喫煙する女性、なぜ?

レス120 HIT数 11248 あ+ あ-

2014/10/12 01:13(更新日時)

タバコは確実に肌を老化させます。
美容の大敵です。
口も臭くなるし。
健康管理できないだらしない人間だと証明しているわけだし。

なのになんで女性がタバコを吸うのか。

綺麗になるのをあきらめてるの?
もう恋とかしないで、汚い婆さんに早くなりたいの?

女性なのに喫煙する人の気持ちを知りたいです。

タバコ吸う女性は恋愛を拒否しているのですか?

ただだらしないだけ?

子育てはできないよね。

無知なだけ?

わがままなの?

それともただのアホ?

No.2101335 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 79 何故、女性限定? 君が喫煙する女性を嫌いなら、それでいい しかし、全ての喫煙女性に押し付けるのは、違うだろうが! 何でわざわざ醜くなろうとするのか?
それがテーマの一つだから。

男が美容気にしすぎるのも気持ち悪いだろ。

健康被害の点では、男女関係ないけどね。
それでも、妊娠出産する女性の禁煙の方が優先するべきと思うよ。

あとは中年女性のタバコは、女を捨てたのかな、と思うから。
なんでわざわざオヤジ化するのかな?と思って。
見ているだけて、吐き気するくらい気持ち悪い。

No.102

>> 80 煙草を目の敵にしているクソ女が消えてくれるほうが嬉しいわ。 それ、クソ女、ではないでしょう。

良識ある人、です。

No.103

>> 81 旦那も私もニコチン依存症なので止められないですし、止めるつもりもありませんが… 煙草がビタミンCを破壊すると聞いたので12時間、胃に止… サプリ飲んでまで喫煙するなら、いっそやめれば?と思いますが。

依存症ね。

やっかいなもんです。

No.104

>> 83 中毒なんです。 肌に悪くても体に悪くても 周りに悪いなと思っていても やめられないんです。 まあもちろん子供をきに やめる… 私も10年以上は吸ってました。
中学生の頃から吸ってたから。

喫煙被害について、もう一度キチンと勉強して、キッパリとやめましょうね。

今より毎日がずっと良くなりますよ。

それこそ禁煙して初めてわかる世界です。

• << 108 中学生から長いこと喫煙してたのに、上から目線ですよね。 なんか主って、 禁煙してからストレス溜まってるオジサンて感じします…
  • << 115 なんか説得力無いなぁ。結局は吸ってたんだもんなぁ

No.105

>> 100 一度でもって大袈裟。 20才の頃、たった一度だけ興味本位で吸ったけど、決して依存になんかなりませんから。 あんなマズイもん、二度と口にす… おっしゃる通り。

賢明な方ですね。

No.106

>> 68 タバコを吸う女性がカッコよく見えて僻んでるみたいだけど 大丈夫? 吸う女性に何かされたの? その女性と言い合いでもしてコテンパに負けた… 喫煙する女性に何か直接的に迷惑を被ったわけではないのです。

ただ喫煙している女性を見た時の嫌悪感に耐えられないのです。

綺麗な若い女性ならば嘆かわしい。
女を捨ててるような人が喫煙してるのは非常に醜い。
喫煙している母親はどうかしてると思う。

そんな感覚になるのは私だけだろうか?

No.107

主さんて、働いてないんですか?ミクルに入り浸りなんですね ^_^;

• << 111 ご心配なく。 今日休みです。 ただ休みといってもやることは沢山あるので、ずっとお付き合いもできません。

No.108

>> 104 私も10年以上は吸ってました。 中学生の頃から吸ってたから。 喫煙被害について、もう一度キチンと勉強して、キッパリとやめましょうね。… 中学生から長いこと喫煙してたのに、上から目線ですよね。

なんか主って、
禁煙してからストレス溜まってるオジサンて感じします…

• << 112 いや ただ喫煙する女性に異常に嫌悪感を感じるということ。 便器の水で顔を洗っている人を見るような感覚に近いかな。

No.109

>> 100 一度でもって大袈裟。 20才の頃、たった一度だけ興味本位で吸ったけど、決して依存になんかなりませんから。 あんなマズイもん、二度と口にす… 同意。
私もかっこいいかなと思って(笑)学生時代何回か吸ってみたけど、不味くて不味くて依存なんかしなかった。
ハマる人とハマらない人がいるんだろうか。
しかし、タバコ吸ってる人の肌の汚さはひどい。
サプリ飲んでも良い化粧品使ってもタバコ吸ってない人には勝てないね。
結局、そこまで自分の肌に関心無いんだなと思う。

私はタバコの害について知るにつれて隣で煙吸うのも嫌になってきた。

あと、若いお姉さんがウンコ座りでコンビニ前でタバコ吸ってるのは引いた。
隣に子供待たせて。
車で来てるのに車では吸わないところも何だかな(-.-;)
自分の車は臭くしたくないのか?

そういう人見るとどうしてもタバコ吸ってる女性に偏見持ってしまう。

なので、主の気持ちわかる。

• << 113 同意です。 喫煙者は結局。自分の健康や美容に真剣には向き合っていない。 煙草吸ってるけど肌綺麗ですよー、っていう人、本当に愚か者だと思う。 吸ってなかったら、どんだけ綺麗なんだか。

No.110

友人が吸ってます。
綺麗な人ですよ。タバコ吸う姿もカッコいいです。

始めた理由はストレスかなんかだったような。
で、依存症で辞められなくなったそう。
一人暮らしだから普段はあまり分からないけど、友達の家に遊びに行ったりすると自分がすごくタバコ臭いって実感するらしいです。笑

私もタバコは反対です。
男女関係なく、健康に悪いですから。
もちろん私は吸いません。

• << 114 貴女は賢明です。 その友人が大切な人なら、おせっかいでも禁煙をすすめましょう。 どうでもいい友人なら、そのまま吸わせておけばいい。 その女友達がどれだけ綺麗でも、大抵の男が選ぶのは貴女の方です。

No.111

>> 107 主さんて、働いてないんですか?ミクルに入り浸りなんですね ^_^; ご心配なく。
今日休みです。

ただ休みといってもやることは沢山あるので、ずっとお付き合いもできません。

No.112

>> 108 中学生から長いこと喫煙してたのに、上から目線ですよね。 なんか主って、 禁煙してからストレス溜まってるオジサンて感じします… いや
ただ喫煙する女性に異常に嫌悪感を感じるということ。

便器の水で顔を洗っている人を見るような感覚に近いかな。

No.113

>> 109 同意。 私もかっこいいかなと思って(笑)学生時代何回か吸ってみたけど、不味くて不味くて依存なんかしなかった。 ハマる人とハマらない人がいるん… 同意です。

喫煙者は結局。自分の健康や美容に真剣には向き合っていない。

煙草吸ってるけど肌綺麗ですよー、っていう人、本当に愚か者だと思う。
吸ってなかったら、どんだけ綺麗なんだか。

No.114

>> 110 友人が吸ってます。 綺麗な人ですよ。タバコ吸う姿もカッコいいです。 始めた理由はストレスかなんかだったような。 で、依存症で辞めら… 貴女は賢明です。

その友人が大切な人なら、おせっかいでも禁煙をすすめましょう。

どうでもいい友人なら、そのまま吸わせておけばいい。

その女友達がどれだけ綺麗でも、大抵の男が選ぶのは貴女の方です。

No.115

>> 104 私も10年以上は吸ってました。 中学生の頃から吸ってたから。 喫煙被害について、もう一度キチンと勉強して、キッパリとやめましょうね。… なんか説得力無いなぁ。結局は吸ってたんだもんなぁ

No.116

主の体にもニコチンたまってるよ

あれ辞めても一生取れないんだってね

中学から吸ってたんでしょ

エラソに言う資格ないわ

私は一本も吸った事ないけど喫煙者の女性に偏見はない

マナーを守らない人は論外だけどね

No.117

別に女性がタバコ吸ってても何も気にしないけど、実際に歩きたばこ見た時さすがに引いた…

No.118

私は、自分の家でしか、吸いません。

仕事に行く時は、家に置いて行きます。

彼氏も旦那も、要りません。

一人暮らしです。

長生きしたくないです。

それでも、あほですか?

• << 120 いや私の発言は、 喫煙する女性は綺麗になることを自ら放棄しているという事だけど、それを理解しているのか? という趣旨ですから、 貴女は意図的に女としての幸せを放棄しているのですから、 どうぞお好きにして下さい、としか言えません。

No.119

ふくりゅう煙が出ますからね。それがなければ好きに吸えばって思うけど、高い化粧品使って美肌がどうこういいながら煙草吸ってる女性は理解できない。
オッサンの喫煙者も嫌です。その辺でプカプカ吸って、家の旦那は吸わないですが仕事の送迎車の中でオッサン達が吸うから服に匂いつくのがハラ立つ💢
マナーは守れ。

No.120

>> 118 私は、自分の家でしか、吸いません。 仕事に行く時は、家に置いて行きます。 彼氏も旦那も、要りません。 一人暮らしです。 長生き… いや私の発言は、
喫煙する女性は綺麗になることを自ら放棄しているという事だけど、それを理解しているのか?
という趣旨ですから、
貴女は意図的に女としての幸せを放棄しているのですから、
どうぞお好きにして下さい、としか言えません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する