出産後、変わった友達

レス4 HIT数 3237 あ+ あ-

2008/06/13 10:30(更新日時)

十年以上の付き合いの友達がいます。

価値観の違いなど、少し合わない所はありましたが、私にない部分を持っているし、とても大切な友達だと思っていました。

ですが、年を取っていくにつれて、どんどん話しが合わなくなり、彼女が出産後もともときつかった性格がエスカレートしました。
会うと、悲しい気分になったり、何であんな事言うんだろう?と思う事があります。

最近、私が出産したのですが、全く考え方も違うし、子育てについても、自分の考えをものすごい強い口調で主張し、負けず嫌いでもあります。

正直、モヤモヤで胸が苦しい・・・・・・・

年を取るにつれて、合わなくなって、離れてしまう事もあるのかなぁと、おもっていますが、大切な友達だし・・・・・・・・

思いを伝えたくても、強くなりすぎた彼女には、言えません。

タグ

No.210308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もともと合わない部分もあったんですよね❓
我慢してストレスになるのも嫌だし、わざわざ言葉に出して関係を悪化させるのも嫌ですよね💧
私なら距離を置いて付き合います💡自分から連絡はせず、連絡が来たら返事をする❗
気の合わない人とわざわざ頻繁に連絡取り合う必要もないと思いますよ😣

No.2

>> 1 はじめまして‼ 別に無理してその友達と会ったり連絡したりしなくても良いと思いますよ~

No.3

レスありがとうございます。

何年もモヤモヤが続いていて、そろそろ距離を置いた方がよいですよね。

彼女のストレス発散になればと話しを聞いているのですが・・・・・・・・

他の友達といても、落ち込む事なんてないのに、彼女と会うと、バカにされてる気さえします。

No.4

>> 3 こんにちは😊長く付き合っていると友達も姉妹のようになって遠慮がなくなりますよね。八つ当たりをしてもいい人、という位置。同性の子供どうしですか?赤ちゃんがいると社会に認められないストレスもあって、子供のいる先輩ママとしてしか威張ることができなくなってるのかも。優しくしすぎないで友人としてきちんと扱ってくれるまで、冷たくしてみるのはどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧