店員さんにフラれた後の接し方

レス8 HIT数 14631 あ+ あ-

2014/06/24 05:27(更新日時)

先日スーパーの店員さんにアプローチして撃沈した者です。
その節はアドバイスやご意見いただきありがとうございました。

相手は女性で自分が男性です。
年齢は自分が29歳、相手はわかりませんが20代前半から半ばだと思います。

経緯は
買い物によく行くスーパーの店員さんに惹かれ、
挨拶から会話をするようになり連絡先を渡しました。
結果的に連絡は来ませんでした。
店員さんは5年以上お店で働いていて自分は常連客としてもっとながく通っています。
一目惚れではなくだんだんと惹かれていつの間にか好きになっていました。

しばらくはお店に行かないようにしていましたが、
なんだかこのまま消え去るのも後味が悪いので先日お店に行きました。
挨拶をしてから「この前はなんかすみませんでした。」という感じでお詫びをしたら相手は「いえいえっそんな、全然全然っ」みたいな感じで笑顔で必死にフォローしてくれました。

意外な対応でちょっと驚きましたが、
連絡先を渡したことがそこまで不快に思われていなかったのかもしれないとちょっと安心しました。

また買い物に通っても大丈夫そうなので(そのお店が利用できないとかなり不便なのもあり)通おうと思いますが、
今後その店員さんにどう接していけば良いか悩みます。

店員さんはだいたいいつもサービスカウンターにいるか何かの補充などでレジ周辺を動きまわっています。

ここ数ヶ月は店員さんに会いたいがためにサービスカウンターを通るルートで入店し挨拶していました。

今は正直店員さんを意識してしまって辛いのでルートを変えて接点を少なくしたら変に思われるでしょうか?

それとも今までのように挨拶や会話をした方が良いのでしょうか?

心の中ではもっと仲良くなってあわよくば発展したい気持ちと早くこの恋を忘れて平常心を取り戻したいという両方の気持ちがあり自分でもどうしたいかわかりません。
店員さんに彼氏がいるかはわかりません。

今はとにかく店員さんにとって気が楽なあり方でいたいと思います。

アドバイスやご意見ございましたらよろしくお願いします。

No.2106462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。

私の経験ですが、今まで通り接して下さる事が一番助かります。

私はスーパーではなかったのですが企業の受付という事で色々なお客様から数回連絡先を渡されたり贈り物をされました。

職場関係での恋愛に抵抗感がありましたので全てお断りしていたのですが…
その後の相手の方の対応は様々で、あからさまに無視をされた事や気まずそうな顔をされた事もありました。
(これは結構後味悪いです↓)

そんな中普段通り接して下さった方にはこちらも救われました。

お付き合いする事はありませんでしたが変わらない対応に親近感を覚え仲良くなれました。

なのであまり意識せず、会えば軽く挨拶するという感じをこれからも続けたらいいと思います。

主さんの誠実な人柄は文章でも伝わってきますので、きっとその相手の方もわかって下さると思います。

• << 4 ありがとうございます。 本当に貴重なご意見アドバイスありがとうございます。 無視したり気まずい雰囲気で接するのはお互いに何も良いことが無さそうですからね、 その店員さんには女性として惹かれる以前に良い店員さんとしての好感度が高かったのでまたそういう感じで接していければと思います。

No.2

断ってるのに何度もアプローチするような人は怖いし、強く断れない立場だからストレスで可哀想なので、それは出さないようにした方がいいと思う。

行くの止めるとかは彼女も自分のせいで…と心を痛めるだろうし、仲良くとか考えずに極力普通に会釈や買い物だけして今まで通りするのがお互い気まずい思いしないと思います。

• << 5 ありがとうございます。 まだ気持ちの整理がついていないので好意を押し殺して接するのは辛いところですが、 こちらからは必要以上に話かけたりアプローチすることは無いと思います。 不自然になったり気まずい雰囲気を作らないようサラッと接するようになれたらと思います。

No.3

店員さんに楽なありかたでいたい。と思うならその店員さんに話しかけるのはやめてあげて下さい。

話しかけられる度に愛想笑いをするのは非常にストレスになります。

振られたんだから、潔く身を引きなさい。

• << 6 ありがとうございます。 そういったご意見もあるんですね。 頭の片隅に入れておきます。

No.4

>> 1 おはようございます。 私の経験ですが、今まで通り接して下さる事が一番助かります。 私はスーパーではなかったのですが企業の受付という事で色… ありがとうございます。
本当に貴重なご意見アドバイスありがとうございます。

無視したり気まずい雰囲気で接するのはお互いに何も良いことが無さそうですからね、

その店員さんには女性として惹かれる以前に良い店員さんとしての好感度が高かったのでまたそういう感じで接していければと思います。

No.5

>> 2 断ってるのに何度もアプローチするような人は怖いし、強く断れない立場だからストレスで可哀想なので、それは出さないようにした方がいいと思う。 … ありがとうございます。

まだ気持ちの整理がついていないので好意を押し殺して接するのは辛いところですが、
こちらからは必要以上に話かけたりアプローチすることは無いと思います。

不自然になったり気まずい雰囲気を作らないようサラッと接するようになれたらと思います。

No.6

>> 3 店員さんに楽なありかたでいたい。と思うならその店員さんに話しかけるのはやめてあげて下さい。 話しかけられる度に愛想笑いをするのは非常にスト… ありがとうございます。

そういったご意見もあるんですね。

頭の片隅に入れておきます。

No.7

連絡先を渡してみたのですね。
残念ですけど、何もないより、
何もしないよりずっといいですよ。

よくやった!とご自身を誉めてあげてください。

ストーカーにならない程度に
でも、無視などはせずに
普通に接するのが大人です。

連絡先を渡したのち相手からの連絡がなかった。
その後、相手に悪いと思って
お詫びを言ってる主さんですからね。

常識人だなと、私が当事者なら感じる。

どんな人か分からないし連絡するのが怖い、
私が当事者ならそう感じるかもしれない。

真面目に、誠実に、人として常識ある男性なら
次なる出会いのチャンスは巡ってくると思いますので落ち込まず前向きに♪

好きな人がいるだけでも素晴らしいことだと思いますよ♪
世間は恋愛しない若者が増えてるらしい。
そんな私もそのうちの一人です。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

私も何もしないよりは良かったと自分でも思います。

正直言うと、
しばらくの間その店員さんのことばかり考えてしまい何も手につかないような状態だったので良くも悪くも結果を出してけじめをつけたいと思うところもありました。

駄目だったら潔く諦めて生きがいであるバンド活動にビシッと専念できるとも思っていたのですが、
思っていたよりもダメージが大きくてそう簡単にはいきませんでした。

今は何とか精神的に復活しなければと思えるようになりました。

人をちゃんと好きになったのは10年ぶり以上だったのもありかなり惚れ込んでいたようです。

今は他に誰かを好きになろうという気持ちにはなれませんが、
これから良い出会いがあればいいなと思えるようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧