⚽ワールドカップ2014ブラジル大会👑
エスタライヒ-オーストリア-が欧州予選突破出来なかった😢ので、代わりにいつものようにドイツ、オランダ、スイス、それからベルギー辺りを応援しよう✌
現在GS2回戦、Bでスペイン、Dでイングランドが敗退決定⤵
他方、オランダ、チリ、コスタリカ、コロンビアが既に突破決定🎵
Gは死のグループ、ドイツ、アメリカ、ポルトガル、ガーナが同居🌀
第1戦ではドイツがポルトガルに4対0で大勝、またアメリカもガーナを僅差で下したが、まだまだ安心は禁物❗
日本は第3戦でコロンビアに勝ち、同時にコートジボワールがギリシャに負けない限り敗退が決まる大変厳しい状況✋
アジアでは既に豪州が敗退している⤵
さてGS突破はどのチーム?
そして優勝は⁉
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
>> 53
😱⚽矢張りスアレス、厳罰食らったか😖
代表9試合出場停止なら、決勝Tは全く出れないから、初戦のコロンビア、ウルグアイは危ないな😞
まあ我々ヴァンパイアなら噛みつく上に吸血行為が加わるから、スアレスの野性は理解できる✋
ただ人間のサッカーでやっては、いけない最低行為の一つなんだろうな😲
頭突きより悪い⤵
噛みつき以下は、噛みついて吸血♦、あるいはファウルで倒した相手に小便かける、相手選手のチ○コを握る、試合中に隅の方でウ○コする、などなどか⁉🌀
モーツァルトが選手ならやりかねんそ😲
あ、大丈夫か😁
オーストリア代表はワールドカップに出られない😣
少なくとも98フランス大会を最後に…
昔は強くて3位まで行った事あるのに😢
🐶⚽今回のGSを見渡すと、地元の南米はエクアドル以外、皆さん突破した✋
北中米もホンジュラス以外、やはり皆突破❗
ヨーロッパ勢は、半分が敗退…スペイン、クロアチア、イタリア、イングランド、ボスニア。
突破はオランダ、ギリシャ、フランス、スイス、ドイツ、ベルギー🎵
アジア勢は全滅で一勝も出来なかった⤵
だがアフリカ勢はアルジェリア、ナイジェリアが残った🎭
ガーナ、コートジボワール、カメルーンは敗退⤵
技術、戦術などで優れたヨーロッパ勢が南米はまだしも、北中米に敗れたのは、矢張り気候より時差の影響か?
アジアが普段以上に弱かったのも、イラン以外は凡そ12時間もある時差が関係したかもな?
昼夜完全逆転は、辛いだろう⁉
⚽いよいよ今夜から決勝T開始✋
本来の考え方からすれば、これからがワールドカップ本番で、GS(GL)は予選みたいなもんなのだ✌
さて、今夜はまずブラジル対チリ、明け方にコロンビア対ウルグアイが行われる❗
ブラジルはブラジルの大地で戦えば、アンタイオスの様に強さ倍増するが、しかしチリも強豪だから、或いは「事件」が起きるかも知れない⁉
ただ選手層が厚いブラジルが、普通にいけば有利だろう?
コロンビア対ウルグアイだが、スアレス欠くウルグアイは相当不利😞
勿論、一番したたかな選手を失ってもしたたかなウルグアイであるが、コロンビアも南米勢ゆえ、互いをよく知っているはず🐶
全体的にはコロンビア有利、ウルグアイは少得点争いの「いやらしい試合」に持ち込んで、延長からPKまで行けば勝つチャンス有りか?
ただキーパーのムスレラが、ドイツのノイアーや、敗退したがスペインのカシージャス、イタリアのブッフォンみたいな盤石タイプでは無い😲
>> 58
⚽決勝Tの組み合わせを確認すると、
仮に2つの山をα、βと名付けると…
α1.ブラジル対チリ
α2.コロンビア対ウルグアイ
α3.フランス対ナイジェリア
α4.ドイツ対アルジェリア
β1.オランダ対メキシコ
β2.コスタリカ対ギリシャ
β3.アルゼンチン対スイス
β4.ベルギー対アメリカ
と成る🎵
まずこの中で敢えて言って、大体決着が決まってるのは、α4のドイツ対アルジェリア😄
ドイツは死のグループ1位勝ち抜けした褒美かな⁉
次いでα3のフランス対ナイジェリア😁
アルジェリアよりは厳しいが、まあ普通ならフランスが勝てるのでは?
後はβ2のコスタリカ対ギリシャもコスタリカが攻撃力、地の利で有利だが、ギリシャは謎だからな🐶
またβ3アルゼンチン対スイスも、アルゼンチン有利ではあるが、イランに苦戦したし、スイスが堅守を維持できれば、或いはスイスが勝つかも知れない🎵
他の試合は、全て実力的に接戦の、予測できない好カードだ✋
>> 61
⚽今夜はいよいよオランダ対メキシコ、明け方にコスタリカ対ギリシャか⁉
オランダ対メキシコ、これがブラジル以外での対戦なら、オランダが有利と言えるだろう?
メキシコは上手いし、一流チームなのは間違い無いが、オランダはこれまでの戦い見る限り、ワンランク上の、いわゆる優勝候補の一角だ✋
ロッベンに加え、ファン・ペルシーが戻って来るから、矢張り個人技と決定力でオランダ有利と思われる😄
続くコスタリカ対ギリシャだが、若々しく攻守のバランスがいいコスタリカが有利に見えるが、老獪で粘り強く、時には恐ろしく勝負強い(笑)ギリシャだから、ギリシャが勝ってしまうかも知れん🌀
ギリシャは負けならボロ負け、一点争いなら勝ちだろうが、互いに強豪とは呼べないチーム同士の対決で、こんな面白い組み合わせもなかなか無いな🎵
>> 65
⚽ギリシャは矢張り謎だった🌀
見た限りではコスタリカより上手く、かなり攻めていたし、後半ロスタイムに追いついて、またまた粘り強さと、奇跡を演出✋
だが延長に入ると、1人少ないコスタリカ相手にチャンスは作るが、攻め切れなかった😞
そしてPKの末、敗退⤵
まあ今回は初のベスト16入りをもって、成功と考えるべきだろうな~
しかしギリシャだけでは無い❗
ギリシャ以上にコスタリカがヘタレだった😖
この両チームに世界レベルのストライカーは居ない😞
故に試合が延長後はつまらない、煮え切らないモノに成ったのだろう⁉
4年前の日本対パラグアイみたいな感じだった🌀
まああれと比べれば、ギリシャがしきりにゴールまで攻めて来て、変化はあったが…
結果、コスタリカが煮え切らない試合をPKで勝ったが、疲労のどん底にあるし、次のオランダ戦は全く期待出来ない😖
レベルが違い過ぎ⤵
オランダは逆に、メキシコとの大一番を勝ったから、褒美に次が超楽な相手とできるな✌
>> 66
⚽ところで明後日のドイツ対アルジェリア、ドイツ楽勝だろうと書いたが…
ドイツは西ドイツ時代の1970~80年代、GSで2度アルジェリアと対戦し、2度とも敗れている😱
だが…当時と現代では色々違う✋
当時はアルジェリアのデータが十分に無く、またアルジェリアは強豪の西ドイツ打倒に燃えて、全てをぶつけて来たのだろう?
西ドイツは有名だったから、アルジェリア側はデータを持っていたろうし…
しかし現代❗
レーヴの元にはアルジェリアの細かいデータが届いている。
しかも決勝Tの舞台だ✋
これまでの戦い見ても、ドイツは万全とは言えないが「死のグループ」首位突破を果たし、強豪らしい力は見せている⚡
対するアルジェリアは、弱過ぎた韓国に大量得点で勝ったから、突破出来たワケで、ベルギーには敗れ、ロシアとはドローだ😞
つまり欧州型の平均レベル以上のチーム相手には、勝てない✌
ロシアはイタリア人カペッロが監督だったから、一応欧州ね(笑)
そう言うと、ザッケローニ監督の日本も欧州か、って成るが、まあ日本の場合は欧州型かも知れないが欧州の平均レベル以上のチームでは無い❗
もし欧州予選に入っていたら、出場できなかったろう🌀
話をドイツ対アルジェリアに戻すと、だから現代での対決では、ドイツが油断さえしないで真剣にやれば、アルジェリアに敗れる可能性は物凄く低い✋
>> 69
⚽ドイツ勝った❗
延長の末、2対1でアルジェリアに勝った✌
失うモノの無い死ぬ気でかかって来たアルジェリアに、一応決勝までの残り4戦を見据えたドイツが、苦戦を強いられたが…
しかしアルジェリアの監督も選手も、民度の低さが見え見えで、最後の方では数人脚がつったりしたが、ザマミロと思った✋
とにかくドイツが勝って良かった🎵
次はフランス戦だな🐶
- << 72 ⚽今更ながらこのドイツ対アルジェリア2対1の試合を見て、感じた事の数々🐶 ワールドカップ、特に決勝Tに入ると、強豪でも必死な格下に苦戦強いられる✋ 特に格下やサプライズ・チームは、失うモノが無いから、全力でチャレンジして来る。 いわゆる強豪チームは、予選から決勝までの7戦を視野に入れ、ペース配分しているから、サプライズ・チーム相手は嫌な試合に成る。 万一サプライズ・チームが勝った場合、満身創痍だから次のステージでは、全く違うチームみたいにボロ負けするだろう? これはワールドカップとしては、好カードを潰し、大会の面白さを減らす行為でもある😞 ↩
>> 70
⚽ドイツ勝った❗
延長の末、2対1でアルジェリアに勝った✌
失うモノの無い死ぬ気でかかって来たアルジェリアに、一応決勝までの残り…
⚽今更ながらこのドイツ対アルジェリア2対1の試合を見て、感じた事の数々🐶
ワールドカップ、特に決勝Tに入ると、強豪でも必死な格下に苦戦強いられる✋
特に格下やサプライズ・チームは、失うモノが無いから、全力でチャレンジして来る。
いわゆる強豪チームは、予選から決勝までの7戦を視野に入れ、ペース配分しているから、サプライズ・チーム相手は嫌な試合に成る。
万一サプライズ・チームが勝った場合、満身創痍だから次のステージでは、全く違うチームみたいにボロ負けするだろう?
これはワールドカップとしては、好カードを潰し、大会の面白さを減らす行為でもある😞
↩
>> 73
⚽だからドイツがアルジェリアに苦戦強いられたのも、不思議では無いのだが…
それでも前半のドイツはミスが目立った😱
アルジェリアの方が足技が上手かったではないか😖
逆に後半はあれだけチャンスを掴んだのに、決め切れなかった😠
まあアルジェリアのキーパーが見事だったのもあるが😞
今回のドイツは4年前の南アフリカ大会や、2年前のユーロみたいな、華麗で強く大量得点で勝つチームでは無い😔
これは毎試合、ハラハラさせられる覚悟が必要だ😖
だが反面、快勝した大会では、結局準決勝で敗れ、3位に甘んじているから、もしかしたら逆にこういう勝ち方の方が、より上の可能性があるかも⁉
もしかしたら今朝のアルジェリア戦が、決勝Tで乗り越えるべき苦しい試合であり、それに耐えて勝った事で、今後に向けた覚悟が新たに成ったかも…🐶
前大会はこの試練が準決勝のスペイン戦で、ドイツは敗れた😞
ユーロ2012でも矢張り準決勝のイタリア戦で、ここでも敗れてしまった😖
ともかく次のフランス戦が楽しみだ❗
気候が暑く、ピッチコンディションも良くない途上国ブラジルでの試合ゆえ、組織力より個人技の強いチームが有利だ。
するとベンゼマ辺りの突破が要注意だが…
この対策と、前線でのシュートの決定力を何とか改善して貰いたい✋
⚽今夜はスイス対アルゼンチン、早朝ベルギー対アメリカだ❗
スイスは正直不利だが、これまでの決勝T6試合見ても、様々な予期しない事が起きてるから、アルゼンチンに勝つ可能性だって小さくない✋
ベルギー対アメリカは、ベルギーが本領発揮すれば、アメリカは勝てないだろう⁉
アメリカはクリンスマンやヘッドコーチ、それに選手の数人がドイツ人だが、全体的には悪の帝国USA😱
矢張り余としては、いささかベルギー側に傾くな~😁
2度の世界大戦で敵だった国より、我々の方で迷惑かけた国の方を応援すべきだ✋
勿論、中立だったベルギーを無理やり通過占領したのは、いわゆる「ドイツ人」であって、我々「オーストリア人」は直接関係ない🐶
特に第一次の方は…
ずっと昔、ハプスブルクがベルギーをずっと属州にしてた話は、とっくに時効だろ😁
>> 76
⚽ドイツはまあ課題もあるが、これまでだけでも良くやった👍
要は勝てばいいのだ😄
次のフランス戦、全く分からないが、過去の対戦成績ではドイツに分がある❗
相性がいいのだ😁
逆にフランスはブラジルの天敵、またイタリアはドイツの天敵だから、面白い😁
さて、今回はどうなるか全く分からんが、実は余は一昨日の日曜日、今大会ドイツのユニフォームの2着目(どちらもホーム)と、レインジャケット買ったのだ😆
このジャケットは今朝の試合で、国家斉唱の時、選手らが着ていたモノだ✋
これで今朝、アルジェリアに負けてたら、さすがに落ち込むか、怒り狂ってたろうが、何とか勝ったから、本当に良かったよ⤴
- << 79 しかしレーヴさすがだな😄 後半からシュールレ投入し、流れを変え、そのシュールレが延長戦で得点した✌ 延長最後にエジルが2点目を加え、試合を決めたから、次の試合も考え、攻撃を少し緩めたから、アルジェリアが1点返したが、まあこれは折り込み済みだろう⁉ 決勝Tでは失点は関係ない、とにかく勝てばいいのだ😁 またノイアーがずっと輝いてた✌ 今朝の勝利の立役者は彼だろう❗ ディフェンスのスピードが気になるが、フンメルスが戻れば、まあ大丈夫。ってかこれ以上は現状では無理🐶 シュヴァインシュタイガーは怪我大丈夫らしい😄 ラームはよく動くし、エジルもなかなかいい✋ ミュラー、シュールレ、ゲッツェもフランス戦で活躍できるだろう⁉ まあアルジェリアは、フランス第2チーム的なところがあったし、この試合をよく研究すれば、必ずフランス対策に役立つ✌
🐶⚽日本人の多数が韓国嫌いなように、オーストリア人やドイツ人が嫌ってる国もある✋
先ずオーストリア人の一部がドイツ嫌いとか言うのは、京都や大阪の人々が東京嫌いと同じ、内輪の問題だから除外😁
我々とオランダ、ベルギー、スイスの関係も、日本(本州)と沖縄の関係よりずっと近い✌
で、いわゆる外国で嫌いとなると、フランスに対しては戦後ずっと歩み寄ったし、またオーストリア人限定なら、結構歴史的ライバルだったフランスと、昔を懐かしんで仲がいいのだ✋
むしろオーストリア人限定では、イタリア人との関係が微妙🌀
これは領土問題だが、しかしどちらも民主国家だし、仲良くする所では宜しくやってる😁
スペイン、ポルトガル、イングランドに対しては、好きも嫌いもない🐶
ギリシャに対しても、ドイツ人はともかく、オーストリア人は嫌ってないよ✋
では嫌いな国はどこか、と言うと、ズバリ、セルビア、ルーマニア、ロシア、ポーランド(程度の差はあるが…)、アルジェリア、イラン、中国かな~🌀
アメリカやブラジル、アルゼンチンは、国としては余り好きで無いが、国民まで全部嫌ってるワケでは無い🐶
イスラエルは嫌っちゃいけない事に成ってるし、実際現代イスラエルをそれほど嫌う理由も無い✋
戦前生まれのナチのお爺ちゃんらは、嫌ってるが🌀
でもこのイスラエル嫌いは、実はオーストリアやドイツより、ポーランドやウクライナ、ロシアなど東側諸国(笑)で、ずっと激しいね💦
嫌いな国々の共通点は、移民、犯罪、日本人がよく言う「民度の低さ」だろうな❗
>> 77
⚽ドイツはまあ課題もあるが、これまでだけでも良くやった👍
要は勝てばいいのだ😄
次のフランス戦、全く分からないが、過去の対戦…
しかしレーヴさすがだな😄
後半からシュールレ投入し、流れを変え、そのシュールレが延長戦で得点した✌
延長最後にエジルが2点目を加え、試合を決めたから、次の試合も考え、攻撃を少し緩めたから、アルジェリアが1点返したが、まあこれは折り込み済みだろう⁉
決勝Tでは失点は関係ない、とにかく勝てばいいのだ😁
またノイアーがずっと輝いてた✌
今朝の勝利の立役者は彼だろう❗
ディフェンスのスピードが気になるが、フンメルスが戻れば、まあ大丈夫。ってかこれ以上は現状では無理🐶
シュヴァインシュタイガーは怪我大丈夫らしい😄
ラームはよく動くし、エジルもなかなかいい✋
ミュラー、シュールレ、ゲッツェもフランス戦で活躍できるだろう⁉
まあアルジェリアは、フランス第2チーム的なところがあったし、この試合をよく研究すれば、必ずフランス対策に役立つ✌
>> 83
⚽このうち、まず金曜深夜から土曜早朝にかけて、
ドイツ対フランス
ブラジル対コロンビア
が行われる❗
しかしフランス人らは、アルジェリアが負けて、ドイツと試合出来るのを喜んでるな😄
理由は…フランスにはアルジェリア移民が凄く多くて、嫌われていて、先日アルジェリアがGS突破決まった夜も、フランス中でアルジェリア移民がイスラムの旗掲げて、暴れまわり、火炎瓶投げる、車破壊するで、フランス警官隊と衝突に成った😲
もしアルジェリアがドイツに勝ってたら、次の試合はフランス対アルジェリアだ😱
フランスが内乱に陥ったかも🌀
対して、現代の独仏なら、互いの国民が平和なムードで観戦出来る🎵
ドイツのユニフォームでパリで観戦しても、フランスのユニフォームでベルリンで観戦しても🆗
注意…ただしベルリンから一歩外に出て、旧東ドイツ地域には、フランスのユニフォームからドイツのに着替えて入る事✋
さもないとネオナチに襲われるかも🌀
>> 85
⚽オリバー・カーンはフランスを挑発し過ぎ😞
まあ彼の分析は正しいだろうが、本番では何が起こるか分からないのだ❗
確かに今大会、リベリーを欠くフランスは、脅威が半減(笑)したかも知れないが…
しかし、仮にドイツ側が風邪で不調なら、2軍を出してもフランスに勝たなければ、ドイツの優勝が無いのは確か✋
フランスは嫌いじゃ無いし、強い要素も沢山あるチームだが、欧州諸国にとっては異端の地「南米」で戦うのだから、普段よりずっと我慢強く、勝負強くなければダメ❗
つまりドイツは、フランスに勝った場合、次はブラジル対コロンビアの勝者と当たるが、これら地元の強豪に勝つには、2軍で同じ欧州のフランスに勝つくらいの力が必要なのだ✋
まあ、こういう意味♦
>> 88
⚽他の試合を簡単に展望すれば…
ブラジル対コロンビアは、互角か⁉
確かにコロンビアが上手く、普通に考えたら少し有利だが、ブラジルが地元で少しずつ調子上げて来ている可能性もあり、それを加味して互角と思う✋
翌日のオランダ対コスタリカは、オランダ有利ではあるが、コスタリカが先日のアルジェリアみたいにがむしゃらに戦えば、逆も有り得る❗
ベルギー対アルゼンチンは、ベルギーがスイス並みにディフェンス出来れば、キーパーとディフェンスが弱いアルゼンチンが、アメリカみたいにベルギーの攻撃を防ぎ切るのは、難しいだろう♦
攻撃陣は明らかにベルギーがスイスを上回っているだろうから、アルゼンチンはキーパーゆえに失点する可能性が高い✋
>> 90
⚽この勝利は勿論「運」もあったが、全体を通して、先制した後のドイツが攻守バランスが良く、フランスをずっと見切り、何もさせなかった事が大きい🎵
一番輝いていたのは、ベッケンバウアーの後継者フンメルスと、カーンの後継者ノイアーだろう👍
アルジェリア戦ではフンメルスが居なかったが、彼の存在がかなり大きい証明だな~🐶
しかしドイツ対フランス、極めて友好的、紳士的に試合が運び、互いの選手を讃えたい❗
クローゼにはいいボールが入らなかったし、またエジルの調子がイマイチではあるが、ラームとシュヴァインシュタイガーはよく動いた✌
シュールレは後半のあそこ外しちゃダメね😄
何だかんだでベスト4進出だな🎵
4大会連続ベスト4か⁉
次はホームのブラジルだから、余り大きな期待はしないが、一応事実上の決勝戦かも知れん✋
⚽ベルギーはやっぱりヘタレだった⤵
同じ1対0で負けでも、昨夜のフランスとは雲泥の差😞
決定的チャンスを全く作れず、不完全燃焼😖
アルゼンチンはドイツと比べたら隙だらけだったのに…
矢張り昔から欧州列強の領土や通路にされてた国だから、支配者の誇りが足りないわ~😞
- << 94 ⚽ウィルモッツが言うには、アルゼンチンのサッカーは経験値で若手中心のベルギーを僅かに上回ったが、やり方は汚い😱 先制した後はズルズル、全てのプレー(スローインやゴールキックなど)にやたら時間かける💢 これが他のチームよりも余りに露骨で、審判が遅延の反則取らなかったのも納得できない、と❗ 確かにベスト4に残ったチームの内訳は、3強(ブラジル、ドイツ、オランダ)とそれ以外の1チームなのは分かる✋
>> 97
⚽ドイツの大勝利だが、ネイマールの不在は殆ど関係ないだろう❗
これはスコラーリ監督も言っている。彼はフォワードだからディフェンスには関係ない、と…
シウバの出場停止は少し響いたかも知れないが、しかし全体的に見れば、ブラジルのホームの声援に後押しされた情熱的なサッカーが、最新の理論と戦術の集大成でもあるドイツのサッカーに刃が立たなかった、と見るべきだろう⁉
ブラジルは今大会、初戦の誤審まじりのクロアチア戦以外、ヨーロッパの国と当たっていなかった✋
カメルーンがアフリカで、後はメキシコ、チリ、コロンビアと中南米チームだけ。
他方ドイツは、初戦ポルトガルに大勝し、ガーナ、アルジェリアに苦戦。アメリカとフランスに対しては相手を0で押さえて勝っている✌
このうち、ガーナは身体能力の怪物みたいなチームで、またクリンスマン指揮下のアメリカ、二十歳前フランス代表だった選手が多いアルジェリアの2ヶ国は、いわばヨーロッパ・スタイルのチームに近いと言える。
南米チームは派手で、また天才的個人が居るが、チーム全体で見た時、もしかしたら現代の最先端理論から、少し隔たりがあるのかも知れない🐶
明日早朝のオランダ対アルゼンチンの結果を見ずに断定するのは早いが、余程の不運が起きない限り、オランダが勝つような気がする🐤
ヒディンクもそう分析しているようだし😁
- << 100 ⚽エジルが終了間際、決定的シュートを外したのは、ワザとだと噂があるが…🌀 優しい性格の彼なら、まあ有り得る事だが🐶 ドイツはブラジルに対して、何の悪意も抱いて居ない✋ 少年達はブラジルのユニフォーム欲しがり、よくカナリア色を着て⚽で遊ぶ国だ❗ ブラジルに一目も二目も置いている✌ むしろ南米なら、剥き出しの対抗意識あらわに向かってくるアルゼンチンの方が、嫌いと言えば嫌いだ😞 ブラジル人はいくら暴動めいた事件起こすにしろ、それは自国の政治や、代表選手に怒りを向けているのであって、韓国みたいに相手国を妨害したり、侮辱したりはしない✋ 基本的なマナー、民度をしっかり保った善良な人々なのだ❗ むしろアルゼンチンが、南米の韓国って感じがするな😖 マラドーナなんか、さっそく 「ドイツは大勝して気がデカく成ってるから、その隙を突けば勝てる」 なんて煽ってるが、ドイツ人はマラドーナの思う程バカじゃ無いって事に気づかないみたいね😁 レーヴは、例の髭オヤジよりビスマルクに近いから、大勝に奢る事なく、手堅く決勝戦に臨むだろう👍
⚽今朝のオランダ対アルゼンチンは、0対0のまま延長でも決着つかず、PK戦でアルゼンチンが決勝進出を決めた✋
昨日のドイツ対ブラジルと比べたら、何だか裏試合と言うか(笑)、つまらなかった😞
どちらも決定的シーンが殆ど作れず⤵
互角なのだろうが、互いのディフェンスを崩すだけの決め手を欠いていた。
まるで第一次世界大戦の西部戦線🌀
膠着状態😖
対する昨日のドイツは、第二次大戦の電撃戦だな⚡
ともかくオランダは敗退して、決勝はドイツ対アルゼンチン✋
まあドイツにとっては、オランダよら、やりやすい相手ではある✌
油断せず、いつものサッカーを貫けば、行けるだろう❗
クローゼも、オランダ相手より2度の対戦でどちらも得点を決めたアルゼンチンの方が、更なる記録を作り易いだろう👍
問題は3位決定戦🌀
ブラジル対オランダ、何かモチベーション低くてつまらなそう😖
オランダは疲労も酷い筈で、ロッベン以外は動く気も起きないのでは(笑)
ブラジルは昨夜の落ち込みが凄いから、相手がアルゼンチンならまだしも負けたく無い一心で、立ち上がる可能性あるが、何の恨みも対抗心も無いオランダ相手なら、ダラダラに成ってしまうかも😞
決勝戦は、勿論ドイツ有利とは言え、サッカーの世界ゆえ終わってみないと分からない✋
アルゼンチン・サポーターは、日曜までせいぜい夢見て、大口叩いていたまえ😁
余は確実に勝つ前に、デカい事は言わん🐶
サッカーに限らず、過去の様々な戦争の歴史を知るドイツ人(オーストリア人もね😄)なら、慎重に抜かりなく準備するだけだ✋
ただブラジルに大勝し、またその前にフランスを破り、ポルトガルにも大勝した今回のドイツ✌
決勝まで来た事を、先ず素直に喜び、祝福したい👍
- << 101 ⚽いよいよ数時間で3位決定戦だが、何だかどっちでもいい感じ😞 オランダは大してやる気ないだろうし… 監督は持論で、かなり前から3決反対してたからね⤵ ブラジルはホームだから、やる気出して勝たないと~ また負けたら、救いが無い😖 まあ普通なら、やる気ない相手に流石に勝つでしょう😁
>> 98
⚽ドイツの大勝利だが、ネイマールの不在は殆ど関係ないだろう❗
これはスコラーリ監督も言っている。彼はフォワードだからディフェンスには関…
⚽エジルが終了間際、決定的シュートを外したのは、ワザとだと噂があるが…🌀
優しい性格の彼なら、まあ有り得る事だが🐶
ドイツはブラジルに対して、何の悪意も抱いて居ない✋
少年達はブラジルのユニフォーム欲しがり、よくカナリア色を着て⚽で遊ぶ国だ❗
ブラジルに一目も二目も置いている✌
むしろ南米なら、剥き出しの対抗意識あらわに向かってくるアルゼンチンの方が、嫌いと言えば嫌いだ😞
ブラジル人はいくら暴動めいた事件起こすにしろ、それは自国の政治や、代表選手に怒りを向けているのであって、韓国みたいに相手国を妨害したり、侮辱したりはしない✋
基本的なマナー、民度をしっかり保った善良な人々なのだ❗
むしろアルゼンチンが、南米の韓国って感じがするな😖
マラドーナなんか、さっそく
「ドイツは大勝して気がデカく成ってるから、その隙を突けば勝てる」
なんて煽ってるが、ドイツ人はマラドーナの思う程バカじゃ無いって事に気づかないみたいね😁
レーヴは、例の髭オヤジよりビスマルクに近いから、大勝に奢る事なく、手堅く決勝戦に臨むだろう👍
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ご意見をうかがいたいです!0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
法隆寺って高いのね6レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
おで人生あぎらめだ7レス 99HIT 自由なパンダさん
-
火遊びは、危険がつきもの。2レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
ご意見をうかがいたいです!0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
法隆寺って高いのね
修復代ですか。 料金表を見て目が見開いて、でも平静をよそおって払って…(おしゃべり好きさん0)
6レス 74HIT おしゃべり好きさん -
火遊びは、危険がつきもの。
マッチングアプリなんてした事ない、そういうので不倫相手探してるのはヤリ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
おで人生あぎらめだ
おう!あでぃがどよ! おばえぼな!👋😶(自由なパンダさん0)
7レス 99HIT 自由なパンダさん -
みんなで 選挙に行きましょう
小泉さんのステマ問題は 深刻ですよね この番組 ローカル番組だけ…(匿名さん23)
158レス 2213HIT ワーママさん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 198HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 198HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
10レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
8レス 141HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 138HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
9レス 137HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
10レス 120HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 96HIT 匿名さん - もっと見る