至急!朝一番デスクに電話

レス6 HIT数 1683 あ+ あ-

2014/06/10 22:17(更新日時)

先月、退職しました。
好きな先輩(10歳上)に気持ちを伝えたかったのですが二人に、なれず挨拶をして終わりました。
その職場は人間関係がドライで同期以外の連絡先を知らない状況なので連絡を取る事が出来ません。
只その先輩は、いつも誰よりも早く出勤されるので朝一番に会社に電話したら何とかなるか…という感じです。(小規模な会社ですので朝は本当に先輩が一番乗りという事が多いです)
しかし仕事に真面目な方なので、いくら手段がないと言っても電話するのも迷惑で恐いかな、と思います。私も良い歳なので自分の感情だけで動くのは…と悩んでいます。
第三者に知られる事だけは避けたいので電話作戦で行ってみても大丈夫でしょうか?
男性の皆さまアドバイスお待ちしてますm(__)m

タグ

No.2104163 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・д・`)気持ちを伝えるのに電話だけって…あのさ、それより忘れ物を朝一番で取りにきた、なんて理由はまずいかな?ま、ほかの誰かに出くわした時の言い訳で…

(´・д・`)やっぱり顔を合わせて目を見て話そうよ。5分でもいいからさ?

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
あ、書き方が悪くてすみませんm(__)m
電話で告白する、という意味ではなく相談があって…位に留めようと思っています。
身一つでする仕事でしたので忘れ物というか私物を置いてない状況でしたので、それは少し難しいんです(T_T)

No.3

>> 2
(´・д・`)そっか…それなら電話の方が良いかな?また主旨も考えたら別に相手が困る事でもないと思うよ?

No.4

>> 3 ありがとうございます(*´-`)
まず朝から電話した事をお詫びして、ご相談があるので良ければ連絡先を教えて頂けないか…と聞こうかと思ってます。大丈夫でしょうか?

No.5

>> 4

(´・д・`)自然な流れじゃない?失礼も無いし。うん、大丈夫だと思うよ♪

No.6

>> 5 ご丁寧にレス本当にありがとうございます(*^^*)
内容をまとめて電話してみます。
アドバイス助かりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧