ベビーカーで満員電車
電車でベビーカーに赤ちゃんを乗せた若い母親と喧嘩になりました。
朝の満員電車での出来事です。
その母親はぎゅうぎゅう詰めになっている車内にサラリーマンや学生をベビーカーで押し退けて乗り込んで、ベビーカーをたたみもせずに立っていました。
みんな、すごく迷惑そうでした。
暫く過ぎてから赤ちゃんが泣き出し、それをあやそうともしないその母親。
我慢できず、私が、
静かにさせる気がないなら降りて下さい
と言って喧嘩になりました。
最終的におさまらず、私が学校の最寄り駅で降りたことで終わりました。
そしたら、その日の終礼のときに苦情が来たとの放送が。
苦情主は恐らくその母親で、やはり私のことでしたが、話が全く違うんです。
心当たりのある生徒は職員室に来るようにとのことでしたが、話が食い違いすぎているのを理由にしてそのまま帰宅しました。
相手方はかなり立腹しているそうです。
私は、いくらベビーカーが車内で認められたとはいえ満員電車で人を押し退けてまでそのまま乗るのは非常識、満員電車ではベビーカーはたたむべき。
したかないとはいえこれから働きにいく、勉強しにいく人達にとって赤ん坊のわめき声は凄く苦痛、せめてあやすなりなんなりして静かにさせようという努力をしてほしい、する気がないならさっさと降りろ、
という主張をしていました。
対して、母親は
子どもが可哀想とは思わないのか、赤ちゃんが泣くのはそれが仕事で我慢するのは当たり前、子供がいないから分からないのね。
とのことでした。
あなたは大人なのに常識が分からないんですね。
と言って、私は降りたのですが、学校の終礼に言われたのは、
赤ちゃんをつれた母親が満員電車でこの学校の生徒に赤ちゃんを連れて電車に乗るな、声がうるさい、迷惑、と言われたそうです。
確かに迷惑とは言ったけど、それだとまるで私が全部悪いみたいじゃないですか。
名乗りでなくていいですよね?
そんな相手目線の話に付き合ってられない。将来のためにも。
勿論私も言い過ぎたかもしれませんが、非常識なのは相手方ですか?
公共の場では、ベビーカーで人を押し退けてよくて、赤ん坊が泣きわめいても放置しても許されるんですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主です。
投稿から一日で返答がないなんて言われると思いませんでした。びっくりしました。
すみません。
学校なのでミクルに接続できませんでした。
見事に賛否両論、といった感じですね。批判の方が多いか。
とりあえず、私のほうにも非はあると思います。昨日は頭に血がのぼっていて色々とキツいことを書きましたが、自分勝手過ぎました。
不愉快な思いをされた方ごめんなさい。
私としては、混雑時にはベビーカーを畳むものだと思っていましたが、間違っていましたね。
知らなかったです。リンクはってくださった方ありがとうございました。
しかし、そうとはいえベビーカーで人を押し退け、謝らず、赤ん坊が泣きわめいても無視、というのは如何なものかと。
これは持論ですが、自分の物は自分で管理すべきと思います。
自分で何もできない赤ん坊なら、まだ母親の持ち物と言っても差し支えないと思います。
もしも母親がきちんとすみません、と会釈をして乗り込み、赤ん坊が泣きわめけばすみません、と謝り、あやすことはできなくても「申し訳ない」という姿勢さえ見せてくれれば、私も何も言いませんでした。
母親であるのと同時に、一人の乗客なのですから。
それと、私が赤ん坊をあやすのは無理です。
自分から人に触れられない人間なので。満員電車も、凄く苦痛なんです。
何より、子ども嫌いです。
私なら、万が一同じ状況だとしても、常に謝罪と感謝を持って行動します。当たり前のことだと思います。ベビーカーで人を押したら謝るし、こんなに混んでるのに申し訳ないと肩身の狭い思いはします。
結局、その場にいた先輩に相談して証人になってもらい、名乗り出ました。
引き続き名乗りでないなら行動を起こす、とのことだったので(何をだ)。
事実をねじ曲げて自分の有利なように伝えるような奴にこっちが正面から向き合う必要もない(相手が卑怯だからこっちが正当になる必要はない)と思っていたのですが、学校に迷惑がかかるなら仕方ないです。
でも、担任と主任と教頭がいい人で良かった。無理に謝らせられることもなく、穏便にすみました。
母親が明らかなモンスターペアレントっぽい最高に「イイ」母親だったので、むしろ母親の方が注意を受け(事実をねじ曲げて伝えた、周りに謝罪をしなかったことその他諸々)、私は言い方がキツすぎた、ベビーカーをたためと言ったことを謝罪するだけで許されました。
名乗りでなかった件については、事実が違うと私が申し立て、咎められませんでした。
内申に響くことも一切ない、災難だったね、私もベビーカーたたむもんだと思ってたよ、との担任の言葉に安心しました。ちなみに40代のおばちゃんです。
- << 105 まぁ解決してホンマえがったな(*´ω`*)おいちゃんは心配で心配で 先生も生徒思いのいい先生やな(’-’*)えがった その母親は自分は悪くないと必死に事実を捏造した詐欺女ですよ(`_´メ) やはり時代はいつでもどこでも誰でもJKの味方なんですよ(*´ω`*)あっぱれ
- << 106 色々物の言いかたに引っかかる点はありますけど😅 (「イイ」母親とか) 主さんの発言に対する責任はちゃんと取ったので良かったです。 主さんの言い分としては正しいのだから、それが先生に認められなかったら逆に主さんを庇ってました。 私は主さんが名乗り出なかった事が間違ってると言いたかったから。 ただ、やっぱり少しは行動する前に一息ついて考えましょう。無用なトラブルは時間の無駄遣いですから。
- << 127 取りあえずは、丸く収まって良かったです😌 特に、スレ主さんの言い分が先生方に信じてもらえて、何よりです。 留守にしていた一日で100レスも来たから、さぞ驚いたでしょう?😅 ミクルでは、以前からベビーカー論議が盛んでしたから、無理もありません。 ≫子どもが可哀想とは思わないのか、赤ちゃんが泣くのはそれが仕事で我慢するのは当たり前、子供がいないから分からないのね。 母親のこの言葉が無かったら……多分、このスレッドは、ここまで真っ二つにはなっていなかったでしょう。 最後に明暗を分けたのは、「ベビーカーの母親の、乗客としての謙虚さの無さが、はっきり表に表れた事」だったと思います。 「色々と事情があって大変なのに、注意された弾みで我慢の限界を迎えて、ついカッとなってしまった」という事なのかも知れませんが……もしここで母親が折れて一言謝っていれば、ここまで大きな事にはなっていなかっただろうし、周りの人間も母親に同情しただろうと思います。仮にこの状態でスレッドが立ったら、スレッドはスレ主批判派で一色に染まっていたでしょう。 結局、母親は自分で自分の首を絞めてしまったのです。 ただ、これとは別に…… スレ主さんも、人に注意を促す時は、気を付けた方が良いかも知れません。 そこかしこの文を見るからに、トゲトゲしいものが伝わってきます……母親に注意する時も、こんな感じのノリで注意したのでしょうか? まだ若いから、この辺の事に気が回らないのは仕方ない事だと言えば仕方ない事なのですが……いかに正しい事であったとしても、伝え方や相手の気持ちを考えないと、余計な反感を招く可能性があります。 人を注意する事は、人として大切な事かも知れません。しかし、あらゆる事に気を回し、至極真っ当な事を注意しても……恨まれる時は、恨まれます。 そして…… 逆恨みでも、人は殺されます。 こんな時代です……余計なトラブルに巻き込まれて、命を落とす事のないようにして下さいね。 注意する相手に対し、気を回せないのなら……特に。
>> 102
結局、その場にいた先輩に相談して証人になってもらい、名乗り出ました。
引き続き名乗りでないなら行動を起こす、とのことだったので(何をだ)。…
色々物の言いかたに引っかかる点はありますけど😅
(「イイ」母親とか)
主さんの発言に対する責任はちゃんと取ったので良かったです。
主さんの言い分としては正しいのだから、それが先生に認められなかったら逆に主さんを庇ってました。
私は主さんが名乗り出なかった事が間違ってると言いたかったから。
ただ、やっぱり少しは行動する前に一息ついて考えましょう。無用なトラブルは時間の無駄遣いですから。
- << 112 ありがとうございました。 結果オーライでよかったです。
>> 94
この人が言っている事は 社会人なのに No.88のとてもシッカリした高校生の方の半分も世の中の事を解っていないと思いましたよ⤵
マイカーが…
赤ちゃんの危険を承知でやむを得ず満員電車に乗るしかなかった人なら、ベビーカーで人を押し退け、赤ちゃんが泣いても知らんぷりで、しかも注意されたら逆ギレしてけんかとか、有り得なくないですか?
赤ちゃんの危険なんて考えてないから、赤ちゃん連れて見ず知らずの相手とけんか出来るんじゃないですか?
満員電車は、ただでさえ人がイライラしやすい状況ですから、赤ちゃんの危険を考える親なら、周囲とのトラブルを避けることにも気を使うはずです。
見ていないので主さんの言い方がどうだったかはわかりませんが、母親は非常識だと思います。
- << 115 私もそう思います。子供が大事じゃあないんですね。ほんとに「非常にイイ」母親。
- << 126 大概にしろよ!?お前が言っている事は ここのスレ主と同じ高校生以下の最低レベルなんだよ(笑) 赤ちゃんの危険 赤ちゃんの危険 って屁理屈ばかり並べ立ててさ お前が一番主張したかった 「マイカー」の話には反論無しなのかよ!? それに スレ主のお礼レスを読んだか?スレ主は人一倍子供嫌いだからさ 尚更ベビーカーに乗った赤ちゃんが鬱陶しいかったっていう事が良く理解出来たやろ? スレ主の一方的な都合のいい話だけをお前は鵜呑みにしてさ 相手の女性の話を一切聞いてもいないのに 「非常識」だなんて憶測だけでモノを簡単に言うなや!!ガキがよ⤵ それにベビーカーを押し込む行為は 満員電車なんだから当然だろが!?じゃあ何か?その女性に混雑時のピークが過ぎるまで電車に乗るなとでも言いたいのかよ!?もしかしたら その女性は急いでいて タクシー代も持っていなかったから一体どうするだよ!? それと満員電車の中で 子供がお腹を空かしたり オシメを交換して貰いたくて泣いた時にさ 母親は動きたくても 動けなかったんだからさ 凄く辛い思いをした事くらいは 想像が付かなかったのですか? それにマイカーも無い タクシー代も持っていなかったから ベビーカーを乗せた赤ちゃんを電車に乗ったら駄目みたいな言い方は止めろよな!! 文句があるのならば ベビーカーマークを作った国土交通省に言えや!? だけれどさ お前はマジで社会人じゃあないんだろ?もしも 本当に社会人ならば よっぽど お前は世間知らずなんだと思いましたよ⤵┓( ̄∇ ̄;)┏
>> 101
主です。
投稿から一日で返答がないなんて言われると思いませんでした。びっくりしました。
すみません。
学校なのでミクルに接続できません…
ずっとROMしていましたが、無事に決着がついて良かったですね。
今回の事で主様自身色々な事を感じ学んだのではないでしょうか。
主様の口調は目上の方(納得いかない事もあるけど)には失礼だった事を反省し、あとは世の中にはこんな親もいるんだ,自分は親になった時には気を付けようと反面教師にしてあげてください。
ちょうど4才,2才,0才の子を持つ親としては、謙虚な気持ちで電車に乗りますが(どうしてもの時のみ)やはり周りの方々にも暖かな目を持っていただきたいなと思いました。
そして改めて今後も今の気持ちを忘れずにいたいものだと思いました。
- << 121 はい。私は親にはなれませんが、こんな母親にはならないようにしたいです。
純粋に疑問に思ったから質問させてね
>静かにさせる気がないなら降りて下さいと言って喧嘩になりました。
>私は、いくらベビーカーが車内で認められたとはいえ満員電車で人を押し退けてまでそのまま乗るのは非常識、満員電車ではベビーカーはたたむべき。
したかないとはいえこれから働きにいく、勉強しにいく人達にとって赤ん坊のわめき声は凄く苦痛、せめてあやすなりなんなりして静かにさせようという努力をしてほしい、する気がないならさっさと降りろ、
という主張をしていました。
>あなたは大人なのに常識が分からないんですね。と言って、私は降りた
満員の車両でこれだけの迷惑行為(喧嘩)をしておいて
>母親が明らかなモンスターペアレントっぽい最高に「イイ」母親だったので、むしろ母親の方が注意を受け(事実をねじ曲げて伝えた、周りに謝罪をしなかったことその他諸々)、私は言い方がキツすぎた、ベビーカーをたためと言ったことを謝罪するだけで許されました。
ホントにこんな結果になったの?信じられないです
スレ、レスを拝見しました。
ベビーカーを畳まずに満員電車に乗るのは赤ちゃんにも周りの乗客にも危険だと思います。
座っている人が席を譲ってくれればいいのですが‥
主さんがもっと思いやりをもった方がいいなどの意見もありますが、公共の乗り物に乗るのですから、その母親ができうる限りの配慮をするべきだと思います。
それができないならタクシーに乗るとか他の方法を考えればいいのに‥って思います。
私も満員電車で通学・通勤していたことがあるので大変さが分かります。
電車に乗っているといろんな事に遭遇すると思いますが、トラブルに巻き込まれないように気をつけて通学してくださいね!
- << 128 ありがとうございます。 私も、人の親ならもっとちゃんとしろよと思います。
>> 111
赤ちゃんの危険を承知でやむを得ず満員電車に乗るしかなかった人なら、ベビーカーで人を押し退け、赤ちゃんが泣いても知らんぷりで、しかも注意された…
大概にしろよ!?お前が言っている事は ここのスレ主と同じ高校生以下の最低レベルなんだよ(笑)
赤ちゃんの危険 赤ちゃんの危険 って屁理屈ばかり並べ立ててさ お前が一番主張したかった 「マイカー」の話には反論無しなのかよ!?
それに スレ主のお礼レスを読んだか?スレ主は人一倍子供嫌いだからさ 尚更ベビーカーに乗った赤ちゃんが鬱陶しいかったっていう事が良く理解出来たやろ?
スレ主の一方的な都合のいい話だけをお前は鵜呑みにしてさ 相手の女性の話を一切聞いてもいないのに 「非常識」だなんて憶測だけでモノを簡単に言うなや!!ガキがよ⤵
それにベビーカーを押し込む行為は 満員電車なんだから当然だろが!?じゃあ何か?その女性に混雑時のピークが過ぎるまで電車に乗るなとでも言いたいのかよ!?もしかしたら その女性は急いでいて タクシー代も持っていなかったから一体どうするだよ!?
それと満員電車の中で 子供がお腹を空かしたり オシメを交換して貰いたくて泣いた時にさ 母親は動きたくても 動けなかったんだからさ 凄く辛い思いをした事くらいは 想像が付かなかったのですか?
それにマイカーも無い タクシー代も持っていなかったから ベビーカーを乗せた赤ちゃんを電車に乗ったら駄目みたいな言い方は止めろよな!!
文句があるのならば ベビーカーマークを作った国土交通省に言えや!?
だけれどさ お前はマジで社会人じゃあないんだろ?もしも 本当に社会人ならば よっぽど お前は世間知らずなんだと思いましたよ⤵┓( ̄∇ ̄;)┏
- << 130 横に横から失礼します 私はあったことをそのまま述べただけです。 もし私が都合のよいようにねじ曲げて書いていたら批判のできないように書きますから。 でも、半分くらいは批判でしょう? ということは、ありのままを書いた、ということです。
- << 136 その通りだー(*^o^)/\(^-^*)
- << 143 口悪いですね。どっちがガキなんだか。 マイカーの話をしたのは私じゃないですから、勘違いしないで下さい。まあ言いたいことはそんなに変わらないんでいいですけど。 私の知り合いはブレーキで、手すりに押し付けられて人の重みであばら折ったので、私は満員電車は絶対に避けます。 赤ちゃんなら死んでますからね。 それでもやむを得ず乗らなきゃならない場合もあるのは理解出来ますけど、高校生とのけんかは自分次第で避けられることでしょう? 守るものがあるんだから、周囲にも気を配るべき。それのどこが屁理屈なの? それから、主さんの一方的な主張って、スレ主だから当たり前。相手が実在してるかもわからないですよ。 あくまでスレ主を信じ、そういう話の前提上でその母親は非常識と言うのが私の意見です。 違う話なら当然また意見は変わります。 じゃ、おやすみ。
>> 102
引き続き名乗りでないなら行動を起こす、とのことだったので(何をだ)。…
取りあえずは、丸く収まって良かったです😌
特に、スレ主さんの言い分が先生方に信じてもらえて、何よりです。
留守にしていた一日で100レスも来たから、さぞ驚いたでしょう?😅
ミクルでは、以前からベビーカー論議が盛んでしたから、無理もありません。
≫子どもが可哀想とは思わないのか、赤ちゃんが泣くのはそれが仕事で我慢するのは当たり前、子供がいないから分からないのね。
母親のこの言葉が無かったら……多分、このスレッドは、ここまで真っ二つにはなっていなかったでしょう。
最後に明暗を分けたのは、「ベビーカーの母親の、乗客としての謙虚さの無さが、はっきり表に表れた事」だったと思います。
「色々と事情があって大変なのに、注意された弾みで我慢の限界を迎えて、ついカッとなってしまった」という事なのかも知れませんが……もしここで母親が折れて一言謝っていれば、ここまで大きな事にはなっていなかっただろうし、周りの人間も母親に同情しただろうと思います。仮にこの状態でスレッドが立ったら、スレッドはスレ主批判派で一色に染まっていたでしょう。
結局、母親は自分で自分の首を絞めてしまったのです。
ただ、これとは別に……
スレ主さんも、人に注意を促す時は、気を付けた方が良いかも知れません。
そこかしこの文を見るからに、トゲトゲしいものが伝わってきます……母親に注意する時も、こんな感じのノリで注意したのでしょうか?
まだ若いから、この辺の事に気が回らないのは仕方ない事だと言えば仕方ない事なのですが……いかに正しい事であったとしても、伝え方や相手の気持ちを考えないと、余計な反感を招く可能性があります。
人を注意する事は、人として大切な事かも知れません。しかし、あらゆる事に気を回し、至極真っ当な事を注意しても……恨まれる時は、恨まれます。
そして……
逆恨みでも、人は殺されます。
こんな時代です……余計なトラブルに巻き込まれて、命を落とす事のないようにして下さいね。
注意する相手に対し、気を回せないのなら……特に。
- << 131 ありがとうございます。 ええ、見事に賛否両論で驚きましたが、何より高校生に一日ごときで返信が遅いと言ってきた方に驚きました… 無職でも主婦でもないんですから、そんなにすぐに返せません。 あれから2ちゃんねるやその他でも調べてみましたが、満員電車でのベビーカー論争はかなり長く続いている問題なんですね。 ベビーカーを畳む義務がなくなったとはいえ、たたむべきだと考える人が多い模様です。特に2ちゃんねるでは。しかし別のサイトでは大多数がたたまなくてよいと考えているらしく結局何が本当なのやら。 半分半分、ということなのかもしれませんね。
>> 125 良かった。 証人がいたことが救いだったね~。 これからもトラブルが起きそうな時は証人を必ず確保するようにな。 こういう母親をキチママとかネ… キチママいますよね。逆恨みでホームに突き落とされたりしないように気を付けます。
- << 141 今回の件を国土交通省に報告と通知してはどうですか? 他の犠牲者の方を増やさない為にも良い実例だと思います。 また、実質全車両にベビーカー優先は鉄道各社は行ってません。検討中としてるだけです。 実施してるのは一部だけの話です。 国土交通省総合政策局安心生活政策課 高橋、山嵜 TEL03-5253-8111(内線25-503、25-514) 主さんが実際に迷惑を被ったので、体験を話せるのはあなたしかいない。 電話以外にもメールや手紙でも良い。 全国のキチママ撃退の為にもやってくれると有難いなと思う。
>> 126
大概にしろよ!?お前が言っている事は ここのスレ主と同じ高校生以下の最低レベルなんだよ(笑)
赤ちゃんの危険 赤ちゃんの危険 って屁理屈ば…
横に横から失礼します
私はあったことをそのまま述べただけです。
もし私が都合のよいようにねじ曲げて書いていたら批判のできないように書きますから。
でも、半分くらいは批判でしょう?
ということは、ありのままを書いた、ということです。
- << 132 反論が、ひどく大人びている……😓 おまけに、 ≫もし私が都合のよいようにねじ曲げて書いていたら批判のできないように書きますから。 とは、すごい自信だ😱……末恐ろしい高校生だな😅 ……ちょっと、興味深くもあるが😋
- << 137 あなたは何を勘違いしとるんや!?批判が半分だとか勝手な事ばかり言ってんじゃないよ⤵ 良識のある皆さんは勿論批判している部分も少しあるんだけれどさ 「常識論」をあなたに対して言っている人達が多いんですよ? それに 批判・反論は行うべき物であり 何事にも批判的な目で見ることは大切なんだからさ 批判している人達の事を あんまり煙たがるような発言なんてしないで下さいね💧 それと あなたは事件のあった当日には とぼけて学校の呼び出しには応じなかったんですよね? そんなズルい事を平気でする人間が言っている事なんて 当てになる訳がないんじゃあないのかな? その証拠に 昨日の学校のやり取りの事を疑っている人もいるじゃあないですか? 大体さぁ 肝心の相手の女性の口からは一切話を聞いていないからさ あなたの言っている事だけを全部鵜呑みにする方がおかしな話なんだと思いましたけれどね⤵ 交通事故だって 両方から 警察官は話を聞く訳でしょう? ここの世界では 本当の真実を知っているのは あなただけなんだからさ 後からなら いくらでもあなたの都合がいい事を言えますよね!? あなたが悪い部分が云々だとかは 所詮は結果論で言っているとしか思えなかったので ここの世界ではそんな事は日常茶飯事なんだという事もよく覚えておいて下さいね💧
>> 127
取りあえずは、丸く収まって良かったです😌
特に、スレ主さんの言い分が先生方に信じてもらえて、何よりです。
留守にしていた一日で100…
ありがとうございます。
ええ、見事に賛否両論で驚きましたが、何より高校生に一日ごときで返信が遅いと言ってきた方に驚きました…
無職でも主婦でもないんですから、そんなにすぐに返せません。
あれから2ちゃんねるやその他でも調べてみましたが、満員電車でのベビーカー論争はかなり長く続いている問題なんですね。
ベビーカーを畳む義務がなくなったとはいえ、たたむべきだと考える人が多い模様です。特に2ちゃんねるでは。しかし別のサイトでは大多数がたたまなくてよいと考えているらしく結局何が本当なのやら。
半分半分、ということなのかもしれませんね。
せっかく解決しても、その調子じゃまた同じようなことが起こりますよ。
今回は主さんの言い分だけですと、相手の配慮がなかった(乗ったことではなく、すみませんや泣いたらあやすとか)ことで起こったことだったから基本的には相手が悪くて、主さんは言い方が悪かったから起こったことなんだろうなと思っていました。
でも、お礼を見れば見るほど本当に残念です。
主さんが子供嫌いであろうが自由です。
だけど、汚いとかそれ以上の中傷は必要ありますか?だんだん見苦しくなってきてますよ。
きっと余計な一言を言う方なんだと感じました。
トラブルの元ですよ。
お礼を見れば、今回のことも子供嫌いからの八つ当たりに思えてしまう。
私は主さんが、その母親が他の人たちに迷惑な行為をしていたから怒ったのだと思ってたんですが違ったようで非常に残念です。
- << 138 子供が汚いと感じるのは私の潔癖だけです。 別にその辺歩いてる子ども見てムカついたり八つ当たりしたりしませんよ。 それだけのことでいちいち八つ当たりしてたら毎日誰かとやりあわなきゃいけないでしょう?
>> 130
横に横から失礼します
私はあったことをそのまま述べただけです。
もし私が都合のよいようにねじ曲げて書いていたら批判のできないように書きま…
あなたは何を勘違いしとるんや!?批判が半分だとか勝手な事ばかり言ってんじゃないよ⤵
良識のある皆さんは勿論批判している部分も少しあるんだけれどさ 「常識論」をあなたに対して言っている人達が多いんですよ?
それに 批判・反論は行うべき物であり 何事にも批判的な目で見ることは大切なんだからさ 批判している人達の事を あんまり煙たがるような発言なんてしないで下さいね💧
それと あなたは事件のあった当日には とぼけて学校の呼び出しには応じなかったんですよね?
そんなズルい事を平気でする人間が言っている事なんて 当てになる訳がないんじゃあないのかな?
その証拠に 昨日の学校のやり取りの事を疑っている人もいるじゃあないですか?
大体さぁ 肝心の相手の女性の口からは一切話を聞いていないからさ あなたの言っている事だけを全部鵜呑みにする方がおかしな話なんだと思いましたけれどね⤵
交通事故だって 両方から 警察官は話を聞く訳でしょう?
ここの世界では 本当の真実を知っているのは あなただけなんだからさ 後からなら いくらでもあなたの都合がいい事を言えますよね!?
あなたが悪い部分が云々だとかは 所詮は結果論で言っているとしか思えなかったので ここの世界ではそんな事は日常茶飯事なんだという事もよく覚えておいて下さいね💧
- << 139 私の言っていることを疑いたいなら好きに疑ってもらって構わないです。釣りだと思うなら通報しちゃって下さい。 スレが消えるだけのことですから。 私は構いません。 ただ、私は本当のことしか言ってないから、少しでも字面に現実味を持たせるために書いただけのこと。 それと、誤解させたのなら申し訳ないですが、私は批判を煙たがってません。 中傷は迷惑なので嫌ですが、批判はそれを期待して立てているのもありますし。 肯定ばかりじゃあつまらないでしょう?
>> 137
あなたは何を勘違いしとるんや!?批判が半分だとか勝手な事ばかり言ってんじゃないよ⤵
良識のある皆さんは勿論批判している部分も少しあるんだけ…
私の言っていることを疑いたいなら好きに疑ってもらって構わないです。釣りだと思うなら通報しちゃって下さい。
スレが消えるだけのことですから。
私は構いません。
ただ、私は本当のことしか言ってないから、少しでも字面に現実味を持たせるために書いただけのこと。
それと、誤解させたのなら申し訳ないですが、私は批判を煙たがってません。
中傷は迷惑なので嫌ですが、批判はそれを期待して立てているのもありますし。
肯定ばかりじゃあつまらないでしょう?
>> 139
ああ、書き忘れましたが、
私はとぼけて言い出さなかったのではなく、必要なしと判断して敢えて黙っていました。
例えば、あなたが他の人と喧嘩をして、お互い殴り殴られた、その次の日、その他の人が誰かに言いつけ、「ボコボコに一方的に殴られた!殴ったやつ出てこい!」と言われたらどうしますか?
それでも名乗り出るなら素晴らしいですが、私は絶対名乗り出ません。
まあ逃げたことにはかわりないですから非難されても仕方ないですがね。
- << 152 「ボコボコに一方的に殴られた!殴ったやつ出てこい!」と言われたらどうしますか? という、あなたの問いに対しての返答ですが… 俺だったら きっと堂々と名乗り出ると思いますよ!俺は人一倍男らしい性格をしているので 「逃げる」という行為はプライドが絶対に許しませんね( ̄ー+ ̄)フッ それとさ 主さんが正直な人だからさ 俺もあなたに言われて思った事を素直に言いますね😌 まずは批判の事なんだけれどさ あなたのスレに対して 共感している人達と批判している人達の事を違う視点から見てみましたか? 年代別に考えてさ 感受性と考え方の違いがあるのは当然の事ですよね?例えば 子育てが終わった40代や50代の人達から見たらさ 「ベビーカーに赤ちゃんを乗せて満員電車に乗るなんて 凄く厚かましいんじゃないのかな」っていう風に思うのは当然の事ですから ここのスレでも年配者と思われる人達からのレスは 全部と言っていい程 あなたの見方をして 相手の女性に対しては批判をしていますよね…勿論例外の人もいますけど💦 それに反して 若い女性達は まだベビーカーに乗った小さな子供さんが居たり これから出産をする予定の人達は 圧倒的にあなたを批判している人達が多い感じがしますので どれが正しくて どれが悪いのかなんて 簡単に一概に言える訳がないんですよね…┓( ̄∇ ̄;)┏ それと 普段は電車に乗らない人の意見なんて ただ憶測だけでモノを言っているだけなので 全くと言っていい程 当てになんかなりませんからね(笑) 主さんが子供の事を「嫌い」とか「汚ない」って言った事に対しては 他の人達から反感を買うのを承知の上で良く素直に言えたなと そこは高く評価をしていますので あなたが余りにも正直な人だから 今回のような事が起こってしまったのではないかと 今は思っていますよ(^^;; それと 実は俺も ベビーカーに赤ちゃんを乗せて電車に乗るなんて危険な行為は 言語道断だと思っていたんだけれどさ 今回の件で 色んな事情があるのでないかと 相手の立場になって 物事を色々考えてみる事が出来たからさ ある意味では このスレで色々と学ぶ事が出来て 勉強になったと 今は思っているんですけれどね(*^^*ゞ
>> 129
キチママいますよね。逆恨みでホームに突き落とされたりしないように気を付けます。
今回の件を国土交通省に報告と通知してはどうですか?
他の犠牲者の方を増やさない為にも良い実例だと思います。
また、実質全車両にベビーカー優先は鉄道各社は行ってません。検討中としてるだけです。
実施してるのは一部だけの話です。
国土交通省総合政策局安心生活政策課
高橋、山嵜
TEL03-5253-8111(内線25-503、25-514)
主さんが実際に迷惑を被ったので、体験を話せるのはあなたしかいない。
電話以外にもメールや手紙でも良い。
全国のキチママ撃退の為にもやってくれると有難いなと思う。
>> 126
赤ちゃんの危険 赤ちゃんの危険 って屁理屈ば…
口悪いですね。どっちがガキなんだか。
マイカーの話をしたのは私じゃないですから、勘違いしないで下さい。まあ言いたいことはそんなに変わらないんでいいですけど。
私の知り合いはブレーキで、手すりに押し付けられて人の重みであばら折ったので、私は満員電車は絶対に避けます。
赤ちゃんなら死んでますからね。
それでもやむを得ず乗らなきゃならない場合もあるのは理解出来ますけど、高校生とのけんかは自分次第で避けられることでしょう?
守るものがあるんだから、周囲にも気を配るべき。それのどこが屁理屈なの?
それから、主さんの一方的な主張って、スレ主だから当たり前。相手が実在してるかもわからないですよ。
あくまでスレ主を信じ、そういう話の前提上でその母親は非常識と言うのが私の意見です。
違う話なら当然また意見は変わります。
じゃ、おやすみ。
だから、余計な一言を書くから荒れる。
荒れるようなこと言うからこう言う問題が起こるんですよ。
ヒートアップしてしまって全然冷静に話せない状態ですよね。
結局、お互いが歩み寄って配慮し合っていけばいいだけの話。
主婦や無職と違って暇じゃないとか、子ども嫌い、潔癖とか要らない。こう言う流れになってるときに一言余計なんですよ。
- << 159 別に荒れても構いません。 私は大して不快じゃないですから。 閲覧される方が不愉快な気持ちになるのなら、そこで見るのを止めればいいかと。 子ども嫌い、汚いと言ったのは「あなたも子どもができれば分かる」という声が多かったからです。 あくまでも一人の女子高生の戯言なのでお気になさらず。
主さん、大丈夫。
あなたは強いし、正論をちゃんと述べて逃げないでいるから偉いです。
満員電車にベビーカーを無理矢理乗せて危険を省みない、他人様の迷惑を何とも思わないような図々しい母親は、そのように小さい頃から育って来たんです。
生活やその環境が悪かったんだから、いくら反論してもわからないんですよ。
お金がないからタクシーにも乗れない、マイカーもない…だの。
このスレにも、そういう理屈を付けてくる人がいますね。
だから仕方ないだろ、満員電車にベビーカー乗せても構わないという思考になる。
本当に子供が大事なら、時間帯をずらし満員電車には乗せません。
子供の安全を考えたら、タクシー代くらい払えると思うけど、本当に貧乏な家庭もあるから…一概には言えないけど。
私も子供の親として、今回の話は本当に情けない母親がいるんだなと痛感しました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました23レス 379HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 154HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1150HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さんがそんな性格だから、離婚になったんじゃないですかね。 主…(匿名さん23)
23レス 379HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1150HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 154HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 190HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 227HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 147HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 227HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 147HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 518HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 379HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 842HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る