占い信じる人教えて下さい
占い好きな人、占い得意な人、どうか教えて下さい。
来年~再来年、2年間長いモテ期がくると占い師に言われたのですが男性知人や友人が皆無、出会いも無い私には信じられないのですが
本当にくると思いますか?
占い師は客を喜ばせる為に嘘つくもんなんでしょうか
来年まで執念深く覚えてて
全然モテなくてクレームつけたら
「占いはそんなもん」って言えば済むからテキトーなんですかね?損した気分です。
全部的中させろとか生命線が短いから早死にするとか残酷な真実を言ってほしいとは思わないですが嘘は止めてほしいと思いましたね
新しいレスの受付は終了しました
手相占いの話ですか?
手相占いは、、、
「こんな手相の人→こんな人生だった人が多い。」
といった統計が元になっていて、それを好きな人が丸覚えして商売してるんです。
あくまでも統計の話だから、ハズレるのも当たり前です。
大抵の人は言われると無意識に意識して、それに合った行動をします。
それで間がよく占いと沿う結果が出たとき「当たる!!」となるだけです。
- << 6 レスありがとうございます。 因みに占いは好きですか? 得意ですか?信じますか? 占って貰ったのは四柱推命と手相とタロットのセットです 恋愛はタロットでした。手相は金運を見て貰っただけです 転職しようかどうか迷っていて占いに行きました!
>> 3
手相占いの話ですか?
手相占いは、、、
「こんな手相の人→こんな人生だった人が多い。」
といった統計が元になっていて、それを好きな…
レスありがとうございます。
因みに占いは好きですか?
得意ですか?信じますか?
占って貰ったのは四柱推命と手相とタロットのセットです
恋愛はタロットでした。手相は金運を見て貰っただけです
転職しようかどうか迷っていて占いに行きました!
- << 11 占いは好きで、色んな本を読んだよ。 占いの学校も興味本意で行ってみたけど、すべて統計の話だったね。 タロットは、運が絡んでくるよね。 友達の相談をタロットで連続3回したら、3回とも違うカードが出たんだ。(-_-) でもタロットもカードの意味で言えば善悪半々で、占い師の解釈で言うから3人に占って貰って、3回似た内容になる確率は12.5%。 ない確率ではないね。
>> 6
因みに占いは好きですか?
得意ですか?信じますか?
占って貰ったのは四柱推命と手相とタロットの…
占いは好きで、色んな本を読んだよ。
占いの学校も興味本意で行ってみたけど、すべて統計の話だったね。
タロットは、運が絡んでくるよね。
友達の相談をタロットで連続3回したら、3回とも違うカードが出たんだ。(-_-)
でもタロットもカードの意味で言えば善悪半々で、占い師の解釈で言うから3人に占って貰って、3回似た内容になる確率は12.5%。
ない確率ではないね。
- << 16 レスありがとうございます。 私の質問は思うか思わないかの二択なんですが、どう解釈すれば良いでしょうか 学校に行かれて勉強されたとは驚きです。凄いですね 自分で占えたら便利ですね 2つ目の質問の答えは「テキトーなのではなく単に出た結果を喋っている医者」みたいな感じなんでしょうか? タメになる話、ありがとうございました。もし今後また占って貰う機会が、あったら参考にさせて頂きます!
>> 10
占い好きです。
占いは信用してる占い師にたびたびみてもらいます。
その辺の行き当たりばったりの占い師を信用してないので、友人の口コミで信…
丁寧なご回答感謝致します
やはり当たらないですよね
因みに私は既婚者なんです
ちゃんとした占い師は居るという事ですね、私も友人の口コミで見て貰いましたよ
- << 25 既婚者だと伝えたのですか? 自分のこと隠して、いいアドバイスをもらえると思いません。 その場で占い師に質問すれば良かったのに。既婚なんですけど!?って。 私は今の旦那に知り合う前に、運命の人は50才で知り合うと言われました。 占いと違って霊視する方でした。 ちょっと楽しみにしてます^_^
>> 20
モテ期の部分は外れて欲しいね…その場合
(^◇^;)
モテ期=魅力が増すって意味に捉えてみては?
旦那さんからみて魅力的な奥さんって素敵だと思うし!
占い師の言葉を額面通りに捉えずに色々なパターンで時期を過ごすのも占いでは大事なんじゃないかな?
- << 24 レスありがとうございます。 親身なアドバイス感謝です。 化粧やオシャレしていないのに結婚後に職場の男性や顔見知りの男性から、告白されたりする事は増えました。 当然お断りしてきました。 そのせいで男性の知人や友人までも去って行きました 最近やっと落ち着いてきたと思ったら再び…旦那にも「男多い職場?」「またセクハラされてない?」と聞かれたりしてきた為、心配です ですが匿名1さんの仰る通り言葉を額面通りに捉えない様に自然体で過ごします テキトーな占い師が嘘ついたと思うより、もっと女子力を磨けって意味かもって思った方が前向きに頑張れます
占いを他力本願として使うような人には、自動的に幸せなんて舞い込んでこないものですよ。
占いは所詮占いで、必ず占い通りに結果が着いてくるなら、誰だって良いことを言われたら努力せずに寝転がってればいいと思いませんか?
人間って、頭でわかっているはずなのに、良い時には調子に乗り過ぎて足元すくわれたり、悪い時には何もかにもが上手くいかないように落ち込んだり、知らず知らずの内に道を踏み外しかかることがあるんですよ。
なので私は占いを、良いことを言われたらそれに甘んじず更なる努力を重ねてその運を掴もう、悪いことを言われたらその悪運を如何に軽減させるか慎重に考えて行動しよう、このように道を踏み外さないための自己啓発と考えて活用しています。
占いでモテ期が来ると言われたなら、じっと待ってるだけじゃなく、占いを自分の背中を押す原動力として、積極的に努力して運を掴むことを考えた方がいいですよ。
>> 21
モテ期の部分は外れて欲しいね…その場合
(^◇^;)
モテ期=魅力が増すって意味に捉えてみては?
旦那さんからみて魅力的な…
親身なアドバイス感謝です。
化粧やオシャレしていないのに結婚後に職場の男性や顔見知りの男性から、告白されたりする事は増えました。
当然お断りしてきました。
そのせいで男性の知人や友人までも去って行きました
最近やっと落ち着いてきたと思ったら再び…旦那にも「男多い職場?」「またセクハラされてない?」と聞かれたりしてきた為、心配です
ですが匿名1さんの仰る通り言葉を額面通りに捉えない様に自然体で過ごします
テキトーな占い師が嘘ついたと思うより、もっと女子力を磨けって意味かもって思った方が前向きに頑張れます
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る