのですが、「酔った勢い」をやらかすというか、そういう雰囲気にもっていきました。自身はこのような経験は初めてです。どうしても今の自分を変えたい、ここが一歩前進できるとこだと思って踏み込みました。焦っていたのは間違いないですが、彼女の事は好きです。お互いかなり泥酔状態だったのですが、その女性とお店を出た後にキスした瞬間、初めてのモードに切り替わり、自宅に連れていきました。結果、挿入は拒否されて終わりました。次の日、彼女を家まで送っていったあと、メールで「記憶がないんですが、やってないですよね?」って連絡がありました。僕は罪悪感が強く、「記憶はある」と多少曖昧に答え、それから普段のメールのやりとりをしました。2日後に体調が心配だったので、メールを送ってみたものの、既読になるが返信がありません。「彼女いそう」というのはやはり敬遠の表れなのか?彼女を傷つけてしまったのか?非常に悩んでます。このような場合どうしたらよいか、どうしたらよかったのか?宜しければご教授願います。ちなみに相手の女性は20代前半で2年前に職場で出会い、半年に1回程度みんなで飲みにいくような関係でした。

タグ

No.2109446 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気なら誠実さを見せるべきかな
酔った勢いでやっちゃお的にとられてるかも

• << 4 >匿名さん1 返信ありがとうございます。 酔った勢いでやっちゃおなんて思ってないですが 結果的に女性側からするとそうなっちゃいますよ ね。一度結婚はしてるんですが、その時も周りの バックアップがあってようやく...って感じでした。 いつも誠実になりすぎてこける... 今回みたいに勇気を出すと空回りする... どうしたらいい恋愛ができるのでしょう(泣)

No.2

慣れているように見られた。
酔った勢いなんて論外ですよ。
真っ正面から攻めてください。
あと、バツイチは基本警戒します。

• << 6 >匿名さん2 返信ありがとうございます。 真正面から攻めていつも撃沈なんです。。。 いっつも反省会。。。 確かに一度断られた理由が、バツイチだから 親が悲しむって言われました。 それを言われると四面楚歌ですorz

No.3

25女です。
たしかにバツイチだと警戒しちゃうかもです。
お酒飲んで持ち帰りされる、そんな感じだからバツイチなのかなぁって。
すいません、偏見だと思いますけど、そう私だったら考えてしまうのです。

• << 7 >匿名さん3 正直な意見ありがとうございます。 ほんとはいつも一緒に寝てても何もできない んです。確かに周りの反応聞いててもバツイチ の印象は悪いですね。 やっぱり意識があって、気持ちがあっても持ち 帰り事体がよくないってのはわかってるんです が、過大評価かもしれないですが、誠実すぎる 自分が最近疑問なんです。

No.4

>> 1 本気なら誠実さを見せるべきかな 酔った勢いでやっちゃお的にとられてるかも >匿名さん1
返信ありがとうございます。
酔った勢いでやっちゃおなんて思ってないですが
結果的に女性側からするとそうなっちゃいますよ
ね。一度結婚はしてるんですが、その時も周りの
バックアップがあってようやく...って感じでした。
いつも誠実になりすぎてこける...
今回みたいに勇気を出すと空回りする...
どうしたらいい恋愛ができるのでしょう(泣)

No.5

私も皆さんと同じく

お付き合いしてない関係なのに、酔った勢いで自宅に連れ込みセックスしようとしてくる男性にはかなり警戒します。

誠実さを感じられません。

そんな行動を取っておいて後から罪悪感を感じるだなんて、所詮付け足しですよ。

年齢が結構離れてる
バツイチ
で線引きする女性は少なくはないのに、その上そんな行動はマイナスになったと思います。

もう少し紳士的な行動を取る様に考えて。
30歳越えてるなら尚更それが必要ですよ。

• << 8 >社会人さん5 貴重な意見ありがとうございます。 おっしゃるとおりだと認識してます。 よく言われます。紳士的だと。 でもその紳士的がいつも恋愛の邪魔 してる気がしてなりません。 逆に本気度アピールしてこの結果 なので、逆効果だとはわかっているの ですが、どうしたらいいのか迷走中 です。スレの件ですが、やはりいい人 =彼女いそうは=興味がありませんの 代名詞なんでしょうか。

No.6

>> 2 慣れているように見られた。 酔った勢いなんて論外ですよ。 真っ正面から攻めてください。 あと、バツイチは基本警戒します。 >匿名さん2
真正面から攻めていつも撃沈なんです。。。
いっつも反省会。。。
確かに一度断られた理由が、バツイチだから
親が悲しむって言われました。
それを言われると四面楚歌ですorz

No.7

>> 3 25女です。 たしかにバツイチだと警戒しちゃうかもです。 お酒飲んで持ち帰りされる、そんな感じだからバツイチなのかなぁって。 すい… >匿名さん3
正直な意見ありがとうございます。
ほんとはいつも一緒に寝てても何もできない
んです。確かに周りの反応聞いててもバツイチ
の印象は悪いですね。
やっぱり意識があって、気持ちがあっても持ち
帰り事体がよくないってのはわかってるんです
が、過大評価かもしれないですが、誠実すぎる
自分が最近疑問なんです。

No.8

>> 5 私も皆さんと同じく お付き合いしてない関係なのに、酔った勢いで自宅に連れ込みセックスしようとしてくる男性にはかなり警戒します。 … >社会人さん5
貴重な意見ありがとうございます。
おっしゃるとおりだと認識してます。
よく言われます。紳士的だと。
でもその紳士的がいつも恋愛の邪魔
してる気がしてなりません。

逆に本気度アピールしてこの結果
なので、逆効果だとはわかっているの
ですが、どうしたらいいのか迷走中
です。スレの件ですが、やはりいい人
=彼女いそうは=興味がありませんの
代名詞なんでしょうか。

No.9

せめて泥酔じゃなく、軽く呑んで、その場の雰囲気が盛り上がったなら‥どうなんでしょう?

気になってたんですが、誠実って具体的には?

バツイチでも魅力的な方もいますよね
警戒心を持たれたのは、結婚したらまた離婚しちゃうんじゃ?と思うから‥
彼女いるように感じるなら、遊んでる、軽い(失礼🙇)ように見える何かがあるんじゃないですか?

No.10

>匿名さん9

僕のいう誠実ですが
・レディーファーストを心掛ける
・出会ったその日に手を出すなんて言語道断
・ナンパは絶対にしない
・人間関係をすごく大事にする
・相手が嫌なことはしない
ちょっと当たり前かもしれませんが、これは
ずっと貫いてきたのですが...今回規律を
破ってしまいました。変わりたい自分と
ポリシーを貫きたい自分と葛藤した結果です。

確かに離婚した人は再度離婚する確率が高い
と聞いたことがあるので否定はできません。

やはり警戒されたんですよね(泣)

確かに基本は物静かなタイプですが、人と
いると「盛り上げなきゃ」って思いが強く
なり、頑張って話しているところが軽く
見られるのかもしれません。

ただ友人の女性からも彼女いそうとか
あなただったら彼女すぐできる。などよく
言われますが、結果常に惨敗です。

たぶん友人がそこそこ多い、見た目は普通
(寧ろ悪い)だけど、服装に気を使ってる
トークの幅がある、誠実(?)などから
推測されるものなのかもしれません。

全く遊んではいない(体の関係)です。

No.11

まず彼女いそう。

あんまり真に受けない、聞き流す程度で。
女は、単なる感情的に、その場の雰囲気で言うんで、女の言う言葉は、適当に聞き流す技術を✋

酔った勢いでやるのは、よくないね。大学生じゃないんだから(笑)

一度信用を失なったら、取り戻すのは大変です。
本当に付き合いたいなら、誠実な態度で、毎日接して、信頼度をupさせてください。

No.12

>> 11 >匿名さん11
男性の意見ありがとうございます。
真に受けない、聞き流す、っという高等技術ができる
レベルでは全くないです。

相談されたりすると真摯に受け取り、真面目に返す
ような人間です。人の言葉を大事にしすぎる傾向
にあります。

信用を失ったものを取り戻すのは大変だと思います。
まだ信用を取り戻すのは可能なんでしょうか?

ここのスレは間違って1人1レスにしてしまったので
新しいスレを立てました。
もしよかったらそちらでアドバイス頂けるとありがたい
です。

No.13

余裕があって落ち着いてる男性は、彼女や奥さんがいそうだと私は思います。

No.14

>> 13 >社会人さん13

やはり女性でも様々な考え方をもって
いらっしゃることがよくわかりました。

確かに子供いそう!お兄ちゃんみたい!
おとうさんみたい!

ってよく言われるので、落ち着いているの
かもしれません。

しかし、その殻を破りたかったんです。
それがこの結果orz

正しいのか正しくないのかその場の判断
だと思いますが、その判断...難しい
ですね(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧