ママ友募集です

レス500 HIT数 4381 あ+ あ-

2014/07/17 15:00(更新日時)

ママ友募集しています。
茨城に住んでいます(^^)
もし良かったら仲良くなりませんか?

タグ

No.2103455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

真夏は暑くて外に出るの嫌だよね~!
私だってクーラーついてる部屋から出ないよ~^^;
日に焼けちゃうからヤダ!!

私も魚系は苦手。
回転寿司に行ってもわさび抜きを選んで食べるようにしてる(^_^)ほとんど食べないけど(笑)玉子とかお稲荷さんぐらいかな…(笑)

旦那さんは、お寿司とか好きな方?

No.152

>> 151 出たくないね!

私も同じ(^-^)
旦那は刺身とか大好きだよ(^-^)
刺身たべられないなんて、もったいないってよく言われる!
レイさんの旦那さんは?

No.153

旦那は、お寿司とか大好き♡
平日休みになると、回転寿司はランチで安いから、よく行ったりするよ(*^^*)

刺身は、鮪なら何とか食べられるよ(*^^*)
特に、スジがあるのが好き♡

No.154

>> 153 鮪食べれるなんて凄いね♪
私は食べれても白身魚しか食べれない(;o;)
平日は安いよね♪

話変わるけど、レイさんってママ友いる?\(>_<)/

No.155

>> 154 さっきのママ友いるっていうの気にしないでね!
私、引っ越ししてきてからなかなかママ友とか知り合い出来ないから、レイさんとメールのやり取りだけど、凄く楽しくてね♪

No.156

娘を迎えに行って少し遊んで帰ってきたよ~(*^^*)

私は、全然気にしない人だから大丈夫(^^)v

ママ友いたけど、旦那さんの転勤で遠くの方に引っ越しちゃって今は、メールのやり取りのみになっちゃった(^^;)保育園では、2人ぐらいかな…!?そんなにいっぱいはいないよ^^;

No.157

>> 156 お疲れさまです!
娘ちゃんも楽しかっただろうね♪
私は支援センターとか行っても、3人いるから情報交換出来ずなんか浮いてる感じして(((^_^;)
子供達が幼稚園、保育園に通うようになったら仲良くなれればいいなっては思うけど、人見知りだから、どうだか\(>_<)/

No.158

(ノ゚∀゚)ノこんばんゎ*:+:・゚☆彡

あきさん人見知りなの!?
そんな感じしないけどね(*^^*)
私も、人見知りな方で自分からは恥ずかしくてなかなか声がかけづらく…1日が終わる事が多かった(^_^;)保育園に行くようになれば自然とママ同士で話すようになるよ(^-^*)きっとママ友できるからね♪

No.159

>> 158 おはよう(^-^)
レイさんも人見知りなの?
話かけずらいよね(。>д<)

今日そんなに天気よくないね(;o;)
明日は雨かもだし、嫌だね\(>_<)/

No.160

あきさん٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬

良く人見知りには見えないとか言われるけど、そうゆう風に見えるだけで、本当は、人見知りな人なのさ(*-∀-*)ゞエヘヘ

なかなか話しかけずらいよね~^^;声をかけてみよーと思っても心臓がドキドキしちゃって結局話せないまま終わってしまうのだ(^。^;)

今日はこっちの方は、今の所、晴れているょ(^-^*)明日はあんまり天気が良くないのか~(>_<)

今日も部屋でゴロゴロして過ごそ~と(*´∇`*)

あきさんはお出掛けでもするのかな…!?

No.161

>> 160 そうそう♪分かる☆
心臓ドキドキだよね(。>д<)
人見知りって損だよね((o( ̄ー ̄)o))

明日買い物行けないから買いだめしてこようかな?

No.162

あきさんはお買い物は、どのくらいのペースで行ってる?

私は一週間に一回でまとめて買ってきちゃうよ☆どうしても足りない時は買い出し行ったり、義母が出掛けた時についでに買ってきてもらうって感じかな…(*´∇`*)

No.163

>> 162 こんにちは(^_^)v
一週間に一回なんだ(^^)vうちは週2日とかかな?
でも、ずっと家に入れないから毎日出掛けてなんか買ってるかも(。>д<)
これで、お金が貯まらないんだよね(  ̄▽ ̄)

一週間の献立考えて買うんだもんね(^-^)
凄いわぁ☆

No.164

あきさん♪

私もお出掛けしたりし、今日は余計な物を買わないようにしよーと思っていても結局、安かったり値下げしてたりで余計なのを買ってお金が予算オーバーになるんだよね( TДT)だめね~安い物には目がいっちゃうね!!家もなかなかお金が貯まらず減っていくばかり(T_T)

No.165

>> 164 うちも減ってくばかりだよ(;o;)
安いから買うだけかって予算オーバーになるんだよね(°▽°)
旦那に余計なもの買いすぎって言われてイラっとしたりして(* ̄∇ ̄)ノ

私が稼ぎがない分しょうがないけど、給料安いくせに言うなって感じだよ(* ̄ー ̄)
お金持ちになりたいわ(^_^)v

No.166

あきさん♪返事が早かったからビックリしちゃったよΣ(º ロ º๑)

私も働いていないから収入0だから、旦那の給料で全部やってるから、無駄遣いには気をつけようと思っていても買っちゃって後々旦那に余計な物買いやがって…と怒られてる(๑́•∀•๑̀ )毎日高い物を買ってる訳じゃないんだからたまにはいいじゃんって心の中で言ってる。あきさんの所は子供が3人もいるからけっこうお金が何かしろかかるよね!?

No.167

>> 166 早く送っちゃった(((^_^;)
そう!高いもの買ってないんだからって思う!
子供3人になるとオムツやら何かとお金かかるからあっという間に無くなるよ\(>_<)/
うちの地元子供の医療費は無料だったんだけど、こっちは医療費は無料じゃないから茨城に来てビックリした(。>д<)
上の子喘息の持病もあるし、体が弱いからそれだけでも痛いよ(°▽°)

No.168

早く返事が来るとなんだか嬉しいよ(#^_^#)

上の子喘息あるんだΣ(゚Д゚ υ) アリャ
それは大変だしお金がかかるよね~

あきさんの所は医療費無料じゃないの?何でだろ?子供は何かと病院通いが多いから無料じゃないと困っちゃうよね(^^;)病気した時はお金がかかっちゃって大変だね!!子供手当で無くなっちゃんじゃないの!?

No.169

>> 168 携帯依存症なもんで、時間があれば手に取ってるからね\(>_<)/

レイさんの所は医療費無料?
こっち600円もかかるんだよ?あり得ないよね(。>д<)
茨城はそうみたい。
うちの旦那が喘息があるから、遺伝したのかな?
病院の先生にあまり走らせないようにって言われてる(T_T)
子供だから、すぐに走ったり騒いだりするのにどうすればいいんだって感じだよ \(>_<)/
子供手当てもすぐに無くなるよ!

れいちゃんって言ってもいいですか?\(^o^)/

No.170

私も暇さえあれば携帯いじりまくってる(๑́•∀•๑̀ )
一緒だね(๑́•∀•๑̀ )携帯いじりまくりだから充電もすぐに少なくなってるし(笑)

医療費茨城はかかるんだね^^;¥600でも高く感じちゃうよ!医療費タダにすればいいのに何で茨城は医療費かかるんだろうね!?おかしいよね(-_-#)

旦那さんが喘息持ちだから遺伝しちゃったんだ^^;
病院の先生にそんな事言われたんだね!!でも、子供は暴れたり動き回ったりするのが仕事だから落ち着かせてって言われても難しいじゃん!ある程度年齢がいってれば話せばわかるけどまだ小さいからね!!

「ちゃん」付けv(*'-^*)-☆ ok!!
私も、あきちゃんって呼ぶね╰(*´︶`*)╯♡

No.171

>> 170 やったー(^∇^)
でも今まで『さん』付けだったから今メール見たら変な感じ(^-^)
携帯、使いすぎて月の中旬位から、通信速度?遅くならない?
私だけかな?

喘息も落ち着けばいいんだけどね\(>_<)/
幼稚園に行ったらどうなるんだろうと思うとヒヤヒヤだよ(;o;)
600円は痛いよね( ̄ー ̄)
3回目以降には無料になるみたいだよ(笑)

明日また雨降るってなったらレイちゃんと娘ちゃん大変だね(。>д<)

No.172

確かに(笑)今までずっと「さん」付けだったから急に「ちゃん」付けになるとなんだか照れくさい((*つ∀`))テヘッ♥

通信とかが遅くなる!?んーそんな事は時々あるけど毎回はないかなぁ~。ただ、使いすぎで携帯が熱くなって充電が着れちゃう事は何度もあるょ~
あきちゃんは、スマホ使ってるんだよね!?

喘息って治るんでしょ?

家は、卵の(卵白)のアレルギーが少々あるみたいで、治るって先生が言ってたから安心したよ(^-^*)

No.173

>> 172 小児喘息は治るって言うね!
でもうちの旦那は治らなかったみたいだけど\(>_<)/
梅雨の時期が一番酷いみたいだよ!

娘ちゃんは卵アレルギーがあるんだ!
卵入ってるものは極力あげてないの?
うちは最初やってもらったら米アレルギーだった。
でも違うところでは、米アレルギーって書いてなかたんだ(;_;)

携帯すぐに熱くなるよね!
いつか壊れそう(。>д<)

No.174

旦那さんは喘息治らなかったんだ^^;何でだろうね!

卵アレルギーだけど、卵そのものは食べさせてないよ(^_^)けっこう卵って色んな物に入ってるから全部食べさせないのも本人が可哀想だから食べ過ぎない程度であげてるよ(。•ﻌ•。)

米アレルギー!?ご飯が食べらんないのは辛いわ(T_T)でも、他でやったら米アレルギーはなかったんでしょ?それなら良かった(^ー^)

いつかは、携帯爆発しそーだよね(笑)

No.175

>> 174 お迎え行ったかな?

卵って色々な物に入ってるからね!
うちもまだ下の子にはあげないよ\(>_<)/
酷いと湿疹見たくなるのかな?

No.176

お迎え行ったよ~(^-^*)
今日プールに入ったから水着を脱水して干した所(^_^)娘は、冷凍庫開けてガリガリ君を食べてたし(笑)

小さい時には、あまり卵の物は食べない方が良いのかもね!!湿疹とかじゃないんだけど体中が痒くなるんだよね(^。^;)

No.177

>> 176 お疲れさまです!
もうプールに入るんだ(´∇`)
暑いもんね♪
気持ち良さそう(^-^
今日は早めに寝るかな?
娘ちゃん、冷凍庫開けるって凄いね♪

No.178

昨日がプール開きだったんだよ(。•ﻌ•。)
まだ小さいから浅いプールに入ってるみたい(^ー^)

最近は勝手に冷凍庫開けて物色してるんだよねぇ~(๑́•∀•๑̀ )冷凍庫にはやたらに物が入れらんないやアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

No.179

>> 178 うちも上の子が冷凍庫開けてアイス食べたいって言ってるけど、食べさせない(*´ω`*)
ガリガリ君のナポリタンとかシチュー味とかあるよね?
チャレンジした?

No.180

(*Ü*)ノ"good morning

今日は曇っていていつ雨が降るのかな…!?と言うお天気。涼しいから良かった☆

上の子も冷凍庫開けちゃんだ(⊙⊙)‼やっぱりアイス欲しがるんだね( ¯−¯٥)アイスはあまり食べさせない方?

ガリガリ君に色々な味があるよねぇ~!
コンポタージュとか全然チャレンジしてないや…てか、なんだか食べたいと思わないんだよねー(๑́•∀•๑̀ )

No.181

>> 180 おはよう(^-^)
今日雨降らないといいね\(>_<)/

アイス食べてもいいけど、ベタベタするのが嫌だからあまり食べさせたくないんだ(´∇`)
でも、買ったのもったいないからあげないと!

ガリガリ君は何でもチャレンジしちゃうよね(。>д<)
私も食べたいと思わない\(>_<)/

No.182

そうだよね~!!アイスってけっこう手がベタベタするんだよね~( ¯−¯٥)子供って大人と違い食べるペースが遅いからアイスがポタポタと落ちちゃわない?それも嫌になっちゃうよ(^^;

私は、ガリガリ君はあまり食べた事が無いけど、ソーダとコーラなら食べた事あるよฅ'ω'ฅ

これからアイスの時期だからいいね(。•ﻌ•。)

No.183

>> 182 そうそう!
しょうがないってわかってるけど、汚したりごぼしたりするから余計にイライラして(T_T

私結婚してからアイス食べてないことに気づいた(。>д<)

No.184

結婚してからアイス食べてないの!?

この夏に是非アイス食べた方がいいね(^_^)

今日は本当に風が気持ちいいや(。•ﻌ•。)扇風機無しで全然OKだよ(。•̀ω-)☆

あきちゃんは今日は涼しいからお出掛けかな…?

No.185

>> 184 今年七五三するから、靴買ってきたよ!

アイスはすぐに頭いたくなるから、あまり食べないんだ(´∇`)

No.186

お昼だぁ~(*⌒▽⌒*)

頭が痛くなるからアイスダメなんだね。それなら仕方がないね!!

七五三かぁ~前撮り写真を撮るの?
あきちゃんは、七五三の時、何着る?

No.187

>> 186 七五三の前撮り撮るよ(^-^)
スーツにしようと思ってるんだけど、何がいいか分からない(。>д<)

No.188

写真は何処のお店で撮ってもらうの?
男性は着るものに困らずスーツでいいから
楽だよねฅ'ω'ฅ女性はスーツにしようか?着物
にしようか?悩みどころだよね!?

暇だったから、娘の保育園を手作りアルバムを作ってあげてるよ(。•̀ω-)☆

No.189

>> 188 娘ちゃんのアルバム作ってるの?
凄いね♪
喜ぶだろうね(^∇^)

写真はスタジオアリスにしたの。
男の人は簡単でいいよね(^-^)
私はまだ授乳中だから着物は出来ないけど、子供が袴着るから合わせたかった☆
デブになって、スーツは明るい色の方がいいのか、黒がいいのかまだ悩んでるの(。>д<)

No.190

>> 189 レイちゃんの娘ちゃんは去年やったの?

No.191

今月の頭に前撮り写真だけ撮ってきたよ♪
写真だけ先に撮っておけば後が楽だもんね(^_^)
あきちゃんも、秋ぐらいにお詣りするんでしょ?

No.192

>> 191 9月にお詣りに行くよ(^∇^)

れいちゃんも一緒に撮ったの?

No.193

家は、お宮参りと七五三のお詣りを一緒にやるから
赤ちゃんの様子でお詣りするよ(♡˙︶˙♡)

私も一緒に写真撮ったよ(。•ﻌ•。)
マタニティドレスを借りて一緒に撮ってもらったの(*⌒▽⌒*)

No.194

>> 193 マタニティードレス借りれるんだ(^_^)
うちも記念に家族全員で撮るんだ☆
化粧してもらえる?
質問ばかりでごめんね\(>_<)/

No.195

他の写真屋だとマタニティドレスが無くて、
唯一、そこだけがマタニティドレスあったんだ。
お化粧はしてくれないみたいだよ^^;子供にはお化粧してくれるけどね!!子供もやってくれるんなら別に大人のもやってくれたっていいじゃんって思ったよ!

No.196

>> 195 そうなんだ(。>д<)
子供が主役だからしょうがないけどね( ̄ー ̄)
私化粧苦手だからやってもらいたいよ(;_;)

写真出来上がり楽しみだね♪

No.197

私も、てっきり、大人もお化粧してくれるのかと思ったもん。大人の着物もあるかと思ったけどなかった(笑)私も実は、あきちゃんと同じでお化粧は大の苦手(^_^;)やって貰うと有り難いけどね(笑)あきちゃんは普段のお化粧はどんな感じなの?私は超~薄化粧だよ(๑́•∀•๑̀ )眉毛だってやらないし(笑)

もう少ししたら、娘を迎えに行ってくるよ(。•̀ω-)☆

• << 199 大人の着物もないんだ! 意味ないね(。>д<) レイちゃんも化粧苦手なの?私も薄化粧だよ(;o;) 結婚してから全然やらないから、主人に外出るときくらいは化粧したらって言われる\(>_<)/ 化粧してもあまり変わらないし、顔が痒くなるから意味ない(´∇`) 化粧上手い人が羨ましく思うよ♪ 娘ちゃんのお迎え気をつけて行ってきてね(^-^)

No.198

>> 197 大人の着物もないんだ!
意味ないね(。>д<)

レイちゃんも化粧苦手なの?私も薄化粧だよ(;o;)
結婚してから全然やらないから、主人に外出るときくらいは化粧したらって言われる\(>_<)/
化粧してもあまり変わらないし、顔が痒くなるから意味ない(´∇`)
化粧上手い人が羨ましく思うよ♪

娘ちゃんのお迎え気をつけて行ってきてね(^-^)

No.199

>> 197 私も、てっきり、大人もお化粧してくれるのかと思ったもん。大人の着物もあるかと思ったけどなかった(笑)私も実は、あきちゃんと同じでお化粧は大の… 大人の着物もないんだ!
意味ないね(。>д<)

レイちゃんも化粧苦手なの?私も薄化粧だよ(;o;)
結婚してから全然やらないから、主人に外出るときくらいは化粧したらって言われる\(>_<)/
化粧してもあまり変わらないし、顔が痒くなるから意味ない(´∇`)
化粧上手い人が羨ましく思うよ♪

娘ちゃんのお迎え気をつけて行ってきてね(^-^)

No.200

ただいまー☆遊んでから帰ってきたから遅くなっちゃった^^;最近は少しでも遊ばないと帰らなくて…

写真屋に大人の着物でもあればけっこう楽なんだけどなぁ~って思ったんだけども上手くいかないやね(^-^;

化粧は毎日してるけどめんどくさい!保育園があるからやっぱり化粧はしないと恥ずかしいからね!!

さてと夕飯でも作ってくるよ(^-^*)

• << 201 おかえりなさい(^∇^) 毎日お化粧するのは偉いよ(^^)v 夕飯作り暑くて嫌だけど 頑張ってるね(^∇^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧