ママ友募集です
ママ友募集しています。
茨城に住んでいます(^^)
もし良かったら仲良くなりませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
急に風が出てきた~!
あきちゃんの所も風吹いてる?
TV付けても、何処も台風情報ばっかり。
関東は明日の朝方まで大荒れみたいだね(^^;)
娘は、ぐずったり、機嫌が良かったりの繰り返し(^_^;口の脇に水泡みたいなのが出来ていて、物を食べる時に、水泡に当たるらしく痛くてなかなか食べらんないみたい(>_<)治るまでは、喉越しがよく、しょっぱい物は控えめにしなきゃだね(^^)/
"(o'∀'pq)゚+。:.゚Hello♪"
台風来なくて良かったね(^^)/
朝から真夏日になって暑いね(。>﹏<)
週末も、猛烈に暑くなるみたいだから最悪だよね(^_^;)午前中は扇風機で我慢し午後からはクーラーを入れよーと(^-^)娘もいることだし…!!
今日は、娘の口辺りのおできが気になるから病院に行ってきたよ。自分で噛んでそれが、口内炎になったみたい(^_^٥)でも、それで良かったヽ(^◇^*)/
娘の熱は保育園であったきりで全然家で熱が上がらなかったよ(^^;)あの熱はなんだったんだろう?って感じだょ。病院行ってきたけど、自分で噛んでそれが口内炎になったんじゃないかって言われたよ(^^)
今日はめちゃくちゃ暑い(。>﹏<)午前中はどうにか扇風機で頑張ったよ(^^;)娘と私は、汗だくだったけどね(^^;)さすがに午後は、扇風機はきついから、クーラー入れたよ(*Ü*)やっぱりクーラーは涼しくていいね♡幸せって感じ♡
娘と一緒にお昼寝して今起きたょ(⊙ω⊙)
急に泣き出したから何だ?と思ったら、
パパのベッドでお昼寝してたんだけど、
そこにおねしょをしちゃったみたい(^_^;)
きっと怒られるって思ったんだろうね☆
娘が家でおねしょするなんて始めて(⊙⊙)‼
保育園では何度かあるんだけどね(^_^٥)夜の
オムツ外れは、まだ、難しいかな‥!?
今のクーラーって昔のと違い性能がいいよね☆
ボタンを押すとすぐに、風が出てくるもんね(^-^)
有り難いね♡
夜のオムツ外しって確かにいつ頃がいいのか?わからないよね!?家は、4歳になったら徐々に始めていこって思ってるょ(*^_^*)おねしょパットみたなのを買わなきゃだよね!?
今日、群馬県の館林で38℃だって(⊙⊙)‼
数字を見ただけで暑いや(^^;)
土日も、こんなに暑いんだろうなぁ~(^^;)
"おはよう♪(o'∀'o)ノ"
今日も暑くなりそうだょ(。>﹏<)
旦那がお休みで、七夕祭りに来てま~す(^_^)♪
娘は昨日から「綿あめ」って言ってるから、買ってあげようかと思うよ(*Ü*)初めての綿あめを口にするけど、どんな反応するかな!?
あきちゃんの旦那さんもお休み?
こんにちは☆
七夕祭り行ってきたよ(*^^*)
暑かったけど、久しぶりのお祭りで楽しかった(^^)/娘も、楽しめたみたい♡綿あめを一緒に食べたけど、不思議な顔をしていてみちょっと食べたら「もういらない」ってさ!!娘の変わりに、私が少し食べちゃった( ・ω・)ŧ‹"ŧ‹"懐かしい味だったなぁ~♡
あきちゃんは、旦那にひどいこと言われたみたいで(^^;)あきちゃんの旦那さんは、すぐに怒る人なの?
今は、帰ってきたの?
あきちゃん☆
おはよん(。・∀・。)ノ
私こそ返事が遅れちゃって(。・人・`。))ゴメンネ
綿あめの事は、七夕祭りの前日に、ばぁばとお外へ散歩。空を見たら綿あめみたいにモクモクしていたらしく、ばぁばがそれを「綿あめみたいだね」「明日、七夕祭りで綿あめ買ってもらいな!雲と同じでフワフワしてるよ」ってばぁばが娘に話したらしいんだぁ~(*Ü*)それで、綿あめってうるさかったのよ(^^;)年寄りって色々と教えちゃうからすぐに子供は覚えちゃうからね☆変な事教えなければいいんだけど(笑)←そこだけが心配(^_^٥)
旦那さんはあんまり怒らない人なんだね(*Ü*)
家もあんまり怒らないかも…(笑)ってか、夫婦喧嘩したことないや(⊙⊙)‼
今日は、診察に行ってくるょ~(^O^)/
あきちゃん☆こんばんは☆
今日、病院行ってきたよ~(o^^o)
赤ちゃんの体重も以前より増えて2800~2900㌘までになっていたよ♡羊水は少し減ってるけど先生が大丈夫だと言ってたから先生の事を信じるしかないよね(^^)子宮口も今だに開いておらず、まだまだ産まれそうもないや(^_^٥)
夕方にざーっと雨がけっこう降ったから、
クーラー付けなくても涼しいよ(*^_^*)
あきちゃんの所も同じかな…!?
お腹大きいと早く出してほしくなるよね(^_-)
あんまり遅いと今度は、まだ、産まれないの?って言われそうな感じがする(笑)
あきちゃんはそうだったんだ(⊙⊙)‼
言われるの何か嫌だよね(^^;)
産まれないんだからしょうがないじゃんね!?
お腹の赤ちゃん次第なんだし(^_^٥)
娘が通っている保育園では、今は、妊婦が
私は1人だからけっこう目立つょ~(^^;)
梅雨明けは、まだまだ開けそうもないみたい
だね(゚o゚;今年の梅雨は長いね!!
そろそろ眠たくなってきたから寝るね☆
また明日もいっぱいお話ししよ~
(人-ω-)゚*。★おやすみなさい★。*゚
あきちゃん☆おはよう☆
朝から蒸し暑いね(^^;)
朝ご飯食べるだけで疲れちゃったよ(;-ω-) =3
夜は腰が痛いやら暑くて寝れないし…(>_<)朝起きると、髪の毛とかパジャマが汗で塗れてるんよ~(^_^٥)
もう少ししたら娘を保育園に送って行かなきゃ(^_^)
今月末に保育園で夏祭りがあって、今、その練習をしてるらしくいつもより早めに行かなきゃなんだぁ~!妊婦の私にはちょっと、きついのだ(笑)
今日も1日頑張ろう(๓´罒`๓)
お昼だね☆
特に何をしたって訳じゃないのに、半日があっという間に終わっちゃった( ˙_˙"٥)
腰ねぇ~!普通にしてる時は痛くはないけど、横になって起き上がる時に、痛くて、動けるまでに少し時間がかかるんだよね(^_^٥)妊婦さんだから、湿布は腫れないから我慢するしかないんよ\("▔□▔).•゜
夏祭りは毎年この時期にやる見たいなんだけど、去年は夏風邪で不参加で今年は、私が、出産で入院しない限りは参加出来るんだけど、ギリギリまで待つしかないかも!
娘の夏祭りの日は、予定日ではないんだけど微妙な感じ何だよね!!その前に検診があるから、様子で参加すればいいかな…!?最悪は娘には可哀想だけどお休みしてもらうしかないや(^^;)この先色々と楽しいイベントとかあるから、そっちで楽しんでもらおーとo(^-^)o
出産してからも駄目な物はあるよね(^^;)私は好きな物がいっぱい食べたいな(^o^)♪
娘を保育園に迎えに行ったのは良いんだけど、お友達と遊び始めちゃってなかなか帰ろうとせず、やっと帰ってこれた(^^;)
チーズ大福?聞いた事はあるけど食べたことはないよ(^_^)チーズがそのまま入ってるのかなぁ~!?想像がつかないや…(笑)
子供って本当に元気だよね(o^^o)その元気をこっちにも分けてもらいたいよ("Ü")♡
チーズ大福の中にクリームチーズでアイス!?
ますます気になるチーズ大福だね♡私も食べたくなっちゃった( ´艸`)何処の和菓子屋だろう?
そっか!!私は、越谷じゃないからわかんないんだ。
こっちもごめんね(>_<)もし、どっかで見かけたら買ってみよー(^_^)
今、やっと寝たよ(-_-)zzz
私と旦那は、ロンハー見て爆笑してた(*^^*)
ロンハー見てたんだ(^o^)
狩野めっちゃ面白かった(ノ∀≦。)ノ狩野って毎回、ロンハーのドッキリに引っかかるよね!?そうゆうタイプなんだろうね( ´艸`)(笑)本人はドッキリだと思ってないみたいだしね(笑)
あきちゃんのお子ちゃま達は寝たかな…?
ポテチ美味しいよね( ´艸`)
家もポテチやチョコやグミやラムネを食べるよ(*^^*)今は、暑いから、チュウチュウアイスを食べるようになった( ̄~ ̄)最近は、ガリガリくんを1人で食べられるようになっちゃった(笑)お腹壊さないか?心配になるけどね(^^;)
家も5分前に寝たよ(-_-)zzz
やっと自分の自由な時間ができたヽ(^◇^*)/
梨味はそんなに人気なの(;: ⊙ 3⊙;)売り切れた所見たことがないからさっ!!
あきちゃんも好きなら、今度、大量に買った方がいいよ(*^^*)売り切れちゃったら嫌だしさ~(^o^)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 105HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 360HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 223HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1161HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 164HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 154HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 369HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 275HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 771HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 238HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 249HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る