何でも話そう〜

レス224 HIT数 2125 あ+ あ-

2014/07/07 13:57(更新日時)

小中学生のママです。上は女の子下は男の子です。近所には気の合うママ友がいなくていつもおひとりさまで寂しく過ごしております(T_T)こんな私にいつでもメールしてくれるメルママ友がほしいです。いろんな悩みごとや愚痴、何でも話しましょ〜ヽ(;▽;)ノよろしくお願いします

No.2109263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。

三人のママです

仲良くしてください。

小学生二人と幼稚園児一人です。

No.2

>> 1 はじめまして(^-^)
小学生のお子さんは何年生ですか?
こちらこそよろしくお願いします(^-^)/

• << 4 おはようございます 小2男の子 小6女のコです

No.3

初めまして! 私もお仲間にいれてください(*^^*)
小学生の子供が居てます!よろしくです!

• << 5 はじめまして(^-^)こちらこそよろしくお願いします(^-^)/ お子さん何年生ですか?
  • << 7 はじめまして。 小6女のコ 小2男のコ 幼稚園年中の女のコ 三人のママです よろしくお願いします

No.4

>> 2 はじめまして(^-^) 小学生のお子さんは何年生ですか? こちらこそよろしくお願いします(^-^)/ おはようございます

小2男の子

小6女のコです

No.5

>> 3 初めまして! 私もお仲間にいれてください(*^^*) 小学生の子供が居てます!よろしくです! はじめまして(^-^)こちらこそよろしくお願いします(^-^)/
お子さん何年生ですか?

No.6

ありがとうございます(*^^*)
小学5年の男のこです!

No.7

>> 3 初めまして! 私もお仲間にいれてください(*^^*) 小学生の子供が居てます!よろしくです! はじめまして。

小6女のコ

小2男のコ

幼稚園年中の女のコ

三人のママです

よろしくお願いします

No.8

おはようございます(^-^)/
皆さん様々ですね〜
今日は給料日だけど払いものが多くて余り残りそうにありませんT_T
早く来月になってほしいな…
ボーナスが待ち通しいです(^_^;)

No.9

みなさんよろしくお願いしまぁす(*^^*)
今日給料日ですね♪ うちも支払い多くて(笑)
来月のボーナス待ち遠しいですね(*^^*)

No.10

主サン

3サン

我が家は、給料日10日です。

確かに、給料日は嬉しいですが、支払い多くて手元に残るのは少ないので、生活遣り繰り大変ですよねぇ⤴😥

お二人さんは、お仕事されてますか?
私は、今のところ自宅待機中です😁
忙しくなれば出勤する感じです。
主人と同じ現場です。

No.11

>> 10 そうなんですね、うちは激短時間のパートをしています(^_^;)今から支払いして来ますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• << 13 主サン 支払いに行って来るんですねo(^-^)o 気をつけて(^∀^)ノ

No.12

私は専業主婦です(笑) 働きたいとは思ってるんですが…。

• << 14 3サンは、専業主婦なんですね(≧∇≦) 私も、ほぼ専業主婦に近いですけどね😁 色々お話しましょうね☺

No.13

>> 11 そうなんですね、うちは激短時間のパートをしています(^_^;)今から支払いして来ますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 主サン 支払いに行って来るんですねo(^-^)o

気をつけて(^∀^)ノ

No.14

>> 12 私は専業主婦です(笑) 働きたいとは思ってるんですが…。 3サンは、専業主婦なんですね(≧∇≦)

私も、ほぼ専業主婦に近いですけどね😁

色々お話しましょうね☺

No.15

ありがとうございます~(*^^*)
色々お話しましょう(^з^)-☆

• << 17 3サンは、今何してますか?😊 私は、ラジオ聞きながらアイス食べてます。 蒸し暑い時は、アイスが一番です😁✌

No.16

今は病院に来ています。定期的に漢方をもらいに行ってるんですがお二人は健康に気をつけている事とかありますか?昔はサプリメントとったりしていて健康オタクです(^_^;)

• << 18 主サン 病院行ってるの? 何処か悪いのですか? 私は、元々健康体です✌ あえて気をつけている事と言えば、食事ですね☺ 肉➡野菜➡魚の順で、作ってます。

No.17

>> 15 ありがとうございます~(*^^*) 色々お話しましょう(^з^)-☆ 3サンは、今何してますか?😊
私は、ラジオ聞きながらアイス食べてます。

蒸し暑い時は、アイスが一番です😁✌

No.18

>> 16 今は病院に来ています。定期的に漢方をもらいに行ってるんですがお二人は健康に気をつけている事とかありますか?昔はサプリメントとったりしていて健… 主サン

病院行ってるの?

何処か悪いのですか?

私は、元々健康体です✌
あえて気をつけている事と言えば、食事ですね☺
肉➡野菜➡魚の順で、作ってます。

No.19

主さんお疲れ様です! 漢方薬飲んでるんですね♪私も前は飲んでました! 最近は全くです(笑)

No.20

1さん(*^^*)

ラジオ聞きながらアイスいいですね~(*^^*)
私は洗濯物干して、お菓子食べながらテレビ見てました(笑)

• << 29 3サン 今、ゴロゴロしてチョットだけ眠くなりました😪 テレビは、詰まらないし 3サンは、お子さん一人ですか?☺

No.21

先週は手術して日曜日退院し、ぼちぼちやっています。でもあまり家でぼっちで過ごすのはあまり私にはないのであとでショッピングモールでプラプラしようかと思っているところです(^_^;)

• << 30 主サン 甲状腺の手術をしたんですか😲 大変でしたね😥 何回か通院しなきゃならないから、大変でしょうが頑張って下さいね☺ 私は、南国に住んでます 明後日から梅雨明けです 夏場は、暑くて苦手です

No.22

なんか変な文章でしたね、すみませんわかりづらくて;^_^A

No.23

主さん手術したんですかぁ~(;o;) 大丈夫ですか?

No.24

>> 23 甲状腺のね、怖かったけど専門のクリニックだし同部屋の方達はみんな同じ場所手術だし同じ日に全部したので次の日まではかなりきつかったけど翌日にはシャワーできたりご飯も美味しくてもう少し入院してゆっくりしたかったくらいでした;^_^A

No.25

でも傷口はまだ痛かったりしますが( ̄O ̄;)また結果聞きに県外なので大変です。
1さん、2さんはどこ地方ですか?うちは九州です(^_^)

No.26

主さんバセドーやったんかな?私もバセドーと橋本病です! 今は機能低下になってて薬飲んでます(笑)

No.27

>> 26 バセドウじゃないです。腫瘍があって様子見てたんですが大きくなってきたからとったがいいかも?て感じで…
バセドウはきついんですか?薬とかは何ももらってませんが…

No.28

そうだったんですね~。 バセドーはなった時はキツかったですが、今は全然大丈夫です!
主さんは九州なんですね♪ 私は関西です!

No.29

>> 20 1さん(*^^*) ラジオ聞きながらアイスいいですね~(*^^*) 私は洗濯物干して、お菓子食べながらテレビ見てました(笑) 3サン

今、ゴロゴロしてチョットだけ眠くなりました😪
テレビは、詰まらないし
3サンは、お子さん一人ですか?☺

No.30

>> 21 先週は手術して日曜日退院し、ぼちぼちやっています。でもあまり家でぼっちで過ごすのはあまり私にはないのであとでショッピングモールでプラプラしよ… 主サン

甲状腺の手術をしたんですか😲
大変でしたね😥
何回か通院しなきゃならないから、大変でしょうが頑張って下さいね☺

私は、南国に住んでます
明後日から梅雨明けです
夏場は、暑くて苦手です

• << 32 ありがとうございます(^。^) 南国ですか。夏場はきついですよねσ^_^;

No.31

1さん(*^^*)
私もテレビ面白くないし、眠たいなって感じです(笑) 子供は小学生1人です!

• << 33 3サン 五年生でしたっけ?習い事させてますか? 我が家は、生活苦しいから、習い事させてません しかし、長女は塾にも行ってませんが、何故だか頭が良くて誰に似たのかビックリしてます(^_^;) 夫婦ともお馬鹿さんだから、子供が頭が良いと助かります😂 小6だと全く教えられない程難しくなってますよね😥 3サンは、お子さんに勉強教えてますか? 私は、ダメです💦💦💦
  • << 34 午後は本当眠くなりますね。家にいたら特にそうですよ(^。^)

No.32

>> 30 主サン 甲状腺の手術をしたんですか😲 大変でしたね😥 何回か通院しなきゃならないから、大変でしょうが頑張って下さいね☺ 私は、南国… ありがとうございます(^。^)
南国ですか。夏場はきついですよねσ^_^;

• << 35 主サン はい⤵夏場は地獄です💦💦💦 もう~蝉が鳴いてますよ 長女は、来年中学生だけど、入学準備金いくらかかるのかな?😥 制服も必要だよね😣

No.33

>> 31 1さん(*^^*) 私もテレビ面白くないし、眠たいなって感じです(笑) 子供は小学生1人です! 3サン 五年生でしたっけ?習い事させてますか?
我が家は、生活苦しいから、習い事させてません

しかし、長女は塾にも行ってませんが、何故だか頭が良くて誰に似たのかビックリしてます(^_^;)
夫婦ともお馬鹿さんだから、子供が頭が良いと助かります😂

小6だと全く教えられない程難しくなってますよね😥

3サンは、お子さんに勉強教えてますか?
私は、ダメです💦💦💦

No.34

>> 31 1さん(*^^*) 私もテレビ面白くないし、眠たいなって感じです(笑) 子供は小学生1人です! 午後は本当眠くなりますね。家にいたら特にそうですよ(^。^)

No.35

>> 32 ありがとうございます(^。^) 南国ですか。夏場はきついですよねσ^_^; 主サン はい⤵夏場は地獄です💦💦💦
もう~蝉が鳴いてますよ
長女は、来年中学生だけど、入学準備金いくらかかるのかな?😥

制服も必要だよね😣

No.36

>> 35 うちは教材やら制服、カバンなどいろいろトータルしたら12〜3万くらいかかってんじゃないかな(⌒-⌒; )制服は冬、夏も合わせてだけどね… でもその他に教材代で明日8500円飛んでったりと臨時でいる場合もあるしね〜(-。-;

• << 38 主サンのお子さんは、中学一年ですか? やっぱり、15万円位かかりますよね😥 生活苦しい我が家は、どうやって準備金用意するか悩みの一つです😣

No.37

習い事は去年まで空手行ってたんですが、嫌々通ってたみたいで…。辞めちゃいました(笑)
うちの子は塾も行きたくないって言ってます(笑)勉強教えるの私も無理です(笑)難しくて…。もうそろそろ教えれなくなってきました(笑)夏休みの宿題が恐ろしいです(笑)

• << 39 3サン やっぱり、勉強難しいですよねぇ⤴😣 私も、お手上げです✋ 今、長男が小2だから息子には教えますけどね😁 ただ、息子は文章力弱くてクラスの子達と差が有るんです⤵ 漢字や計算や本を読む事は得意だけど、文章問題が出来ません 学校から、学習障害の疑いって言われてます

No.38

>> 36 うちは教材やら制服、カバンなどいろいろトータルしたら12〜3万くらいかかってんじゃないかな(⌒-⌒; )制服は冬、夏も合わせてだけどね… で… 主サンのお子さんは、中学一年ですか?
やっぱり、15万円位かかりますよね😥
生活苦しい我が家は、どうやって準備金用意するか悩みの一つです😣

No.39

>> 37 習い事は去年まで空手行ってたんですが、嫌々通ってたみたいで…。辞めちゃいました(笑) うちの子は塾も行きたくないって言ってます(笑)勉強教… 3サン

やっぱり、勉強難しいですよねぇ⤴😣
私も、お手上げです✋

今、長男が小2だから息子には教えますけどね😁
ただ、息子は文章力弱くてクラスの子達と差が有るんです⤵

漢字や計算や本を読む事は得意だけど、文章問題が出来ません

学校から、学習障害の疑いって言われてます

No.40

うちの子も文章の問題が苦手で…。うちの子も学習障害があるかもしれないって言われた事あります(((^^;) やっぱり中学生になるとお金かかりますね(--;)

No.41

>> 40 3サンも、同じ悩みが有ったんですね😊

何だか共感出来て嬉しいです☺

普通の息子なんだけど、国語が苦手なんだよね😥
漢字や計算テストは、80点や90点なんですが、国語の文章読んで答えるのが20点~60点なんです⤵
入学後は、何も分からなかったのですが、南国に昨年引っ越してから、新しい学校で担任から言われて、分かりましたー
最初は、凄くショックで毎日泣いたり、落ち込んだり鬱に近かったです。 でも、担任と話したり支援教室の先生と話したりして、色々息子の為に頑張ってます。
3サンも、同じかな?

No.42

一緒です(((^^;) うちの子はもっと勉強出来てないかもです(笑) 一時期悩んだりしましたが今は体が元気やったらいいかって感じで考えないようにしました(笑)

• << 44 3サン 主人が、3サンと同じ考えです😊 「元気で有れば大丈夫」って感じです。 だけど、私って神経質だから、余計な事まで考えて沈んでしまうからダメなんです⤵ 今は大丈夫です。 幼稚園に迎えに行って、今は次女と過ごしてます 3時には長男も帰って来ます

No.43

うちは漢字も文章問題も全然ダメですよ(T ^ T)算数は100点とったりしてきたのもありましたが国語は本当嫌いです。男の子はわりとそっちが苦手な子多いんですかね(;^_^A 音読も3回しないといけないけど1回すればいい方(⌒-⌒; ) 漢字をどうにかクリアして欲しいです( ;´Д`

• << 45 主サンも、同じ悩みなんですね😊 やっぱり、男の子は国語は弱いのかな? うちの息子も、毎日宿題で、音読有りますが全部読むのが嫌で、片方しか読みません😣 せめて両面読んでくれると嬉しいのですが…💫 敬語使わなくてすみません。🙏

No.44

>> 42 一緒です(((^^;) うちの子はもっと勉強出来てないかもです(笑) 一時期悩んだりしましたが今は体が元気やったらいいかって感じで考えないよ… 3サン

主人が、3サンと同じ考えです😊
「元気で有れば大丈夫」って感じです。

だけど、私って神経質だから、余計な事まで考えて沈んでしまうからダメなんです⤵

今は大丈夫です。

幼稚園に迎えに行って、今は次女と過ごしてます
3時には長男も帰って来ます

No.45

>> 43 うちは漢字も文章問題も全然ダメですよ(T ^ T)算数は100点とったりしてきたのもありましたが国語は本当嫌いです。男の子はわりとそっちが苦… 主サンも、同じ悩みなんですね😊
やっぱり、男の子は国語は弱いのかな?
うちの息子も、毎日宿題で、音読有りますが全部読むのが嫌で、片方しか読みません😣
せめて両面読んでくれると嬉しいのですが…💫

敬語使わなくてすみません。🙏

No.46

>> 45 そ〜ですか(*_*)
敬語はなくて大丈夫ですよ〜(^-^)/
いつの間にか敬語グセがついてしまって…
お付き合いしてたママ友が年上なのに敬語使われるので私も影響してしまいました;^_^A

• << 49 主サン 子供達が、続々帰って来てお風呂入れたり、息子の宿題見たりしてました すみません。敬語無しで話させて頂きますね😁 お勉強苦手でも、色々頑張っているんですね😊 私も、見習って頑張ってみます😤💪

No.47

もう少ししたら息子も学校終わりです。お姉ちゃんは中学生になってやっと部活コーラス部に入ったのにもう辞めるとか言い出しちゃって(ーー;) お姉ちゃんはアニメ好きなので家ではずっとパソコンの前で…(~_~;)うちも学習障害とかあるようなので大変ですがぼちぼちやっています。

No.48

今日はクラブなくて早く帰って来て今宿題させてます(笑) うちも変なとこ神経質やし、気にするタイプで…。勉強教えるの苦手です(笑)

• << 50 3サン 子供達が、続々帰って来てバタバタしてました。 息子の宿題見たりしてました。 お風呂入れたりもした。 息子は、甘えん坊です😣 一人で洗えるけど、何故か次女と私と入りたがる

No.49

>> 46 そ〜ですか(*_*) 敬語はなくて大丈夫ですよ〜(^-^)/ いつの間にか敬語グセがついてしまって… お付き合いしてたママ友が年上なの… 主サン

子供達が、続々帰って来てお風呂入れたり、息子の宿題見たりしてました
すみません。敬語無しで話させて頂きますね😁

お勉強苦手でも、色々頑張っているんですね😊

私も、見習って頑張ってみます😤💪

No.50

>> 48 今日はクラブなくて早く帰って来て今宿題させてます(笑) うちも変なとこ神経質やし、気にするタイプで…。勉強教えるの苦手です(笑) 3サン

子供達が、続々帰って来てバタバタしてました。
息子の宿題見たりしてました。

お風呂入れたりもした。
息子は、甘えん坊です😣
一人で洗えるけど、何故か次女と私と入りたがる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧